No Image

Жареные пирожки из сдобного дрожжевого теста

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Метки:
Тесто, пирожки, молоко, дрожжи, масло сливочное, механическая обработка, жарение

Представляем вам рецепт сдобного дрожжевого теста для жареных пирожков. Это тесто можно использовать для приготовления пирожков с самыми разными начинками, как сладкими, так и более сытными. Пирожки получаются пышными, нежными с толстой оболочкой очень вкусного теста. Тесто можно готовить опарным и безопарным способом.

Рецепт теста для пирожков

Ингредиенты:

Молоко (вода) 2,5 ст.
Масло сливочное (растительное масло, топленое масло, смалец) 1-2 ст.л.
Дрожжи свежие (сухие гранулированные) 30 г. (1 ст.л.)
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Приготовление теста для пирожков:

1 Опарный способ приготовления дрожжевого пирожкового теста. Для начала необходимо поставить опару. Для этого в теплой воде, а лучше в слегка подогретом молоке развести дрожжи, слегка взбить венчиком и всыпать половину требуемого количества муки, которую лучше бы просеять предварительно. Опару тщательно перемешать до однородной массы без комочков. Тару с опарой накрыть, например хлопчатобумажной салфеткой, чтобы тесто не подсохло, и поставить в теплое место на 40-50 минут.

2 Затем сделать в опаре углубление и ввести растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остальную муку и замесить тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости можно подмешивать муку (небольшое количество). Тесту нужно дать еще постоять в теплом месте час – полтора. Тесто после того как оно подойдет нужно обмять и дать ему снова подойти (в рамках указанного времени). Выложить тесто на поверхность присыпленную мукой.

3 Лепим пирожки. Готовое пирожковое тесто разрезать на куски примерно по 40-50 г, скатать из каждого кусочка шарик. Накрыть шарики полотенцем и дать им немного подняться (при нехватке времени эту процедуру можно опустить).

4 Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно в 1 см, в центр лепешки положить начинку и залепить края. Пирожки-заготовки можно оставить на некоторое время в теплом месте, они поднимутся и будут еще вкуснее.

5 Жарим пирожки. В сковороду с высокими бортиками налить масло (пирожки должны быть погружены минимум наполовину в масло, иначе они не подрумянятся с боков). Пирожки жарить в разогретом масле, переворачивая после подрумянивания на другую сторону.

Советы:

1 Можно сократить время приготовления пирожков, сделав тесто безопарным способом. Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить растопленное масло, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, убрать его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько его обмять и дать ему еще раз подняться. Затем еще раз обмять и начать лепить пирожки.

Читайте также:  4 Ноября какой праздник для детей

2 Пока тесто поднимается, как раз можно приготовить начинку.

3 Сахар для сладких пирожков можно заменить медом или патокой, при этом уменьшить количество воды или добавить больше муки.

Ингредиенты

  • мука в. с. — 50 гр
  • вода теплая — 145 мл.
  • дрожжи сухие соф- момент — 8 гр
  • тесто:
  • все дрожжи
  • мука в. с.— 425 гр.
  • соль — 9 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • яйцо — 85 гр.
  • вода или вода пополам с сывороткой — 140 мл.
  • отсобка:
  • мука в. с.— 50 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • сливочное масло — 60-65 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Активизировать дрожжи : в миску всыпать просеянную муку, дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Получиться жидковатое тесто. Миску закрыть крышкой. Брожение 1 час при температура 35-42 С. Через час смесь увеличиться, поверхность вся будет в пузырьках. Запах станет очень приятный, фруктовый.

2. Замесить тесто: Подошедшие дрожжи поместить в чашу миксера, добавить соль, сахар, воду, яйца (размешать вилочкой, отвесить 85 гр), всыпать просеянную муку. Замешивать миксером 2 мин на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 ск. Тесто получается, очень липким, не пугайтесь.

3. . Руки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой . Через 30минут тесто немного поднимется, его нужно обмять. Обминаем очень энергично, опять руки смазать растительным маслом, тесто очень липкое.

4. . Поставить снова на брожение на 30 минут, миску затянуть пленкой. Тесто заметно увеличиться, хорошо тянется , появляются большие пузыри.

5. Смешать все ингредиенты для отсобки. В чашу миксера выложить тесто, добавить отсобку, перемешивать 2 минуты на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 скорости. Миску снова смазать растительным маслом, тесто собрать в шар, подкатать выложить в миску, затянуть пленкой и поставить на брожение. На 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

6Тесто очень хорошо поднимается, поменяла миску,. Через час вот такое тесто. Теперь очень важно, что бы у теста был ярко выраженный спиртовой запах, если его нет, дайте тесту еще побродить.

7. Тесто выложить снова в чашу миксера, обмять тесто на 4 скорости 2 минуты. Либо выложить на стол, обмять, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Сформировать шар, подкатать тесто снова поместить в миску и поставить в холодильник на 30 минут, это нужно, что бы тесто остыло, было пригодно для формовки. Если честно, подумала, что в холодильнике, остановиться брожение, взяла миску меньшего размера, но через полчаса увидела вот такое чудо.

8. Тесто взвесить разделить на равные кусочки, у меня по 50 гр. Стол смазать растительным маслом, сформировать шарики, подкатать. Дать отдохнуть 5 минут. Тесто пластичное, мягкое, очень хорошо формируется, не липнет.

Читайте также:  Алычовка бечевка грушовка дешевка деньжонки саженки

9. Из каждого шарика пальцами сформировать лепешечки, выложить на нее начинку ,защипнуть, перевернуть на шов, приплюснуть пирожок ладошкой. Расстойка пирожков, где то порядка 15-20 минут.

10. В сковороде разогреть масло печь с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Что бы удалить лишний жир.

11. Начинка любая у меня были пирожки с ливером, и сладкие с щавелем. Пошаговые не снимала. Легкие 500 гр, печень 300 гр. вымыть. Сварить в разных кастрюлях. Лёгкое прижать тарелкой, иначе всплывет, посолить. Остудить. Пропустить через мясорубку. На сковороде распустить сливочное масло, потушить мелко нарезанную луковицу, выложить в ливер, добавить, мелко порезанный зеленый лук, черемшу, измельчённые 3 яйца. Смешать, посолить, поперчить, если будет суховато, добавить пару ложек мягкого сливочного масла.

13. Пирожки чудесные, у них безумно нежная структура теста, как облачко, и тонкая хрустящая корочка. Жарят их во фритюре, но я в сковороде.

14. Тесто подходит быстро я дольше писала, требует большего внимания, но он того стоит. Тесто великолепное. Для того что бы тесто хорошо подходило нужна определенная температура, не было сквозняков. Я ставлю в микро стакан с водой на 10 минут. И ставлю в уже нагретую микроволновку тесто. Стакан с водой не убираю. И так каждый раз, вытащила миску с тестом, сразу ставлю микро на прогрев. Может быть, кто то воспользуется моим советом.

Дополнительная информация

И опять я с выпечкой. Нашла у Людмилы mariana_aga рецепт общепитовских пирожков. Сдобных. Отзывы тех кто испек, были все как один восторженные. Вот и я испекла. Слов нет, это так ВКУСНО. Тесто требует вашего внимания, это есть , но и результат впечатляет. И еще Людмила пекла пирожки по общепитовским раскладкам. Тесто 35 гр. Начинка 25 гр. И вот тут я что то засомневалась, что то совсем будут маленькие пирожки, сделала парочку, они на глазах выросли и были самые вкусные. Мой совет, сделайте по этим нормам, точно не пожалеете, пирожки вырастают на глазах, пухлеют. Я формировала по 50 гр., они получились у меня просто лапти. Оторваться от этих пирожков невозможно. Попробуйте обязательно. И еще я не новичок в работе с дрожжевым тестом, пекла разные рецепты. Но рецепты Людмилы просто перевернули все, что было у меня в голове. Если честно, я еще ни когда не ела таких пирожков, из Такого теста.Это пирожки для наслаждения.Тесто просто невероятное! Вернее, чем описала эти пирожки Людмила не сказать , привожу дословно " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия" Но при этом корочка хрустящая.Это что то невероятное.

Читайте также:  Для чего полезен виноград киш миш

Рецепт сдобного теста для жареных пирожков скопировала с этой страницы:

Дрожжи
8 г сухих дрожжей
50г муки
145г горячей воды (40-45С)
Перемешать, оставить в покое в тепле (35-42С) или на водяной бане с темепературой 40С на 30-60мин.

Тесто

425г белой муки
все дрожжи
соли
10г сахара
85г яиц (двухжелтковых)
140г воды или воды пополам с сывороткой
Перемешать на 1 ск 2 мин, потом на 2ск до однородности 10мин. Оставить бродить на час при комнатной температуре (18-24С) с одной обминкой в середине брожения.

Отсдобка

50г белой муки
40г сахара
50г топленого масла (русского масла или ги) или 60-65г сливочного масла или маргарина
Перемешивать с тестом 2 мин на 1 ск, потом до однородности 10мин на 2 ск.
Оставить бродить на 1 час при комнатной Т (18-24С).

Обмять (2 мин на 4й ск)и проверить аромат теста. Если ярко спиртовой, то тесто созрело, можно дать ему остыть 10-30мин в холодильнике и разделывать.
Тесто разделывают на кусочки по 35г, заворачивая обрезки внутрь , катая в шарики. Потом прижать пальцами в лепешечки на супер тонко смазанном маслом или маргарином столе.
Перевернуть лепешечки, начинить по 25г фарша ( любого. сладкого или соленого, овощного, мясного, каши, фруктово-ягодного, можно густой заварной крем, сухофрукты, мак или орешки провернутые с сахаром и т.п. ) в каждую. Накинуть сверху половинку лепешечки теста, обжать пальцами защип у стола.
Дают изделиям 20-30мин расстойки под пленкой или накрыв противнем, сбрызнутым изнутри водой (чтоб под противнем было тепло и влажно).
Жарят в умеренно нагретом масле (170С , 350Ф) по нескольку секунд с каждой стороны.
**************************************** *****************************
Дрожжи у меня были Саф-Левюр, в тесте – вода с сывороткой 1:1. Начинка из капусты.
Все делала строго по рецепту. Когда тесто было готово, разделала на кусочки по 35-36 г (взвешивала на весах), подкатала в шарики, затем шарики расплющила и разложила на каждый по 25 г начинки (раскладывала маленькой кокотницей, в которой помещалось как раз 25 г). Всего получилось 28 пирожков.
Переложила пирожки на противень, застеленный бумагой, и дала 20 минут растойки (накрывала на это время другим противнем, сбрызнутым изнутри водой).
Перед выпечкой смазала яйцом (40 г) + ст.л. воды.
Выпекала 20 минит при температуре 190С.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->