No Image

Жареное рагу из свинины

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
11 декабря 2019

На косточке целый кусок мяса это не рагу, а, по правильному, котлета, но сейчас обычно называют антрекотом. Готовится так – сначала по паре минут с обоих сторон обжаривается, потом под крышкой на медленном огне минут десять доходит.

Рагу это маленькие кусочки мяса, сначала обжаренные, потом тушеные в соусе. 10 минут для приготовления рагу мало.

А вот для приготовления поджарки (тоже маленькие кусочки мяса, но просто поджаренные) хватит с лихвой.

Рагу из свинины – очень сытное, вкусное и благородное блюдо. Его ценят за тонкое сочетание вкуса сочного мяса и овощей, а также за необычайный аромат. Инструкции по приготовлению мяса из свинины очень разнообразны и многочисленны. Предлагаем вам воспользоваться следующим быстрым и несложным рецептом рагу из свинины. Результат оправдает надежды даже самых привередливых гурманов!

В советской кухне особой популярностью пользовалось свиное рагу, которое готовилось на всю семью. Современные хозяйки имеют большой выбор среди разновидностей данного блюда – есть бефстроганов, айнтопф, гуляш, тушеное мясо с овощами. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусного мясного рагу, чтобы порадовать им членов семьи.

Как приготовить свиное рагу

Полезные знания, как приготовить рагу из свинины в домашних условиях, пригодятся каждому кулинару вне зависимости от его способностей и навыков. Первым этапом готовки станет подготовка компонентов – мяса, овощей и картофеля со специями. Для блюда подойдет мякоть свинины или мясо с косточкой. Не стоит отвергать и ребрышки. Мясо нужно нарезать, слегка обжарить и тушить с овощами и специями под крышкой.

Если используется мороженая или старая свинина, стоит ее замариновать в горчице, соевом соусе или аджике. При отсутствии этих продуктов сгодится и майонез. Для легкого аромата в блюдо добавляется чеснок, а жарится мясо на любом масле, включая топленое. Идеальным спутником свинины станет картофель, который лучше выбрать крахмалистого сорта, чтобы он сварился за 15 минут.

Вариантами наполнения рагу служат овощи, грибы и крупы. Использовать можно картофель, кабачки, баклажаны, рису и капусту. Вкусно получится, если сделать блюдо с макаронами, а пикантно – с грушей. Отличной идее считается блюдо из тыквы и свинины. Чтобы получился насыщенный вкус к закуске, добавляют томатную пасту, зелень, специи. Для тушения используется обычная вода или бульон. Правильно приготовленное блюдо отличается густым соусом, в котором кусочки не плавают.

Рецепт рагу из свинины

Сегодня найти подходящий рецепт приготовления рагу не составит труда ни одному кулинару, ведь можно выбрать из самых различных вариантов. Подойдет свинина с картошкой и овощами в духовке или мясо с кабачками в мультиварке с подливкой. Новичкам кулинарного мира стоит выбрать рецепт с фото пошагово описанный, чтобы повторить все этапы в точности и поразить гостей шедевром гастрономии.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматным и насыщенным получится свиное рагу с картошкой в мультиварке, потому что в чаше при готовке соединятся запахи и соки всех составляющих. Кубики мяса и картошки отличаются мягкостью и нежностью за счет длительного томления, поэтому закуску оценят даже дети, которые с радостью ее попробуют и попросят еще добавки. Угостите ей друзей и подайте на праздничный стол.

  • свинина – 0,35 кг;
  • картофель – 1000 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, прибавить измельченный лук. Замариновать в майонезе на полчаса.
  2. Морковь натереть, чеснок продавить, перец с помидорами порезать кусочками, картошку кубиками.
  3. Сложить все компоненты в чашу мультиварки, влить воду, томатную пасту.
  4. Готовить на функции тушения час.
  5. При подаче украсить зеленью, на гарнир лучше выбрать картофельное пюре.
Читайте также:  Баклажаны как грибы рецепты быстро на зиму

На косточке с картошкой­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать свиное рагу на кости, пригодится знать всем кулинарам, если те хотят поразить близких и друзей эффектным лакомством и подать его на стол в качестве угощения. Мясо с косточкой идеально для этого подойдет – оно получается мягким и нежным, а сытности ему придает добавление стручковой фасоли, моркови и томатов. По желанию можно сделать овощи тушеные с мясом острее, добавив аджики.

  • свинина на косточке – полкило;
  • картофель – полкило;
  • фасоль стручковая – 0,4 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 400 мл.
  1. Мясо порубить кусками, потушить на сковороде полчаса под крышкой, прибавить порезанный полукольцами лук.
  2. Положить тертую морковь, через 3 минуты – дольки помидоров. Через 5 минут забросить брусочки картошки, фасоль, посолить, поперчить. Залить водой.
  3. Тушить еще полчаса.

С картофелем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическим блюдом считается свиное рагу с картошкой, которое легко разнообразить добавлением овощей. Данный рецепт предполагает внести нотку пикантности и сладости за счет баклажанов, томатов и лука. Не лишним станет и добавление болгарского перца и репчатого лука, чтобы получилось лакомство, которое не стало бы слишком калорийным, а подошло бы для диетического меню.

  • свинина – полкило;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – стакан;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сладкий перец – 1,5 шт.
  1. Баклажаны порезать брусками, замочить в соленой воде.
  2. Мясо нарезать кусками, пожарить на масле. Через 10 минут прибавить нашинкованный лук и тертую морковь.
  3. Картофель порезать соломкой, томаты дольками, перец полосками.
  4. Добавить овощи кусочками к мясу, влить воду.
  5. Посолить, поперчить, тушить полчаса.

С подливкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При подаче на праздничный ужин стоит применить рецепт рагу из свинины с подливкой, которое отличается эффектным вкусом и насыщенным ароматом. Получится ирландское блюдо стью – овощи, тушеные с мясом. Оно имеет повышенную сытность и приятно согревает организм. Секретом готовки правильного стью является использование натурального темного пива Guinness.

  • свинина – 0,55 кг;
  • темное пиво – пол-литра;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мускатный орех – 3 г;
  • паприка сушеная – 10 г.
  1. Мясо нарезать кубиками, слегка поджарить до золотистого цвета корочки.
  2. Лук нашинковать, чеснок продавить, сельдерей порезать кружками, морковь потереть, сладкий перец нарезать кусочками.
  3. Отдельно подарить лук с сельдереем и перец с морковью.
  4. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями, залить пивом.
  5. Тушить час. Подавать с отварным картофелем.

В горшочках

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить мясное рагу в горшочках, расскажет приведенная ниже инструкция. В результате получатся аппетитные тушеные кусочки мяса, которые за время нахождения в духовке пропитаются соками и ароматами прибавленных овощей и специй. Подавать закуску лучше прямо в горшочке, слегка остудив его. По желанию можно заправить лакомство сметаной и нарубленной зеленью.

  • картофель – 2 шт.;
  • ребрышки – 2 куска;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • бульон – 40 мл;
  • помидоры – 0,5 шт.;
  • масло – 30 г;
  • специи для свинины – 10 г.
  1. На половине объема масла обжарить порезанные ребрышки, выложить на дно горшочка поверх другой масляной половины.
  2. Добавить нашинкованный лук, кусочки помидоров, тертую морковь, картофельные кружки.
  3. Посыпать специями, посолить, залить бульоном.
  4. Готовить в духовке при 180 градусах час.
Читайте также:  Блинчики с шампиньонами и курицей

С овощами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт приготовления рагу со свининой и овощами предполагает, что будут использоваться разноцветные компоненты, чтобы блюдо получилось ярким и привлекательным. Лучше всего для этих целей подойдет капуста, морковь и лук. Пикантности же и небольшой остроты придадут добавленные яблоко, горчица и зелень укропа. Мелкие тушеные куски овощей будут аппетитно смотреться в тарелке.

  • свинина – полкило;
  • капуста – 0,8 кг;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • вода – полстакана;
  • лук – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • горчица – 15 г.
  1. Мясо нарезать порционно, натереть горчицей, слегка обжарить. На том же масле пассеровать нашинкованные лук с морковью, капусту.
  2. Соединить компоненты, добавить яблочную соломку.
  3. Залить томатным соусом, водой, посолить, поперчить.
  4. Потушить на минимальном огне 20 минут, всыпать зелень. Выключить огонь и оставить на полчаса под крышкой.

Рагу со свиными ребрышками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить рагу из ребрышек свинины, научит приведенный ниже рецепт. Ребрышки отличаются более жестким мясом, чем мякоть, поэтому томить их нужно дольше. Сократить время готовки поможет предварительная обжарка мясных кусочков. Приятный вкус достигается за счет использования овощной зажарки, томатной пасты и свежей зелени укропа. Специи можно брать любые.

  • картофель – 0,6 кг;
  • ребрышки – 0,4 кг
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1/4 стакана;
  • томатная паста – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл.
  1. На раскаленном масле пожарить нарубленные порционно ребра до легкого румянца.
  2. Прибавить нашинкованный полукольцами лук, морковную соломку, картофельные кусочки.
  3. Всыпать ломтики болгарского перца, вылить томатную пасту, залить водой.
  4. Посолить, поперчить, тушить полчаса. Посыпать рубленым укропом.

Свинина с капустой и картошкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматным и сытным получается рагу из свинины с капустой и картошкой, которое становится еще вкуснее за счет добавления шкварок из сала. Готовить его лучше всего в керамической кастрюле или казане, чтобы сохранить насыщенность ароматов и вкусов. Эффектное лакомство не оставит равнодушным никого из гостей, ведь его приятный согревающий запах будоражит аппетит.

  • свинина – 0,4 кг;
  • свиное сало – 170 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – полкило;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 горошинок;
  • сахар – 30 г.;
  • соль – 15 г.;
  • вода – 300 мл.
  1. Сало порезать узкими полосками, вытопить, добавить кусочки мяса.
  2. Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами, капусту соломкой.
  3. Засыпать овощи, через 20 минут прибавить картофельные кусочки.
  4. Посолить, поперчить, приправить сахаром и специями. Влить воду, тушить еще полчаса.
Читайте также:  Димсамы рецепт с фото

Свиное рагу в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить вкусное рагу из свинины в духовке, расскажет приведенный далее рецепт. Процесс запекания длится дольше, но в результате овощное блюдо с картошкой в духовке получится чрезвычайно вкусным и ароматным. Идеальными спутниками для мяса станут болгарский перец, морковь, цветная капуста и баклажаны. Цвета придаст зеленый горошек с фасолью и томатами, а остроты – специи.

  • свинина – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • баклажаны – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • горошек мороженый – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • картофель – полкило;
  • томаты в собственном соку – 250 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • петрушка – пучок;
  • паприка сушеная – 20 г;
  • чесночные гранулы – 5 г.
  1. Горошек с фасолью бланшировать, томаты размять, свинину порезать кубиками.
  2. Перец нарезать соломкой, морковь кольцами, баклажаны полукольцами, лук колечками, картошку кубиками, капусту разобрать на соцветия.
  3. Смешать овощи и мясо, заправить специями, посолить поперчить. Выложить смесь в форму для запекания, закрыть фольгой.
  4. Запечь при 180 градусах час, открыть фольгу, довести до готовности в течение 10 минут на функции гриля. Посыпать петрушкой.

С кабачками и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной и сытной получается свинина с кабачками и картофелем по-домашнему, которая нравится многим за счет сочетания ароматного мяса, аппетитной картошки и мягких сладковатых овощей. Простую закуску хорошо подать на обед, чтобы быстро насытиться и получить порцию витаминов. От нее не откажутся даже дети, ведь мясо получится в меру мягким, а оттенят его вкус приятные крахмалистые овощи.

  • свинина – полкило;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • томатная паста – 70 мл;
  • вода – 50 мл.
  1. Мясо нарезать кусочками, пожарить с двух сторон, накрыть крышкой, тушить полчаса.
  2. Посолить, влить воду, прибавить картошку кусочками, через 10 минут – тертую морковь с полосками кабачков, через 10 минут – обжаренный лук, томатную пасту.
  3. Посолить, поперчить, через 5 минут снять с огня, дать настояться.
  4. Подавать вкусное блюдо из тушеных овощей в густом соусе с ржаным хлебом.

Как вкусно приготовить свиное рагу – советы шеф-поваров

Чтобы получилось вкусное рагу свиное, стоит прислушаться к советам профессионалов. Вот что советуют шеф-повара при готовке блюд из кусочков обжаренного мяса:

  1. Свежие или замороженные овощи с грибами перед тем как класть к основным компонентам, стоит пробланшировать, потушить или обжарить. Так вкус станет выразительнее.
  2. Вместо томатной пасты хорошо взять помидоры в собственном соку, томатный сок, смешать их со сметаной или жирными сливками в пропорции 1:1.
  3. Чтобы сократить время готовки, предварительно обжарьте мясо, порезанное кусочками, до полуготовности. Жарка проводится на рафинированном растительном, сливочном, топленом масле или сале.
  4. В блюдо из кусочков овощей хорошо добавить кориандр, базилик, шалфей, чабер, иссоп.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->