No Image

Жареные грибы с луком и майонезом

СОДЕРЖАНИЕ
9 просмотров
11 декабря 2019

Жареные шампиньоны с луком – это питательное кушанье, которое готовится чрезвычайно быстро. Для него нужно минимум продуктов, поэтому оно будет еще и бюджетным. Из этих компонентов выходит отличный гарнир или самостоятельно яство. Сделать его вкуснее поможет фантазия и дополнительные ингредиенты.

Как пожарить шампиньоны с луком?

Чтобы вышли неповторимые грибы-шампиньоны, жареные с луком, учитывают следующее:

  1. Поскольку шампиньоны быстро впитывают влагу, отчего становятся водянистыми, мыть их следует осторожно. Правильнее всего быстро ополоснуть под краном или протереть каждый гриб мокрым полотенцем, а потом счистить верхний слой со шляпки.
  2. Маленькие шампиньоны не разрезают. У больших сначала отрезают ножку, затем шляпку разделяют на 2 части. Для употребления годится только эта часть, а ножки можно с успехом применить как составляющую других яств.
  3. Замороженные грибы сразу же перекладывают на сковороду, где уже разогрели масло. Отличительной особенностью процесса жарки является то, что крышку не нужно закрывать.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?

Простой вариант блюда для быстрого ужина или обеда – это жареные шампиньоны с луком на сковороде. Особенностью грибов является наличие значительного количества жидкости в их составе, поэтому вначале они обжариваются без масла. Добавление в последующем этого компонента будет способствовать образованию золотистой корочки.

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, паприка.
  1. Грибы нарезать кусочками.
  2. Выложить в сковороду без масла и обжарить, пока не испарится жидкость.
  3. Добавить масло и продолжить жарку.
  4. Отдельно обжарить лук.
  5. Жареные шампиньоны с луком соединить, посолить, добавить паприку.

Шампиньоны, жареные с луком и сметаной – рецепт

Вкусное и проверенное сочетание – это жареные шампиньоны с луком и сметаной. Количество ингредиентов может варьироваться с учетом того, сколько человек будет за столом. Лучше не использовать блендер или комбайн для нарезки лука, только нож, тогда блюдо получится вкуснее. С этой же целью добавляют в конце белое сухое вино или тертый сыр.

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук нашинковать, обжарить.
  2. Грибы подготовить и высыпать в сковороду. Подождать, пока жидкость выпарится и добавить специи.
  3. Ингредиенты перемешать, добавить сметану. Готовить жареные шампиньоны с луком, пока сметана не закипит.

Шампиньоны, жареные с луком и морковью – рецепт

Великолепной кулинарной комбинацией являются шампиньоны жареные с луком и морковью. Дополнительный овощ придает неповторимость, особенно если нарезать его тонкой соломкой. Тогда яство приобретет насыщенный вкус и эстетичный яркий цвет. В качестве гарнира такая вариация идеально подходит к картофельному пюре.

  • шампиньоны – 600 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправа для грибов.
  1. Грибы нарезать. Обжарить в сухой сковородке до испарения жидкости.
  2. Влить масло, жарить 10 минут.
  3. Лук измельчить и присоединить к грибам.
  4. Всыпать приправы и жарить 5 минут.
  5. В другой емкости обжарить тонко нарезанную морковь.
  6. Все ингредиенты соединить, перемешать, томить жареные шампиньоны с морковью, луком 5 минут.

Шампиньоны, жареные с луком и сливками

Еще одно удивительное сочетание, перед которым практически никто не устоит, – это жареные шампиньоны с луком, рецепт которых включает добавление сливок. Яство можно употреблять на обед или ужин, для праздничного застолья или в качестве легкой закуски. Его подают с отварным картофелем, который может быть порезан крупными кусочками или перетертым в пюре.

  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 0,5 пучка;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи.
  1. Лук обжарить.
  2. Чеснок измельчить и добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты.
  3. Грибы нарезать соломкой, а лук-порей кружочками. Выложить на сковороду и томить до готовности.
  4. Влить сливки и тушить вкусные жареные шампиньоны с луком 5 минут.
Читайте также:  Диетический стол 4 меню и продукты

Картошка, жареная с шампиньонами и луком

Чрезвычайно сытной вариацией закуски станет жареный картофель с шампиньонами и луком. Блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к всевозможным мясным шедеврам, например, к свиным отбивным или куриным котлетам. Грибы можно использовать даже замороженные, это нисколько не скажется на вкусовых качествах яства. Особенно оно порадует мужчин.

  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • соль, молотый перец разных видов;
  • укроп.
  1. Грибы измельчить, обжарить, пока жидкость не испарится. Присоединить масло и продолжить жарку 15 минут.
  2. Измельченный лук соединить с грибами. Жарить 5 минут.
  3. Картошку нарезать соломкой. Готовить вместе с грибами 15 минут.
  4. Добавить укроп.
  5. Держать на огне жареные шампиньоны с картошкой, луком еще 5 минут.

Жареные шампиньоны с луком и майонезом

Непревзойденным насыщенным вкусом обладают свежие шампиньоны жареные с луком и майонезом. Ножки у грибов отрезают, потому что они более жесткие и готовятся дольше. Поэтому их целесообразно приготовить отдельно. Чтобы несколько снизить калорийность блюда, майонез можно смешать со сметаной или сливками. Яство можно запечь или приготовить традиционным способом на сковороде. В первом случае майонез не должен быть низкокалорийным.

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, укроп.
  1. Лук порезать, обжарить в масле.
  2. Шампиньоны порезать пластинами или на четвертинки либо половинки. Добавить к луку и обжарить, пока вода не выпарится.
  3. Майонез смешать с укропом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Грибы соединить с соусом, перемешать. Тушить 15 минут.

Шампиньоны, жареные с луком и сыром

Пикантным кушаньем способны стать вешенки и шампиньоны, жареные с луком и посыпанные сыром. Преимущество второго вида грибов заключается в том, что их не нужно предварительно варить. Перед основной жаркой следует отжать лишнюю воду или продержать грибы на сковороде 5-7 минут. Сыр присоединяется в самом конце.

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль.
  1. Грибы нарезать крупными кусочками.
  2. В масле обжарить чесночные дольки, затем заменить их измельченным луком.
  3. Добавить грибы и жарить минут 10.
  4. Высыпать специи и вылить сливки. Посыпать грибы сыром. Готовить еще 7 минут.

Жареные шампиньоны с луком и курицей

Полноценной альтернативой самому сытному ужину выступят шампиньоны жареные с луком и мясом. Доступным и бюджетным вариантом по сравнению с другими разновидностями станет курица. Блюдо отличается простотой приготовления, сытностью и содержанием полезных веществ. Можно использовать любую часть курицы, но предварительно вынув кости.

  • шампиньоны – 500 г;
  • курица – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • подсолнечное масло;
  • зирра – 1 щепотка;
  • соль.
  1. Курицу отварить.
  2. Грибы обжарить 15 минут.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжаривать 10 минут.
  4. Мясо обжарить в другой таре.
  5. Все компоненты соединить.
  6. Свежие или замороженные шампиньоны, жареные с луком, тушить еще 10 минут.
Читайте также:  Диета венеры шариповой пример меню

Консервированные шампиньоны, жареные с луком

Оригинальной вариацией считаются шампиньоны маринованные жареные с луком. Рецепт выручит, когда нужно быстро накормить семью вкусным ужином, а на кухне и в холодильнике есть минимум продуктов. Основные процессы практически ничем не отличаются от традиционного способа готовки, а результат нисколько не будет уступать.

  • шампиньоны из банки – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Шампиньоны промыть, нарезать.
  2. Лук обжарить. Добавить грибы, жарить 20 минут.
  3. Влить сметану, потушить еще 5 минут.

Целые шампиньоны, жареные с луком

По одному из рецептов можно приготовить жареные шампиньоны с луком целиком. Так блюдо будет выглядеть более красиво. Грибы хорошо сочетаются с горчицей, ветчиной, куриной печенью. Их можно запечь на гриле или в горшочках с овощами. Ножки можно использовать для грибного супа с мясом. В качестве пикантного дополнения можно использовать сметану либо майонез.

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – 80 мл;
  • специи.
  1. От грибов отрезать ножки, нужны будут только шляпки.
  2. Обжарить их сначала без масла, а после с ним.
  3. Отдельно обжарить лук и соединить с грибами.
  4. Добавить сметану, тушить 5 минут.

Грибы с майонезом – это простое и вкусное в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить даже ребенку. Жареные грибы в майонезе идеально подходят в качестве дополнения к картофельному гарниру или макаронам.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • несколько веточек вежей зелени (можно заменить сушеной)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лесные грибы нудно предварительно вымыть и всыпать в кипящую подсоленную воду, проварить до полуготовности в течение 15-20 минут (белые грибы варить до 10 минут). Шампиньоны тщательно вымыть (варить их перед тушением в майонезе не нужно).
  2. Вареные грибы или свежие шампиньоны порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. растительного и поставить на огонь.
  3. В разогретое масло выложить лук и жарить его на слабом огне до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавить муку, просеивая ее через сито и вымешать до однородности. Добавить в сковороду измельченные грибы, влить майонез и еще раз перемешать.
  4. Готовить грибы в майонезе примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем посолить, поперчить грибной гарнир по вкусу, шампиньоны готовить еще 5 минут, а лесные грибы можно снимать с огня.
  5. Добавить в готовое блюдо измельченную зелень, перемешать и снять сковороду с плиты. Грибы в майонезе будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей. Готовые грибы можно подавать в качестве дополнения к основному блюду или гарниру, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Диетическое блюдо из зеленой чечевицы с кориандром и мускатным орехом

Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово

Салат с баклажаном и нутом

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Жареные грибы с майонезом – универсальное блюдо! Оно может быть прекрасной закуской на праздничном столе, довольно сытным ужином либо завтраком или аппетитным дополнением к обеду. Приготовить его несложно, с этим справится любая хозяюшка, даже если она не шеф-повар, а аромат этой простой еды напомнит вам о разноцветной осени.

Ингредиенты для приготовления жареных грибов с майонезом

  1. Грибы свежие (шампиньоны) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Сыр твердый 150 грамм
  4. Майонез 100 миллилитров
  5. Сметана 100 миллилитров
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, миска – 3 штуки, плита, духовка, керамическая жаростойкая форма, терка, бумажные кухонные полотенца, сковорода с крышкой, столовая ложка, деревянная кухонная лопатка, кухонные прихватки, тарелка.

Приготовление жареных грибов с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим грибную смесь.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем жареные грибы с майонезом.

Советы к рецепту:

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст блюду более нежный, мягкий и благородный привкус;

– соль и черный перец – это стандартные специи, не являющиеся принципиальными. Также можно использовать любые другие пряности и сушеные травы, которыми приправляют блюда из овощей, например, кориандр, гвоздику, карри, шамбалу, кумин, асафетиду, мускатный орех, имбирь, фенхель и другие;

– очень часто в сковороду со сметаной и майонезом выдавливают через пресс 1–2 зубчика очищенного чеснока;

– шампиньоны – самый оптимальный вариант для этого блюда, их можно приобрести в любом количестве в магазине, супермаркете или на рынке. Но это не значит, что другие грибы хуже, просто не стоит забывать об их подготовке, чистке, а иногда даже вымачивании и предварительной варке, особенно если вы собирали урожай в лесу.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Комментировать
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->