No Image

Жареные пирожки с тыквой на кефире

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 3 ст. л.

Мука – 2,5 стакана

Для начинки:

Для жарки:

Растительное масло – сколько понадобится.

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с начинкой из тыквы с изюмом – это пирожки сладкие, к чаю или молоку. Также можно сделать и не сладкий вариант тыквенной начинки, заменив сахар, корицу и изюм на отварное куриное мясо и соль, или яйцо с зелёным луком+всё та же натёртая тыква. Такие пирожочки готовятся быстро, так как тесто я использую бездрожжевое, на кефире с содой. В таком виде тыкву полюбят все 🙂

Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), тыкву, изюм, сахар, корицу и растительное масло для жарки пирожков.

Тесто для этих пирожков с тыквой я приготовила на кефире с содой. Если и вы остановили свой выбор на этом тесте, то в подогретый кефир всыпьте соду и соль, перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, затем вымесите. Всё, тесто готово:) Важно: муку всыпайте не всю сразу, а по частям, и возможно такое, что вам понадобится муки даже чуть меньше, чем я указала, ориентируйтесь по консистенции теста.

Итак, вот оно, тесто, готовое к работе:

Для начинки тыкву очистите от кожуры, семечек, натрите на крупной тёрке. Добавьте к тыкве распаренный изюм, немного сахара и корицу.

Разделите тесто на 12-14 кусочков, раскатайте лепёшки и сформируйте пирожки, начинив их подготовленной тыквенной начинкой.

Пирожки с тыквой обжарьте на растительном масле как обычно, с двух сторон и до того момента, пока они не прожарятся.

Всё – пирожки с тыквой можно подавать!:)

Просто и одновременно оригинально – да, они такие, пирожки с тыквенной начинкой.

В сезон созревания тыквы можно порадовать своих близких разнообразными блюдами из этого прекрасного овоща, который знаменит колоссальной пользой, приносимой организму. Проще всего тыкву сварить и употребить с сахаром, но гораздо лучше приготовить из нее вкусную выпечку. Изготовить можно жареные пирожки с тыквой, либо испеченные в духовке.

Читайте также:  Быстрые пышки к чаю

Сладкие тыквенные пироги

Простой набор продуктов и быстрота приготовления отличает данный рецепт, поэтому он издавна полюбился многим хозяйкам. Изделия получаются очень нежными, сытными и ароматными. Пирожки прекрасно сочетаются с чаем или же их можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Список ингредиентов

Для приготовления пирожков с тыквой нужны такие ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 гр дрожжей;
  • яйцо;
  • 30 гр сахара;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 300 гр тыквы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Пошаговый рецепт

Изготовление прежде всего начинается с теста, которое обязательно должно выстоять, чтобы подошло. Порядок следующий:

  1. Молоко подогреть, затем размешать в нем сахар с дрожжами, добившись полного растворения ингредиентов.
  2. Добавить стакан муки и перемешать. Выдержать получившуюся опару около двадцати минут.
  3. Сливочное масло растопить и вмешать в опару, а также всыпать сахар и муку, затем посолить.
  4. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на час.
  5. Тыкву необходимо почистить от кожуры, порезать кубиками.
  6. Потушить тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара и корицы до мягкого состояния.
  7. Размять тыкву в пюре и остудить.
  8. Тесто еще раз размять и распределить на небольшие порционные кусочки, из каждого сформировать лепешку.
  9. На кусочки теста разложить начинку и свернуть, таким образом слепить пирожок.
  10. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить в нем изделия с двух сторон, пока они не приобретут красивый румяный цвет.

Пирожки на кефире с тыквой

В случае если совсем мало времени на приготовление, можно заменить привычное для пирожков дрожжевое тесто бездрожжевым. При этом результат нисколько не пострадает, а наоборот, впечатлит своим превосходным вкусом и внешним видом.

Список ингредиентов

Для приготовления бездрожжевых изделий потребуется следующий набор продуктов:

  • стакан кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 3,5 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм тыквы;
  • половина чайной ложки корицы;
  • полстакана изюма.

Пошаговый рецепт

Процесс изготовления отличается от стандартного метода, так в основе используется бездрожжевое тесто. Рецепт заключается в следующем:

  1. Кефир подогреть, размешать в нем соду, растительное масло и посолить.
  2. Поэтапно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
  3. Тыкву помыть и почистить, затем потереть на крупной терке.
  4. К начинке добавить корицу и изюм, присыпать сахаром и все тщательно перемешать.
  5. Весь объем теста разделить порционно и сделать лепешки.
  6. На каждый кусок теста положить начинку и завернуть.
  7. Обжарить пирожки со всех сторон на раскаленной сковородке, добавив немного растительного масла.
Читайте также:  В каких лесах не заблудишься

Тыквенно-яблочные пирожки

С тыквой прекрасно сочетается множество продуктов, один из них – яблоки. Широкое применение этот дуэт получил в качестве начинки для пирожков.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить пирожки с яблоками и тыквой понадобится:

  • 3,5 стакана муки;
  • 120 гр маргарина;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • стакан молока;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • полкило тыквы;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Поэтапно изготовление пирогов состоит в следующем:

  1. Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить к ним 2 столовые ложки сахара, яйца, муку и соль.
  2. Маргарин нужно растопить и влить к смеси, затем замесить тесто и отложить его на час.
  3. Тыкву и яблоки потереть и отправить на сковороду вместе со сливочным маслом. Потушить начинку в течение пятнадцати минут на медленном огне.
  4. Развести крахмал в двух столовых ложках воды и отправить к начинке.
  5. Высыпать в тыквенную начинку 4 столовые ложки сахара и перемешать, добившись его растворения.
  6. Из теста сделать небольшие лепешки и начинить их тыквенно-яблочной заготовкой.
  7. Готовить на сковороде, пока каждый пирожок не станет обжаренный равномерно с двух сторон.

Войти

Жареные пирожки с тыквой (тесто на кефире)

У нас жареные пирожки нравятся всем. Меня они привлекают простотой и скоростью приготовления, а остальным членам семьи – конечно же вкусом. Особенно с пылу-жару, со сметанкой или кефирчиком.
Жарить можно любое тесто. И пресное и вытяжное и дрожжевое (что гораздо экономнее). Только вот нам больше нравится именно это, потому что оно пышное, мягкое и вкусное. Не менее вкусно брать творожное тесто или тесто с картофельным пюре (потом выложу)
Недостатки этого теста: не всегда есть в доме кефир, оно не такое экономное, как дрожжевое.
Достоинства: оно легкое и быстрое в исполнении.
Ну а насчет начинок я просто пока промолчу. Это отдельная тема и может когда-нибудь я ее опишу.

Читайте также:  Великолепная анжелика все серии

Около 3 ст. муки
250 мл. кефира
2 ст.л. сметаны (если не оказалось – не страшно, можно не добавлять)
1 яйцо,
пол ч.л. соды
соль, сахар
1-2 ст. л. растительного масла

  1. Кефир, яйца, сметану предварительно достать из холодильника, чтоб они нагрелись.
  2. Кефир подогреть до 36*, влить отдельно взбитое яйцо, масло и взбить до однородности.
  3. Всыпать просеянную муку, соду, соль, сахар и перемешать. Вымесить не тугое, пышное тесто.
  4. Разделить тесто на две половины, скатать в рулеты и разрезать на 4-5 частей каждый. Обвалять все лепешки в муке, раскатать в виде овала. Выложить начинку и залепить края (как вареники), сформировать пирожок, сплюснуть его. Можно немного прокатать скалкой, чтоб пирожки стали плоскими – так они обязательно пропекутся.
  5. Обжаривать на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Количество масла выбирайте сами. Я жарю в минимальном кол-ве, но можно увеличить до состояния фритюра. Лучше жарить на смеси растительного и сливочного масла или на топленом сливочном масле. А не сладкие пирожки – на смальце.

Начинка: тыква и творог

200 г творога
1 желток
200 г пюре тыквы
2 ст.л. сахара
горсть изюма
пол ч.л. корицы

  1. Тыкву нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, налить воды так, чтоб покрыла дно на 0,5 см. и отварить под крышкой, на маленьком огне до мягкости, а лучше – запечь в духовке. Если тыква варилась – слить лишнюю воду. Размять в пюре. В еще горячее пюре добавить корицу. Охладить.
  2. Вмешать в протертый творог тыквенное пюре, желток и сахар. Затем вмешать изюм.

Начинка: тыква и чернослив

400 г тыквы
8 черносливин
2 ст.л. сахара
2 ст.л. масла
1 ч.л. манной крупы.

  1. Чернослив обдать кипятком, отжать.
  2. Тыкву очистить и на натереть на терке, слегка обжарить на сливочном масле, вместе с манной крупой. Добавить измельченный чернослив и по желанию – измельченные орехи.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->