No Image

Жареные пирожки с картошкой без молока

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019


Здравствуйте! Хотите попробовать волшебные пирожки с картошкой да еще с невесомым тестом? Тогда Вы зашли по адресу. Я как раз от плиты. Рецепт, как говорится, с пылу с жару.
Да не один, а целых два. Один лучше другого, это я Вам точно скажу. Ну посудите сами, по одному из рецептов тесто можно приготовить на ночь. Отправить в холодильник, а утром с новыми силами нажарить пирожочков . Да домочадцы на руках будут Вас носить за такой завтрак!
Пусть Вас не удивляют мои восторженные прилагательные. Пирожки действительно замечательные. Когда я их попробовала в первый раз, то именно такую характеристику и дала этим изумительным пирожочкам , нежным и тающим во рту. Поверьте, что тесто в них почти не ощущается. Как же не назвать его невесомым?

  1. Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц.
  2. Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре.

Предвижу вопрос. Из чего же готовится этакое волшебство? Не поверите, но практически из ничего. Ни молока, ни яиц в перечне ингредиентов нет. Только маленькие секреты делают их превосходными.
Представляю Ваше нетерпение и перехожу от хвалебных од к делу.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц

О том, что это очень вкусно, я уже говорила. Остается добавить, что рецепт без молока и яиц – это еще и экономно. А еще прекрасная возможность побаловаться пирожочками в дни православных постов.

Какие продукты потребуются для теста

♦ Муки 1 кг. (в т.ч. для теста 800 — 850 гр., остальное количество для подсыпки)

♦ Сухих дрожжей 1 ст.л.

♦ Масла постного 100 мл. (в тесто)

♦ Масла постного для жарки мл. 300 – 400.

Количество муки для теста у Вас может быть несколько другим. Ведь качество ее может разниться. Вы приготовьте, пожалуйста, указанное количество, а на месте сориентируетесь, сколько добавлять. Ваша задача – получить не крутое тесто.

Ингредиенты для начинки

♦ Картофель 1,5 кг. в неочищенном виде

♦ Масло сливочное гр. 50 – 70

♦ Соль по вкусу.

Можно, конечно, начинку делать и на постном масле с обжаренным луком. Тоже будет вкусно. Но со сливочным. пирожки будут нежнее. Количество масла можно корректировать, добавлять по своему вкусу, им картошку не испортишь.

1. Возьмите небольшую кастрюльку. Влейте в нее воду.
2. Добавьте туда соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь.


3. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите смесь 15 мин. Это и есть главный секрет магического теста из ничего. При термической обработке масло буквально растворяется в жидкости. Поэтому тесто становится неимоверно мягким и воздушным.
4. Остудите до теплого (!) состояния.
5. Перелейте в удобную миску, в которой можно будет замесить тесто.


6. Добавьте дрожжи, размешайте их до полного растворения.
7. Замесите мягкое, не крутое тесто. Главное здесь – добавлять муку постепенно, хорошенько вымешивая массу.


8. Тесто прикройте, отставьте мин. на 30 – 40 в теплое место. Если время не поджимает, пусть тесто постоит чуть дольше. Оно лучше подойдет и только выиграет от этого. А Вы как раз приготовите начинку.


9. Картошку очистите, отварите в подсоленной воде.
10 . Воду слейте.
11 . Заложите сливочное масло и превратите картофель в пюре. Попробуйте на вкус обязательно. Подсолите при необходимости.
12 . Стол притрусите мукой.
13 . Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт. Теперь смотрите. Я раскатывала тонко, до 0,5 см., так как у нас любят больше начинки и меньше теста. А Вы смотрите по своим вкусам, можете делать заготовку чуть толще.
14. Возьмите удобный стаканчик. Он понадобится для того, что – бы вырезать с его помощью ровные круги. В таком случае все пирожочки получатся одинакового размера. Диаметр стакана выбирайте исходя из того, какими Вы хотите видеть готовые изделия по размеру – побольше, или поменьше.

Читайте также:  Вкусный салат с грибами шампиньонами жареными


15. Края стакана окуните в муку, что – бы удобнее было работать с тестом.
16. Наделайте круглых заготовок с раскатанного пласта теста.


17. На каждый кружок положите начинку, защипайте края, слепите пирожок. Уложите его на поверхность, присыпанную мукой. Так он не прилипнет до того момента, когда отправится на сковороду.


18. С остальным тестом проделайте подобные манипуляции.
Смотрите, что у нас получается. Сначала мы лепим все пирожки, а затем только начнем их жарить. Вначале на сковороду начнем отправлять те изделия, которые мы слепили первыми. В строгой очередности, одним словом.
Смысл процесса в том, что изделия не просто ждут своей очереди. А еще и проходят важную процедуру расстойки, при которой тесто улучшает свою структуру.
Ну, Вы и сами увидите, как пирожочки поднимаются, округляются. Приходят в себя от процедуры формирования. Значит, все у нас происходит правильно, и готовые изделия получатся пышными.
Жарятся пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Тут существует два нюанса. Первый — нужно налить достаточное количество масла, что – бы изделия хорошо пропекались, были красивыми и румяными.
И второй — нужно отрегулировать огонь, сделать его умеренным. Что – бы и не держать долго изделие на сковороде, и в то же время прожарить хорошенько.
Поджаренные пирожки с картошкой нужно обязательно избавить от лишнего жира. Для этого их выкладывают на бумажное полотенце, к примеру.


Подайте угощение со сметаной, например. Или с тем же чаем. Но это дело лично каждого. Приятного Вам аппетита!
Из указанного количества продуктов у меня вышло аж 52 небольших пирожочка . Еще остался небольшой кусочек теста для пышки. Картошки закладывала много, и ее не хватило чуток. Но Вы же помните, что тесто я раскатывала тонко, и круги вырезала небольшие. У Вас может получиться другое количество изделий.
Еще я люблю в начинку из картошки со сливочным маслом добавлять небольшое количество печеночного паштета. Это необыкновенно вкусно, попробуйте обязательно.
На самом деле, начинку можно делать не только на основе картошки. Такое замечательное тесто прекрасно воспримет и сладкие наполнители. Повидло, к примеру. Так что готовьте пирожки на все вкусы и случаи.

Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре

Теперь, как и обещала, второй рецепт необыкновенно вкусных пирожков. Вы заметили, что в подзаголовке нет ни слова о картошке? Это говорит о том, что по такому рецепту можно жарить изделия с любой начинкой.
Тесто опять чуть ли не из топора. Ни молока, ни яиц в нем нет. Прелесть его в том, что оно набирает силу и выдерживается в холодильнике. Каждая хозяйка согласится со мной, что это очень удобно. Тем более, что делать это можно даже на ночь. Заколотила, поставила в холодильник, и все. Не нужно ждать, когда поднимется, тратить свое драгоценное время.
Если со временем цейтнот, то можно отправить в холодильник и на меньший срок. Но хотя бы час, другой оно должно постоять в холоде. Учтите это нюанс, пожалуйста.

Итак, готовим ингредиенты для теста

♥ Муки гр. 750 — 800

♥ Масла постного 5 ст.л.

♥ Масла растительного для фритюра 1 л.

Начинку, как мы и договорились, Вы выберете сами. Можно налепить с картошкой или капустой, а можно и вареньем или повидлом наполнить.

Как готовить тесто на дрожжах и жарить пирожки во фритюре

1 . Воду чуть подогреть до теплого (!) состояния.
2. Вылить ее в миску, в которой будет замешиваться тесто. Я всегда выбираю такую, что – бы ее можно было поставить в холодильник.
3 . К воде отправить сахар, соль, размешать.
4. Добавить дрожжи, растворить их в жидкости.
5. Влить масло.
6 . Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не крутым.
7 . Тесто накрыть, отправить в холодильник на ночь.
8. Тесто достать, разделать на лепешки удобным для Вас способом, слепить пирожки с начинкой. Здесь бы я хотела остановиться на таком моменте. Рабочую поверхность и место укладки слепленных пирожков лучше смазать постным маслом, а не притрушивать мукой. В таком случае мука не будет гореть во фритюре. Для удобной разделки теста руки тоже нужно смазать маслом. Действовать нужно так, как мы делали в первом рецепте. Использовать все тесто, а затем жарить пирожки в порядке очередности. Они тоже немного должны постоять, набраться энергии для пышности и воздушности.

Читайте также:  Виноградный сок в соковарке на зиму рецепты


9. Для жарки выбрать высокую толстостенную посуду или глубокую сковороду.
10 . Масло хорошенько разогреть, аккуратно опускать в него пирожки. Жарить нужно небольшими партиями. Что – бы изделия свободно себя чувствовали в масле, подрумянивались со всех сторон. Их нужно обязательно переворачивать вилочкой или удобной лопаткой. Критерий готовности – равномерная золотистая корочка со всех сторон.


11. Готовые пирожки укладывать на бумажное полотенце, что – бы удалить с них лишний жир.
Вот, пожалуй, и все. Можно угощаться и наслаждаться вкусом необыкновенных пирожков. Какие они аппетитные, не правда ли?
Приятного, и до новых встреч!

Поделиться "Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока."

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока. : 6 комментариев

Очень интересный рецепт во фритюре. Очень хочется попробывать , прямо сейчас.

Как я Вас понимаю, Хозяйка! Вид у пирожочков действительно аппетитный, равнодушно смотреть нельзя. Вкус соответствует виду, я Вас уверяю. Так что не истязайте себя, готовьте и наслаждайтесь. Сколько той жизни))))))))

зашел, как видно, я не зря
кругом лишь вкусная еда

Ну, Rumpel, если Вы заговорили стихами, значит Вам действительно понравилось. Очень приятно, что моя стряпня настраивает на лирический лад. Спасибо большое.

Супер пирожочки. Спасибо за рецепты

Да, пирожочки действительно классные. Спасибо и Вам!

Доброго дня, дорогие мои! Если помните, в одном из выпусков мы готовили с вами очень вкусные рыбные пироги – расстегаи. Сегодня будем жарить на сковороде пирожки с картошкой.

С такой начинкой для меня они самые любимые. Особенно никогда не забуду их неповторимый аромат в детстве, когда мы с сестрой приезжали к бабушке на летние каникулы, и она всегда готовила нам такие пирожки.

Кстати, еще рекомендую вам попробовать домашние беляши и сочные чебуреки с мясом. Их тоже можно приготовить даже на сковороде, поэтому не упустите такую возможность. Приятного кулинарного творчества вам!

Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт на дрожжах и молоке

Это, пожалуй, классический вариант приготовления жареных пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным, а выпечка просто потрясающе ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
  • 2 столовые ложки сахара (без горки)
  • 2 чайные ложки соли (без горки)
  • 2 желтка
  • 50 гр. растопленного маргарина
  • мука

Способ приготовления по этапам:

В миску вливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар.

Добавляем желтки, тщательно перемешиваем, солим, муку всыпаем частями, непрерывно помешивая.

Кладем маргарин и снова все смешиваем. Стол смазываем растительным маслом, тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.

Комочки теста скатываем в шарики, затем делаем из них лепешки и в середину кладем начинку из картошки с пережаренным луком. Края защипываем и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире?

Если вы не любите дрожжевое тесто, можете приготовить их на кефире. Получится быстрее и не менее вкусно, на мой взгляд.

Возьмите для теста:

  • Мука — 2 стакана (360 гр.)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
Читайте также:  Банановые печенья с овсянкой рецепт с фото

Для начинки:

  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления по этапам:

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем.

Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к картофелю. Делаем из овощей густое пюре.

В миску кладем сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду. Хорошенько все перемешиваем.

Непрерывно помешивая, всыпаем муку. Добавляем растительное масло.

Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Из комочков теста делаем плоские лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Рецепт жарки пирожков с картошкой на сковороде без дрожжей на воде

Если же у вас под рукой не оказалось ни дрожжей, ни кефира, можете приготовить их даже на обычной воде. Несмотря на кажущуюся пресность, пирожки получаются сочными и вкусными за счет начинки.

Нам понадобятся:

  • мука – 260-300 гр.
  • вода – 100 мл
  • картофель отварной – 400 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло для обжарки и в тесто
  • соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Замешиваем тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем на растительном масле обжариваем морковь и лук. Затем смешиваем поджарку с картошкой.

Режем кусочки теста для пирожков.

На каждую лепешку кладем приготовленную начинку.

Обжариваем пирожки с обеих сторон о готовности. Приятного аппетита!

Видео приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами, жареных на сковороде

Рецепт очень вкусных пирожков, которые готовятся за считанные минуты. Обязательно возьмите себе на заметку этот способ приготовления!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 125 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Начинка:

  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.

Жареные пирожки с мясом и картошкой – рецепт с фото

Получаются не только вкусными, но и невероятно сытными. На ужин для всей семьи подойдут как нельзя кстати!

Подготовьте для теста:

  • Мука – 6,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Дрожжи готовые – 1/3 пачки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Для начинки:

  • Куриные кусочки – 300 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кусок дрожжей помещаем в стакан с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы они разошлись. В миску наливаем молоко, разведенные дрожжи, воду, добавляем соль и сахар, хорошенько все перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Наливаем в него растительное масло и продолжаем замешивать. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Затем проминаем его снова и оставляем еще на 1,5 часа.

Тесто режем на кусочки.

Предварительно отваренную куриную грудку обжариваем с луком, солим и соединяем с картошкой.

На раскатанные лепешки помещаем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем наши пирожки со всех сторон, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!

Ну как вам такие пирожки с картошкой на сковороде, понравились? Кстати, кто попробовал готовить только на воде, отпишитесь, пожалуйста, понравились ли вам такие. Ну и конечно поделитесь статьей в соцсетях, если она вам понравилась! До новых встреч на блоге!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3f4e9570-0cb5-11ea-98e1-a512b063b590

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->