No Image

Жареная свинина с имбирем

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ИМБИРЕМ

300 г филе свинины, 10 г тертого имбиря, 50 мл саке, 85 мл соевого соуса, 100 г шинкованной китайской капусты, 75 мл растительного масла, зелень петрушки.

Свинину нарезать ломтиками. Саке соединить с соевым соусом и имбирем, перемешать и влить в миску с мясом, мариновать 20 мин. Мясо выложить в сковороду с маслом, залить маринадом и обжарить. Капусту потушить и разложить по тарелкам. На капусту выложить свинину и посыпать зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг

Свинина жареная

Свинина жареная Продукты: 1 – 1,5 кг свинины (корейка, окорок), 0,5 столовой ложки масла для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.Для приготовления жареной свинины необходимо кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно удалить кости.

Жареная свинина с имбирем (японская кухня)

Жареная свинина с имбирем (японская кухня) Очень тонко нарезаем свинину.Соус: все компоненты тщательно соединяем.Закладываем в него кусочки свинины так, чтобы он их покрывал, оставляем на 10–15 минут, периодически переворачивая.В тяжелой чугунной сковороде подогреваем

Свинина, запеченная с имбирем

Свинина, запеченная с имбирем Ингредиенты:500 г свинины, 70 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени кинзы, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть. Имбирь очистить, вымыть,

Свинина с вином и имбирем

Свинина с вином и имбирем Ингредиенты500 г свинины, 50 г корня имбиря, 4 столовые ложки красного вина, 3 лавровых листа, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 4–6 горошин черного перца, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияИмбирь очистить, вымыть, натереть

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ 550 г куриного филе, 50 мл саке, 40 г тертого имбиря, 75 г муки, 50 мл соевого соуса, 40 г картофельного крахмала, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль. Куриное филе нарезать кубиками. Соевый соус соединить с саке, имбирем и толченым

254. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ

254. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ 1—1,5 кг свинины (корейка, окорок), ? ст. ложки топленого сала для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.Кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно удалить кости. Мясо посолить, свернуть, перевязать шпагатом,

Свинина с вином и имбирем

Свинина с вином и имбирем Ингредиенты: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 4 столовые ложки красного вина, 3 лавровых листа, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 4–6 горошин черного перца, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Имбирь очистить, вымыть, натереть на

Читайте также:  Гадание на кофе кошка значение

Жареная свинина

Жареная свинина 400 г свинины, 50 г зеленого лука, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка молотого кунжута, на кончике ножа черный молотый перец.Свинину промыть, обсушить, крупно нарезать и поставить под легкий пресс.

Жареная свинина с трепангами

Жареная свинина с трепангами 200 г свинины, 50 г сушеных трепангов, 100 г свиного сала, 2 яйца, 2 ст. ложки рисовой водки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу, 40 г зеленого лука.Свинину очистить от жира, нарезать тонкими ломтиками,

Свинина жареная

Свинина жареная КомпонентыСвинина – 800 г Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 0,25 стакана Мед – по потребности Паприка и тмин – по 1 чайной ложке Пиво – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Приготовить чесночное масло: растолочь чеснок и

Рыба жареная с имбирем

Рыба жареная с имбирем 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), ? ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка молотой морской соли, 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы, 3 ст. ложки арахисового масла, 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного

Жареная рыба с имбирем

Жареная рыба с имбирем ПРОДУКТЫ• 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала)• ? ч. ложки молотого имбиря• 1 ст. ложка молотой морской соли• 750 г нарезанного кубиками филе пикши• 3 ст. ложки арахисового масла• 2,5 см– свежего имбирного корня.• 4 тонко нарезанные стрелки

Жареная форель с маринованным имбирем

Жареная форель с маринованным имбирем ПРОДУКТЫ• 1 кг речной форели• 1 пучок зелени петрушки и укропа• 1 лимон• 70 г маринованного имбиря• сольПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, нанизать каждую на шампур (он должен проходить вдоль

Свинина, жаренная с имбирем

Свинина, жаренная с имбирем ПРОДУКТЫ• 300 г постной свинины100 г стручкового горошка или китайской капусты• 2 ст. ложки растительного масла• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка сакэ• ? ч. ложки очищенного и тертого имбиря• 1–2 ст. ложки измельченной зелени

Читайте также:  Ароматизаторы для кофейных зерен

Жареная рыба с имбирем

Жареная рыба с имбирем ПРОДУКТЫ• 500 г филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь)• 3–4 ст. ложки растительного масла• 1 небольшая луковица• 3 перышка зеленого лука• 1–2 зубчика чеснока• 1 ч. ложка свежего корня имбиря, измельченного• 1 ст. ложка рыбного

Свинина с вином и имбирем

Свинина с вином и имбирем Ингредиенты500 г свинины, 50 г корня имбиря, 4 столовые ложки красного вина, 3 лавровых листа, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 4–6 горошин черного перца, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияИмбирь очистить, вымыть, натереть

Если вы захотите приготовить вкусное мясо, которое выйдет красивым и ароматным – воспользуйтесь нашим рецептом. Сегодня мы будем жарить свинину с имбирем и луком. Блюдо получится фантастически ароматным, красивым и вкусным. Для этого вам придется приложить минимум усилий.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты. Мясо нужно помыть, вытереть бумажными полотенцами, а затем нарезать на небольшие брусочки.

Далее чистим имбирь и лук. Нарезаем их на маленькие кубики.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим свинину в течение 10 минут. Мясо должно стать золотистым со всех сторон.

После этого в сковороду всыпаем измельченный лук. Все хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Одновременно с луком в сковороду высыпаем кубики имбиря. Все перемешиваем и жарим несколько минут.

После этого в сковородку вливаем соевый соус. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 10 минут.

Через указанное время мясо готово. Подаем его с любым гарниром. Приятного аппетита!

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3

    Свинина относится к тем видам мяса, которые тяжело испортить. Даже просто жареные кусочки мяса с луком на сковороде, и уже есть хорошее дополнение к основному гарниру. Сегодня хочу предложить вам рецепт жареной свинины с добавлением имбиря и соевого соуса. Благодаря имбирю мясо пропитается пряным, слегка терпким ароматом с нотками цитрусовых, а соевый соус сделает его мягким, сочным и нежным. Вообще, на востоке сочетание соевого соуса и имбиря можно встретить во многих рецептах блюд.

    Читайте также:  Глазурь из какао и сметаны без масла

    Особенно ценится там имбирь и не только как пряность, но и как лекарственное растение, о целебных свойствах которого люди знали очень давно. Свежий имбирь рекомендуется применять для поднятия общего тонуса и физической активности, повышения иммунитета, в качестве профилактики гриппа и ОРВИ. Чтобы свинина с имбирем и соевым соусом получилась вкусной, используйте мясо хорошего качества, без лишнего жира и пленок.

    • Свинина – 300 гр.,
    • Специи – 5-10 гр.,
    • Корень имбиря (небольшой) – 1 шт.,
    • Зеленый лук – 20 гр.,
    • Соевый соус – 2 ст. ложки,
    • Кетчуп (томатный соус) -2 ст. ложки,
    • Подсолнечное масло

    Свинина с имбирем и соевым соусом — рецепт

    Перья зеленого лука помойте. Обсушите. Нарежьте соломкой длиной по 3-4 см.

    Очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой терке.

    Свиную вырезку ополосните под холодной водой. Обсушите салфетками. Срежьте лишний жир и пленки, если они имеются. Свинину нарежьте полосками шириной по 1 см и длиной по 5-7 см. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите кусочки мяса. Масло в данном рецепте использовалось подсолнечное, но если у вас есть кунжутное или ореховое масло, то можно использовать и их. Помешивая лопаткой, обжарьте мясо 2-3 минуты.

    После того, как оно побелеет, убавьте огонь, добавьте тертый корень имбиря.

    Посыпьте мясо специями. Специи можно использовать, не жалея. К свинине хорошо подойдут майоран, тмин, кари, паприка, гвоздика, мускатный орех, красный или черный перец.

    Перемешайте. Добавьте томатный соус. Можно использовать кетчуп или же разведенную томатную пасту.

    Потушите мясо еще 5 минут.

    В конце приготовления влейте соевый соус.

    Быстро размешайте, чтобы он пропитал все мясо. Накройте крышкой и потушите еще 3-4 минуты. В том случае, если вы хотите получить более сладковатое мясо, добавьте вместе с соевым соусом щепотку сахара. Свинина с соевым соусом и имбирем, как и прочие виды тушеного и жареного мяса в азиатском стиле подается к столу в горячем виде.

    Выложите ее на тарелку, посыпьте стеблями зеленого лука и подавайте к столу. Дополнительно ее можно присыпать и семенами белого (черного кунжута). На гарнир к мясу подойдет картофельное пюре, овощные салаты и отваренный рис. Приятного вам аппетита.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector
    counter -->