No Image

Жареные грибы в соевом соусе

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
11 декабря 2019

Шампиньоны, приготовленные в соевом соусе на сковороде по этому рецепту, выходят ароматными, пряными и сочными, немного сладковатыми и слегка острыми. Хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Необходимые продукты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • перец (молотый) черный — 1 ч. л. (без горки);
  • масло растительное (лучше всего оливковое) — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 большой ил 2 маленьких.
  • Время приготовления — 25 минут.

Выход — 4 порции.

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем грибы. Тщательно промываем под струёй холодной воды. Чистим: небольшим ножом поддеваем пленку под шляпкой шампиньона, там, где эта она соединяется с ножкой. Потянув за плёнку, снимаем ее со шляпки. Мелкие грибочки оставляем целыми, крупные разрезаем.
  2. Рубим ножом половину всего количества чеснока на мелкие кусочки. Остальной чеснок нам понадобится для присыпки уже готового блюда.
  3. Наливаем в сковородочку масло. Ставим на средний огонь и ждём, пока оно нагреется. Высылаем измельчённый чеснок и кладем целый перчик чили. При обжаривании целый стручок отдаст свой аромат, но не сделает закуску чрезмерно острой. Перемешивая чесночок, легонечко поджариваем его.
  4. Отправляем в сковороду грибы. Перемешиваем и слегка поджариваем.
  5. Смешиваем сахар и соль. Добавляем яблочный уксус, черный перец и тимьян. Вливаем соевый соус. Перемешиваем и заливаем полученной смесью шампиньоны на сковороде.
  6. Накрыв сковороду крышкой, тушим грибы от 5 до 10 минут. Периодически перемешиваем. Потушив 5 минут, получаем хрустящие грибочки. Если хотим сделать блюдо более нежным, готовим не менее 10 минут.

Подают шампиньоны, тушеные в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса, как закуску в теплом или холодном виде. Или горячими как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол присыпают измельчённый зеленью и чесноком.

Читайте также:  Аптечка для детей до года

В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень любят. Вот и приходится мне баловать своих домашних очень часто. Грибы жареные, грибной суп и салаты с грибами — это все хорошо, но хочется чего-то оригинального и интересного. В этот раз у меня шампиньоны в соевом соусе.

Как вы сами понимаете, шампиньоны — это покупные грибы, которые в последнее время все дороже и дороже. Вот даже задумалась над тем, чтобы выращивать их в домашних условиях. Сейчас превосходное время для посадки шампиньонов. Так что, думаю, я попробую это сделать в ближайшее время, а результатами поделюсь с вами.

Поскольку шампиньоны грибы не имеют особого вкуса, который присущ, например, лесным аналогам, то мне всегда хотелось усилить их вкус в готовом блюде. Я старалась сделать это с помощью укропа и даже чеснока, даже добавляла больше соли, но только с помощью соевого соуса смогла добиться того, чего хотела. Попробуйте и вы приготовить грибочки с восточным акцентом.

Для приготовления шампиньонов в соевом соусе необходимы такие продукты:

Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы и 20 минут на само приготовление
Сложность: совсем просто

Для начала покупаем шампиньоны, которые еще не раскрылись (они вкуснее). Промываем их под проточной водой, но быстро, чтобы грибы не впитали слишком много воды.

Нарезаем шампиньоны пластинками и отправляем жариться на растительном масле.

Тем временем очищаем лук

и нарезаем на кубики (или полукольцами, например).

Как только вся влага испарилась, и грибы в сковороде начали румяниться, забрасываем в сковороду лук.


Как только лук станет прозрачным, добавляем зелень. Сразу же за зеленью давим в сковороду чеснок.

И сразу же за чесноком в сковороду добавляем соевый соус. Тушим грибы 1-2 минуты, пробуем на соль. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и немного перчика.

Огонь выключаем и даем грибочкам остыть и пропитаться вкусами.

Читайте также:  Если почки плохо выводят жидкость из организма

Подаем к столу шампиньончики в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Эти грибы готовятся для подачи в качестве закуски или гарнира. И в теплом, и в холодном виде вкусные! Еще я использовала такой вариант шампиньонов для приготовления салатов. Обычно же их вкус довольно нейтральный, а в этом случае есть интересный оттенок.

Ингредиенты для «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (если потребуется) — по вкусу
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Тимьян — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:

Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.

Добавить целые шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости. Затем посыпать специи и слегка подрумянить.

Влить соевый соус. Добавить сахар, уксус и потушить до почти полного выпаривания жидкости.

Заправить чесноком, солью и зеленью по желанию. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Корень жизни"

  • 89
  • 85
  • 37938

Кабачки с грибами и плавленым сыром

  • 33
  • 39
  • 8691

Шампиньоны, фаршированные диким рисом

  • 10
  • 38
  • 1934

Диетическая закуска из шампиньонов и кабачков

  • 5
  • 84
  • 1434
Читайте также:  Блюда с помидорами в собственном соку

Корзинки с грибами

  • 70
  • 310
  • 8525

Шампиньоны закусочные "Синхронное плавание"

  • 30
  • 86
  • 2816

Закуска "Мужская страсть"

  • 11
  • 252
  • 10029

Опята почти по-корейски

  • 25
  • 160
  • 10525

Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"

  • 58
  • 695
  • 36420

Попробуйте приготовить вместе

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

  • 209
  • 792
  • 15635

Салат "Кукуруза"

  • 104
  • 265
  • 58610

Запеканка с печенью и картофелем

  • 63
  • 233
  • 42183

Фотографии «Закусочные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно. У меня были не очень мелкие шампиньоны, пришлось разрезать пополам, но на вкус это не повлияло.

Оригинальная, вкусная закуска. Хороша как в теплом, так и холодном виде.

13 сентября черемшинка # (автор рецепта)

8 мая черемшинка # (автор рецепта)

21 апреля черемшинка # (автор рецепта)

1 апреля черемшинка # (автор рецепта)

2 апреля черемшинка # (автор рецепта)

8 апреля черемшинка # (автор рецепта)

24 марта черемшинка # (автор рецепта)

22 марта черемшинка # (автор рецепта)

22 марта черемшинка # (автор рецепта)

22 марта черемшинка # (автор рецепта)

22 марта черемшинка # (автор рецепта)

22 марта черемшинка # (автор рецепта)

22 марта черемшинка # (автор рецепта)

22 марта черемшинка # (автор рецепта)

22 марта черемшинка # (автор рецепта)

22 марта черемшинка # (автор рецепта)

22 марта черемшинка # (автор рецепта)

20 марта черемшинка # (автор рецепта)

20 марта черемшинка # (автор рецепта)

20 марта черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->