No Image

Жареные опята с картошкой в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Блюда с опятами в мультиварке. Опята в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях могут быть приготовлены по разному. Предлагаем простые и вкусные рецепты опят для мультиварки. Что в мультиварке можно приготовить из покупных опят или собранных в лесу. На первое приготовим суп с опятами в мультиварке, на второе – картошку с опятами в мультиварке, а еще поджарим их.

Опята в мультиварке (суп): пошаговые рецепты приготовления

Ингредиенты к супу с опятам в мультиварке:

  • 250-300 г опят;
  • 4 шт картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5-2 л воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как вкусно приготовить опята в мультиварке? Чтобы приготовить суп с опятами в мультиварке, свежие или замороженные грибы хорошо промойте проточной водой. Как варить опята? Отварите их в мультиварке на режиме «Варка на пару» 20 минут. Воду слейте. Кстати, свежие отваренные опята можно использовать для засолки. Продолжаем дальше варить суп с опятами. Переключите мультиварку на режим «Выпечка». Время оставьте по умолчанию. Налейте масло. Обжарьте нашинкованный мелко лук и тертую на терке морковь.

Добавьте отваренных опят в мультиварку. Минуты две потушите на этом режиме вместе с луком и морковью. Добавьте нарезанный на кубики картофель. Залейте все горячей водой. Посолите и добавьте специи (по желанию). Выключите программу «Выпечка/Жарка». Включите программу «Варка на пару» на 20 минут или программу «Тушение/Томление» на 40 минут. После звукового сигнала суп с опятами в мультиварке готов. Подавайте со сметаной или майонезом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Опята в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с опятами

Ингредиенты для опят в мультиварке с картошкой:

  • 500 г опят;
  • 400-500 г картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить картошку (можно молодой картофель взять) с опятами в мультиварке, отварите грибы в подсоленной воде 15 минут. Воду слейте. Разрежьте грибы пополам. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и на программе «Выпечка/Жарка» обжарьте нашинкованный лук до прозрачности. Добавьте нарезанную картошку. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Жарьте картошку с луком до готовности. Крышку можно открывать и закрывать на данном режиме. Добавьте к картошке в мультиварку опят и сметану. Все перемешайте и готовьте еще минут 10. Готовую картошку с опятами в мультиварке заправьте зеленью. Приятного аппетита!

Опята в мультиварке (жареные): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к жареным опятам в мультиварке:

  • 500-600 г опят;
  • 1 луковица (крупная);
  • 100 г сливочного масла (можно растительное);
  • соль и специи на ваш вкус.

Отваренные в подсоленной воде в мультиварке опята выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. Какой режим выбрать, на какой программе жарить в мультиварке опята и сколько времени. В разогретом на режиме «Выпечка» масле обжарьте лук до легкой румяности.

Выложите грибы в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности. Можно добавить столовую ложку сметаны. Жареные в мультиварке опята будут вкуснее, если их заправить зеленью. Приятного аппетита!

Опята в мультиварке рецепт видео приготовления

Среди лесных грибов заслуженной популярностью пользуются опята: они вкусны и питательны и при этом хорошо подходят для соления и маринования, а также для приготовления различных блюд. Среди блюд с этими грибами особенно полюбились в народе рецепты с картофелем, и наш сборник советов предлагает прямо сейчас узнать, как вкусно приготовить опята с картошкой.

Читайте также:  Бутерброды с сельдью рецепты с фото

Опята с картошкой — настоящая «классика» отечественной кухни. Такое блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных грибов. А после тщательного промывания и вымачивания можно использовать в этом блюде даже соленые или маринованные опята. Традиционно опята с картошкой жарят, однако можно использовать и другие способы приготовления, например, запечь опята с картошкой в духовке или же сделать их в мультиварке.

Помните, что свежие опята перед приготовлением с ними различных блюд всегда требуется отваривать в подсоленной воде. Причем сначала грибы следует довести до кипения, затем воду необходимо заменить свежей, а уже после этого грибы требуется варить в течение 20-30 минут. Мелкие опята варят обычно целиком, а крупные можно разрезать на несколько частей.

Отваренные опята следует откинуть на дуршлаг, промыть. Затем их можно использовать в соответствии с желаемым рецептом. Например, опята можно поджарить в растительном масле. Хватит в среднем 10-20 минут для обжаривания, признаком готовности опят послужит легкое «постреливание» грибов на сковороде.

Жареные опята с картошкой

Для приготовления вам понадобится:

  • опята — 300-400 г
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • масло растительное — для обжаривания

Заранее отварить грибы, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. В растительном масле обжарить на сковороде до золотистого цвета нарезанный небольшими кубиками очищенный репчатый лук.

Добавить к обжаренному луку отваренные опята. Обжаривать, пока не испарится жидкость. Прикрыть крышкой и обжаривать еще 20-25 минут. Периодически перемешивать для более равномерного обжаривания.

Тем временем в отдельной сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный соломкой или кубиками картофель. Добавить к опятам с луком. Перемешать.

На минимальном огне тушить под крышкой опята с картофелем, пока картофель не станет мягким. По вкусу посолить и поперчить. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать при подаче свежей измельченной зеленью по вкусу.

Опята с картошкой в духовке

Для приготовления вам понадобится:

  • опята — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • масло растительное — для смазывания

По этому рецепту опята с картошкой в духовке можно приготовить как в большой форме, так и в порционных глиняных горшочках.

Опята стандартным способом отварить в подсоленной воде. Картофель очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками. Сыр натереть на крупную терку. Лук очистить и нарезать кольцами.

В смазанную маслом форму (горшочки) выложить слой картофеля, слегка посолить. Сверху уложить слой луковых колец. Равномерным слоем выложить опята. Добавить соль, специи и сушеную зелень по вкусу.

Опята сверху посыпать тертым сыром. Для большей сочности в блюдо перед добавлением сыра можно влить немного сметаны.

Отправить форму (горшочки) с опятами и картошкой в духовку и запекать в течение 40 минут при 180-200°С. Готовые опята с картошкой подавать к столу горячими.

Опята с картошкой в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • опята — 0,4 кг
  • картофель — 0,4 кг
  • чеснок — 1 головка
  • сыр твердый — 150 г
  • сметана — 200 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Нарезанный соломкой очищенный картофель уложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху уложить отваренные заранее опята. Разровнять.

Выбрать режим «Тушение», установить таймер на 1 час. Включить мультиварку.

Пока опята и картофель тушатся, приготовить сырно-чесночный соус. Для этого сыр натереть на крупную терку, чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр и чеснок со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Готовим пирожки с печенью

Когда на таймере мультиварки останется 20 минут до окончания работы режима «Тушение», открыть крышку, влить соус, перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Готовые опята с картошкой подавать к столу, посыпав зеленью. Гарнировать ломтиками свежих овощей, например, помидоров или огурцов.

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке бывают самыми разнообразными: от классического варианта до сложных кулинарных шедевров с добавлением большого количества ингредиентов.

Картошка с грибами опятами и луком в мультиварке «Редмонд»

С этим рецептом сможет справиться даже мужчина, ведь мультиварка контролирует весь процесс приготовления и не даст блюду сгореть или остаться сырым.

  • 500 г опят;
  • 800 г картофеля;
  • 3 головки белого лука;
  • 1 ст. кипячёной воды;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. без верха чёрного молотого перца.

Картошка с опятами в мультиварке «Редмонд» – блюдо для быстрого перекуса и даже полноценного обеда или ужина.

Для приготовления блюда в мультиварке нужно заранее подготовить все ингредиенты.

Картофель и лук очистить от кожуры, ополоснуть в холодной воде и нарезать: картофель брусочками, лук полукольцами.

Грибы перебрать, почистить, хорошо помыть и выложить в кипящую воду.Варить на среднем огне 15-20 мин., слить через дуршлаг, промыть и дать стечь.

Подготовить мультиварку к процессу, чтобы обжаривать и тушить овощи, а также грибы: нажать кнопку «Меню», выбрать функцию «Выпечка» или «Жарка».

Далее выставить таймер на 15 мин., нажав кнопку «Время».

Налить масло на дно чаши мультиварки, выложить грибы и жарить 10 мин.

Ввести полукольца лука и продолжить жарить 5 мин., постоянно перемешивая массу.

Выставить таймер на 50 мин., выложить нарезанный картофель, добавить соль, перец и залить водой, перемешать.Закрыть крышку и ждать звукового сигнала, свидетельствующего об окончания процесса.

Вкусное блюдо из опят и картошки в мультиварке «Панасоник»

Если хотите приготовить вкусный и сытный ужин, сделайте опята с картошкой в мультиварке «Панасоник». Этот классический рецепт очень простой, ведь достаточно включить кухонное оборудование и положить в него определённые ингредиенты.

  • По 700 г отваренных опят и картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • По 1 ст. л. измельчённой петрушки и укропа;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 2 горошины душистого перца.

Блюдо из грибов опят с картошкой, приготовленное в мультиварке «Панасоник», рассчитано на 5 порций.

  1. Отваренные опята режут кусочками и выкладывают в чашу мультиварки с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.
  2. Обжаривают в режиме «Выпечка» или «Жарка», установив таймер на 15 мин.
  3. Через 10 мин. добавляют измельчённый полукольцами лук и продолжают обжарку при непрерывном помешивании.
  4. Картофель очищают, нарезают толстой соломкой, солят, перчат, добавляют лавровый лист и душистый перец, перемешивают и выкладывают к грибам.
  5. Устанавливают режим «Выпечка» на 40 мин., вводят оставшееся масло, закрывают крышку мультиварки и ждут окончания процесса приготовления. Некоторые хозяйки рекомендуют открывать крышку 2-3 раза и перемешивать содержимое деревянной или пластиковой лопаточкой.
  6. После звукового сигнала открыть крышку и посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.

Ароматный картофель с опятами подаётся с квашеной капустой или малосольными огурцами.

Как пожарить картошку с опятами и куриным мясом в мультиварке

Это блюдо можно приготовить в мультиварке любой марки. Оно получится нежным, сытным, вкусным и ароматным. Жареная картошка с опятами, приготовленная в мультиварке, способна утолить голод всех ваших домочадцев.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г отваренных опят;
  • 300 г куриного мяса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • Кипячёная горячая вода;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза.
Читайте также:  Блюда из мяса бефстроганов

Дальнейшее пошаговое описание процесса расскажет, как правильно пожарить картошку с опятами в мультиварке.

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: в холодной воде помыть мясо, с картофеля и лука очистить кожуру и помыть.
  2. Мясо нарезать кусочками, картофель соломкой, лук кубиками, грибы измельчить кусочками, чеснок мелко нарубить ножом.
  3. Включаем мультиварку, нагреваем и выставляем режим «Жарка» на 20 мин.
  4. Сначала наливаем масло, вводим грибы и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
  5. Добавляем кусочки куриного мяса и жарим ещё 10 мин., постоянно помешивая содержимое чаши мультиварки.
  6. Вводим картофель, лук, соль по вкусу, перемешиваем и вливаем воду на 1/3 часть мультиварки.
  7. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 мин.
  8. После сигнала об окончании работы открыть крышку, всыпать измельчённую зелень, мелко резаный чеснок и добавить майонез.
  9. Снова закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на 15 мин.

Картошка, тушёная с опятами, чесноком и сметаной в мультиварке

Тушёная картошка с опятами, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, может стать номером «один» на праздничном застолье.

  • 700 г отваренных опят;
  • 500 г картофеля;
  • По 300 г моркови и репчатого лука;
  • 500 мл сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 мл растительного масла (без запаха);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • 5 горошин чёрного перца.

Опята с картошкой в сметане готовятся в мультиварке по этапам:

  1. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить, помыть в воде и измельчить: картофель брусочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарубить ножом.
  2. Включить на панели режим «Жарка», установив время на 20 мин.
  3. Влить масло, выложить все овощи, кроме чеснока, и жарить с открытой крышкой, перемешивая.
  4. Грибы отправить к овощам, перемешать и включить режим «Жарка» на 10 мин.
  5. Всё содержимое перемешать, ввести соль, перец, сметану и чеснок.
  6. Включить режим «Тушение» на 40 мин., а за 10 мин. до звукового сигнала открыть крышку, сверху посыпать тёртым сыром и закрыть, не перемешивая содержимое.

Как правильно приготовить замороженные опята с картошкой в мультиварке

Приготовленные по этому рецепту замороженные опята, жаренные с картошкой в мультиварке, смогут поразить своим вкусом и ароматом тех, кто их попробует.

  • 700 г опят;
  • 800 г картофеля;
  • 3 головки лука;
  • По 2 шт. моркови и болгарского перца;
  • 1 шт. перца чили (маленький);
  • 50 мл масла растительного;
  • 200 мл воды;
  • По 200 мл сливок и сметаны;
  • Прованские травы и соль – по вкусу.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно узнать, как правильно приготовить опята с картошкой в мультиварке.

  1. Лук, морковь, картофель и перец очищают, нарезают по своему усмотрению (перец чили – тонкими кружочками).
  2. В чашу мультиварки наливают масло, выставляют режим «Выпечка» или «Жарка» и закладывают овощи, кроме картофеля.
  3. Устанавливают время 15 мин. и обжаривают до румяной корочки.
  4. Заранее размороженные опята промывают и нарезают (если большие экземпляры), отправляют к овощам.
  5. Жарят 10 мин., а затем закладывают картофель.
  6. Добавляют прованские травы, соль и воду, перемешивают.
  7. Включают режим «Выпечка» на 20 мин. и ждут звукового сигнала.
  8. Открывают крышку, вливают сливки и сметану, перемешивают, закрывают и включают ещё на 20 мин.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->