No Image

Жареная вермишель с рисом лазерсон

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

  • 2 ст. рис басмати (1 ст. 250 гр)
  • 1 ст. мелкой вермишели (1 ст. 200 гр)
  • 4-5 ст.л. оливкого (растительного) масла
  • морская мелкая соль
  • вода 3 ст(250 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

В антипригарной кастрюле раскалить масло,пожарить вермишель до светло-коричневого цвета,добавить промытый рис,пожарить вместе,добавить кипящую воду,посолить,убавить огонь до минимума,варить до готовности.

Пошаговые фото рецепта

24 марта 2009, 20:58

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

я очень люблю такой гарнирчик! но сама не разу не делала. забираю! 555+

Слышала ни один раз о жареной вермишели, но ни разу не пробовала.Заинтриговали.

Спасибо девочки,попробуйте это очень вкусно

Блок когда-то сказал:"И невозможное возможно!"Как он был прав!5!

Так интересно, не пробовала такое , ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! 5+5+5+

Наслышана о рецепте. Теперь обязательно сделаю.

очень красиво подано..555555555

просто и удивительно . ++++5555

все так нахваливают это блюдо, а я никогда не пробовала. нужно восполнить пробел

Спасибо девочки огромное!Попробуйте Вам понравится

Ну надо-же, я впервые о таком слышу! Стоит попробовать!Спасибо Леночка! 5555555555555 На фотке смотрится великолепно!

Стоит приготовить! 5555555555

Отличное пополнение углеводов в организме. Вам 555.

это очень вкусно! 5+

Я такое блюдо пробовала, действительно необычно и питательно! 5!

Спасибо огромное всем

я не пробовалаХОЧУ

м ням ням! =) с горохом я варила рис, но так не догадалась =) 5555

попробую завтра.. а басмати самый рис из рисов!

Да. очень интересно,обязательно попробую! Спасибо за рецепт! 5.

Очень интересно! 5+

Спасибо всем большое- прибольшое!

Заберу. Для меня такой гарнир в новинку. 5+!

я тоже готовлю, очень вкусно.5555

Видила по телевизору. Говорят вкусно! 5555555

люблю такой рис,я уже готовую смесь покупаю,и тогда варю.

5+. очень интересно

Необычно и этим интересно!5!

Прекрасно, я еще туда разноцветный изюм добавляю. 5

Давно собираюсь приготовить, очень вкусно!

Надо попробовать. Не сомневаюсь, что очень вкусно. 555

Спасибо девочки огромное!

Знаем, знаем, все любят такое, дети в особенности.

Oчень вкусно я тоже готовлю 5!

Читайте также:  Горечь и металлический привкус во рту причины

это очень вкусно 5!

Очень интересное блюдо! 5+

я очень люблю это блюдо, моя бабушка его готовить просто обалденно, единственное, она готовит с жаренной картошкой вместе.

Отличный гарнир, просто, вкусно и интересно!!Обожаю!

тоже такое гатовлю 55555

Книга, которая превратит подготовку к новогоднему застолью из хлопотного мероприятия в приятный вечер. Классические и неординарные праздничные рецепты переработал, протестировал и потрясающе красиво снял фуд-стилист Андрей Тульский.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить "Рис с вермишелью (руз маа шаарие)" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Читайте также:  Выпечка с творогом отзывы

Очень вкусный гарнир, который я нашла в книге Шулы Модан. Рис и вермишель получаются очень нежными.

Ингредиенты для «Вермишель с рисом»:

  • Вермишель — 1 стак.
  • Рис (круглый) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (кипяченная горячая) — 2 стак.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)

Рецепт «Вермишель с рисом»:

Рис замочить на 30 минут в воде с солью и потом промыть.
Лук почистить и порезать кубиками.

В казане разогреть масло, добавить сырую вермишель и помешивая быстро обжарить, примерно 5 минут до золотистого цвета. После этого переложить на тарелку. В том-же казане пассеруем лук если видим, что мало масла добавить ещe масло. Добавляем рис и помешивая обжариваем до прозрачности. Добавить вермишель, соль, паприку и перемешать. Наливаем воду, доводим до кипения, накрыть крышкой и варим на маленьком огне 13 минут, чтоб выпарилась вода (в книге было написано 15 мин. , но у меня вода выпарилась за 13 мин. , время очень важно, чтоб рис не превратился в кашу).

Гасим огонь и держим под крышкой ещe 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ароматный жареный рис

  • 541
  • 4251
  • 75127

Классический турецкий пилав с вермишелью

  • 130
  • 1038
  • 103023

Египетский рис

  • 28
  • 429
  • 19645

Рассыпчатый рис по-турецки

  • 16
  • 358
  • 10441

Турецкий плов с курицей по-хатайски

  • 40
  • 317
  • 3054

Рис по-арабски с московским акцентом

  • 114
  • 287
  • 4999
Читайте также:  Алиса селезнева радиоведущая личная жизнь

Плов "Озорник"

  • 38
  • 153
  • 7521

"Рис по Киприотски"

  • 33
  • 133
  • 10820

Рис с мелкой вермишелью

  • 16
  • 100
  • 12558

Похожие рецепты

Макаронно-мясной "торт" с салями

  • 5
  • 51
  • 6603

Паста с тыквенно-сырным соусом

  • 56
  • 106
  • 2217

Макароны от бабушки Вали

  • 18
  • 9
  • 3543

Макарончики с соусом "5 минут"

  • 25
  • 28
  • 4192

Паста с брокколи

  • 15
  • 67
  • 8686

Запеканка "О, Maccheroni!"

  • 6
  • 22
  • 1899

Паста арабьята

  • 19
  • 108
  • 2030

Макаронник "Румяный казак"

  • 36
  • 100
  • 11909

Макароны с томатно-сливочным соусом

  • 87
  • 361
  • 22505

Попробуйте приготовить вместе

Мой любимый салат

  • 118
  • 744
  • 78064

Тарталетки "Жeлтые розы"

  • 102
  • 220
  • 27419

Торт-суфле "Кофе Латте"

  • 158
  • 2421
  • 86618

Комментарии и отзывы

23 ноября 2014 года Puritos #

26 февраля 2010 года Мурыська #

26 февраля 2010 года eva77 # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года ирина66 #

15 февраля 2010 года eva77 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Sea-green #

13 февраля 2010 года eva77 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Lzaika45 #

13 февраля 2010 года eva77 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

12 февраля 2010 года timoxa #

12 февраля 2010 года eva77 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года irmusha #

12 февраля 2010 года eva77 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года margocv #

12 февраля 2010 года eva77 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года FLAVE #

12 февраля 2010 года Valamaya #

12 февраля 2010 года Леночка 2010 #

12 февраля 2010 года eva77 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года eva77 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года мисс #

12 февраля 2010 года eva77 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Лисенок #

12 февраля 2010 года eva77 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Halynka #

12 февраля 2010 года eva77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->