No Image

Жареные пирожки с яблоками из дрожжевого теста

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

суббота, 30 мая 2015 г.

Ароматные, румяные, пушистые жареные пирожки с сочной и нежной яблочной начинкой! Именно такой рецепт домашней выпечки я хочу предложить вам сегодня. Все очень просто, относительно быстро и недорого.

Основой для таких пирожков я выбрала очень простое и доступное дрожжевое тесто на кефире, в состав которого не входят яйца. Такое тесто замечательно тем, что оно отлично лепится, а после жарки долго сохраняет мягкость и нежность.

Яблоки для начинки вы вправе выбирать любые по вкусу, но мне лично больше нравятся фрукты кисло-сладких сортов. После приготовления они сохраняют форму, не разваливаются. Добавлять молотую корицу или нет – дело вкуса. Для меня яблоки без корицы просто невообразимы.

Если использовать много растительного масла, то есть жарить пирожки во фритюре, они получаются полностью румяные со всех сторон. Не бойтесь, лишнего жира тесто в себя не возьмет.

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Жарим пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку.

Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.

Как приготовить "Жареные пирожки с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится готовая яблочная начинка, мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

Читайте также:  Блины фаршированные с сердцем

Соединить тёплое молоко (250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить на 5 минут.

Добавить 1 яйцо и подсолнечное масло (50 мл).

Вмешать 500 г муки.

Тесто должно получиться нежным, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Оставить тесто под полотенцем на 30 минут.

Разделить тесто на небольшие кусочки. Формировать из них лепёшки и на середину каждой выкладывать 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, хорошо защипнув швы.

Жарить пирожки на сковороде, на огне ниже среднего, на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Это бабушкин рецепт пирожков. Тесто легкое и несложное в приготовлении. И Начинка замечательная!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:

  • Сыворотка (если нет сыворотки, можно заменить молоко+вода 1:1) — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука (может быть больше) — 600 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (в начинку, + 0,5 ч.л. в тесто) — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Яблоко — 500 г
  • Вода — 2 ст. л.

Рецепт «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:

Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить некрутое тесто.
Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.

Выложить тесто на стол.

Разделить его на полоски.

Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.

Сформировать лепешки круглой формы.

Берем приготовленную и остуженную начинку из яблок.

Мы приготовили ее заранее следующим образом. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. В кастрюлю влить воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой.
Кстати, такую начинку можно заготавливать на зиму. Просто берем побольше ингредиентов и закрываем в стерилизованные банки. Главное, не нарушать пропоции. Я таким образом закрываю на зиму любые яблоки: и семеринку, и белый налив, и джонатан.

Читайте также:  Дрожжевые блины постные на поминки

Кладем по 1-2 ч. л. начинки на лепешку и лепим пирожок.

И таким образом лепим все пирожки.

Жарим на растительном масле на среднем огне.

До румяной корочки.

Таким образом жарим все пирожки.

Приятного аппетита. Попробуйте, вам понравится! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Вкус победы"

  • 60
  • 29
  • 2904

Пирог с инжиром и ежевикой

  • 31
  • 31
  • 412

Пирог рыбный

  • 27
  • 52
  • 2427

Капустный пирог для мужа)

  • 16
  • 32
  • 3973

Выпечка с орехами

  • 20
  • 91
  • 974

Сливово-творожный пирог

  • 68
  • 114
  • 10917

Шотландский новогодний пирог

  • 26
  • 232
  • 2930

Коива

  • 8
  • 74
  • 1513

Еврейский медовый пирог "Леках"

  • 80
  • 1017
  • 64970

Фотографии «Жареные пирожки с начинкой из яблок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2016 года svetusya3991 #

1 марта 2015 года caramel77 #

1 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 марта 2015 года caramel77 #

8 августа 2013 года Bismark #

8 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 августа 2013 года Bismark #

28 сентября 2011 года Р-herry #

1 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года ASvetun #

18 сентября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года ASvetun #

11 сентября 2011 года Сахмет #

31 августа 2011 года olgashmtv #

31 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2011 года olgashmtv #

26 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 августа 2011 года LaVerinea #

Читайте также:  Бутерброды из шпротов паштет

24 августа 2011 года ирина66 #

23 августа 2011 года lelika # (модератор)

23 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Солнышка_Л #

23 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Lora1 #

22 августа 2011 года Lora1 #

22 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Мария-Софья #

22 августа 2011 года Елена1206 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->