No Image

Жареные пирожки с грибами начинка

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 9

    Воздушные жареные пирожки с грибами на сковороде или запеченные в духовке вкусны по-своему. В любое время года вы можете побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой в виде пирожков с грибами. Грибной начинкой для пирожков могут стать как купленные в супермаркете вешенки или шампиньоны, так и собранные собственноручно лесные грибы.

    Отличаться такие пирожки могут не только начинкой, но и составом теста. Тесто для пирожков с грибами может быть дрожжевым, картофельным, слоеным или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Дрожжевое тесто одинаково хорошо подходит для приготовления как жареных пирожков с грибами, так и для пирожков в духовке. Слоеное тесто, как и дрожжевое, чаще всего используется для пирожков в духовке, а тесто на кефире более подходит для приготовления жареных пирожков с грибами.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки с грибами пошагово из дрожжевого теста на кефире.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир – 1 стакан,
    • Дрожжи – 40 гр.,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Сахар – 1 ст. ложка,
    • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
    • Мука – 2-2,5 стакана.

    Ингредиенты для начинки:

    • Лук – 1 шт.,
    • Шампиньоны – 400 гр.,
    • Лавровый лист – по желанию,
    • Растительное масло,
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу

    Жареные пирожки с грибами – рецепт

    В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, налейте кефир.

    Так как тесто у нас будет дрожжевое, то чтобы оно поднялось, перед добавлением дрожжей, кефиру необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Чтобы не терять время и не ждать долго, кефир из холодильника налейте в стакан и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Покрошите в миску с кефиром дрожжи.

    Всыпьте нужное количество сахара и соли.

    Влейте в тесто подсолнечное рафинированное масло.

    Венчиком перемешайте все компоненты теста до однородного состояния.

    Осталось в тесто добавить пшеничную муку. Муку предварительно просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.

    Руками вымесите тесто. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло, как следует.

    Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки будем использовать шампиньоны – прекрасные грибы для приготовления многих быстрых грибных блюд. Очистите и мелко нарежьте лук.

    Шампиньоны ополосните под холодной водой. Ножиком нарежьте их мелкими кусочками.

    Старайтесь грибы нарезать и не слишком мелко, учитывая то, что во время жарки они уменьшаться значительно в объеме. На растительном масле обжарьте лук.

    Выложите грибы. Посолите их и поперчите. При желании можно положить к ним еще и лавровый лист.

    Шампиньоны с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне. Во время жарки, грибы обязательно перемешивайте.

    Грибную начинку для пирожков переложите на тарелку, и дайте ей остыть. Скатайте шарик из теста размером в крупную сливу. Приплюсните его между ладонями. Пальцами придайте форму лепешки. Выложите столовую ложку жареных грибов.

    Края лепешки сложите вместе и плотно защипните. Можно пройтись в одну сторону и в другую. Самому пирожку придайте овальную форму.

    Нагрейте сковороду с маслом. Чтобы получить зажаристые и румяные пирожки, в сковороде должно быть не менее 2 см. растительного масла. На горячую сковороду выложите пирожки друг около дружки.

    Читайте также:  Варенье из айвы японской с яблоками

    Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Жареные пирожки с грибами на сковороде подавайте к столу после того, как они слегка остынут. По этому принципу вы можете приготовить и жареные пирожки с другим видом грибом и не только на сковороде, но и во фритюре (в сотейнике или во фритюрнице). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/с – 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

    Дрожжи сухие активные – 8 г

    Молоко (теплое) – 200 мл

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Начинка:

    Грибы (у меня замороженные белые грибы) – 450 г (указан вес размороженных грибов)

    Репчатый лук – 90 г

    Растительное масло – 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

    • 152 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или фруктовой.

    Предлагаю приготовить жареные пирожки с грибами на сковороде. Такими пирожками вы можете баловать своих близких в любое время года. Начинкой для пирожков могут стать купленные в магазине грибы или собственноручно собранные в сезон, переработанные и отправленные в морозилку до поры, до времени. Начнем готовить?

    Подготовим продукты по списку.

    Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем.

    Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.

    В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

    Добавляем растительное масло и соль.

    Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.

    Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.

    Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

    Всыпаем мелко нарезанный лук.

    Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.

    Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.

    У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.

    Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.

    Таким образом формируем все пирожки.

    Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.

    Румяные жареные пирожки с грибами готовы. Приготовьте такие пирожки, порадуйте своих близких.

    Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Этот продукт обладает не только приятным вкусом и соблазнительным ароматом, но и высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности. Для вегетарианцев и постящихся людей он незаменим. Пирожки с грибами – одно из самых традиционных блюд русской кухни. У многих хозяек есть свои любимые рецепты этого кушанья. Начинка для пирожков с грибами может быть дополнена картофелем, рисом, мясом и другими продуктами. Для сочности в нее часто добавляют лук. В последнее время стали популярны варианты грибного наполнителя для пирожков с сыром. Разнообразие вариантов начинки для пирожков с грибами позволяет подобрать рецепт, соответствующий гастрономическим пристрастиям почти любого человека.

    Читайте также:  Арбузы на зиму в банках с медом

    Особенности приготовления

    Рецептов пирожковых начинок с грибами существует много. Технология приготовления подобных наполнителей может иметь некоторые различия. Но имеется несколько общих принципов, знание которых поможет приготовить грибную начинку для пирожков правильно, независимо от ее конкретного состава.

    • Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
    • Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
    • Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
    • Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.

    Начинка для пирожков с грибами может быть приготовлена по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. Готовить с ней можно как печеные, так и жареные пирожки.

    Простой рецепт начинки для пирожков с грибами

    • грибы – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло, вода – сколько уйдет.
    • Грибы переберите, почистите, при необходимости вымочите. Отварите в чистой воде, пока они не осядут на дно кастрюли. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
    • Когда грибы остынут, порежьте их небольшими кубиками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
    • Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
    • Добавьте грибы, обжаривайте их с луком в течение 10–15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
    • Остудите начинку и используйте по назначению.

    Эту начинку можно приготовить из любого вида грибов, в том числе и из грибного ассорти. Если для нее будут использоваться только белые грибы, лисички и шампиньоны, то можно обойтись без их предварительного отваривания, ограничившись жаркой.

    Начинка для пирожков из сушеных грибов

    • сушеные белые грибы – 35–40 г;
    • репчатый лук – 75 г;
    • черствый ржаной хлеб – 30 г;
    • молоко – 50 мл;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Грибы залейте прохладной водой, оставьте как минимум на час, чтобы они набухли. Промойте и отварите в чистой воде в течение 20 минут после закипания.
    • Откиньте грибы на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, нарежьте грибы некрупными кусками.
    • Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте и добавьте к грибам.
    • Хлеб размочите в теплом молоке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если начинка показалась вам слишком жидкой, добавьте в нее немного измельченных сухарей и подождите 5–10 минут, чтобы они набухли.
    Читайте также:  День рождения мужа что приготовить простые рецепты

    Аналогичным образом можно приготовить начинку из других сушеных грибов.

    Начинка для пирожков с грибами и сыром

    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками небольшой величины.
    • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой.
    • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду лук и грибы. Обжаривайте их, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость.
    • Сыр натрите.
    • Когда грибы остынут, смешайте их с сыром. Если смешать сыр с горячими грибами, он начнет плавиться раньше времени.
    • Подсолите, приправьте начинку, перемешайте. Можете добавить в нее мелко порезанную зелень.

    Во время выпекания пирожков в духовке сыр расплавится, изделия благодаря этому приобретут уникальный вкус.

    Начинка для пирожков с грибами и курицей

    • куриное филе – 0,3 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 75 г;
    • плавленый сыр – 60 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Сырое куриное филе проверните через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте.
    • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
    • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Очистите и некрупно нарежьте репчатый лук.
    • Перемешайте курицу, грибы и измельченные овощи.
    • Выложите получившуюся смесь в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте в течение 15–20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите курино-грибной фарш.
    • Мелко порежьте зеленый лук.
    • Плавленый сыр измельчите на терке.
    • Зеленый лук и сыр добавьте к остывшему фаршу, перемешайте.

    Пирожки с начинкой из курицы с грибами получаются сытными, сочными, вкусными. Такая выпечка придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

    Начинка для пирожков с грибами и картошкой

    • картофель – 0,4 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • рафинированное растительное масло – 50 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • репчатый лук – 150 г.
    • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
    • Небольшими кубиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой грибы.
    • Картошку очистите, крупно нарежьте, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. После закипания воды убавьте интенсивность пламени и отваривайте картошку до мягкости.
    • Слейте лишнюю воду. Разомните картошку, добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте.
    • Грибы и лук обжарьте на растительном масле. Соедините с картофельным пюре, перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите начинку.

    Начинка из картошки с грибами получается нежной и сытной. Приготовленные с ней пирожки вряд ли задержатся на столе надолго.

    Начинка для пирожков с грибами готовится относительно несложно. Грибы придают выпечке уникальный вкус и соблазнительный аромат. Пирожки с грибной начинкой нравятся многим. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector
    counter -->