No Image

Жареные рулетики из лаваша с разными начинками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Когда до праздника времени осталось всего ничего, гости вот-вот постучатся в дверь, а на стол нечего подать, вас выручат простые и вкусные рулеты из лаваша. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар: главное здесь — проявить креативность и фантазию. Разумеется, существует одно условие: вы заранее должны приобрести тонкие пресные лепешки — лаваш. Как правило, этот продукт продается в рулонах, завернутый как бумага для выпечки в духовке. Конечно, в холодильнике должны найтись разные продукты для начинки: плавленый сыр, курица, рыба, овощи, зелень. Всеми этими ингредиентами можно начинить ваши обжаренные на сковороде рулетики. Научившись их готовить, вы уже не будете переживать о том, что можно приготовить на Новый год: начините лепешки чем-то более изысканным — например, красной икрой, семгой, сыром Рокфор. Ваши друзья обязательно попросят вас дать им рецепт рулетов и, быть может, даже сделают фото такой красоты.

Необычные рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Хозяйке, ожидающей большое количество гостей на Новый год или другой праздник, могут «помочь» необычные рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото этих креативных блюд вы найдете у нас на сайте.

Хрустящие рулеты с куриной грудкой

Среди всех самых необычных рулетов из тонкого пресного лаваша с разными вкусными начинками выделяются хрустящие рулетики с курицей. Их подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать простое и экономное блюдо ребенку в школу или на обед всей семье.

Итак, сначала приобретите все необходимые продукты:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 1-2 куриных грудки или филе;
  • Луковицу и зелень;
  • Растительное масло.
  • Начните с начинки.
    1. Отварите курицу и мелко порежьте уже остывшее куриное мясо.
    2. Нарежьте лук и обжарьте его вместе с подготовленным куриным мясом.
    3. Добавьте в фарш для лаваша зелень, соль, перец и отложите его в сторону для остывания.
    4. Разрежьте каждый из листов лаваша на 2 части.
    5. Готовую начинку положите на один край тонкой лепешки и закатайте ее плотным рулетом. Так же поступите и с остальными частями лаваша и фарша.
    6. Выпекайте рулетики в духовке (180°C) на противне, смазанном маслом, 10 минут.

    Простые и вкусные рулеты из тонкого лаваша на праздничный стол: рецепты на видео и фото

    Когда Новый год уже почти наступил, когда вы знаете, что вечером к вам придет много друзей, а бюджет ограничен, приготовьте приятелям простые и вкусные рулеты из тонкого лаваша на праздничный стол. Их рецепты с фото и видео придут на помощь.

    Чем можно начинить рулеты из лаваша

    Если у вас есть хотя бы парочка помидоров-огурцов, если где-то в дальнем углу морозильника спрятался кусочек курицы или рыбы, а сзади на полке холодильника одиноко грустят парочка сарделек и плавленые сырки, значит, у вас есть практически все для приготовления полноценного обеда для всей семьи, а то и для организации небольшой вечеринки. Вам останется только сбегать в ближайший магазин и приобрести там армянские лепешки. Ну, а как сделать простые и невероятно вкусные рулеты из тонкого пресного лаваша на ваш будничный или праздничный стол, подскажут рецепты на видео и фото готовых блюд.

    Нежные рулеты из лаваша с крабовыми палочками

    Девушки, боящиеся поправиться, могут смело готовить себе и своим подругам на обед нежные рулеты из лаваша с крабовыми палочками. В 100 г этого продукта всего 201 ккал! Ровно такой же энергетической ценностью обладают 2 яблока среднего размера!

    Вкусные низкокалорийные рулеты с начинкой из крабовых палочек

    Для приготовления нежных рулетов из лаваша с начинкой из крабовых палочек приобретите сначала две тонких пресных лепешки, завернутых рулоном. Помимо этого вам понадобятся:

    • Упаковка крабовых палочек;
    • 1-2 свежих огурца;
    • 2 отварных яйца;
    • Половина пучка салата;
    • 1-2 ст.л. легкого майонеза.

    Приготовление этого блюда не займет более 20 минут, зато результатом будут вкуснейшие низкокалорийные, красивые рулетики.

    Итак, приступайте к работе.

      Раскройте лаваш и разложите на нем продукты так, как вы видите на фото. Не забудьте очистить огурец от кожицы.


    Заверните все в тонкий длинный рулет и положите его в холодильник.


    Через 1-2 часа выньте рулет и разрежьте его на кусочки. Все готово!

    Хрустящие рулеты жареные из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

    Вы, наверное, удивитесь, но ароматные, хрустящие рулеты, жареные из лаваша с разными начинками, рецепты с фото которых так часто публикуют в интернете — очень недорогое блюдо, не требующее каких-то особенных кулинарных способностей. Приготовление таких рулетиков всегда возможно, если в доме есть плавлений сыр, рыбка, овощи, салат, колбаса, творог, яйца и другие простые и доступные продукты.

    Жареные рулеты с сыром и зеленью

    Среди всех хрустящих рулетов, жареных из лаваша с разными простыми начинками выделяются рулетики с сыром и зеленью. Приготовить их вам поможет рецепт с видео и фото. Однако сначала удостоверьтесь, что у вас дома есть следующее:

    • Армянский лаваш (2 шт.);
    • Зелень;
    • Твердый сыр (150-200 г.);
    • 1 яйцо;
    • Майонез и масло.

    Начните готовить рулетики:

      1. Вбейте свежее яйцо в натертый сыр. Добавьте туда же 1 ст.л. майонеза и рубленую зелень.
      2. Разрежьте лаваш на прямоугольники и смажьте каждый из них майонезом или белком.
      3. На один край подготовленного лаваша положите начинку и сверните все рулетом.
      4. Обжарьте все рулетики в масле.

      Простые рулеты из лаваша в духовке: рецепты на видео и фото

      Очень простое и доступное по цене блюдо — рулеты из тонкого лаваша, запеченные в духовке. Их рецепты вы найдете на видео, а фото поможет вам понять, как они выглядят.

      Рулетики «Пицца» с ветчиной и сыром

      Если в вашем холодильнике есть сыр, ветчина, свежее яйцо, пара помидоров, немного зелени, майонеза, вы легко приготовите простые рулеты из лаваша в духовке: рецепты на видео и фото вы найдете чуть ниже. По вкусу это блюдо напомнит вам пиццу.

      1. Мелко порежьте все составляющие начинки — ветчину, помидоры, зелень; натрите сыр.
      2. Разрежьте 2 тонких лаваша так, чтобы у вас получилось 8 заготовок — квадратов.
      3. Каждую из заготовок слегка смажьте майонезом.
      4. Выложите на 1 сторону лепешки ветчину, помидоры, зелень и сыр. Сверните все «блинчиком».
      5. Выложите рулеты на смазанный маслом противень, слегка промазав каждый из них яйцом. Рулеты можно посыпать кунжутом.
      6. Выпекайте все в духовке при t 180°.
      Читайте также:  Грибовница из белых грибов рецепт с фото

      Праздничные рулеты с красной рыбой из лаваша: рецепты с фото

      Сочные, вкусные праздничные рулеты с красной рыбой из лаваша (рецепты с фото вы найдете у нас) — прекрасная закуска на Новый год. Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.

      Рулеты с семгой: простой рецепт

      Для приготовления праздничных новогодних рулетов с красной рыбой, вам обязательно понадобится лаваш. Следуйте рецепту с фото и видео, и у вас выйдет отменная закуска.

      Помимо лепешки возьмите:

      • 200 г филе семги или горбуши;
      • 3 очень мягких плавленых сырка;
      • Укроп;
      • Лимонный сок.
        1. Смешайте нарезанный укроп, 1 ст.л. лимонного сока, размятые плавленые сырки.
        2. Получившейся пастой смажьте целый лаваш.
        3. Нарежьте рыбу тонкими полосками и выложите ее ровным слоем на поверхность лаваша.
        4. Скрутите все в рулет, заверните его в фольгу и уберите блюдо в холодильник.
        5. Достаньте рулет и разрежьте его на небольшие дольки.

        Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде в масле

        Если вы хотите быстро и вкусно накормить домочадцев или гостей, приготовьте им рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде в масле. Это блюдо не только вкусное, но и очень недорогое.

        Фото готовых жареных рулетиков из лаваша

        Очень сочными, ароматными и нежными получаются рулетики из тонкого армянского лаваша, начиненные мясом, сыром и овощами, и обжаренные на сковороде в масле. На фото представлены уже готовые блюда.

        Сытные рулетики с ветчиной и сыром из лаваша: рецепт с фото

        Для того, чтобы приготовить сытные рулетики с ветчиной и сыром из лаваша, рецепт с фото которых вы можете легко найти в интернете и на YouTube, вам понадобится не более 25 минут.

        Вкусные и простые рулетики из лаваша с начинкой из ветчины, овощей и сыра

        Готовя на завтрак или обед сытные и очень простые в приготовлении рулетики с ветчиной и сыром из лаваша, добавляйте обязательно в них овощи и зелень. Вы можете само придумать свой рецепт, ну, а подборка фото блюд вам поможет.

        Готовя на праздничный стол или на каждый день обжаренные на сковороде или запеченные в духовке рулеты из лаваша, используйте разные начинки. Это могут быть сыр, ветчина, красная рыба, крабовые палочки, овощи. Используйте наши рецепты с фото и видео, и у вас получатся простые и вкусные блюда.

        Жареный лаваш с начинкой

        Жареный лаваш с начинкой – простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

        Лаваш, жареный с сыром

        Лаваш, жареный с сыром, – отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно .

        Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

        Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску – треугольники .

        Рецепт сосиски в лаваше

        Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

        Пирожки из лаваша с фаршем

        Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. .

        Хрустящая закуска из лаваша

        Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной .

        Лаваш с ветчиной

        Приготовить закуску из лаваша с ветчиной не составит труда. Рецепт простой, .

        "Чебуреки" из лаваша с фаршем

        Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо – "чебуреки" с .

        Жареный лаваш с крабовыми палочками

        Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек – очень вкусная горячая закуска. .

        Ленивые пирожки из лаваша

        Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные .

        Шаурма из лаваша в домашних условиях

        Недавно сыновья поразили меня своим маркетинговым исследованием на тему: "Где в .

        Сырный лаваш

        Сырный лаваш в форме трубочек – отличная закуска и к пиву, и вприкуску к супу. .

        Закуска из лаваша с творожным сыром и зеленью

        Поделюсь очередной идеей интересного завтрака. В этот раз готовим закуску из .

        Рулет из лаваша с сыром и зеленью

        Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и .

        Шаурма

        Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много .

        Кутабы из лаваша

        Кутабы – это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. .

        Лаваш с сыром и зеленью на мангале

        Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять .

        Быстрая закуска из лаваша

        Закуска из лаваша с сыром сулугуни и укропом, приготовленная на сковороде гриль, .

        Рыбный рулет в лаваше

        Этот рецепт для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, .

        Лаваш с кинзой и сыром

        Я уже столько закусок перепробовала с лавашом, что и не счесть. Казалось, .

        Как приготовить вкусную домашнюю шаверму

        Шаверма, шаурма – блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело .

        Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

        Неожиданно нагрянули гости, а времени на приготовление еды мало. Не .

        Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
        Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

        Приветствую! На любой праздник и торжество всегда хочется накрыть красивый праздничный стол, чтобы на нем помимо привычных для всех блюд, салатов и закусок, было что-то необычное, яркое и очень вкусное.

        Конечно, беспроигрышно всегда смотрятся запеченные утка или гусь, рыбные канапе и разные бутерброды. Но я хочу предложить немного разбавить такую кулинарную идиллию и сделать аппетитные рулеты из лаваша с разными начинками.

        Читайте также:  Булочки на прессованных дрожжах в духовке

        Армянский лаваш универсальный и сочетается абсолютно с любыми продуктами. Но чтобы вам не ломать голову, я подобрала уже проверенные варианты и с удовольствием поделюсь ими в сегодняшнем выпуске.

        Я с такой закуской познакомилась очень давно, примерно лет 7-8 назад, и сразу влюбилась в нее. При этом первая проба была с корейской морковкой и копченной колбасой. И по сей день этот рулетик у нас в почете. Плюс добавились другие начинки, особо любимые с семгой и сливочным сыром.

        Но не буду вас долго томить, и познакомлю со всеми рецептами по порядку.

        Рулет из лаваша с крабовыми палочками

        Самый известный и простой способ завернуть в лаваш салат из крабовых палочек. Ну конечно не целиком, а с некоторыми его ингредиентами. Это блюдо понравится всем без исключения, так что готовьте, не прогадаете.

        Ингредиенты:

        • Лаваш армянский — 1 шт.;
        • Майонез — 2-3 ст. ложки;
        • Листья салата — 0,5 пучка;
        • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
        • Яйцо — 2 шт.;
        • Огурец свежий — 1 шт.

        Способ приготовления:

        1. Приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Огурец и листья салата помойте и просушите. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаньте и разморозьте их.

        2. Возьмите лаваш, аккуратно разложите его и смажьте майонезом. Выложите листья салата, сформировав при этом плотную полоску.

        Чтобы рулетик получился красивым, края лаваша не смазывайте майонезом, а оставьте чистыми.

        3. Рядом с салатными листьями выложите измельченные яйца.

        4. Крабовые палочки разрежьте на пластинки и выложите их следующей полоской.

        5. Далее положите тонкие ломтики огурца. Лучше всего порезать их слайсами, используя овощечистку.

        6. Теперь заверните края лаваша на начинку, и только потом сверните в плотный рулет. Заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2.

        7. Перед подачей порежьте закуску на кусочки толщиной примерно 4 см. Получается очень вкусненько.

        Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

        А вот интерпретация с добавлением морковки по-корейски. Мне правда больше нравится вариант без сыра, а с помидорами и большим количеством свежей зелени. Что скажете вы, вам что больше по нраву?

        Ингредиенты:

        • Лаваш — 1 шт.;
        • Морковь по-корейски — 200 гр.;
        • Сыр твердый — 150 гр.;
        • Колбаса вареная — 200 гр.;
        • Зелень — по вкусу;
        • Майонез — по вкусу.

        Способ приготовления:

        1. Сначала осторожно разложите лаваш на чистой рабочей поверхности.

        2. Далее смажьте его майонезом. Вареную колбасу натрите на крупной терке прямо поверх майонеза, по всему периметру лаваша.

        Можно использовать и копченную колбаску. Ее порежьте на тонкие брусочки.

        3. Затем равномерно разложите корейскую морковь.

        4. А сверху выложите натертый сыр.

        5. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ей получившуюся заготовку.

        6. Сверните лаваш рулетом.

        7. Порежьте на порционные кусочки, выложите на плоское блюдце и кушайте на здоровье!

        Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

        Вот королевская закуска, с малосольной семгой. Ну просто пальчики оближешь. Готовлю такое лакомство всегда на все праздники. Кстати, на Новый год, этот вариант самый лучший.

        Ингредиенты:

        • Семга — 150 гр.;
        • Сливочный сыр — 200 гр.;
        • Зелень — по вкусу;
        • Лаваш — 1 штука.

        Способ приготовления:

        1. Разложите лаваш на столе. Он должен быть цельный, без повреждений.

        2. Смажьте его любым сливочным сыром. Особенно подходит филадельфия.

        3. Зелень промойте и просушите. Мелко порежьте и посыпьте поверх сыра.

        4. Далее избавьте рыбку от косточек и порежьте филе на кусочки. Выложите семгу.

        5. Сверните заготовку в рулет и уберите на пару часиков для пропитки в холодильник.

        6. А перед самой подачей порежьте закуску на порционные кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом.

        Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

        Помимо добавления продуктов из салата с крабовыми палочками, можно воспользоваться еще одним салатиком, таким как «Мимоза«. Армянский лаваш и консервы тоже вкусненько и полезненько.

        Ингредиенты:

        • Тонкий лаваш — 3 шт.;
        • Консерва рыбная — 1 шт.;
        • Яйцо — 3 шт.;
        • Майонез — 250-300 гр.;
        • Сыр твердый — 200 гр.;
        • Укроп свежий — 30-40 грамм.

        Способ приготовления:

        1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Откройте консерву (сайра, горбуша, сардина и т.п.) и слейте воду. Выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой до однородного состояния.

        2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите их ножом, либо натрите на терке.

        3. Сыр натрите на крупной терке.

        4. Укроп помойте и измельчите. Смешайте его с майонезом.

        5. Выложите 1 лист лаваша на стол. Равномерно промажьте его 1/3 частью майонеза с зеленью.

        6. Затем выложите и распределите рыбную консерву.

        7. Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его половиной от всей оставшейся майонезной заправки и посыпьте измельченными яйцами.

        8. Положите третий лист, смажьте оставшимся майонезом с зеленью. Посыпьте его тертым сыром.

        9. Аккуратно заверните конструкцию в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4.

        10. По истечению времени порежьте заготовку на кусочки и подавайте к столу.

        Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

        А вот вариант погорячее. Можно кушанье использовать в качестве завтрака или плотного полдника. Или подавать как закуску к пиву.

        Ингредиенты:

        • Сыр плавленный или твердый — 200 гр.;
        • Ветчина (можно сосиски, вареную колбасу) — 300 гр.;
        • Лаваш — 3 листа;
        • Помидор — 3 шт.;
        • Укроп — 1 пучок;
        • Яйцо — 2 шт.;
        • Мука — 1 ст. ложка.

        Способ приготовления:

        1. Ветчину и помидоры порежьте на кубики. Расстелите один лист и смажьте его половиной плавленного сыра, либо посыпьте половиной натертого твердого сыра. Выложите половину ветчины и помидор, посыпьте измельченным укропом.

        2. Накройте начинку вторым листом. Вновь смажьте сыром и разложите оставшуюся начинку. Накройте 3 листом. Порежьте заготовку на небольшие прямоугольники.

        Читайте также:  Аллергия на солнечные лучи

        3. Приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой. Теперь обмакните каждый прямоугольник в кляре и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета.

        Кушайте в горячем виде!

        Как приготовить рулет с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

        Обязательно попробуйте и следующий рецепт. Он немного похож на самый первый способ, но отличается добавлением плавленного сыра.

        Ингредиенты:

        • Лаваш армянский — 2 листа;
        • Крабовые палочки — 120 гр.;
        • Яйца — 2 шт.;
        • Салат «Айсберг» — по вкусу;
        • Плавленный сыр — 150 гр.;
        • Майонез — по вкусу.

        Способ приготовления:

        1. Первым делом займитесь подготовкой продуктов. Так, яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите их. Крабовые палочки порежьте на кубики, салат порвите на кусочки. Смешайте яйца, палочки, салат с майонезом. По желанию массу можно немного подсолить.

        2. Каждый лист разложите на столе и смажьте плавленным сыром. Если сыр останется, то добавьте его к выше приготовленной смеси и еще раз перемешайте ее.

        3. Смесь равномерно выложите на плавленный сыр. Листы сверните в рулеты. Оберните их пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

        4. Непосредственно перед подачей порежьте заготовки на порционные кусочки.

        Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

        Теперь вариант посложнее. Придется затратить больше времени на приготовление начинки. Зато результат вас поразит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.

        Ингредиенты:

        • Мясной фарш — 0,7 кг;
        • Помидоры — 2 шт.;
        • Лаваш — 1 шт.;
        • Лук — 2 головки;
        • Зелень — по вкусу;
        • Твердый сыр — 250 гр.;
        • Яйца — 3 шт.;
        • Сметана — 150 гр.;
        • Майонез — 50 гр.;
        • Растительное масло — 50 мл;
        • Специи — по вкусу.

        Способ приготовления:

        1. Займитесь подготовкой продуктов. Сыр натрите на крупной терке.

        2. Фарш обжарьте на сковороде с растительным масло до готовности. При этом не забудьте добавить мелко порезанный репчатый лук.

        3. Также промойте зелень и просушите ее. Мелко нашинкуйте. Помидоры помойте и порежьте на кружочки.

        4. Теперь соберем все воедино. Разложите лаваш.

        5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.

        6. Затем выложите кружочки помидор, а сверху распределите сыр.

        7. В завершении посыпьте все зеленью. Закрутите рулет.

        8. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите заготовку.

        9. Далее смешайте сметану с майонезом, вбейте яйца и добавьте специи. Хорошо перемешайте смесь и ей залейте заготовку. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень. Готовьте кушанье в течении 25 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите и порежьте на кусочки. Либо подавайте целым рулетиком.

        Закусочный рулет из лаваша с курицей, обжаренный на сковороде

        И коли речь зашла о мясе, то попробуйте использовать не только говядину и свинину, но и куриной филе.

        Вам понадобится: филе курицы 400 гр.; сыр плавленый 200 гр.; лаваш 3 шт.; сметана 4 ст. ложки; соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.

        А делается все как всегда быстро и просто. Ну и видео сюжет вам в помощь и в подтверждение моих слов.

        Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол

        И еще один рецепт с красной рыбкой. Для свежести добавим огурчик, немного лимонного сока и зелень. Ням-ням!

        Ингредиенты:

        • Лаваш — 1 шт.;
        • Семга малосольная — 300-350 гр.;
        • Сливочный сыр — 350 гр.;
        • Зелень — по вкусу;
        • Огурец — 1 шт.;
        • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

        Способ приготовления:

        1. Прежде всего помойте зелень и огурец, просушите. Потом зелень мелко нашинкуйте, а огурец порежьте на кружочки.

        2. Смешайте сливочный сыр с зеленью. Рыбу же избавьте от костей, если таковые имеются, и порежьте на тонкие пластики.

        3. Лист лаваша разложите и смажьте сыром с зеленью. Далее рядками выкладывайте семгу и огурчик. В конце сбрызните все лимонным соком.

        Если ингредиентов небольшое количество, то семгу и огурчики выложите только на серединку.

        4. Сверните изделие в рулет и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. После достаньте и порционно порежьте.

        Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

        В конце хочу показать вам вариант готовки закуски для людей, которые сидят на диете. Хотя и любителям вкусно поесть, тоже понравится такое кушанье.

        Мне очень нравится как сочетается творог с зеленью и чесноком с лавашом.

        Ингредиенты:

        • Лаваш — 2 шт.;
        • Творог — 300-400 гр.;
        • Сметана — 3 ст. ложки;
        • Чеснок — 2 зубчика;
        • Соль — щепотка;
        • Зелень — 2-3 ст ложки.

        Способ приготовления:

        1. Зелень промойте и просушите. Мелко измельчите ее.

        2. Творог переложите в глубокую тарелку и добавьте зелень. Положите сметану, а также выдавите очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Добавьте соль и все тщательно перемешайте до однородной массы.

        Если творог не сухой, сметану можно не добавлять.

        3. Расстелите лаваш и смажьте его половиной подготовленной массы, немного отступая от краев. Со вторым листом сделайте то же самое. Потом скрутите их в рулеты.

        4. Заготовки положите в полиэтиленовы пакетик и уберите на ночь в холодильник. А на следующий день вытащите из пакетика и порежьте на кусочки.

        Вот мы подошли к завершению. Конечно, вы можете подобрать и другие начинки. Но, на мой взгляд, выше предложенные варианты самые вкусные.

        Вообще, рулеты из лаваша с разными начинками — это универсальная закуска, ведь подавать ее можно не только в праздники, но и в обычные дни. Делается она быстро, продуктов много не требует, как и времени, а съедается на «ура», ну и конечно, выглядит презентабельно. Так что сохраняйте статью в закладки, делитесь в соц.сетях с друзьями и ставьте классы, буду признательна.

        Комментировать
        0 просмотров
        Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

        Это интересно
        Adblock detector
        counter -->