No Image

Жареные крылья индейки на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Крылья индейки тушить 40 минут.

Как потушить крылья индейки

Продукты
Крылья индейки – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Сметана – 200 грамм
Вода – 1 стакан
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Как готовить крылья на сковородке
1. Крылья индейки вымыть и обсушить, при необходимости общипать остатки перьев, натереть солью и перцем.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить крылья индейки, жарить по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до образования румяности.
4. Морковь очистить и нарезать кружочками.
5. Смешать воду со сметаной, залить крылья индейки.
6. Выложить морковь, ещё посолить и поперчить.
7. Накрыть сковородку крышкой и тушить 30 минут.

Советы по тушению

Крылья индейки содержат очень много жиров, поэтому их можно тушить вместе с картофелем, который пропитается индюшиными соками. Либо можно добавить при тушении другие овощи – брокколи, цветную или брюссельскую капусту, тыкву, кабачки. Добавлять овощи нужно в середине приготовления – так, чтобы они приготовились, но не разварились. Бульона в сковороде должно быть столько, чтобы полностью покрыли овощи.

В бульон, оставшийся при тушении крыльев, можно добавить немного муки – и слегка прогреть. Получится вкусный (и очень калорийный) соус.

Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить индюшачьи крылья на сковороде сможет даже неопытный кулинар, так как этот процесс не является сложным. Для получения наилучшего результата хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Для приготовления на сковороде лучше выбирать свежие или охлажденные крылья птицы. Гурманы утверждают, что они более сочные. Однако замороженный продукт тоже можно использовать, тем более что стоит он обычно дешевле. Если позволить крыльям оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, они потеряют минимальное количество влаги. Это позволит им остаться почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может иметь негативные последствия.
  • Для того чтобы индюшачьи крылышки вышли более сочными, нежными и ароматными, их перед приготовлением на сковороде маринуют. Особенно важно не пропускать этот этап, если вы собираетесь не тушить, а жарить птицу. Маринад нужен не только для размягчения мясных волокон и придания мясу сочности, но и для улучшения органолептических качеств готовой закуски. Вкус ее напрямую зависит от состава использованного маринада.
  • Для крыльев индейки хорошо подходят маринады на основе соевого соуса, майонеза, сметаны, других кисломолочных продуктов, а также томатного сока. В состав маринада для этого мясного продукта часто вводят мед, горчицу, чеснок, имбирь, паприку, куркуму.
  • Перед приготовлением на сковороде крылья индейки необходимо вымыть и обсушить салфеткой. После этого их обычно разделяют на порционные куски, разрезая каждое крыло на две-три части в районе соединения фаланг.
  • Жарят крылья индейки сначала на среднем или чуть более сильном огне, пока они не подрумянятся, то есть уделяя каждой стороне по 5 минут. Затем их продолжают жарить на небольшом огне или тушить, накрыв крышкой. При жарке крылья смазывают маринадом и часто переворачивают, чтобы они не подгорели. Масла при этом не жалеют. Для тушения в сковороду добавляют воду или соус, сочные овощи.

Жареные или тушеные крылья индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром, второй вариант предпочтителен. В качестве гарнира к индюшачьим крыльям хорошо подойдут рис, приготовленный любым способом картофель, овощной салат или рагу.

Читайте также:  Вкусный торт для мужчины

Время приготовления

Сколько времени жарить или тушить крылья индейки, зависит от размера кусков и интенсивности пламени.

  • Если вы хотите пожарить крылья индейки, первые 10 минут готовьте их на среднем огне, потом уменьшите нагрев и продолжайте готовить 30-40 минут. Общее время жарки составит 40-50 минут.
  • Тушить индюшачьи крылья после 10-минутной обжарки нужно не менее получаса. Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным, время тушения можно увеличить до часа или даже до полутора часов.

Предварительное маринование крыльев индейки сокращает необходимое для доведения их до готовности время в среднем на 10 минут. Чем дольше маринуются крылья, тем быстрее они потом приготовятся.

Жареные крылья индейки

  • крылья индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л;
  • перец – по вкусу.
  • Крылья индейки помойте, промокните салфеткой, разрежьте на 2 части.
  • Сделайте на кусках индейки диагональные надрезы, затем такие же в другом направлении, чтобы в итоге получилась сеточка. Это нужно для того, чтобы индейка лучше промариновалась.
  • Натрите мясо птицы перцем, полейте соевым соусом. Оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите на нее куски индюшачьих крыльев.
  • Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и обжарьте еще столько же.
  • Убавьте огонь. Продолжайте жарить крылья 20 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая и покрывая оставшимся маринадом.
  • Выложите крылья на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

После этого крылья индейки можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Их можно украсить веточками свежей зелени, долькой лимона или овощей.

Тушеные крылья индейки

  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • свежий укроп (не обязательно) – по вкусу.
  • Крылья индейки, вымыв и обсушив салфеткой, разрежьте на 3 части.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с солью, специями и столовой ложкой масла. Натрите этой смесью индюшачьи крылья. Оставьте на 30-40 минут.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее круглыми кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него индюшачьи крылья. Обжарьте их в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне без крышки.
  • Добавьте лук и морковь. Залейте продукты теплой кипяченой водой, чтобы она их полностью покрывала.
  • Накройте сковороду крышкой, огонь под ней убавьте. Тушите крылья с овощами в течение часа.
  • Выньте крылья из сковороды. Оставшуюся массу переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Верните крылья индейки на сковороду. Залейте получившимся соусом.
  • Посыпьте мелко порубленным укропом.
  • Потушите на небольшом огне еще 5 минут.

После этого индюшачьи крылья можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром, поливать соусом из сковороды и подавать к столу.

Крылья индейки, тушенные в сметане

  • крылья индейки – 0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л.
  • Крылья индейки, вымыв и обсушив, разделите на порционные куски.
  • Смешайте соль с чесночным порошком и перцем. Натрите этой смесью куски индюшачьих крыльев.
  • Через полчаса разогрейте на сковороде масло, положите в него подготовленные куски птицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
  • Почистите морковь, крупно натрите, положите к индейке и в течение 5 минут обжаривайте продукты вместе.
  • Сметану смешайте с солью и приправой карри, разведите водой.
  • Залейте индейку с морковью получившейся смесью.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой.
  • Тушите индейку 30-40 минут.
Читайте также:  Аллергия на соль для ванны

Потушенная в сметане индейка всегда получается нежной и сочной, к ней подходит почти любой гарнир.

Простой рецепт крыльев индейки на сковороде

  • крылья индейки – 0,4 кг;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Крылья индейки натрите солью и приправами, оставьте на 2 часа.
  • Разогрейте масло, положите в него индюшачьи крылья.
  • Жарьте на небольшом огне 45-50 минут, через каждые 5 минут переворачивая.

Несмотря на простоту этого рецепта, закуска по нему получается вкусной и нравится почти всем.

Крылья индейки проще всего приготовить на сковороде. Их можно пожарить или потушить. Рецептов этого блюда существует несколько, и все они по-своему хороши. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угощать готовым кушаньем.

Куриные крылышки – это любимый продукт многих. Причиной тому является доступная цена, а также прекрасный нежный вкус белого мяса. Из них можно приготовить множество первых блюд, а также различные закуски, салаты и многое другое.

С куриными и индюшачьими крылышками можно использовать самые разнообразные приправы и соусы. В этой статье мы рассмотрим некоторые классические рецепты, по которым вы можете приготовить вкусный ужин для целой семьи с использованием простых и доступных продуктов.

Крылышки в духовке

Чтобы крылышки получились вкусными и нежными их необходимо правильно замариновать. Есть много вариантов такого маринада.

Маринад на основе майонеза

Хотя куриное мясо само по себе готовится быстро, майонез сделает его еще более нежным и рассыпчатым. Кроме майонеза нам понадобятся некоторые приправы – карри, паприка, немного прованских трав, а также лук и яблочный уксус.

Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек на мангале.

  1. В миску добавляем майонез, и смешиваем его с уксусом.
  2. Добавляем перечисленные специи и все смешиваем.
  3. Оставляем маринад немного в сторону и чистим лук.
  4. Заливаем крылышки маринадом, а сверху раскладываем кольцами нарезанный лук.
  5. Теперь ожидаем три часа и можем переходить к мангалу.

Для приготовления этого маринада нам понадобится столовая ложка меда, томатная паста и несколько видов перца. Мед можно использовать самый разный, какой найдется в хозяйстве.

  1. Первым делом смешиваем томатную пасту с медом.
  2. Теперь в эту массу добавляем молотые перцы и немного соли по вкусу.
  3. Тщательно перемешиваем наш маринад и можно приступать к маринованию крылышек.
  4. Обмазываем маринадом каждое крылышко со всех сторон и уже через тридцать минут можно приступать к готовке.

Крылышки в духовке с корочкой

Для приготовления нам понадобится следующее: сами крылышки, паприка, немного меда, соевый соус, острый соус, разрыхлитель, уксус и немного приправ.

  1. Смешиваем соль, паприку и разрыхлитель и посыпаем этим вымытые и высушенные крылышки.
  2. Оставляем их минут на двадцать, а тем временем подготавливаем противень.
  3. На противень кладем решетку для запекания и сверху застилаем ее пергаментом.
  4. Замаринованные крылышки раскладываем на пергаменте и отправляем все конструкцию в духовку.
  5. Через полчаса достаем крылышки и поливаем их смесью меда, острого соуса, уксуса и отправляем их еще на десять минут.

Ингредиенты: томатная паста, соевый соус, лимонный сок, чесночный порошок, перец, базилик, соль и сахар.

  1. Соединяем вместе томатную пасту, соевый соус, базилик и лимонный сок.
  2. Далее добавляем сахар и чесночный порошок и все тщательно вымешиваем.
  3. Маринад должен получиться густой и очень ароматный.
  4. Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
  5. После этого помещаем крылышки в духовку на полчаса и крылышки готовы.
  6. За пять минут до окончания поливаем крылышки жиром, который вытопился.
Читайте также:  Взбитые сливки на мужчине

Крылышки на сковороде

Для маринада нам понадобится томатная паста, соевый соус, чеснок, немножко меда, лимонный сок и специи по вкусу.

  1. Крылышки моем, встряхиваем и отрезаем маленькую часть.
  2. Посыпаем мясо молотым перцем, можно несколько видов, а также добавляем по вкусу другие специи.
  3. Готовим маринад – смешиваем вместе томатную пасту, мед, лимонный сок, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  4. На разогретом растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон, чтобы получилась корочка.
  5. После этого выливаем на сковороду маринад и обжариваем крылышки в нем, переворачивая их, чтобы хорошо пропитались маринадом.
  6. Накрываем крышкой и тушим до готовности – примерно полчаса.
  7. Подаем крылышки теплыми с кисло-сладким соусом.

Вкусные крылья индейки

Мясо индейки очень схоже с куриным, но считается более диетическим и полезным. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов их приготовления.

Крылья индейки в пряном маринаде

Ингредиенты: крылья, соевый соус, апельсины, чеснок и пряности.

  1. Готовим маринад – соединяем вместе соевый соус, мед, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок и специи.
  2. Моем и сушим крылья индейки и делаем надрезы на коже.
  3. Заливаем крылья маринадом и оставляем на два часа.
  4. Выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень.
  5. Отправляем крылья в духовку на сорок пять минут.
  6. Подаются теплыми и украшенными зеленью.

Крылья индейки тушеные на сковороде

Для приготовления блюда нам понадобится следующее: морковь, сметана, растительное масло и специи по вкусу.

  1. Моем и обсушиваем крылья индейки.
  2. Натираем солью, перцем и специями.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  4. Обжариваем крылья со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавляем к сметане немного воды и заливаем этим крылья в сковороде.
  6. Нарезаем кружками морковь и выкладываем на сковороду.
  7. Накрываем крышкой и тушим в таком виде еще полчаса.

Суп из крыла индейки

Суп из индейки – это диетическое блюдо, которое можно приготовить очень просто. Обратите внимание, что блюдо содержит острый перец. Если у вас проблемы с желудком, то постарайтесь исключить его из рецепта.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, и опускаем туда промытое крыло, крупно порезанную морковь, репчатый лук и сельдерей.
  2. Добавляем несколько горошков душистого перца, солим и варим все вместе около часа на медленном огне.
  3. Тонкими полукольцами нарезаем фиолетовую луковицу, а также чеснок. Мелко нарезаем острый перец. Все это обжариваем на растительном масле.
  4. Натираем несколько помидор на крупной терке.
  5. Добавляем помидоры на сковороду и тушим на слабом огне еще минут десять.
  6. Достаем крыло, отделяем мясо, мелко его нарезаем и отправляем обратно в бульон.
  7. Добавляем помидоры со сковороды.
  8. Даем всему закипеть и в завершении посыпаем зеленью петрушки.

Томатный суп из крыла индейки

Ингредиенты: крыло индейки, томатная паста, картофель, растительное масло, специи, репчатый лук.

  1. Кастрюлю заливаем водой и опускаем туда индейку, крупно порезанный лук, и морковь. Также можно добавить несколько горошин душистого перца.
  2. Варим все это вместе минут сорок на небольшом огне.
  3. Пока бульон варится, займемся заправкой для нашего супа.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук и сладкий перец.
  5. На растительном масле обжариваем лук, а после этого добавляем перец и еще немного обжариваем.
  6. Теперь пришло время добавить на сковороду немного томатной пасты и ложку воды.
  7. Чистим и не крупно нарезаем картофель.
  8. Мелко рубим зелень и чеснок.
  9. Процеживаем бульон, достаем крыло и мелко нарезаем мясо и морковь.
  10. Ставим бульон обратно на огонь, добавляем зажарку, картофель и варим около десяти минут.
  11. Теперь добавляем чеснок, зелень и накрываем кастрюлю крышкой.
  12. Выключаем огонь, даем супу настояться, по крайней мере двадцать минут.

Готовьте крылышки и приятного вам аппетита!

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->