No Image

Жареная семга с овощами

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Блюда из рыб всегда пользуются большой популярностью у многих людей. Ведь это не только необыкновенно вкусно, но и очень полезно. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, а также секреты приготовления рыбы. Предлагаем вам отличный вариант на обед или ужин – семгу с овощами. Это блюдо с удовольствием будут есть все члены вашей семьи, как взрослые, так и дети. В статье вы найдете рецепт приготовления, а также некоторые рекомендации и советы, используя которые, вы получите отменный результат и огромное количество комплиментов от близких.

Вкусно и просто

Если вы думаете, какое блюдо из рыбы приготовить, выберите семгу с овощами. Во-первых, времени много затрачивать не придется. Во-вторых, блюдо получится низкокалорийным (особенно если вы не будете использовать жирный майонез). Ну и в-третьих, кто хоть раз пробовал семгу с овощами (фото будет представлено далее), прекрасно знает о том, что это невероятно вкусно. Одной порции обычно всегда мало, и приходится просить добавки. Ну а кроме этого, вы делаете одновременно и рыбу, и гарнир к ней, тем самым существенно сокращая время приготовления, освобождая его для других, не менее важных дел или отдыха.

О полезных свойствах

Приготовленная семга с овощами в духовке (рецепт будет представлен в данной статье) обладает целым рядом полезных достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:

  • Готовое блюдо содержит большое количество различных витаминов и минералов.
  • Улучшает работу желудка и пищеварительного тракта.
  • Чрезвычайно полезно тем людям, которые стремятся похудеть и очень часто вынуждены сидеть на самых различных диетах.
  • Регулярное употребление в пищу данного блюда помогает укрепить иммунитет, а также способствует оздоровлению организма в целом.
  • Приготовленная таким способом, рыба сохраняет большое количество полезных веществ. А если вы переживаете за ее калорийность, то спешим вас успокоить. Она совсем незначительная.
  • Запеченные овощи содержат гораздо больше полезных веществ, чем жареные или вареные.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы перейти к приготовлению вкусного и необыкновенно полезного блюда, давайте заглянем в наш холодильник и кухонный шкаф, чтобы убедиться, что все ингредиенты для него у нас есть. А если вдруг чего-то не окажется, то отправимся в ближайший продовольственный магазин. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Лосось или семга – две средние рыбины или одна большая. Все зависит от количества людей, для которых вы будете готовить, и размера формы для запекания. Рыбу можно брать как с головой, так и без. Второй вариант более удобный для приготовления. Зато голову можно будет использовать для другого блюда – ухи.
  • Соль – одна чайная ложка. Можно немного меньше или больше (ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия).
  • Масло – одна-две столовые ложки. Можно взять подсолнечное или оливковое (оно менее калорийное).
  • Теперь посмотрим, как у нас дело обстоит с овощами. Есть баклажаны, помидоры, сладкий перец, морковь, кабачок. Отлично! Можем использовать их все или лишь некоторые. Нам понадобится два средних помидора, один сладкий перец и морковка, а остальные овощи (из тех, что у нас есть) используются по желанию.
  • Репчатый лук – две штуки. Можно обойтись без него.
  • Специальная приправа для рыбы – одна чайная ложка. Если ее нет, не беда.
  • Вода – один стакан.
  • Майонез (можно взять сметану или сливки) – две столовые ложки.
  • Свежая зелень – петрушка, укроп, лук.
Читайте также:  Вкусный пирог с черникой замороженной

Рецепт семги с овощами

Существует несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Остановимся на самом простом. Но помните, что если вам нужно низкокалорийное блюдо, то вы можете или совсем убрать майонез, или заменить его сметаной. А возможно, вы придумаете еще один вариант. Например, домашний йогурт.

Шаги приготовления

Семга с овощами – это блюдо, которое выручит вас, когда вы не знаете, что приготовить на праздничный стол и в будние дни. Причем вы вполне его можете готовить раза два или три в неделю. Вашим домашним оно вряд ли надоест. Поэтому давайте наконец-то перейдем к его приготовлению.

  1. Рыбу необходимо тщательно вымыть. Затем освободить от внутренностей (если вы купили непотрошенную), плавников, хвоста и головы. Нарежем на небольшие кусочки. Некоторые хозяйки снимают кожу, но можно этого и не делать. Не забудьте убрать крупные кости. А лучше всего возьмите рыбное филе.
  2. Пока мы будем заниматься овощами, семгу лучше всего замариновать. Для этих целей нам понадобится: лимонный сок, перец, соль, репчатый лук. В глубокую миску складываем кусочки рыбы. Добавляем две столовые ложки лимонного сока, а также соль и перец в небольшом количестве. Лук нарезаем кольцами и укладываем сверху. Закрываем крышкой и даем время, чтобы рыба пропиталась всеми добавленными ингредиентами.
  3. Займемся овощами. Прежде всего их необходимо хорошо промыть. Морковь очистить, перец освободить от семян и плодоножки.
  4. Нарезать все овощи небольшими кусочками или дольками, кроме помидор. Их мы будем нарезать тонкими кружочками.
  5. Берем специальную форму или широкую сковороду. Смазываем ее подсолнечным, а лучше всего оливковым маслом.
  6. Включаем духовку и предварительно ее нагреваем до температуры не более двухсот градусов.
  7. На дно формы раскладываем овощи. Сверху укладываем замаринованную семгу. Затем раскладываем аккуратно помидоры.
  8. Все солим, добавляем приправы. Посыпаем свежей зеленью.
  9. Заливаем небольшим количеством воды.
  10. Сверху можно добавить две столовые ложки майонеза. Если вам необходимо низкокалорийное блюдо, то лучше обойтись без него.
  11. Ставим в духовой шкаф на 30-35 минут.
  12. Приятного аппетита!
Читайте также:  Бургер что это такое

Семга, запеченная с овощами: секреты приготовления

  • В данное блюдо можно вносить изменения и дополнения. Вы можете сделать его более сытным, добавив несколько картофелин. Также некоторые хозяйки используют грибы, которые берут или маринованные, или свежие (прошедшие предварительную тепловую обработку).
  • Подготовленную семгу и овощи можно готовить в фольге. Предварительно блюдо стоит посолить, поперчить. Залить небольшим количеством сливок. Аккуратно завернуть в фольгу и положить на противень, смазанный маслом. Приготовленная таким образом рыбка буквально тает во рту. А овощи сохраняют все свои витамины и получаются удивительно нежными и рассыпчатыми.
  • Можно семгу с рыбой в самом конце приготовления (буквально за пять-семь минут) посыпать натертым сыром. Это придаст блюду красивую корочку и более изысканный вкус.
  • К столу обязательно подается горячим или теплым.

Напоследок

Если вы решили приготовить семгу с овощами (рецепт с фото представлен в статье), то будьте готовы к тому, что ваши домашние съедят ее моментально. Кроме этого, блюдо способно украсить не только обычный, но и праздничный стол. Семга с овощами – это отличная замена жареной курице или домашнему жаркому. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь процессом приготовления!

Представляем вашему вниманию несложное, аппетитное, а также ароматное блюдо, которое понравится всем любителям рыбки и даров природы – это семга в духовке с овощами. Очень часто его рекомендуют тем, кто придерживается определенной диеты, или людям, предпочитающим здоровый образ жизни. Чтобы сделать данную вкуснятину, понадобится час вашего свободного времени, указанные в рецепте продукты и желание накормить семью полезным обедом либо ужином, если все что надо есть, можно приступать к процессу!

Ингредиенты для приготовления семги в духовке с овощами

Основные ингредиенты:

  1. Семга (чистое свежее филе с кожей) 1 килограмм
  2. Перец болгарский сладкий (красный и зеленый) 2 штуки
  3. Морковь 3 штуки (средняя)
  4. Петрушка (корень) 1 штука (средний)
  5. Сельдерей (стебель) 1 штука
  6. Помидор 1 штука (крупный)
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Кабачок или цуккини 2 штуки (мелкие, молодые)
  9. Петрушка (зелень) 2–3 ветки или по вкусу
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  11. Вода очищенная 1 стакан

Специи:

  1. Тимьян (молотый) по вкусу
  2. Лист лавра (молотый) по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, пресс для чеснока, столовая ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), миска – 2 штуки, пищевая алюминиевая фольга, жаростойкая форма для запекания, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Читайте также:  Вино из изабеллы рецепт с добавлением воды

Приготовление семги в духовке с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем овощи и рыбу к запеканию.

Шаг 3: запекаем семгу в духовке с овощами.

Шаг 4: подаем семгу в духовке с овощами.

Советы к рецепту:

– набор специй, указанный в данном рецепте, не является принципиальным, можете использовать любые пряности, а также сушеные травы, которые подходят для блюд из рыбы, например, розмарин, мускатный орех, листья лимонника, кориандр, шалфей, паприку, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто состав овощей дополняют обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, соцветиями брокколи, цветной капусты, баклажанами, зеленым луком и многими другими овощами;

– тем же способом можно запекать любую другую бескостную красную или белую рыбу;

– альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное.

Лосось с овощами очень вкусное блюдо, которое понравится Вам и Вашим близким. Запеченным лососем с овощами можно накормить всю семью. Тем более, такое блюдо могут кушать даже те, кто считает калории или придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 400 гр.
  • Цукини (или кабачок) – 1-2 шт
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, сушенный или свежий розмарин и сухой укроп
  • Сок одного маленького лимона

Приготовление

Первым дело нужно замариновать филе лосося. Для этого его нужно порезать на куски, полить немножко соком лимона, посолить, поперчить, присыпать розмарином и поставить в холодильник на то время которое займет приготовление овощей.

Цукини и морковь хорошо помыть. Чеснок почистить от шелухи. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Если цукини свежие и не имеет никаких повреждений, тогда с них не нужно срезать кожу, она довольно тонкая и нежная. С цукини срежьте только плодоножку и место где был цветок, нарежьте кружочками 1,5-2 см.

Морковь и цукини поместите в глубокою миску, посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом, выдавите чеснок, полейте немножко оливковым маслом и хорошо перемешайте и пусть минут 10-15 постоят и напитаются ароматами всех специй.

Далее нужно подрумянить овощи в сковородке с двух сторон (можно на сковородке — гриль).

Теперь возьмите противень или другую емкость для запекания, смажьте оливковым маслом и выложите все овощи, сверху уложите маринованные кусочки лосося, поместите в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую на 200 градусов.

Подавать рыбу и овощи можно с любым соусом который сочетаемый с данным блюдом или по вашему вкусу.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->