No Image

Жареная стручковая фасоль с курицей

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3

    Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.

    Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.

    • Куриное филе — 400 гр.,
    • Стручковая фасоль — 300 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Болгарский перец — 1 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Специи к курице — щепотка,
    • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
    • Подсолнечное масло.

    Стручковая фасоль с курицей – рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.

    Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.

    Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.

    Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.

    Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.

    Читайте также:  Блюда для похудения рецепты в домашних условиях

    Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

    Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.

    Выложите нарезанное куриное филе.

    Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.

    Выложите стручковую фасоль.

    Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.

    Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.

    Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.

    Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.

    Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.

    Стручковая фасоль с курицей. Фото

    Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо.

    Стручковая фасоль с курицей – отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все – и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!

    Читайте также:  Геркулесовый блин на завтрак

    [simg][/simg]

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 500 г замороженной стручковой фасоли
    • 2 средних луковицы (180-200 г)
    • 2 небольших помидора (примерно 250 г)
    • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка карри
    • щепотка хмели-сунели
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло

    Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.

    Приготовление:

    Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.

    Солим, перчим, добавляем щепотку карри.

    Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.

    Лук чистим и режем четвертинками колец.

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.

    Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.

    Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

    Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.

    Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.

    Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.

    В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Перемешиваем и сразу выключаем плиту.

    Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.

    Стручковая фасоль с курицей – блюдо почти диетическое, полезное, очень ароматное и вкусное. Думаю, оно многим понравится.

    Курица вообще отлично сочетается с овощами, я люблю и часто готовлю такие блюда. Как правило, все они просты в приготовлении, а их замечательный вкус даже не обсуждается 🙂 Посмотрите, например, как легко готовится курица с баклажанами, или с капустой, или с тыквой и черносливом.

    Читайте также:  Банановый торт со сгущенкой без выпечки

    А из зеленой стручковой фасоли можно еще приготовить вкусную закуску с луком и чесноком или просто потушить ее с овощами.

    На сегодня все. Удачи и доброго дня!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь!

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 500 г

    Фасоль стручковая замороженная – 400 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубка

    Томатная паста – 1,5 ст.л.

    Оливковое масло – для жарки

    Приправа для курицы – по вкусу

    Соль, перец ч/м – по вкусу

    • 71 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

    Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.

    Куриную грудку нарезаем соломкой.

    Лук нарезаем полукольцами.

    Морковь нарезаем тонкой соломкой.

    Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой.

    Лук и морковь жарим на оливковом масле.

    Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.

    Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.

    Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.

    Фасоль также обжариваем.

    Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.

    Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector
    counter -->