No Image

Жареные баклажаны с грибами рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

    • Подготовка
    • 3 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 5

    Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом под названием жареные баклажаны с грибами. Не секрет, что по вкусу баклажаны очень напоминают грибы. Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны «маскируют» под грибы. Грибы вместе с баклажанами тоже можно комбинировать во многих блюдах. К примеру, можно попробовать сварить из баклажанов и грибов вкусный диетический суп, приготовить оладьи ли котлеты, запеканку, салат, запечь баклажаны, фаршированные грибами в духовке.

    Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.

    Жареные баклажаны с грибами в сметане, пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.

    • Баклажаны — 1 шт.,
    • Шампиньоны — 100 гр.,
    • Репчатый лук – половина луковицы,
    • Сметана — 4 ст. ложки,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Подсолнечное масло

    Жареные баклажаны с грибами – рецепт

    Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.

    Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

    Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.

    На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

    Через 3 минуты выложите баклажаны.

    Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.

    Добавьте измельченные грибы.

    Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.

    Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.

    Читайте также:  Блюда из легкого говядины в духовке

    Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.

    Жареные баклажаны с грибами. Фото

    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Зеленый лук — 1-2 веточки,
    • Зерна кунжута — щепотка,
    • Баклажаны — 1 шт.,
    • Грибы вешенки — 200 гр.,
    • Соевый соус — 3-4 ст. ложки,
    • Корень имбиря — 50 гр.,
    • Мед — 1 ч. ложка,
    • Чеснок — 2-4 зубчика,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Острый перец чили — половина небольшого стручка перца,
    • Паприка — щепотка,
    • Соль — по вкусу,
    • Подсолнечное масло

    Жареные баклажаны с грибами по-китайски

    Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.

    Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.

    Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.

    Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите баклажаны. Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.

    Как быстро почистить селедку на филе без костей

    Праздничная Фруктовая нарезка

    Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

    Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

    Мясная нарезка на новогодний стол

    Ингредиенты

    баклажаны 2 шт
    шампиньоны 300-400 г
    лук репчатый 1-2 шт
    зелень петрушки, укропа
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

    Читайте также:  Вяленое мясо название в испании

    Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

    Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.

    Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

    Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

    Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

    Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

    Переложить баклажаны в миску к луку.

    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

    В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
    Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

    Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

    Положить рубленую зелень.

    Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

    Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2-3 шт.

    Подосиновики (крупные) – 2-3 шт.

    Болгарский перец – 1 шт.

    Помидоры – 200 г

    Чеснок – по желанию

    Оливковое масло – для жарки

    • 175 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.

    Читайте также:  Блинный вторник в великобритании

    Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.

    Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.

    Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.

    Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.

    Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.

    Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.

    Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.

    Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.

    Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка – вам в помощь!

    Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.

    Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.

    Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.

    Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.

    Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики – грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector
    counter -->