No Image

Жареные маслята в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
11 декабря 2019

Как пожарить грибы в мультиварке? Жаренные грибы — очень популярное блюдо и приготовить их в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто. Они будут отличным дополнением к ежедневному или праздничному меню. Для жарки подойдут свежие маслята, опята, белые, лесные грибы, шампиньоны, вешенки. Процесс приготовления жареных грибов в мультиварках очень простой – МВ используется как простая сковорода. Ее также можно прикрывать крышкой, открывать ее и мешать блюдо при необходимости. Рецепты жареных грибов для мультиварки простые и вкусные. Читайте еще рецепты приготовления грибов в мультиварке: жареные грибы со сметаной , сушеные грибы в мультиварке , замороженные грибы в мультиварке , капуста с грибами в мультиварке , овощи с грибами в мультиварке .

Ингредиенты к жареным грибам в мультиварке:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3-4 столовых ложек растительное масло для обжарки;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

Жареные грибы в мультиварке с зеленью: пошаговый рецепт как жарить грибы

Как вкусно приготовить жареные грибы в мультиварке? Тщательно очистите грибы. Ошпарьте горячей водой. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости. Порежьте грибы на кусочки или соломкой. Какой режим включить и сколько жарить грибы в мультиварке? Включите мультиварку для жарки грибов на режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Старт». Налейте растительное масло.

Положите грибы в разогретое масло. Крышку не закрывайте. Лишняя жидкость из грибов должна выпариться. Как только вода испарится, добавьте муки. Еще некоторое время обжаривайте. Жареные грибы из мультиварки подавайте, украсив зеленью укропа и петрушки. На гарнир – картофель. Приготовьте еще одно вкуснейшее и ароматное блюдо. Жарить грибы в мультиварке можете так, как вы привыкли делать это на обычной плите.

Жареные грибы в мультиварке (можно маринованные) с луком: рецепт приготовления блюда с жаренными грибами

Ингредиенты для жареных грибов с луком:

  • 500 г грибов;
  • 1 репчатый лук (средних размеров);
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление жареных грибов:

Как пожарить грибы в мультиварке? Очистите грибы, промойте и отварите. Нарежьте тонкой соломкой. Посолите и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». Нажмите «Старт». Налейте и разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук. Обжарьте до мягкости. Добавьте к луку грибы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Обжаривайте до готовности. Подавайте грибы, жареные с луком в мультиварке, в горячем виде. Украсьте мелко порубленной зеленью. Если вы запланировали приготовить жареные грибы в мультиварке с овощами, то овощи выкладывайте вместе с луком, а потом добавляйте грибы. Приятного аппетита!

Жареные грибы в мультиварке редмонд со сметаной рецепт приготовления без лишних действий — видео

В европейской части России маслята очень популярны и если вы в грибной сезон насобирали целую корзинку маслят, воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте для своих домочадцев вкусные блюда из маслят. Мультиварка вам в этом поможет и приготовит очень вкусное и сытное блюдо. Все наши простые рецепты проверенные, так что обязательно воспользуйтесь и доставьте удовольствие себе и своей семье.

Маслята с картофелем в мультиварке

  • маслята – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 80 мл;
  • белый лук – 1-2 шт.;
  • молотый черный перец – соль – по вкусу.
Читайте также:  Диетическое галетное печенье рецепт

Вначале переберите грибы, очистите от загрязнений и хорошенько промойте под проточной водой. Нарубите небольшими кубиками. Почистите картофель, ополосните и нарежьте небольшими брусочками. Очистите репчатый лук и мелко накрошите.

Сложите маслята в чашу мультиварки, покройте их полностью водой и протушите в режиме «Выпечка» двадцать минут. Когда вода полностью испарится, добавьте картофель и белый лук, влейте растительное масло и в том же режиме продолжайте готовить блюдо до мягкости картофеля.

В конце приготовления присыпьте картофель с грибами солью и молотым черным перцем. Перемешайте. Также по вкусу можно добавить измельченную зелень. Готовый картофель с маслятами разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол со свежими овощами.

Маслята с курицей в мультиварке

  • маслята – 400 г:
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Очищаем маслята от загрязнений, тщательно промываем и режем кусочками. Складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и тушим в режиме «Выпечка» на протяжении пятнадцати минут. Когда выпарится вся жидкость, вливаем растительное масло и обжариваем грибы до золотистости в том же режиме.

Готовые грибы перекладываем на тарелку. Затем ополаскиваем куриное филе и нарезаем крупной соломкой. Перекладываем в чашу мультиварки, присаливаем и перчим, вливаем растительное масло и обжариваем в том же режиме до золотистой корочки.

Перекладываем готовое мясо на тарелку. Затем отправляем в чашу измельченный репчатый лук, пассеруем до золотистости, после чего добавляем обжаренные грибы и мясо. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль и желаемые специи.

Заправляем блюдо сметаной и тушим в режиме «Тушение» десять минут. В конце приготовления добавляем рубленую зелень и выключаем технику. Готовое блюдо отлично сочетается с отварной картошечкой или рисом.

Маслята с овощами в мультиварке

  • маслята – 1 кг;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Итак, подготовим ингредиенты. Очистите маслята от загрязнений, хорошо промойте и нарежьте кубиками. Сложите грибочки в кастрюльку, залейте водой и отварите маслята в течение двадцати минут, слегка подсолив воду.

Отварные грибы выкладываем в дуршлаг и промываем. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и добавляем грибы.

Включаем программу «Жарка» или «Выпечка», выставляем время один час и начинаем вначале обжаривать грибы на протяжении 40 минут.

За это время очищаем остальные овощи и ополаскиваем под проточной водой. Морковь трем на терке и добавляем к грибам по истечении указанного времени. Через пять минут добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой. Перемешиваем.

Далее режем кубиками баклажаны и всыпаем в чашу мультиварки следом за перцем. В конце кидаем измельченный лук и мелко нашинкованную капусту. Продолжаем обжаривать овощи еще десять минут, периодически перемешивая.

В конце приготовления по своему вкусу солим и перчим, вливаем немного водички и переключаем мультиварку в режим «Тушение». Тушим блюдо десять минут, в конце всыпаем рубленую зелень и оставляем блюдо настояться.

Статьи, новости, советы

С начала лета до самых морозов лес обогащает обильным урожаем. Существует множество рецептов приготовления грибов. Классическим блюдом считается маслята с картошкой.

Читайте также:  Баклажаны кусочками в духовке рецепты

Классическим блюдом считается маслята с картошкой

Предварительная обработка маслят

Маслята – универсальные грибы, которые годятся для любого вида обработки. Независимо от того, будут их жарить, консервировать или варить, их необходимо предварительно подготовить. Поскольку плоды не способны долго храниться, сразу после сбора ими нужно заняться.

Первым делом лесные дары перебираются, чтобы удалить испорченные экземпляры. Затем маслята необходимо поместить в емкость и залить холодной водой. Спустя несколько минут мусор отмокнет, и урожай можно промыть в нескольких водах.

Во время дальнейшей чистки следует срезать нижнюю часть ножки и снимать коричневую пленку со шляпки. Чтобы после обработки плодов на руках не остался темный налет, рекомендуется одеть перчатки.

Завершающим этапом служит еще одна промывка и замачивание в подсоленной воде. Через 3 часа воду можно слить, а грибочки сполоснуть в проточной воде.

Жареная картошка с маслятами (видео)

Простой рецепт жареных маслят с картошкой

Лесной продукт может быть как свежим, так и замороженным. Чтобы приготовить блюдо из расчета на 2 порции, необходимо взять:

  • 0,5 0,6 кг грибов;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Если плоды свежие, после предварительной обработки крупные экземпляры нарезать на кусочки среднего размера. Отварить в течение 5 минут. Затем процедить и сполоснуть.
  2. В том случае, если грибы заморожены, их сразу же с морозилки нужно поместить на сковороду. При необходимости рассоединить ком смерзшихся плодов, можно поместить под струю холодной воды.
  3. Держать на сковороде до тех пор, пока не испарится влага. Затем добавить жиры (масло растительное либо сливочное) и соль. По желанию насыпать душистого перца. Время тушения составляет 6-8 минут.

В качестве гарнира приготовить пюре из картофеля.

В рецепт можно добавить морковь. В этом случае ингредиенты будут такими:

Также рекомендуем прочитать:

  • равное количество грибов и картофеля (по 700 г);
  • морковь (если крупная, то 1 шт.);
  • специи, соль.

В зависимости от сорта овоща, меняется время приготовления, которое обычно составляет около часа.

Во время чистки маслят следует срезать нижнюю часть ножки и снимать коричневую пленку со шляпки

Необходимо проделать следующее:

  1. Чтобы в посуде для приготовления не получилась каша, овощи необходимо порезать крупными кусочками.
  2. Для удобства лучше взять глубокую сковороду либо сотейник. Залить воды, добавить соль, лавровый лист и маслята.
  3. Картофель следует отварить в другой посуде по полуготовности.
  4. Спустя четверть часа после закипания грибы процедить от бульона и промыть. Поместить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  5. Через 5 – 7 минут добавить морковь и оставить на огне еще на 10 минут.
  6. Переместить в сковороду картофель. Посолить, поперчить и закрыть крышкой. Через 8-10 минут картофель будет готов. Чтобы продукты не пригорали ко дну, долить 3-4 соловые ложки воды.

Блюдо имеет очень выраженный грибной аромат, который нежелательно портить добавлением чеснока. На стол желательно подавать с укропом и сметаной.

Как вкусно пожарить маслята с картошкой и луком

Жарить лесной урожай с овощами можно в одной или в разной посуде. Несложно приготовить жареное блюдо с добавлением лука.

  • картофель 500 г;
  • маслята 350 г;
  • луковица.

Порядок приготовления:

  1. Готовые грибочки со снятыми шляпными пленками поставить на огонь на полчаса для отваривания. Это делается для того, чтобы все ненужные вещества вышли в воду.
  2. Бульон слить. Остывшие плоды порезать на кусочки. Небольшие экземпляры можно оставить целыми.
  3. Переместить продукт в разогретое масло и оставить на огне до тех пор, пока не испарится влага.
  4. Луковицу порубить на кубики или порезать полукольцами. Всыпать в сковороду. Снять с плиты через 5 минут.
  5. В другой емкости обжарить продолговатые кусочки картофеля.
  6. Готовый овощ соединить с грибной массой.
Читайте также:  Для чего нужен физалис

Через 4-5 минут блюдо можно подавать к столу.

Маслята с картошкой в мультиварке (видео)

Как правильно готовить маслята с картошкой в мультиварке

Очень ароматным и сытным получается блюдо, приготовленное в мультиварке. Можно использовать замороженное сырье, которое предварительно следует отварить с луком в течение четверти часа. Чашу мультиварки нужно смазать любым жиром. Затем переложить в нее отцеженный лесной продукт, порезанный картофель с луком и специями. Выставить режим «Выпечка» на время 45 минут.

  • 120 г маслят;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 головка репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В целях дезинфекции промытые грибочки поместить в кипящую воду с луком.
  2. Очищенный картофель нарезать тонкими дольками.
  3. Измельчить веточку укропа и лук.
  4. Влить в мультиварку масло (лучше оливковое), переложить грибочки с луком, ломтики картофеля, посолить, поперчить и готовить в течение 45 минут.
  5. Через 35-40 минут открыть крышку, добавить зелень и перемешать.

Вместо режима «Выпечка» можно использовать «Жарку» или «Тушение». Режим зависит от рецепта приготовления. Очень вкусно получаются тушеное блюдо со сметаной.

Рецепт маслят с картошкой и сыром в духовке

Используя для приготовления блюда духовой шкаф, можно получить золотистую корочку из расплавленного сыра, украшающую запеканку. Преимущество такого рецепта заключается в необязательном постоянном присутствии возле плиты во время готовки. Чтобы порадовать семейство, необходимо запастись:

  • 810 клубнями картофеля;
  • 58 средних маслят;
  • 250 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • сыр твердых сортов либо панировочные сухари;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Отварить картофель и нарезать кружками. Обжарить грибочки, порезать и смешать с обжаренным нашинкованным луком. Добавить соль.
  2. На дно смазанной формы выложить картофель (половину), посолить. Сверху распределить грибы с луком и слегка полить топленым маслом. Завершающим слоем выступает вторая половина картофеля.
  3. Влить сметану и натереть сыр либо посыпать сухарями.

Готовое блюдо должно быть румяным.

Жареные маслята с картофелем и сметаной

Жареные маслята с картофелем и сметаной

Перед началом приготовления следует приобрести следующие продукты:

  • 6 картофелин;
  • 0,4 кг грибов;
  • 0,05 л сметаны;
  • 1 луковицу;
  • зубчики чеснока;
  • зелень.

Очищенные свежие маслята отварить в течение трети часа в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Далее:

  1. Лук порезать полукольцами, картофель соломкой, а чеснок измельчить.
  2. Поместить в сковороду с маслом лук с чесноком. После того, как они подрумянятся, забросить грибы.
  3. На завершающем этапе подлить к маслятам сметану или сливки. В результате плоды станут мягкими и нежными.
  4. После того как все ингредиенты смешаются в сковороде, добавить картофель. Готовность блюда определяется по тому, как приготовится картофель.

Необычный вкус у грибов с картофелем получается в случае приготовления в глиняных горшочках. На дно посуды выложить половину подготовленного картофеля, затем грибной соус со сметаной и оставшийся картофель. Накрыть крышками и отправить в духовку. Для приготовления соуса необходимо обжарить маслята с луком и сметаной.

Маслята тушеные с картофелем (видео)

Таким образом, чтобы приготовить несложное грибное блюдо с картофелем, достаточно задействовать фантазию. Важно соблюдать меры совместимости продуктов.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->