No Image

Жареная моцарелла с помидорами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Жареная моцарелла — это одна из традиционных, вкусных и очень простых закусок. Блюдо относится к итальянской кухне именно из-за того, что в нем применяется специфичный итальянский сыр. А также будут использоваться итальянские приправы, но это по желанию. А так вообще жареный сыр — это вполне привычное блюдо, которое готовится во многих странах. Оно, помимо закуски, также является отличным лакомством для вегетарианцев. Но такое блюдо нравится не только вегетарианцам, оно может выступать и как сытный перекус. Но не стоит им злоупотреблять, ведь кусочки сыра получаются достаточно жирными.

Моцарелла — это итальянский сыр, который у нас чаще всего встретишь приготовленный из коровьего молока. При этом своим собственным вкусом он не обладает. Мы получаем головку сыра, замоченную в растворе. Это, кстати, говорит о том, что срок годности моцареллы небольшой. Из-за этого и все-таки пресного вкуса рецепты с моцареллой обязательно должны содержать что-то дающее яркий вкус. В нашем рецепте мы также воспользуемся этой хитростью и сделаем очень интересную и ароматную закуску. Давайте узнаем, что нам понадобится.

Для приготовления рецепта нам нужны такие ингредиенты:

  • моцарелла — 400 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • чиабатта (или любой вчерашний хлеб) — 400 грамм;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • итальянские травы — 1–2 чайные ложки;
  • свежемолотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Сначала разберемся с основным ингредиентом. Дело в том, что у нас моцарелла продается в различных размерных вариантах. Это стандартный крупный шарик и целая куча маленьких шариков. Также есть разновидность сыра в твердом виде, но она нам вообще не нужна сейчас. Вы можете брать какой угодно по размеру вариант, но уже сразу готовые маленькие шарики будут гораздо красивее. Итальянские травы вы можете брать такие, какие вы больше всего любите. Например, найдите в магазине сразу смесь всех основных трав. Или же соберите ее сами. Хорошо подходит сюда базилик, орегано, тимьян. Но это уже по-настоящему дело предпочтений.

Первый этап приготовления — подготовим панировку и сыр

Вместо того чтобы использовать панировочные сухари, мы делаем их сами. Это ничуть не сложно и займет не боле пяти минут. Но если у вас их нет, то, конечно, вы можете использовать уже готовые магазинные панировочные сухари. Для наших лучше всего использовать чиабатту собственного приготовления, потому что это отличный нежный итальянский хлеб. Но хорошо сойдет и обычный белый, который продается в каждом магазине.

Читайте также:  Готовим морской коктейль замороженный

Его мы просто нарезаем какими-нибудь кубиками. На абсолютно сухой сковороде мы их немного поджариваем. Но не стоит допускать черноты и пригарания. Для этого просто постоянно помешивайте кусочки хлеба. Через четыре минуты они уже должны стать хрустящими. Тогда их вытаскиваем и перекладываем в блендер. Теперь нам нужно получить из этого крошку. Готовую крошку переложить в миску, добавить итальянские травы и все хорошо перемешать.

Подготовим также остальные элементы панировки. Для этого возьмем еще две глубокие миски. В одной надо размешать яйца, молоко, перец и соль. В другую высыпаем муку. Муку также можно посолить и поперчить. Моцареллу, если она идет большим шариком, надо нарезать на порционные кусочки. С маленькими ничего делать не надо. Только избавьтесь от рассола и излишней влаги, откинув сыр на дуршлаг.

Второй этап приготовления — жарим моцареллу

В рецепте не указано точное количество масла только потому, что его может понадобиться различное количество в зависимости от габаритов кастрюль. Вы можете взять сотейник или ковшик с толстыми стенками. Но нужно налить столько масла, чтобы его высота не была меньше шести сантиметров. Его надо нагреть, но не сильно. При опускании туда кусочка панировки, он должен стабильно шипеть, но не очень сильно.

С кусочками моцареллы поступим так: сначала обваливаем их в муке, чтобы окончательно удалить всю влагу. Теперь опускаем их в яичную смесь. Чтобы не испачкаться, воспользуйтесь зубочисткой. Следующим слоем идет панировка. Далее снова яичная смесь, потом опять панировка. И в такой «броне» отправляем шарики во фритюр. Обжариваем все до золотистости наружного слоя. Вытаскиваем и оставляем на две минуты на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Есть надо сразу, пока блюдо еще горячее.

Читайте также:  Жених в стиле casual

Как видите, рецепт очень примитивный и быстрый. Зато получается действительно хорошая закуска на любой случай. Так что берите рецепт на заметку и готовьте его для себя и для друзей. Приятного аппетита!

Домашние рецепты с фото

Предлагаю вам невероятно простое в исполнении, но тем не менее, замечательное и праздничное блюдо – моцареллу с помидорами. Готовится оно легко, быстро и не таит в себе абсолютно никаких секретов. Сочетание нежной моцареллы со спелыми помидорами дают великолепный результат, стоит вам только попробовать такую закуску хоть один раз — вы непременно оцените ее по достоинству.

В летнее время, по возможности, обязательно используйте базилик, ну а если вы готовите кушанье зимой, то можно воспользоваться ароматными прованскими травами. Они очень украшают не только вкус молочного сыра, но прекрасно подходят к томатам и делают все блюдо более красочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 100 гр моцареллы
  • 1 – 2 помидора
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • базилик, зелень, специи

Способ приготовления

Прежде, чем формировать эту праздничную закуску, хочу напомнить о том, что готовить ее необходимо непосредственно перед подачей на стол. Иначе томаты дадут много сока, и она перестанет быть привлекательной и аппетитной.

Моцареллу вместе с помидорами нарезаем острым ножом тонкими ломтиками и укладываем на большую плоскую тарелку, чередуя друг с другом. Вы можете выложить их кругом или рядами, в этом нет никакой разницы, все делаете по своему усмотрению. Сверху слегка солим, перчим, поливаем оливковым маслом, добавляем зелень, травы и сразу же предлагаем гостям. Приятного аппетита.

Такая вкусная и оригинальная закуска, как жареная моцарелла, обязательно понравится вашим близким и друзьям. По этому рецепту приготовить сырные шарики проще простого!

Ингредиенты

  • 0,5 л растительного масла
  • 200 гр моцареллы
  • 200 гр белого хлеба (или панировочных сухарей)
  • 2 яйца
  • 70-80 гр муки
  • 2 ст.л. молока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вынуть моцареллу из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Шарики моцареллы хорошенько просушить слфеткой от лишней влаги. Если куски сыра слишком крупные – предварительно порезать их кубиками среднего размера (примерно 3*3 см).
  2. Если вы используете белый хлеб, желательно, чтобы он был уже черствым. Для этого нужно оставить его на сутки на столе. Затем порезать половину батона небольшими кусочками и измельчить все в блендере до состояния крошки. Выложить хлебные крошки/панировочные сухари в плоскую тарелку.
  3. В небольшую емкость вбить яйца, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить вилкой/венчиком до однородного состояния. В отдельную тарелку всыпать муку. В казане, глубокой сковороде или фритюре разогреть растительное масло.
  4. Кусочек моцареллы обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и обвалять в хлебных крошках. Сразу после этого положить шарик моцареллы в кипящее масло. Жарить моцареллу при небольшом кипении масла примерно 15-30 секунд.
  5. Готовый шарик вынуть из масла шумовкой и переложить его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Запанировать и выложить в масло следующй кусочек моцареллы. Обжарить его до готовности и переложить на бумажное полотенце.
  6. Таким образом приготовить остальной сыр. По желанию можно добавлять в яичный кляр измельченную зелень или зубчик чеснока. Жареная моцарелла вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->