No Image

Жареная селедка национальное блюдо

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Добрый всем день!

Оказывается, не все знают, что селедку можно есть в жареном виде. Я и сама сравнительно недавно сделала такое открытие. Обычно мы едим соленую, а свежемороженую покупаем для того, чтобы опять таки посолить самим.

А ведь жареная селедка – рецепты приготовления которой я вам приведу, очень вкусная рыбка, ну очень! Кроме того, полезная и недорогая.

Селедка – одна из немногих жирных морских рыб, богатых омега 3 жирными кислотами, которые так необходимы нашему организму: они влияют и на работу сердца и сосудов, на формирование костей, состояние волос и ногтей, на органы зрения.

Ни в каких других продуктах нет в достаточном количестве омега 3, чтобы обеспечить ими суточную потребность. Альтернативой может быть прием льняного масла или рыбьего жира.

В селедке в большом количестве содержится природный антиоксидант селен, в ней много белка и разных витаминов и других веществ, таких как фосфор, калий, магний, цинк, йод, фтор.

В соленом виде нежелательно употреблять много селедки гипертоникам и людям с заболеваниями почек, а вот на жареную стоит обратить внимание, хотя и тут должно быть все в меру.

Калорийность жареной селедки составляет 261 ккал в 100 граммах.

Вкусна ли жареная селедка – отзывы

Не могу утверждать, но вроде бы жареная селедка – национальное блюдо вьетнамцев. А еще ее очень любят в скандинавских странах. Туристы даже ищут, где можно купить и поесть жареную селедку в Стокгольме.

С удивлением прочла немало отзывов, что у жареной селедки отвратительный запах, особенно во время ее приготовления.

Я думаю, так считают люди, которые в принципе не очень любят жареную рыбу или так реагируют на запах. На мой вкус, ничего ужасного в ней нет, есть конечно некоторый специфический запах, но абсолютно такой же как и от другой жареной рыбы, той же мойвы, например.

А если уж все же хочется от запаха избавиться, можно после приготовления сбрызнуть рыбу любым уксусом.

Но рыбка эта очень вкусна! С этим согласны даже те, кому запах неприятен.

Она нисколько не хуже жареной форели и уж повкуснее минтая будет.

Единственный минус – немного костлявая, ну совсем чуть-чуть.

Я, конечно, готовлю разную рыбу, но минтай, например, предпочитаю запекать в духовке. Камбалу люблю жарить в масле на сковороде.

А поскольку удобнее и быстрее всего мне пользоваться сковородой гриль газ, а селедку я именно на ней готовлю, то чаще всего она и бывает в моем меню, потому что очень мне нравится!

Подавать жареную селедку можно с любым гарниром: с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре. Если хотите – с жареной картошкой, но по мне – это уже перебор и слишком калорийно. Все же рыбка эта жирная итак.

Можно посыпать зеленым луком или полить лимонным соком.

Если вы еще не жарили селедку, давайте прямо сейчас и приступим.

Селедка жареная на сковороде гриль газ – пошаговый рецепт с фото

Аромат и вкус селедки жареной на сковороде гриль газ очень похож на вкус копченой рыбы, напоминает даже чем то рыбку из консервов. В отличие от других способов готовится без масла, а следовательно, получается не слишком жирной и очень вкусной.

Для ее приготовления я беру свежую (а вернее свежемороженую) селедку и соль. Все, больше никаких ингредиентов не требуется.

Рыбу предпочтительней размораживать быстро. Для этого я кладу ее в чашку с холодной водой.

После того, как она оттает, мою, отрезаю голову, вспарываю брюшко, вычищаю все изнутри, выскабливаю ножом внутреннюю пленочку и еще раз промываю.

Далее нарезаю крупными кусками и слегка присаливаю.

В поддон сковороды наливаю воду, на решетку выстилаю фольгу (можно и без нее, но мне так удобнее, чтобы рыба не прилипла к решетке).

Читайте также:  Большой лоб без челки фото

Выкладываю на решетку куски селедки, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.

На 10 минут можно забыть, а затем проверить готовность. В принципе, селедка через это время уже будет съедобна. Но я обычно оставляю еще минуты на 4-5, пока она начнет приобретать золотистый оттенок.

Жареная селедка по классическому рецепту в панировке

Далее я уже буду рассказывать о приготовлении селедки жареной на обычной сковороде, но без фото, потому что давно так не готовлю, но все рецепты очень простые и понятные.

А в панировке и на сковороде гриль газ вполне тоже можно сделать.

  • селедка
  • соль
  • мука
  • растительное масло для жарки

Селедку вымыть, выпотрошить, порезать кусками и посолить.

Затем каждый кусок обвалять в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Селедка жареная в кляре

Продукты все те же, но вместо муки мы возьмем панировочные сухари и еще одно сырое яйцо.

Яйцо слегка взбить и вылить в блюдце.

На другое блюдечко насыпать молотые сухари.

Подготовленные куски сельди обмакнуть сначала в яйцо, а затем в сухари и пожарить на сковороде в масле.

Готовую рыбу можно поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Жареная селедка по-шведски

Рецепт не мой, не уверена что именно так делают шведы, скорее всего у них есть какой то свой секрет. Но прочла, то в качестве панировки используется мука, смешанная с молотыми хлебными сухарями, в остальном приготовление как обычно.

Как пожарить селедку с луком

Моя мама всегда жарит любую рыбу с луком, и даже щука у нее получается не сухой, сочной.

Так и селедку можно приготовить.

  • селедка
  • соль
  • репчатый лук
  • растительное масло

Сначала куски сельди кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны.

Тем временем чистим и режем лук полукольцами.

После того, как перевернем рыбу на другую сторону, засыпаем лук и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.

Минуты через 3 нужно лук помешать и оставить все жарить до готовности.

Селедка тушеная на сковороде

И еще один рецепт, по которому готовит селедку моя подруга, которая строго следит за своим питанием. Вообще, чтобы процесс жарения был менее вредным, к маслу на сковороду добавляют немного воды.

Но можно и вовсе без масла обойтись, правда, это будет уже не жареная селедка, а тушеная.

Кладем целую тушку (выпотрошенную естественно и посоленную) на дно сковородки или кастрюльки, наливаем чуть воды так, чтобы она не покрывала селедку полностью, а только на треть. Закрываем крышкой и тушим. Готовится очень быстро, получается вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита! Приготовьте жареную селедку, я уверена, что вам понравится.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

1 кг соленой сельди, 300 г лука, 200 г масла, 200 г сметаны

Сельдь выпотрошить, отделить голову, отрезать хвост, вынуть позвоночник и крупные кости, разрезать филе на крупные куски, запанировать их в муке и жарить на слабом огне. Отдельно поджарить лук, присоединить к сельди, затем добавить сметану и тушить все вместе под крышкой на малом огне еще 15 минут.

Подавать с отварным картофелем.

Похожие главы из других книг

Сельдь жареная

Сельдь жареная 1 кг соленой сельди, 300 г лука, 200 г масла, 200 г сметаныСельдь выпотрошить, отделить голову, отрезать хвост, вынуть позвоночник и крупные кости, разрезать филе на крупные куски, запанировать их в муке и жарить на слабом огне. Отдельно поджарить лук,

Сельдь жареная

Сельдь жареная Соленую селедку вымочить в течение полутора суток, отрезать голову, продеть в хвост толстую нитку, повесить селедку на 24 ч., чтобы стекла вода.В сковородку налить оливковое масло, поджарить селедку с обеих сторон. Выложить на блюдо, посыпать молотым перцем,

Читайте также:  Емкость для приготовления на пару в микроволновке

213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ

213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ 3 селедки, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, ? стакана сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец. Сельдь хорошо вымочить сменяя воду. Затем выпотрошить ее и удалить кости, не разделяя селедку пополам (кожу

Сельдь жареная

Сельдь жареная Ингредиенты: 200 граммов сельди, 1 столовая ложка растительногомасла, 5 граммов муки, 20 граммов сухарей, уксус, горчица, соль.Способ приготовления: свежую сельдь очистить, разделать на филе, слегка подсолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон

Жареная, тушеная и вареная сельдь

Жареная, тушеная и вареная сельдь Омлет с малосольной сельдью, петрушкой и зеленым луком по-норвежски «Свельген» – 300 г филе слабосоленой норвежской сельди– 8 яиц– 1 небольшая луковица– зелень петрушки, зеленый лук, растительное масло и соль – по вкусуФиле

Жареная сельдь в панировке «С хрустящей корочкой»

Жареная сельдь в панировке «С хрустящей корочкой» – 1 тушка свежемороженой сельди– 1 яйцо– 2–3 ст. ложки муки– 2–3 ст. ложки панировочных сухарей– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разморозьте, выпотрошите и промойте. Отрежьте голову, отделите

Жареная сельдь с укропом, горчицей и лимонным соком «Классическое блюдо традиционной голландской кухни»

Жареная сельдь с укропом, горчицей и лимонным соком «Классическое блюдо традиционной голландской кухни» – 4 тушки свежей сельди– 6 ст. ложек горчицы– 2 ст. ложки лимонного сока– 4 ст. ложки измельченной зелени укропа– 2 ст. ложки сливочного масла– перец и соль – по

Жареная сельдь в горчице «Моршанская»

Жареная сельдь в горчице «Моршанская» – свежая сельдь, лимонный сок, горчица, мука, панировочные сухари и растительное масло – по вкусуСельдь выпотрошите, удалите голову, хвост и тщательно промойте. Затем отделите филе с кожей от костей. Рыбу посолите, сбрызните

Жареная сельдь под луковым соусом «Кантемировская»

Жареная сельдь под луковым соусом «Кантемировская» – 8 тушек свежей сельди– 2 яйца– 4 ст. ложки панировочных сухарей– 4 ст. ложки муки– сахар, сливочное масло и соль – по вкусуДля лукового соуса:– 3 луковицы– 2 ст. ложки муки– молоко – по вкусу– 2 ст. ложки сливочного

Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега»

Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега» – 500 г свежей сельди– 1 луковица– 3 яйца– 3 ст. ложки свиного сала– 3 ст. ложки муки– 1/2 стакана молока– перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, сохранив кожу. Затем посолите, посыпьте перцем и

Жареная сельдь в тесте «Сергачевская»

Жареная сельдь в тесте «Сергачевская» – 1 кг свежей сельди– 1 яйцо– 4 ст. ложки муки– молоко, растительное масло и соль – по вкусуСельдь очистите, удалите внутренности, слегка посолите и разрежьте вдоль. Из муки, молока и яйца замесите, посолив, жидкое тесто. Половинки

Сельдь жареная под сметанным соусом

Сельдь жареная под сметанным соусом 1 сельдь, 1–2 луковицы, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Соленую сельдь очистить, выпотрошить, удалить голову, хорошо вымочить в воде. Разрезать на филе, обвалять в муке и обжарить в

Жареная лапша

Жареная лапша Ингредиенты200 г муки, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, укропа, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук очистите, мелко нарежьте. Зелень вымойте, измельчите. Брынзу натрите на крупной терке.

Жареная свежая сельдь

Жареная свежая сельдь 150 г рыбы, 7 г пшеничной муки, соль, черный молотый перец, жир, 140 г репчатого лука.Почищенную, вымытую сельдь посолить, поперчить, нарезать кусками, запанировать в муке и обжарить в жире, а затем на 5–7 минут поместить в горячий духовой шкаф.Подавать с

Жареная копченая сельдь

Жареная копченая сельдь 150 г филе копченой рыбы, 7 г пшеничной муки, ? яйца, 15 г панировочных сухарей, жир.Филе обвалять в муке, разболтанном яйце и панировочных сухарях, обжарить в жире до коричневого цвета, затем на 5 минут поместить в горячий духовой шкаф.Подавать с

Читайте также:  Вяленые помидоры с баклажанами на зиму

Сельдь жареная под луковым соусом

Сельдь жареная под луковым соусом Ингредиенты350 г филе сельди (соленой), 20 мл подсолнечного масла, 20 г пшеничной муки, 600 г картофеля (отварного), 20 г зелени петрушки.Для соуса: 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 60 г сметаны, 60 г измельченного репчатого лука, 8 мл

Добрый вечер товарищи, мот и не добрый, но все же. Я тут не буду распускать нюни и нудеть что мол рисуру пезда, Вы и так все знаете и в курсе. Но предыстория моего ужина была скучна и банальна..

Не буду ничего скрывать, но пока устроился на рынке солистом по рыбе, солю всякую рыбу и потихоньку из под полы продаю. Да, времена тяжолые, а на мне дети и внуки, понимаете что к чему..

Получаю пока полторашку в день, я считаю это прекрасно и бывает толкну ведро селедки на сторону и считайте это еще тыща. А если ряпушки или омулей пахучих, то и три..

Сегодня день не сложился, клиентов было мало, соотвецтвенно зарплаты хуй, а есть что то надо. Начальство выдало всем по пицот рублей на вотку и по две селедки на рыло, мол вроде как заботу проявило. А что делать? Ничего.. я взял селедки и побег на тролебус…

А когда переливал рассол в бочку сегодня, пролил на портки немного и сами понимаете запах был соотвецтвующий. Так вот вхожу в подьезд, а со мной сосед, вьетнамец. Живет уже у нас лет десять, приору вроде купил, тихий и спокойный, всегда улыбаеца. Так вот едем в лифте, он учуял селедку и давай чокать языком мол запах прекрасный! Я недолго думая показал ему селедки, посетовал на жысть и вдруг он мне сказал а пожарь их по-вьетнамски! Вы знаете что я тормоз и впервые слышу про это.. Когда кантовался на вьтнамщине, никогда такого и не видел и не слышал. Но он в двух словах расписал мне как ее готовить, только предупредил что запах в квартире будет стоять неимоверно жуткий, который компенсируеца волшебным вкусом селедки. Сказано, сделано! И выпив пару стаканов водки я принялся готовить именно так как сказал сосед, ни капли не выдумывая, могу дать зуп. Пагнале.

А теперь возьмем филе пару олюторских селедок, (кто будет пездеть что мол их небывает, ткну в морду коробки и накладные с сиртификатами, получаю сам с базы), чуть чеснока, имбиря и лука, пару ложек соевого, немного рыбного соуса и чуть острого масла. Масло сами понимаете мое и его очень мало. Но чайная ложка этого масла прожигает фарфоровую тарелку насквозь, осторожнее. Если Вы не знаете как за минуту снять безкостное филе с селедок, позвоните или приезжайте на рынок в сельпо, покажу за стакан.

Насыпем на селедки тертый лук, имбирь и чеснок, нальем соевого нахуй, рыбного впесту и каплю острого масла для ароматов, натрем селедки, замотаем в пленку на полчаса, вот так. Можно пару раз перемешать встряхивая, но не факт и не при делах.

И жарим! Да, всего по пару минут на сковородке гриль абсолютно без масла потому что селедка неимоверно жырная, переворачивая всего три раза по паре минут..

Капнем немного лимонного сока.. Но это уже от себя, для полноты вкуса, вьетнамец об этом не говорил. но это правильно..

И подаем очень просто, посыпав балконными тархунами, листьями свеклы, цветками кинзы и чуть укропами..

Вы знаете, а это бомба.. это просто пездец вкуса. Да, вонь от жарки стояла неимоверная! До сих пор хоть топор вешай! Но вкус, да.. вкус определяет все и это было очень круто. Поверьте деду, это необычно здорово и потрясающе вкусно!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->