No Image

Жареные овощи по японски

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морковь – 4 шт Дайкон – 200 г (белый редис) Репчатый лук – 1 головка Лук-шалот – 1 шт Чеснок – 1 зубчик Имбирь – 1 ст.л. (натертого) Вода – 2 стакана Сахар – 2 ч.л. Соевый соус – 5 ст.л. Сухой рыбный бульон (dashi) – 1 ч.л. (порошок) Мирин (рисовое вино) – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л
    45 минут Порций 2 Не сложно

Это очень простое блюдо, состоящее из овощей, в частности моркови и редиса. Тушеная морковь и редис дайкон приготовлены на соевом соусе и рыбном бульоне. От себя я добавила некоторые ингредиенты: чеснок и имбирь, чтобы придать блюду аромат. Загадочное слово – мирин, пусть вас не пугает. Мирин — это рисовое вино. На заметку: его можно заменить на смесь саке с сахаром или смесь белого вина с сахаром. Привожу пропорции, для получения идентичного вкуса:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара или
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара

Пошаговый рецепт

Подготовить и нарезать овощи. 4 моркови почистить, крупно порезать. 200 гр дайкона (белого редиса) почистить, нарезать крупными кубиками. 1 головку репчатого лука и 1 зубчик чеснока почистить, мелко порезать. Лук-шалот хорошенько промыть, обсушить, порезать. Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

Сковородку поставить на средний огонь, разогреть 2 столовые ложки растительного масла. На разогретом масле обжарить подготовленный ранее имбирь (1 столовая ложка), чеснок (1 зубец) и лук-шалот (1 шт). Жарить в течение 2 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить все вместе с луком в течение, приблизительно, 5-ти минут, пока лук не станет прозрачным. Для мягкости лука, можно добавить щепотку соли.

Затем в сковороду добавить крупно нарезанные овощи, морковь и редис дайкон. Жарить овощи в течение 2-х минут, периодически помешивая.

Через 2 минуты добавить в сковороду 2 стакана воды, размешать, дать закипеть. Далее, добавить 1 чайную ложку порошкового dashi (смесь рыбного бульона), 2 столовые ложки мирина (рисовое вино), 2 чайные ложки сахарного песка, 5 столовых ложек соевого соуса, хорошенько перемешать. Довести все до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут (пока дайкон и морковь не станут мягкими). Солить тушеный дайкон и морковь нет необходимости, так как соевый соус обычно слишком соленый и количество ложек в данном рецепте не малое.

Тушеная морковь и редис по-японски готовы. Можно подавать к столу порционно или выложив все на большое основное блюдо. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте также:  Быстрые пирожки из лаваша рецепт с фото

Если вы любитель японской кухни, то эти овощи непременно понравятся вам. Рецепт поможет разнообразить меню в пост. Рис – идеальный гарнир для этого блюда.

Ингредиенты для «Овощи тушёные по-японски»:

  • Рис ("Басмати" в пакетиках от "Мистраль") — 2 пакет.
  • Редька (белая) — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Имбирь (корень ) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода — 100 мл
  • Херес (в оригинале мирин) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Овощи тушёные по-японски»:

Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мастраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.

Пока рис варится, готовим овощи тушёные по-японски.
Чеснок и имбирь натираем или нарезаем очень мелко.
Мелкими кубиками режем лук-шалот, более крупно репчатый лук.

Морковь и редьку нарезаем (натираем) кружками или пластинами толщиной 2 мм.

На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем корень имбиря, чеснок и лук-шалот.

Добавляем нарезанный репчатый лук, немного соли для мягкости и обжариваем (тушим) 2 минуты.

Кладём редьку и морковь и обжариваем ещё 2 минуты.

Добавляем сахар, соевый соус, мирин (за неимением – херес), воду, перемешиваем.

Тушим овощи на медленном огне 20 минут.

Достаём пакетик риса из воды вилкой, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём в тарелку (пиалу).

Отдельно кладём в другую пиалу горячие тушёные овощи.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак в деревенском стиле

  • 67
  • 155
  • 4302

Нежные картофельные котлеты с отрубями

  • 8
  • 111
  • 1810

Брокколи паровая с кунжутом

  • 25
  • 321
  • 8437

Брокколи с тофу по-китайски

  • 12
  • 3707

Цуккини в сметане

  • 5
  • 54
  • 2724

Овощная запеканка под сырным соусом

  • 35
  • 73
  • 8138

Гаджар Сабджи

  • 37
  • 66
  • 12934

Картофельные смайлики "Улыбка"

  • 51
  • 26
  • 4006

Сельдерей с грецкими орехами

  • 100
  • 227
  • 4518

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дудляш"

  • 40
  • 690
  • 11549

Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

  • 112
  • 603
  • 41886

Мусс-желе «Клубничные облака»

  • 146
  • 585
  • 10227

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года Леди Тесс #

23 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  В чем можно ставить брагу для самогона

16 ноября 2014 года Silverina1 #

17 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Ольга Бабич #

11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Sugar #

11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года tomi_tn #

11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года mariana82 #

11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Демурия #

11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ирушенька #

11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года golubga #

11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Минидимка #

11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ros66 #

10 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года chudo #

10 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ёлка Пушистая #

10 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Aigul4ik #

10 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Людмила НК #

10 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года para_gn0m0v #

10 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Janecheh #

10 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года diana1616 #

10 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

для соуса

В Китае тофу является одним из универсальных продуктов — у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый — из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!

Автор публикации

Анна Воробьева

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии – научный сотрудник. По призванию – жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.

Читайте также:  Блинчики без глютена и молока

Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.

В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.

В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!

В Китае тофу является одним из универсальных продуктов — у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый — из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!

Автор публикации

Анна Воробьева

Ингредиенты

  • 260 гр сыр Тофу
  • 100 гр лук репчатый
  • 130 гр морковь
  • 100 гр перец болгарский
  • 2 ст.л. крахмал картофельный
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 10 гр кунжут
  • 220 мл вода
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 5 ст.л. соус соевый

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.

Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.

В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.

В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->