No Image

Жареная картошка в томатном соусе

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Это блюдо можно готовить в двух вариантах — постный и непостный. В любом случае получается очень вкусно! На фото – постный вариант.

Рецепт на 2 порции:

Картофель — 800 г очищенного
Лук — 300 г
Сладкий перец — 100-120 г (1 средний перец)
Растительное масло — 75 г

Помидор — 100-120 г (1 небольшой помидор) — можно заменить 1 ч. л. томатной пасты, смешанной со 100 г воды
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 4/5 ч. л. (неполная чайная ложка) – для непостного варианта соли добавлять немного меньше, так как плавленый сырок солёный
Специи, какие вам нравятся (я использовала готовую приправу для картофеля, в составе которой перец чёрный молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушёная, семя укропа, куркума, горчичное семя, лук сушёный)

Для непостного варианта дополнительно:

Яйца — 2 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Картофеля берём на 200 г меньше

Картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см.

Поджарить картошку в масле на сильном огне (вкуснее всего получается на чугунной сковороде), время от времени помешивая, в два захода — сначала поджарить половину картошки, вынуть её лопаткой из сковороды, затем поджарить вторую половину. Можно начистить и нарезать сначала половину картошки, а пока жарится первая порция — начистить и нарезать вторую половину картошки.

Картошку нужно жарить в два захода потому, что она должна помещаться на сковороде в один слой, чтобы красиво поджариться, быть хрустящей и не впитывать слишком много масла. Солить картошку не надо — соль добавим вместе с соусом.

Пока жарится вторая порция картошки, нарезаем лук. Можно нарезать так, как вам больше нравится — помельче, покрупнее или четвертькольцами. Мне нравится крупно нарезанный лук, квадратиками 0,5-1 см. Вынуть из сковороды вторую порцию картошки, уменьшить огонь до среднего и жарить лук, время от времени помешивая, пока он начнёт слегка подрумяниваться.

Пока жарится лук, режем сладкий перец небольшими кубиками (0,5 см). Когда лук начнёт слегка подрумяниваться, добавляем к луку перец.

Продолжаем жарить, помешивая, пока лук и перец хорошо подрумянятся.

Если делаем непостный вариант, то после того, как лук и перец поджарились, вливаем к ним взбитые яйца и продолжаем жарить, интенсивно помешивая, пока яйца не превратятся в небольшие слегка подрумяненные комочки.

Читайте также:  Бешбармак рецепт в мультиварке

Пока жарится лук и перец, делаем соус из помидора, чеснока, соли и специй. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке или чеснокодавилкой (у меня чеснок попался очень мелкий, поэтому я взяла много зубчиков). Помидор очищаем от кожуры (просто чистим ножом, как картошку) и вырезаем черенок. Помидор нужно брать небольшой, потому что если взять большой, то готовое блюдо получится чересчур кислым.

Помидор с чесноком, солью и специями взбиваем блендером. Если нет блендера, то можно помидор натереть на тёрке.

Когда лук и перец уже готовы, добавляем в сковороду картошку и соус и жарим на маленьком огне, помешивая, минуты 3 (пока не исчезнет запах сырого помидора).

Если делаем непостный вариант, то в конце жарки добавляем натёртый на мелкой тёрке плавленый сырок и перемешиваем.

Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста – это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне. итак, попробуем.

Ингредиенты для «Картофель в томате "Ароматный"»:

  • Чеснок (Дольки) — 3 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Приправа (У меня прованские травы) — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Картофель в томате "Ароматный"»:

Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.

Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.

Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.

Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.

Читайте также:  Грушевый соус к мясу на зиму

Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.

За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса, и по кухне витают необыкновенные ароматы.

Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картошечка в соусе "Объедение"

  • 75
  • 109
  • 6020

Картофельные клёцки в томатном соусе

  • 35
  • 85
  • 2239

Картофель в остром томатном соусе

  • 17
  • 43
  • 923

Похожие рецепты

Картофельные шарики

  • 23
  • 106
  • 41057

Нескучный картофель

  • 9
  • 50
  • 6935

Отварной картофель с брокколи и цветной капустой

  • 35
  • 147
  • 12504

Питтипанна

  • 53
  • 1425
  • 18736

Запеченные дольки картофеля со специями

  • 23
  • 254
  • 29748

Картофель "Гвоздь программы"

  • 69
  • 1526
  • 24772

Запеченная картошечка с брынзой

  • 177
  • 613
  • 31544

Пикантный запеченный картофель

  • 90
  • 130
  • 5122

Жареный картофель с грибами

  • 136
  • 700
  • 747883

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соломенная шляпка"

  • 214
  • 1535
  • 277203

Колбаска домашняя полусухая в духовке

  • 171
  • 1815
  • 81084

Торт "Два сердца бьются, как одно"

  • 135
  • 783
  • 14426

Фотографии «Картофель в томате "Ароматный"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

17 апреля владаша # (автор рецепта)

18 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

18 марта 2018 года svetik5552 #

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года svetik5552 #

18 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года svetik5552 #

20 марта 2018 года svetik5552 #

4 декабря 2017 года barska #

4 декабря 2017 года владаша # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Гали-28 #

26 ноября 2017 года mtata #

27 ноября 2017 года Гали-28 #

27 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

Читайте также:  Белорусские блюда из творога

28 ноября 2017 года Гали-28 #

27 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Гали-28 #

20 ноября 2017 года Евгения 1976 #

20 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года mtata #

26 ноября 2017 года Евгения 1976 #

16 ноября 2017 года marusjala #

17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года ved-marina #

16 ноября 2017 года lioliy1967 #

16 ноября 2017 года ved-marina #

16 ноября 2017 года nnutty #

16 ноября 2017 года ved-marina #

17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Демурия #

17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)

22 августа 2017 года mrrmyakmyak #

22 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Valisneria #

24 июля 2016 года владаша # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Persiancat #

26 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Осипова Наська #

14 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года veronika1910 #

7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года antonina gil53 #

6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года margosha1982 #

6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ninzonka #

6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ксения026 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • картофель
  • томатная паста
  • зелень(петрушка,кинза,укроп)
  • перец(желательно красный)
  • растительное масло
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить,сварить в подсоленой воде.В сковороду налить масло,картофель положить в сковороду.Жарить до золотистой корочки,добавить томатную пасту,зелень,лук, поперчить,перемешать,жарить 1 – 2 минуты.Готово.

Дополнительная информация

26 июля 2009, 19:35

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен

Интересно, попробую 5.

Книга, которая превратит подготовку к новогоднему застолью из хлопотного мероприятия в приятный вечер. Классические и неординарные праздничные рецепты переработал, протестировал и потрясающе красиво снял фуд-стилист Андрей Тульский.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->