No Image

Жареные овощи со свининой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

• 2 болгарских перца;

• 0,3 ч. л. красного перца;

• соль, перец черный;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

Читайте также:  Бисквит на сгущенном молоке для торта

Ингредиенты

• 50 мл соевого соуса;

• 2 ложки кетчупа;

• 1 плотный помидор;

• 2 ложки лимонного сока;

Приготовление

1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2. Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

3. В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

4. Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

5. Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

6. Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

7. Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

8. Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

Ингредиенты

• 0,6 кг свиной мякоти;

• 2 соленых огурца;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

4. Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

5. На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

6. Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

7. Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Читайте также:  Блины с начинкой для праздничного стола

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

Ингредиенты

• 450 г замороженной овощной смеси;

• 1 помидор или ложка пасты;

Приготовление

1. Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

2. Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

3. Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

4. Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

6. Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

7. Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

• по 1 луковица, помидор, перец;

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4. Взбиваем яйца с молоком и специями.

5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости

• Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

• Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

• Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина с овощами на сковороде – довольно простое блюдо, у нас дома оно считается дежурным. И не зря! Очень сытно, вкусно и готовится достаточно быстро. Пробуем?:)

Описание приготовления:

Свинина с овощами на сковороде – просто, быстро, вкусно, сытно и полезно. Что еще нужно для дежурного блюда? Мне нравится, что его вкус можно регулировать при помощи соусов и специй. С разными соусами – это блюдо приобретает свой новый и неповторимый вкус. Мой любимый соус – кисло-сладкий, а также неплохо сочетается с соевым соусом и кунжутом. Иногда для особой пикантности могу добавить мелко нарезанных соленых огурчиков или каперсов.

Успеха и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Летом хочется готовить побольше овощей. Натолкнулась на данный рецепт в журнале "Добрые советы", рецепт понравился, приготовила, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Свинина, жаренная с овощами»:

  • Мясо (свинина) — 250 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 шт
  • Кабачок (граммов 200-300 ) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль
Читайте также:  Аяз паша великолепный век

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свинина, жаренная с овощами»:

Приготовить маринад. Для этого смешать в миске 1 стол. ложку соевого соуса, весь сахар и вино. Затем добавить муку, тщательно перемешать.

Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.

Положить мясо в маринад и оставить на 30 минут.

Подготовить овощи. Кабачки разрезать пополам, если семена крупные, то их надо удалить. Порезать небольшими дольками.

Помидоры нарезать дольками.

Обжарить кусочки свинины на сильном огне в течение 5 минут.

Осторожно выложить мясо шумовкой на блюдо.

Кабачки и помидоры положить в ту же сковороду и обжарить, помешивая, на сильном огне 5 минут.

Затем к овощам добавить мясо, перемешать, добавить 100 мл горячей воды, 1 стол. ложку соевого соуса, посолить по вкусу (я не солила) и тушить по крышкой 10 минут.

Порезать зелень. В оригинале рекомендовался зеленый лук, но я использовала лук, петрушку, укроп и базилик, так как очень люблю зелень.

Добавить зелень и перемешать. Мясо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в маринаде из киви

  • 136
  • 552
  • 80615

Свинина по-валлийски

  • 60
  • 767
  • 10705

Свинина с грибной подливой "Нежнейшая"

  • 24
  • 36
  • 5659

Свинина по-китайски

  • 47
  • 87
  • 45536

Соте из баклажанов с мясом

  • 10
  • 49
  • 25031

Свинина в мандаринах

  • 6
  • 33
  • 1961

Мясная "косичка"

  • 19
  • 34
  • 6522

Щековина запеченная

  • 81
  • 124
  • 10545

Мясо "косичка"

  • 31
  • 90
  • 9193

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

  • 103
  • 260
  • 32064

Слоеные палочки с сыром и беконом

  • 79
  • 2713
  • 28022

Торт "Катрин"

  • 125
  • 982
  • 83940

Комментарии и отзывы

19 ноября 2008 года Алика #

11 ноября 2008 года Eugenia #

16 сентября 2008 года Ланагуд #

26 августа 2008 года КсюХ deleted #

7 сентября 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

26 июля 2008 года eriniya #

20 июля 2008 года Lacoste #

21 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

19 июля 2008 года Oksy #

20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

19 июля 2008 года чиполинка #

20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

19 июля 2008 года Багги #

20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

19 июля 2008 года КолючкА #

20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

19 июля 2008 года Ируня # (модератор)

20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

19 июля 2008 года FireFox #

20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->