No Image

Жареная зеленая фасоль с яйцом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3

    Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

    Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

    Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

    • Стручковая фасоль – 300 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Помидоры – 1 шт.,
    • Укроп – пару веточек,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Соль и специи — по вкусу,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Подсолнечное масло.

    Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

    Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

    После этого разрежьте стручки на три части.

    В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

    Читайте также:  Делаем пастилу из яблок в домашних условиях

    Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

    Укроп мелко порубите.

    Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

    Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

    Выложите стручковую фасоль.

    Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

    После этого залейте взбитыми яйцами.

    Сразу размешайте яйца с фасолью.

    Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

    Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

    Стручковая фасоль является частым гостем на нашем столе. Это универсальный продукт, который можно подать на гарнир к мясу или использовать фасоль в качестве дополнительного ингредиента для приготовления более сложных блюд. В этот раз я решила поделиться с вами простым, быстрым и вкусным рецептом приготовления стручковой фасоли.

    Отличный вариант на ужин и не только

    Жареная стручковая фасоль с яйцом — ароматный, сытный и, что немаловажно, полезный завтрак для всей семьи. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт этого блюда, по желанию вкусовую палитру можно разнообразить. Очень вкусной получается стручковая фасоль с, помидорами, ветчиной, вареным куриным филе, грибами или сыром.

    Список ингредиентов

    • 200 г свежей стручковой фасоли
    • 2 куриных яйца
    • 75 мл воды
    • 20 г сливочного масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • щепотка копченой молотой паприки
    • 2-3 веточки укропа и петрушки
    Читайте также:  Документальный фильм про поваров

    Этапы приготовления

    Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.

    Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.

    Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.

    Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.

    Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.

    Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.

    В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

    Готовую фасоль будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

    Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 138 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
    • Горошек зеленый – 80 г замороженный
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение – репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

    Читайте также:  Белое пятно под мышкой на коже

    Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи – стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

    Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

    В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

    Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

    Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

    Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

    Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

    Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

    Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

    Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

    Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
    Приятного Вам аппетита!

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector
    counter -->