No Image

Жареная печень с рисом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Очень часто гарниром для тушеной или жареной печени выступает белый рис. Сочетание этих двух продуктов практически идеально по вкусу и не требует посторонних вмешательств. Однако можно пойти дальше и приготовить рис и печень не отдельно друг от друга, а вместе – в виде своеобразного плова. Пропитанная печеночным ароматом крупа, нежное мясо, обжаренные овощи – это блюдо станет достойным вариантом домашнего ужина, а его довольно быстро приготовление позволит освободить время для более приятных дел….

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан
  • вода – 2,5 стакана
  • свиная печень – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень укропа – по вкусу
  • подсолнечное масло
  • соль и молотый черный перец

Описание процесса приготовления:

Печень тщательно промыть и очистить от пленки, после чего нарезать кусочками среднего размера и слегка обжарить на растительном масле. Важно при этом ее не солить и обжаривать кусочки быстро, на сильном огне, чтобы из них не успел выделиться сок.

Очистив морковь и лук, измельчить их произвольным образом, например, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить острым ножом. Спассеровать овощи на том же масле, что обжаривалась печень. В глубоком казанке соединить промытый рис, обжаренную печень, пассированные овощи и мелко нарубленную зелень с чесноком.

Залить содержимое казанка 2,5 стаканами кипятка, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, тушить до выкипания всей жидкости. Поднимать крышку и перемешивать ингредиенты в процессе приготовления нежелательно.

Подавать рис с печенью горячим, присыпав свежей зеленью.

Печень жареная с рисом

149 г говяжьей печени, 24 г репчатого лука, 20 г муки, 15 г масла, 38 г шампиньонов, 10 г мадеры, 3 г зелени, 5 г томатного пюре, 150 г отварного риса, соль, перец.

Печень нарезать кусочками, положить на горячую сковороду, обжарить, посолить, соединить с пассерованным луком, отварными шампиньонами, пассерованной мукой, влить бульон, вино, добавить томатное пюре и тушить.

Подать в соусе с припущенным или отварным рисом.

Время приготовления — 25 мин.

Похожие главы из других книг

Жареная печень (японская кухня)

Жареная печень (японская кухня) Кусочки печени обмакнем в растительное масло, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон, затем посыплем солью и паприкой. Отварим рис. Горошек потушим и смешаем с рисом, добавим соевый соус и поставим в теплое место.Мандарин слегка обжарим на

Жареная печень косули

Жареная печень косули Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: печень 1 косули, 40 г муки, 2 яйца, панировочные сухари, 50 г жира, лимон, соль по вкусу.ПриготовлениеПечень очистить от пленок и жил, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, во взбитых яйцах,

Жареная печень косули

Жареная печень косули Ингредиенты:Печень 1 косули, 40 г муки, 2 яйца, 50 г жира, лимон, панировочные сухари, соль.Способ приготовления:Печень очистить от пленок и жил, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и зажарить в кипящем

252. Печень жареная в гранатовом соусе

252. Печень жареная в гранатовом соусе продукты 500 г говяжьей печени, 5 гранатов, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стручок острого перца, 4 веточки кинзы, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из

284. Печень жареная с рисом

284. Печень жареная с рисом продукты 149 г говяжьей печени, 24 г репчатого лука, 20 г муки, 15 г масла, 38 г шампиньонов, 10 мл мадеры, 3 г зелени, 5 г томатного пюре, 150 г отварного риса, соль, перец. Время приготовления – 25 мин. Печень нарезать кусочками, положить на горячую

Печень свиная жареная

Печень свиная жареная КомпонентыПечень свиная – 1 кгСметана – 0,5 стаканаЧеснок – 5–6 зубчиковМасло топленое – 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь и смешать со сметаной.Печень нарезать кусочками, сложить в

Читайте также:  Великолепный век 131 серия краткое содержание читать

Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень 150 г говяжьей печени, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 красный молодой перец, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, на кончике ножа черный молотый перец, 1 щепотка соли.Печень ошпарить и нарезать на куски

Печень жареная

Печень жареная Ингредиенты100 г копченого сала, 600 г телячьей или свиной печени, 300 г грибов, 1 столовая ложка тертого репчатого лука, по вкусу – пучок зелени петрушки, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияСало нарезать на тонкие кусочки, слегка надрезать с одной

Печень, жареная в гриле

Печень, жареная в гриле КомпонентыПечень свиная – 1 кг Сметана – 0,5 стакана Чеснок – 5–6 зубчиков Масло топленое – 3 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить и растолочь, затем смешать со сметаной.Печень нарезать кусочками,

Печень жареная в гранатовом соусе

Печень жареная в гранатовом соусе 500 г говяжьей печени, 5 гранатов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стручок острого перца, 4 веточки кинзы, соль, перец.Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый

Печень гусиная жареная

Печень гусиная жареная 200 г гусиной печени, 2 ст. ложки топленого гусиного жира, 1 луковица, 1/4 стакана муки.У свежей гусиной печени удалить кровеносные сосуды и части, прилегающие к желчному пузырю. Тщательно промыть и обтереть полотенцем. Положить гусиный жир в сковороду.

Жареная печень

Жареная печень Ингредиенты500 г печени,1 яйцо,2 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. растительного масла,соль,специи по вкусуПриготовлениеПечень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать. Сложить ее в миску, туда же вбить яйцо, посолить, добавить специи по вкусу и все

Печень жареная

Печень жареная Соотношение продуктов — по вкусу.Печень промойте, снимите пленку, удалите желчные протоки и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом; постарайтесь печень не пересушить.

Жареная печень

Жареная печень Ингредиенты500 г печени,1 яйцо,2 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусуПриготовлениеПечень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать. Сложить ее в миску, туда же вбить яйцо, посолить, добавить специи по вкусу и все

ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ ЖАРЕНАЯ

ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ ЖАРЕНАЯ Требуется: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного (или растительного) масла, соль, перец.Способ приготовления. Печень освободите от пленок и нарежьте порционными ломтиками, посолите, поперчите. Поместите кусочки на разогретую сковородку,

Жареная печень

Жареная печень Состав: 500 г печени, 1 яйцо, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу.Печень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать. Сложить ее в миску, туда же вбить яйцо, посолить, добавить специи по вкусу и все хорошенько

Рис с печенью – давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.

Рис с куриной печенью

Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:

  • печень куриная – полкилограмма;
  • масло сливочное – одна столовая ложка;
  • масло растительное – одна столовая ложка;
  • репчатый лук – две штуки;
  • соль – две чайные ложки;
  • длиннозерный рис – 400 граммов.
  1. Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
  2. После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
  3. Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
  4. Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
  5. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
  6. Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
  7. Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
  8. После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
  9. Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.
Читайте также:  Вкусный пирог для детей

Замечательный дуэт: печень трески с рисом

Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.

  • печени трески – 300 граммов;
  • яйца – три штуки;
  • рис (отварной) – 200 граммов;
  • лук – 150 граммов;
  • соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления салата из печени с рисом:

  1. Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
  2. Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
  3. После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
  4. Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
  5. Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
  6. На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!

Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие

Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.

Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень – 350 граммов;
  • лук – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • пропаренный рис – полтора стакана;
  • кипяченая вода – три стакана;
  • чеснок – два или три зубчика;
  • растительное масло – пять столовых ложек;
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Как быстро и просто приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
  2. Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
  4. Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
  5. Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
  6. После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
  7. Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
  8. Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
  9. После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.

Рецепт сальников из печени: ингредиенты

Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, – просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:

  • печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
  • сырокопченый бекон – одна упаковка;
  • сыр – 100 граммов;
  • яйца – два яйца;
  • гречневая каша (отварная) – один стакан;
  • морковь – одна-две штуки;
  • лук – три-четыре штуки;
  • масло (сливочное) – 100 граммов;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежие или сухие грибы – по желанию.
Читайте также:  Алексей макаров биография личная жизнь жена

Процесс и секреты приготовления

  1. Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
  2. После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
  3. Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
  4. Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
  5. Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
  6. После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
  7. Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
  8. Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
  9. Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
  10. После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из фасоли и печени

Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.

  • фасоль – 200-300 граммов;
  • печень – 200 граммов;
  • морковь – две-три штуки;
  • лук репчатый – две штуки;
  • масло (сливочное) – 30 граммов;
  • соль, перец, майонез, зелень – по вкусу.
  1. Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
  2. После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
  3. Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
  4. Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
  5. После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
  6. После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.

Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.

Рецепт с помидорами

Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.

  • рис – один стакан;
  • куриная печень – 200 граммов;
  • томат (крупный) – одна штука;
  • лук репчатый – одна штука;
  • зеленый лук, петрушка – по вкусу;
  • горчица – одна столовая ложка;
  • соус соевый – одна столовая ложка;
  • мука пшеничная – две чайные ложки.
  1. Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
  2. После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
  3. Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
  4. Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
  5. Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
  6. После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.

Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.

Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->