No Image

Жареная соленая селедка рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Марина Арушанян • 02.10.2018

Селедку маринуют, солят и сушат, получая самые вкусные блюда. Есть ещё один способ приготовления селёдки, который мало кто практикует. Жареная сельдь имеет тонкий и изысканный вкус. Недаром это блюдо одно из самых любимых во Вьетнаме.

Вьетнамцы не представляют себе, как можно есть рыбу в сыром виде. Жареная селёдка для них — это вариант сытного обеда или вкусной закуски. К такой рыбе подают пряный рис или тушёные овощи.

Норвежцы готовят селедку на гриле. Они подают к ней печёный картофель или едят с цельнозерновым хлебом.

Перед тем, как жарить селёдку, необходимо очистить кожу от чешуи, вырезать все внутренности и позвоночный хребет. Не забудьте промыть мякоть. Эта обработка является основной и базовой. Для некоторых блюд из сельди требуется полная очистка рыбы от костей или использование чистого филе. В целях экономии времени мы рекомендуем второй вариант.

Классическая жареная селёдка

Запах у любой рыбы, в том числе и у селёдки, специфический. Если вы – не любитель таких ароматов, советуем натереть сельдь лимонным соком, который является великолепной добавкой к рыбе.

Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • 3 целых селёдки;
  • 100 гр. муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу обработайте. Разрежьте каждую тушку пополам вдоль туловища.
  2. Рыбу натрите лимонном соком, солью и перцем.
  3. На сковороде раскалите растительное масло. Сельдь обваляйте в муке и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте к овощам.

Пряная жареная селёдка с луком

Жареная сельдь в специях — рецепт для гурманов и ценителей высокого вкуса. Используйте именно красный репчатый лук. Он придаст блюду праздничный и яркий облик.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сельди.
  • 120 гр. пшеничной муки;
  • 160 мл кукурузного масла;
  • 2 большие красные репчатые луковицы;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеной паприки;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • ½ чайной ложки приправы “Карри”;
  • 3 веточки базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе разделите на несколько частей.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Базилик мелко порубите.
  4. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого разведите в воде сухой чеснок, паприку и карри. Рыбу поместите в маринад. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Добавьте базилик и оставьте мариноваться в течение часа.
  5. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Каждый кусочек селёдки обмакните в муке и жарьте вместе с луком до готовности. Подавайте в свежим овощам. Приятного аппетита!
    видео
Читайте также:  Жареное сало польза и вред

Закуска из жареной селёдки и хлеба

Канапе из жареной сельди и обжаренного хлеба с золотистой корочкой придадут шарм любому праздничному столу. Можете поэкспериментировать и добавить к таким канапешкам овощи или дольку лимона. Блюдо подходит к красному сухому вину.

Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе сельди;
  • 50 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 гр. белого хлеба;
  • пару веточке тархуна;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь разделите на 3 пласта. Натрите солью и перцем.
  2. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
  3. Куриное яйцо разбейте в миску. Приправьте любимыми специями и взбейте.
  4. Обмакните в яичной смеси белый хлеб и пожарьте его с маслом на сковороде.
  5. Жареное филе сельди порежьте на маленькие аккуратные кусочки. Таким же образом поступите с хлебом.
  6. Возьмите палочки для канапе. Первым слоем нанизывайте на палочку селёдку, затем хлеб, а после ещё один кусочек селёдки.
  7. Готовые канапе красиво расположите на тарелке. Украсьте листочками тархуна. Приятного аппетита!

Жареная селёдка в томатном соусе

Томат, как и любые блюда из него, подходит селедку. Томатный соус наделит жареную селёдку благородной кислинкой и красивым румянцем.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 550 гр. филе сельди;
  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 170 мл подсолнечного масла;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 1 чайная ложки молотого тмина;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь разрежьте на кусочки удобного Вам размера. Посыпьте их солью и перцем.
  2. Помидоры поместите на 15 секунд в горячую кипячёную воду. Затем выньте и обдайте их холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и измельчите мякоть с помощью блендера.
  3. Добавьте в томатную смесь тмин и сухой чеснок. Немного подсолите.
  4. Рыбу хорошо обсыпьте мукой.
  5. Сковороду с подсолнечным маслом нагрейте и выложите на неё филе селёдки. Жарьте до готовности. За 10 минут до выключение огня полейте рыбу томатный соусом.
Читайте также:  Аферисты в интернете знакомства

Свежемороженую сельдь нужно разморозить, почистить от кожицы, отрезать хвост, голову и кости. Оставшееся мясо порезать на кусочки. Уложить в трёхлитровую банку, перекладывая луком, налить маринад и оставить на 3 часа. И рыба готова. Чтобы приготовить маринад Вам необходимо взять: 9 столовых ложек холодной кипяченной воды, ложечка соли, чайную ложечку уксуса 70 процентного, чайную ложечку черного молотого перца, пол ложечку красного перца, 50 грамм подсолнечного масла. Сельдь получается немного остренькой, поэтому для тех кто не любит острое можно положить меньше перца.

Когда то мне рассказывали, что если жарить соленую селедку будет не очень приятный запах. И вот я для себя решила, что не буду никогда делать такое блюдо. Но однажды посмотрев кулинарную программу увидела как известный шеф повар решил пожарить жаренную селедку и была в ужасе, когда у него получилось даже очень симпатичное блюдо. И вот я решила сделать такое же.

Достала из банки селёдку соленую. Налила в сковородку масла. Обвернула куски селедки в муке, затем в кляре и положила аккуратно в сковородку. Лучше всего жарить рыбу смешав подсолнечное и сливочное масло. Была очень удивлена, что не было ни какого неприятного запаха, а наоборот селёдка очень быстро подрумянилась и так аппетитно выглядела. Запах от жарки такой рыбы был довольно приятный, что я не удержалась попробовать ещё горячей. И у меня было потрясение, вкус этого блюда был удивительный, рыба получилась сочной, нежной. У селедки достаточно жирное мясо и при жарке оно даёт сочность.

Мой один совет, если Ваша селедка очень соленая, то необходимо вымочить её перед жаркой в молоке. Но многие считают, что селёдка и молоко продукты не совместимые. Предлагаю для таких людей вымачивать селёдку в чайной заварке. После такого вымачивания селёдка никогда не станет водянистой и размякшей. Заварка из-за своих крепящих свойств странным образом укрепляет структуры рыбы, забирает соль, и отдаёт цвет и аромат.
Приятного Вам аппетита! Надеюсь, мои рецепты Вам понравились.

Читайте также:  4 Ноября день единения и согласия

Жареная селедка – это экстремальное блюдо. Экстремально то, что процесс жарения селедки сопровождается экстремальной вонью, которая сопутствует процессу приготoвления данного блюда.

Селедку жарят северные народы – скандинавы и исландцы (последние кроме селедки вообще ничего готовить не умеют), а также молдаване, вьетнамцы и другие народы.

Наиболее подходит к российским кулинарным традициям скандинавский рецепт.

Жареная селедка по-скандинавски.

Филе сельди порезать на порционные куски, обвалять в смеси муки с панировочными сухарями, в которую добавить соль, сахар и молотый черный перец, а затем обжарить на сливочном масле.

Жареная селедка по-скандинавски подается с соусом, для приготовления которого нужно смешать майонез с измельченными репчатым луком, маринованными корнишонами, каперсами и лимонным соком.

Ничего необычного и тем боле экстремального нет в жареной селедке (пока говорю о свежей рыбе).

Рыба как рыба, и ее жарить можно так же,как и любую другую рыбу. Это всего лишь дело вкуса. Я, например. не люблю жареный палтус, жирная. маслянистая, разваливается на кашицу.

Думаю, что разговоры по вонь при жарении селедки вьетнамцами (или корейцами) связаны с тем, что они жарят уже соленую селедку (возможно?). Об этом – в конце ответа.

Свежую рыбу разделать, отделив от хребта. Можно порезать на куски, можно жарить прям филейными половинками, предварительно посолив.

Рекомендуют побрызгать соком лимона, обмазать горчицей. Обваливать в муке или сухарях – не принципиально, дело вкуса.
Обжарить на раскаленном растительном масле или растопленном шпике по 2-3 минуты с каждой стороны..Добавить лучка.

На гарнир то, что вы любите. Хорошо – с картофельным пюре или молодым картофелем в мундире.

Да и соленую жарить так же (что нового можно придумать?), рискните. Но это блюдо не на наш менталитет, понять – для чего надо жарить уже посоленную (готовую к употреблению ) селедку – трудно.

Видимо, делают это, когда она уже портится, из экономии, чтоб не выбрасывать.
Либо готовят так северные народы, у которых она была исстари для сохранности только в соленом виде. Сейчас – это рецепт – дань традиции.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->