No Image

Жареные пирожки с горохом фото рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Горох сухой лущеный – 1 стакан

Тесто:

Мука – 350 грамм

Молоко – 1 стакан

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Подсолнечное масло для жарки – 80 мл

  • 307 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР, наверняка помнят те пирожки с горохом за пять копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на алюминиевую вилку сразу 2-3 штуки и заворачивала в кусочек серой бумаги в виде ленты. Вкус тех пирожков не забудется никогда. Сегодня я приготовила свои жареные пирожки с горохом. Ела и вспоминала мир, покой и тишину.

Чтобы приготовить такие пирожки берем: горох сухой лущеный, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль. В теплое молоко кладем дрожжи и сахар. Ожидаем, пока дрожжи вспенятся.

Муку просеиваем. Затем вливаем в нее молоко с дрожжами и сахаром, добавляем соль.

Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Замешиваем мягкое тесто. Здесь всё как обычно: оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Чем нежнее тесто, тем более пышными получатся пирожки.

Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой. Через час оно поднимется.

Готовим начинку – лучше заранее. Варим гороховую кашу. Горох хорошо моем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на 5-6 часов для набухания. Через это время горох полностью впитает воду. Начинаем его варить. Кладем в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим до мягкости гороха. Затем сливаем лишнюю воду. Гороховая каша готова.

Репчатый лук поджариваем до золотистого цвета. Добавляем в горох. Солим по вкусу.

От теста отрываем кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем в середину начинку.

Таким образом формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на сковороду с горячим маслом и жарим с обеих сторон.

Эти пирожочки очень любит моя доченька, именно с горохом. Хотя начинку можно делать любую, кому что нравится.

Ингредиенты для «Пирожки жареные с горохом»:

  • Вода — 1 л
  • Дрожжи — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль (не полную) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Сахар (если будете готовить со сладкой начинкой) — 100 г
  • Горох (начинка)
Читайте также:  Блинчики с творожным сыром и семгой рецепт

Рецепт «Пирожки жареные с горохом»:

В теплой воде развести дрожжи.
(Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо)

Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар),
перемешать

Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно минут 30).

Варим горох и пропускаем его через мясорубку

Вот наше тесто и подошло

Слепить лепешку, в середину положить начинку и сформировать пирожок.
Жарить пирожки на рафинированом масле, на медленом огне, до румяности с обеих сторон. Готовые пирожки можно по желанию полить еще чесночной водичкой (в воду выдавить чеснок) – так еще вкуснее.
Девочки, чес слово, забыла сразу написать. Вы уж меня простите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 марта 2017 года твой выбор #

24 сентября 2013 года Елена Журавлева #

25 апреля 2013 года мама2раза #

5 марта 2016 года elenita # (модератор)

14 ноября 2011 года smoltime #

14 ноября 2011 года smoltime #

109 месяцев назад Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

23 июня 2010 года ирина66 #

23 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Хаврошечка #

7 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

5 июня 2010 года мисс #

5 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

4 июня 2010 года skyfuntik #

5 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Elvyrka #

4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

4 июня 2010 года hvostiktv #

4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

3 июня 2010 года barska #

4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Lorah #

3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Лисенок #

3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

3 июня 2010 года аурелия #

3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

3 июня 2010 года аурелия #

3 июня 2010 года Katatsuburi #

3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  День матери подарки своими руками мастер класс

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Сегодня мы хотим поделиться с вами невероятно вкусным и сытным рецептом, а именно рецептом жареных пирожков с горохом. Конечно же, такое блюдо сложно назвать полезным или диетическим, но, если вы не упускаете момента и покупаете в магазине всевозможные жареные во фритюре вкусности, то домашние пирожки будут и полезней, и значительно вкуснее. Кстати, по желанию, такие пирожки вы можете приготовить с любой другой начинкой. Вместо гороха можете взять картофельное пюре, грибы, тушеную капусту, яйца с зеленью и т. д., всё на ваш вкус.

Тесто у этих пирожков также универсально. Если вдруг вы любите пирожки с повидлом, тогда просто добавьте немного больше сахара и тесто для сладких пирожков будет готово!

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с горохом (на 16-18 шт. среднего размера):

  • сыворотка (молоко или вода) – 350 г
  • мука пшеничная – 550 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • соль – ½ ч.л.
  • горох колотый – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Для чесночного соуса (по желанию):

  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • соль – по вкусу

Для жарки пирожков:

  • растительное масло – 600-800 мл

Рецепт приготовления пирожков с горохом жареных на сковороде:

Первым делом приготовьте гороховую начинку для пирожков. Для этого горох тщательно промойте и залейте водой в пропорциях 1:3. Вода должна с запасом покрывать горох. В таком виде оставьте его на 3 часа или на всю ночь для набухания. С разбухшего гороха слейте остатки воды, еще раз промойте и залейте чистой водой. В этот раз вода должна лишь слегка прикрывать горох, не переборщите, иначе каша может получиться слишком жидкой.

Поставьте кастрюльку на огонь и на маленьком огне варите горох до тех пор, пока он не начнет развариваться в пюре.

Когда гороховое пюре будет практически готово, приготовьте зажарку из овощей. Для этого луковицу нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на мелкой тёрке.

Обжарьте лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

В готовое гороховое пюре добавьте обжаренные овощи, а также приправьте его солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Кстати, по желанию, чтобы сделать пюре более гладким и однородным, можете пробить его погружным блендером или размять толкушкой.

Читайте также:  Вкусная перловая каша в мультиварке редмонд

Замесите тесто для пирожков. В миске соедините свежие дрожжи и сахар. Разотрите их ложкой или лопаткой до получения жидкой кашицы.

Добавьте к полученной смеси тёплую (36-38 С) сыворотку и размешайте.

В глубокую миску просейте муку с солью.

В центре сделайте глубокую лунку и влейте в неё раствор из сыворотки и дрожжей. Добавьте растительное масло.

Перемешивая массу ложкой или руками, замесите мягкое и неоднородное тесто.

Полученный комок теста вымесите на рабочем столе до однородности в течение 7-10 минут. Рабочий стол во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только пользуйтесь ею аккуратно, чтобы не «забить» тесто, ведь тогда пирожки получатся более твердыми. Из вымешанного теста сформируйте шар и выложите его в смазанную маслом миску.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема.

Рабочий стол слегка смажьте маслом и выложите на него подошедшее тесто. Аккуратно разделите тесто на равные шарики размером с небольшое куриное яйцо.

Каждую часть теста руками растяните в круглую лепешку толщиной 5-6 мм. Если тесто будет липнуть руками, смазывайте их небольшим количеством масла.

На центр лепешки выложите ложку гороховой начинки, как показано на фото.

Края тщательно защипайте, а сам пирожок слегка разомните руками – в таком «плоском» виде пирожки значительно быстрее прожарятся. Таким образом, сформируйте пирожки с горохом из всего теста.

В глубокой сковороде (или в широкой кастрюле с толстым дном) хорошо нагрейте растительное масло. Масла не жалейте, его уровень должен доходить минимум до середины пирожков. Обжарьте пирожки с горохом на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяности.

Готовые пирожки с гороховым пюре выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.

Подавайте жареные пирожки с горохом вместе с чесночным соусом (по желанию). Для его приготовления смешайте мелкорубленый укроп, пропущенные через пресс зубчики чеснока и половину чайной ложки (или по вкусу) соли.

К полученной смеси влейте растительное масло и немного холодной кипяченой воды. Перемешайте.

Пирожки с горохом жареные на сковороде готовы!

Подавайте их самостоятельно, в качестве полноценного перекуса или как вкусное дополнение к первым блюдам.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->