No Image

Жареное мясо с черносливом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Жареная говядина с черносливом

Продукты:

350 г говяжьей вырезки, 100 г чернослива, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатного соуса, 3 ст. ложки растительного масла, листья салата, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Чернослив замочить в горячей воде на 2 часа, затем воду слить, чернослив обсушить, отделить косточки и нарезать кусочками. Говяжью вырезку промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать кусочками среднего размера, посолить, поперчить, выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до готовности на среднем огне примерно 35–40 минут. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с жарящейся говядиной, добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить подготовленный чернослив, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 5–8 минут. Сервировочное блюдо выстелить листьями салата, сверху выложить готовую говядину с черносливом, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Совет хозяйке:

Чтобы говядина прожарилась быстрее, ее нужно замариновать в уксусе.

Нарезанную кусочками вырезку посыпать перцем и солью.

Предварительно очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук и томатную пасту добавить в сковороду с жарящейся говядиной.

Предварительно замоченный чернослив нарезать мелкими кусочками.

Мясо с черносливом – это всегда вкусно. Это признают даже те, кто вовсе не приемлют смешивать разные вкусы. При этом такая еда выходит еще и полезной, ведь чернослив позволяет мясу усваиваться гораздо легче и быстрее, нейтрализуя холестерин.

Как вкусно приготовить мясо с черносливом?

Мясо с черносливом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень просто. Если под рукой оказалась сковорода гриль, то предпочтительнее использовать ее. Такое блюдо можно подавать без гарнира или же с легким салатом из овощей. В рецепте приведено количество продуктов, из которых получится 1 порция.

  • стейк свиной – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • мед натуральный – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи.
  1. Мясо обмазывают маслом, натирают солью и специями.
  2. Помещают его на сковороду и с двух сторон обжаривают.
  3. Чернослив режут полосочками и запаривают в кипятке.
  4. Помещают его в ковшик, туда добавляют чеснок, мед, кетчуп и доводят до кипения.
  5. На тарелку помещают жареный стейк, а поверх выкладывают соус из чернослива к мясу.

Как потушить мясо с черносливом?

Мясо, тушеное с черносливом – блюдо, достойное ресторанного меню. Кушанье выходит аппетитным, очень сытным и ароматным. При этом готовится оно совсем просто. По такому же принципу можно готовить не только баранину, а и говядину, а также свинину. Только время готовки в таком случае будет отличаться.

  • баранина – 1 кг;
  • лук, чернослив – по 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • соль, перец.
  1. Измельченный лук пассеруют.
  2. Добавляют кусочки мяса, обжаривают, потом переворачивают и тушат четверть часа.
  3. Добавляют чернослив, корицу.
  4. Вливают 100 мл воды и тушат минут 40.
  5. Добавляют соль, перец и готовят мясо с черносливом еще минут 10.

Мясо в пиве с черносливом

Мясо с черносливом, рецепт приготовления которого здесь представлен, поражает своей простотой. В готовом блюде алкоголь совсем не будет чувствоваться. Общее время, необходимое для приготовления данного кушанья, составляют чуть более 50 минут. На выходе получится 3 порции пикантного яства.

  • свиная мякоть – 500 г;
  • пиво – 150 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. На масле обжаривают нарезанную кусочками свинину.
  2. Вливают пиво и тушат полчаса.
  3. Добавляют чернослив, солят, перчат и готовят минут 10.
Читайте также:  Блины из йогурта питьевого на сковороде

Мясо по-французски с черносливом

Мясо, запеченное с черносливом по-французски, – блюдо, которое на любом праздничном столе займет почетное место. Общее время готовки составляет чуть более часа, но результат стоит затраченных усилий. В итоге получится 4 порции аппетитной еды. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.

  • свиная мякоть – 800 г;
  • луковицы – 4 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль, специи.
  1. Свинину нарезают пластами толщиной 1 см, отбивают, притрушивают солью и перцем.
  2. Лук шинкуют полукольцами.
  3. Чернослив заливают теплой водой, а минут через 10 нарезают кусочками.
  4. Форму смазывают маслом, выкладывают сверху мясо.
  5. Наносят слой майонеза, выкладывают лук и чернослив.
  6. Снова наносят майонез и засыпают тертым сыром.
  7. При 180 градусах запекают 50 минут.

Мясо с черносливом и грибами

Приготовление мяса с черносливом и грибами – дело не хлопотное. А на выходе получается очень ароматное яство. Красное вино в данном случае можно смело заменить белым, если по каким-то причинам это нужно. На приготовление данной еды уйдет около 1,5 часов. Из указанного количества продуктов получится 3 порции.

  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезанное кусочками мясо обжаривают 15 минут.
  2. Очищенный лук шинкуют полукольцами, а морковь измельчают на терке.
  3. Добавляют овощи к мясу и обжаривают 10 минут.
  4. Добавляют грибы и готовят 10 минут.
  5. Вливают вино, примерно столько же воды и тушат минут 40.
  6. Кладут измельченный чернослив, соль, специи, перемешивают и готовят жареное мясо с черносливом минут 5.

Рулетики из мяса с черносливом

Мясные рулетики или как их еще называют «пальчики» – это всегда необыкновенно вкусно и сытно. В качестве начинки для них используют самые разные продукты. В рецепте, представленном ниже, предлагается сделать мясо с изюмом и черносливом с добавлением грецких орехов. Блюдо выходит необычным и очень вкусным.

  • свиная отбивная – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • соль, специи.
  1. Мясо режут кусочками толщиной до 2 см, отбивают, посыпают солью и специями.
  2. Сверху помещают кусочки чернослива, изюм и орехи.
  3. Формируют рулетики и обвязывают их ниткой.
  4. Выкладывают их на сковороду и обжаривают.
  5. Вливают 100 мл воды и тушат полчаса.

Плов с черносливом и мясом

Плов – блюдо восточных народов и существует великое множество рецептов его приготовления. В некоторых из них к основным компонентам в виде мяса и риса добавляются еще и различные сухофрукты, например кураги и изюм. Получается в итоге очень вкусно. Как приготовить мясо с черносливом, узнаете из рецепта, приведенного ниже.

  • баранья мякоть – 600 г;
  • чернослив, курага, изюм – по 150 г;
  • лук – 250 г;
  • рис – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Нарезанное кусочками мясо обжаривают.
  2. Перекладывают его в кастрюлю, заливают кипятком и тушат до готовности.
  3. Лук пассеруют и вместе с сухофруктами добавляют к мясу и томят минут 10.
  4. В казане растапливают оставшееся масло, добавляют крупу, заливают кипятком в пропорции 1:2, солят и под крышкой варят 30 минут.
  5. Выкладывают готовый рис на блюдо, сверху помещают баранину.
  6. Непосредственно перед подачей рис и мясо с луком и черносливом размешивают.
Читайте также:  Армянское печенье 4 буквы

Мясо с черносливом в горшочках в духовке

Блюда в горшочках давно всем полюбились. При таком способе приготовления на дно емкостей помещают продукт, который готовится дольше. Мясо с черносливом в горшочке, приготовленное по данному рецепту, получается сочным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках – это красиво и практично, так как блюдо долго не остывает.

  • говядина – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, тимьян, перец;
  • петрушка- 30 г;
  • сельдерей – 1 стебель.
  1. Мясо нарезают кусочками, солят, перчат, кладут тимьян, размешивают и раскладывают по горшочкам.
  2. Сверху помещают лук, морковь, сельдерей.
  3. Вливают воду, чтобы она заняла примерно 2/3 объема горшочка.
  4. Отправляют в духовку и при 220 градусах готовят 1 час.
  5. Грибы обжаривают и выкладывают в емкости.
  6. Туда же добавляют полоски чернослива и готовят минут 40 при 180 градусах.
  7. При подаче притрушивают мясо с овощами и черносливом петрушкой.

Мясо с черносливом тушеное в мультиварке

Тушение мяса в мультиварке – сплошное удовольствие. Даже самая жесткая говядина в итоге получается очень сочной и нежной. При этом совершенно не нужно следить за процессом, можно посвятить это время другим важным делам. Как приготовить ароматное мясо с черносливом в мультиварке, сейчас узнаете.

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • вода – 200 мл.
  1. Наливают в чашу масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают в режиме «Жарка» 20 минут.
  2. Добавляют лук и морковь.
  3. Еще минут через 5 добавляют нарезанный кубиками помидор, чернослив и томат.
  4. Вливают воду, кладут соль и специи.
  5. Переводят прибор в режим «тушение» и готовят мясо с черносливом 1,5 часа.

Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор остановила на свинине. Да чтобы немного поэкзотичнее было, решила приготовить ее с черносливом. Очень неординарный вкус у такого кушанья.

Мясо с сине-черными фруктами очень популярно. Большое количество рецептов говорит об этом. Особенно знаменита тушеная говядина. Но ей не уступает и свинина. Сочетание со сливой дает невероятно насыщенный и пикантный вкус, где и сладость, и приятная кислинка. Такого результата не дает ни мясо в горшочках, ни сделанное по-французски. Мясные кусочки получаются мягкими, тающими во рту. Готовить это блюдо просто, да и времени тратиться немного. А готовое кушанье достойно присутствовать на праздничном столе среди самых изысканных яств. Но и в будни не нужно отказываться от этой вкуснятины.

Я выбрала самый простой рецепт. Да и чернослив у меня был обычный, свежий, с веточки. Но получилось все равно очень вкусно. Делюсь своим способом приготовления.

Рецепт свинины с черносливом

Мякоть для этого кушанья можно брать любую. Хороши и шейка, и окорок. Если на ней есть небольшой жирок, то будет еще вкуснее и нежнее. Сливы прекрасно маринуют любые кусочки. Думаю, что можно такое блюдо приготовить не только с бескостными частями, но и с теми, где есть небольшая косточка.

Свежие сливы можно заменить вялеными или сушеными. Если они сильно подсохли, перед приготовлением их нужно замочить в воде.

  • Свинина — 500-600 г
  • Сливы (чернослив) — 8-10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л
  • Приправа для свинины — 1/2 ч. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
Читайте также:  Ветка еловая с шишками

Я использовала для усиления вкуса приправу для свинины. Вы можете взять свои любимые приправы и специи. Да и черного молотого перца бывает достаточно. Вместе с луком и чесноком они создадут гармоничное сочетание.

Ну что ж, со списком продуктов определились, приступаем к самому процессу готовки.

Если Вы взяли замороженное мясо, то его нужно предварительно разморозить. Желательно это делать не с помощью воды, особенно горячей. В воде оно теряет сочность, и в кушанье будет жестким. Лучше вынуть из холодильника заранее и дать возможность ему медленно и естественно оттаивать.

Как тушить свинину с черносливом

Свинину я помыла и нарезала средними кусками. В таком виде они хорошо смотрятся при подаче к столу.

В сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошо разогреться. Кладем кусочки свинины. При соприкосновении с маслом, последнее должно зашипеть. Обжариваем на среднем огне их с одной стороны до золотистого цвета.

В это время, пока мясо обжаривается, почистила лук и порезала его. Я его нарезала мелкими кусочками. Но можно и полукольцами, если Вы его любители. Количество его тоже зависит от Ваших предпочтений. Я взяла небольшую луковицу.

Когда мясо поджарилось с одной стороны, переворачиваю его и также довожу до золотистого состояния.

Свинину я обжарила с двух сторон. Теперь добавляю нарезанный лук, смешиваю его с кусками. Он тоже должен прихватиться и стать полупрозрачным.

Когда лук стал мягким, полупрозрачным и позолоченным, кладу соль, черный молотый перец и приправу. Все перемешиваю. Сковороду накрываю крышкой и на среднем огне оставляю томиться 5-7 минут.

А пока занялась сливами. Я их помыла, разделила на половинки и удалила косточки. Резать я их не стала. Во-первых, они у меня были мелкие, а во-вторых, мне нравится, когда они в таком виде присутствуют.

Крупный чернослив, а также сушеный или вяленый нужно порезать крупными кусочками.

Выкладываю половинки в мясо. Накрываю крышкой и продолжаю томить кушанье 10 минут теперь уже на медленном огне. Сливы дадут сок, поэтому маринада пока будет достаточно.

Теперь я почистила чеснок и мелко порубила его. Двух зубчиков вполне хватит для аромата и небольшой нотки во вкусе.

Кладу рубленный чеснок в мясо. Все перемешиваю. Накрываю крышкой и томлю еще 5 минут на медленном огне.

После этого вливаю воду. Накрываю крышкой и тушу мясо до полной готовности на медленном огне, примерно 20-30 минут.

Вот мое блюдо и готово. Мясо стало мягким и нежным, хотя и не потеряло форму. Ароматное и очень вкусное.

Остается только положить его на тарелку, полив сливовым соусом с кусочками фруктов, добавить гарнир и свежие овощи. И нести к столу.

Вот и устроила я скромненький праздник. Кушанье удалось на славу! Всем понравилось. Очаровательный пикантный вкус, аппетитный аромат и нежное, тающее во рту мясо. Действительно, праздничное блюдо. А ведь готовится очень просто. И усилий никаких не нужно. В следующий раз попробую его приготовить с овощами, а еще со сметаной. Посмотрим, что получится. А Вы готовите мясо с черносливом? Расскажите в комментариях.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->