No Image

Жареные кабачки с баклажанами рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Из кабачков и баклажанов можно приготовить не только рагу, но и много других вкусных, оригинальных блюд, например, соте. Стоит отметить, что эти овощи отлично сочетаются с томатами, их особый вкус отлично подчеркивает чеснок. Попробуйте приготовить жареные кабачки с баклажанами и помидорами, такое блюдо по достоинству оценят даже гурманы.

Готовить соте можно не только из молодых кабачков, подойдут и спелые плоды, необходимо лишь очистить их от кожуры и удалить семена. Во время обжаривания важно постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорали, а медленно размягчались. Не забывайте использовать только рафинированное подсолнечное масло. Блюдо готовится довольно быстро, его можно подать на ужин.

  • кабачок большого размера – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • масло рафинированное – 45 мл;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Приготовление

Баклажаны сперва нужно промыть, а затем нарезать кусочками среднего размера, посыпать небольшим количеством соли. Теперь потребуется оставить измельченные баклажаны на полчаса, чтобы с них выделилась горечь. По прошествии времени промойте овощ под проточной водой, потом дайте стечь жидкости, откинув на дуршлаг.

Луковицу очистите, промойте, нарежьте мелким кубиком.

Морковку потребуется нарезать соломкой, для этой цели можно использовать специальную терку для измельчения овощей для корейских салатов.

В случае необходимости срежьте с кабачка кожицу, нарежьте приблизительно таким же кубиком, как и баклажаны.

Следующим этапом будет измельчение томатов. Зубочки чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же просто пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. На горячую поверхность выложите измельченные баклажаны, обжарьте их до золотистости.

Сюда же отправьте кабачки вместе с морковкой и репчатым луком.

Тщательно перемешайте все, добавьте свежемолотый перец и при необходимости соль.

После того как выделившийся из овощей сок частично испарится, добавьте томаты, введите пшеничную муку.

Перемешайте содержимое сковороды, подождите, пока закипит. Снизьте силу пламени, накройте крышкой, продолжите тушение. Готовьте блюдо до того момента, пока овощи размягчаться.

Читайте также:  Быстрый пирог из песочного теста с вареньем

На завершающем этапе приготовления добавьте чеснок, он придаст пикантные вкусовые оттенки готовому овощному блюду. Еще раз перемешайте все, уберите сковороду с плиты.

Жареные баклажаны с кабачками и чесноком на сковороде готовы, можно разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Овощи, тушеные с баклажанами и кабачками на сковороде, получаются сочными, ароматными, в меру остренькими и очень вкусными! Такое блюдо вполне самодостаточно, его можно есть просто с хлебом, подать в качестве салата к отварному картофелю, гречке, макаронам или в качестве гарнира к мясным блюдам. Овощи, тушеные по этому рецепту, получаются аппетитными и по-летнему яркими, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена), удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.

Далее нарежем на кубики кабачки и баклажаны.

Мелко нарежем лук и морковь.

Помидоры и болгарский перец нарежем мелкими кубиками.

Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.

В сковороде разогреем на слабом огне растительное масло, выложим лук и морковь.

Сразу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая. Далее добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.

Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе 7-8 минут, иногда перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабом огне, примерно, 25-30 минут.

В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в собственном соку.

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании приготовления наше блюдо будет очень сочным и безумно ароматным!

Читайте также:  Блюда из говядины от юлии высоцкой

Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огонь.

Перекладываем наши сочные и очень вкусные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.

Такая закуска-гарнир очень вкусна и в горячем, и в остывшем, и даже в охлажденном варианте. Рекомендую данное блюдо всем любителям овощей и просто вкусных блюд, а также людям, придерживающимся правильного питания, и постящимся.

Жареные баклажаны с кабачками – простое универсальное блюдо, которое с удовольствием готовят в разных уголках мира. Оно подходит и для завтрака, и обеда, и праздничного ужина. Кроме того, жареные овощи станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу, макаронам и кашам.

Жареные баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде

  • баклажан – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Морковь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте тонкой соломкой. Баклажан помойте, порежьте небольшими кубиками и засыпьте поваренной солью. Оставьте в таком виде на полчаса. Это необходимо для того, чтобы удалить из овоща горечь. По истечении этого времени промойте баклажаны в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

Кабачки при необходимости очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Чеснок пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке.

На сковороде разогрейте растительное масло до средней температуры. Затем выложите подготовленные баклажаны и слегка их обжарьте. Добавьте морковь, кабачки и репчатый лук. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Когда овощной сок немного испарится, выложите помидоры и всыпьте пшеничную муку. Тщательно все перемешайте и дождитесь закипания. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Читайте также:  Блинный вторник в великобритании

В конце приготовления добавьте чеснок, перемешайте и снимите емкость с плиты.

Простой рецепт жареных кабачков с баклажанами на сковороде

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 штука;
  • соль – 2 ч.л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубца.

Кабачок и баклажан помойте и порежьте кубиками. Измельченные баклажаны пересыпьте солью и подождите примерно 20 минут. После чего промойте овощи в холодной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложите баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их до мягкости и добавьте кабачки. Посолите, выдавите чеснок и перемешайте. Перед подачей щедро посыпьте измельченной зеленью.

Жареные на сковороде баклажаны с кабачками и тыквой

  • тыква – 100 гр;
  • кабачки – 150 гр;
  • баклажан – 150 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • сметана – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Тыкву порежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте их до полуготовности и добавьте измельченные кабачки и баклажаны.

Обжаренные овощи переложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через 10-15 минут достаньте блюдо и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Теплый салат из жареных кабачков и баклажанов

  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • столовый уксус, перец, соль – по вкусу.

Баклажаны помойте и порежьте крупными кусками. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте холодной водой. С кабачка при необходимости снимите кожицу и тоже крупно порежьте.

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Помидоры нарежьте произвольными кусками.

На растительном масле обжарьте кабачки и баклажаны. Смешайте все компоненты салата в глубокой емкости, заправьте уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать к столу нужно в теплом виде.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->