No Image

Жаренный перец болгарский рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Читайте также:  Блюда с бобами рецепты

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

Подборка рецептов жареного перца с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить жареный болгарский перец вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареного болгарского (сладкого) перца

Куриное филе – 300 г

Болгарский перец – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – 1 ч.л.

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус – 3 ст.л.

Томатный соус – 2 ст.л.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили – 1 шт. (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0,25 ч.л. (или по вкусу)

  • 121
  • Ингредиенты

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Зелень кориандра – на подачу

Соевый соус – 50 мл

Поваренная соль – по вкусу

  • 59
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Кинза или петрушка – 4-5 веточек

Перец черный молотый – по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Перец черный (горошком)

  • 37
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут черный – 0.5 ч.л.

Имбирь сушеный – 0.5 ч.л.

Перец Чили – 1 шт.

  • 67
  • Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 58
  • Ингредиенты
Читайте также:  Давление 130 при беременности

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 5-6 шт.

Растительное масло – 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)

Сахарный песок – 2 ч.л.

  • 200
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 5 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 3 веточки

Растительное масло – 2 ч.л.

  • 71
  • Ингредиенты

Перец болгарский зеленый – 5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло постное – 2-3 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Соль морская – 0,5 ч.л.

Уксус – по желанию

  • 69
  • Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Перец болгарский – 2-3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – по желанию

  • 136
  • Ингредиенты

Карфтофель – 500 г

Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Масло топленое – 1 ст.л.

Пряности – по вкусу

  • 206
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 10 шт.

Чеснок – 3 зубка (15 г)

Уксус 70% – 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты

Картофель – 600 г

Перец сладкий болгарский – 80 г

Шпинат свежий – 170 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 60
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Перец болгарский – 1 шт

Масло растительное – 2 ст.л.

Тертый имбирь – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка – по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский – 1 шт

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 45
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюдо из жаренных перцев получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Такие перцы хороши как самостоятельное блюдо, так и как закуска. Такие перцы можно употреблять и в пост. Что бы блюдо выглядело ярко, я взяла перцы разных цветов. Немного надо повозиться, но результат того стоит!

Ингредиенты для «Жареные перцы на закуску»:

  • Перец сладкий (Количество перцев варьируется от желания) — 8 шт
  • Зелень (Зависит от вкуса и желания (укроп, петрушка, кинза, сельдерей)) — 1 пуч.
  • Чеснок (Опять же , все по вкусу.) — 1 г
  • Лимон (сок лимона или лайма) — 1 шт
  • Соль (по вкусу.)
  • Перец черный (по вкусу.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареные перцы на закуску»:

Перцы, не очищенные, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим на средней температуре под крышкой

Постоянно переворачивая их, что бы не подгорели

Читайте также:  В какой половине дня лучше есть орехи

Когда перцы дойдут до нужной кондиции, снять их со сковороды, дать чуть остыть и аккуратно удалить с них кожицу и семена. Семена удобно вынимать при помощи ложки.
Очень важно масло и сок от перцев со сковороды не выливать, его мы используем для заправки

Пока перцы готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Режем зелень, пропорции зелени берем по вкусу, как вы любите, и какую (укроп, петрушка, сельдерей, кинза).

Добавляем чеснок, соль, черный перец, сок лимона и заливаем маслом и соком оставшимся от приготовления перцев

Перцы выкладываем на блюдо. Их можно оставить целыми или разделить на половинки Заливаем перцы соусом, накрыть крышкой и дать настояться

Перцы получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!

P.S. Перед жаркой перцы прокалывать не надо! Они должны жарится в своем соку. Когда перцы готовы, они “сдуваются” и сок остается в них.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огуречные лодочки

  • 21
  • 47
  • 5252

Закуска “Летняя кровяная колбаса”

  • 114
  • 249
  • 3433

Рулеты из кабачков

  • 13
  • 292
  • 3962

Пицца на баклажанах “Быстро и полезно”

  • 50
  • 197
  • 1700

Малосольные огурцы “Проще простого”

  • 21
  • 402
  • 9652

Закуска “Партизаны”

  • 24
  • 37
  • 3271

Овощные закуски “Spring parade” №1

  • 39
  • 171
  • 3363

Пикантный томатный мусс

  • 37
  • 74
  • 1689

Закуска “Свекровушкин язык”

  • 33
  • 103
  • 11244

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

  • 35
  • 813
  • 9249

Салат “Нежный”

  • 174
  • 3463
  • 679333

Тыква с черносливом в горшочках

  • 45
  • 955
  • 53956

Фотографии «Жареные перцы на закуску» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2018 года Vasska #

1 июня 2018 года Solov # (автор рецепта)

29 марта 2018 года PYMA-2016 #

14 апреля 2018 года Solov # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года PYMA-2016 #

22 июля 2017 года УляХ #

23 июля 2017 года Solov # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года ivkis1999 #

8 апреля 2017 года Solov # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года ivkis1999 #

3 марта 2017 года Wera13 #

3 марта 2017 года дуэт #

3 марта 2017 года ardotav47 #

3 марта 2017 года Ирушенька #

2 марта 2017 года lelikloves #

2 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

2 марта 2017 года Tatanj #

2 марта 2017 года Николай2405 #

2 марта 2017 года imasha7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

“>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->