No Image

Жареный кальмар с овощами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кальмары – 300 грамм
Оливковое масло – 2 столовые ложки Кунжутное масло – 1 столовая ложка Имбирь, можно молотый – 1 чайная ложка Соевый соус – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Чеснок – 1 столовая ложка измельченного Кунжут – 1 чайная ложка Перец чили пасты – 2 столовые ложки или по вкусу
Морковь – 1-2 штуки Лук зеленый – несколько перьев Лук репчатый – 1 головка Цукини – 1 штука Перец красный – 1 небольшой Перец халапеньо – 1 небольшой

Если вы любитель остренького и пряного, то жареные кальмары с овощами по-вьетнамски придут вам по вкусу.

    50 минут Порций 2 Не сложно

Для соуса:

Из овощей:

Если надоело вести повседневную жизнь, то нужно, что – то менять. То же самое относится и к еде. Можно попробовать, то блюдо, которое вы никогда прежде не пробовали. Такое экзотическое блюдо популярно в Азии.

Это повседневная еда для жителей тех краев, а для нашего человека, что непривычно, то экзотика. Жареный кальмар и к пиву подойдет и как закуска виде салата украсит ваш стол, если к нему добавить ингредиентов. Получив такой рецепт всегда можно удивить гостей и всю семью. Если кто-то любит выбраться в отпуск в азиатские страны, чтобы попробовать местную кухню, использовав рецепт может подготовиться к острым и деликатным блюдам.

За 15 минут можно приготовить кальмара, даже если сегодня был сложный рабочий день. Ингредиенты доступны, все продается в больших супермаркетах, которые встречаются по дороге домой. Итак, основной перечень «боеприпасов»: кальмары и овощи.

Пошаговый рецепт

Итак, начнем, если есть китайская сковородка вок, замечательно, но и любая глубокая сковорода подойдет. Разогреваем сковороду, залив предварительно оливковое и кунжутное масло, когда масло начинает кипеть, бросаем туда наших кальмаров, уже разделанных и порезанных крупной соломкой.

Затем добавляем молотый имбирь, соевый соус, сахар и все что в списке ингредиентов для соуса. Обжаривать четыре минуты. Потом переложить со сковороды кальмары на тарелку. Отложить пока в сторону.

Читайте также:  Диета на супах рецепты супов с фото

В той же сковороде-вок, где били кальмары, овощи, указанные в рецепте, нарезать и обжаривать около двух минут. Можно добавить столовую ложку масла. Овощи лучше резать полосками и крупно, чтобы они не превратились в кашу. Зеленый лук тоже режем крупно, по 3-4 см.

Когда овощи слегка подрумянятся, выложить к ним смесь из жареных кальмаров и тушить все до готовности. При необходимости, по вкусу посолить.

Сервировать жареные кальмары и овощи предпочтительнее с рисом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Кальмар – 300-500 г

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Острый соус – 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

  • 150 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Cтир-фрай из кальмаров с овощами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Одним из первых блюд китайской кухни, которое мне довелось попробовать, был стир-фрай. Этот простой и быстрый способ готовить, обжаривая продукты буквально считанные минуты, изменил мой взгляд на приготовление еды.

Конечно, иногда тушёные овощи и мясо, как говорится, – «то, что доктор прописал», но все же гораздо приятней насладиться их естественными красками и вкусом. К тому же, если верить исследованиям китайских учёных, при быстром обжаривании в овощах сохраняется большая часть витаминов!

Сегодня предлагаю приготовить лёгкий, вкусный и красочный стир-фрай с кальмарами и овощами. А также хочу рассказать о том, как красиво нарезать кальмара, придав кусочкам форму «цветущего вереска» и «колоска». Начнём?!

Читайте также:  Готовим вареники с картошкой пошагово с фото

Подготовьте ингредиенты по списку.

Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и «колосок». Оба варианты быстрые, простые и лёгкие в исполнении.

Начнём с рисунка «колосок». Тушку кальмара разрежьте пополам.

Уложите половинку кальмара на доску так, чтобы сторона, на которой раньше была шкурка, оказалась снизу. Все рисунки наносим только с внутренней стороны тушки.

Установите нож под углом 45 градусов и сделайте тонкие диагональные надрезы по всей длине кусочка. Надрезы должны быть довольно глубокими, примерно на 2/3 толщины кусочка.

Поверните кусочек и установите нож ровно под углом 90 градусов и сделайте такие же диагональные надрезы с другой стороны.

Получится рисунок, напоминающий сетку.

Нарежьте кусочек на треугольники.

Теперь нанесём рисунок «цветущий вереск». Он даже немного проще по исполнению, чем «колосок». Установите нож под углом 45 градусов и сделайте два длинных горизонтальных надреза по длине кусочка с одной стороны.

И ещё два с другой стороны.

Поверните кусочек и, установив нож ровно (90 градусов), сделайте вертикальные надрезы по всей площади кусочка.

Нарежьте кусочек на небольшие прямоугольники.

Вскипятите воду и приготовьте две ёмкости. В одну влейте холодную воду, в другую – кипяток.

Партиями забрасывайте подготовленные кусочки кальмаров в горячую воду. Кусочки сразу же свернутся, и вы увидите получившийся рисунок.

Как только кусочки свернулись, переместите их в холодную воду. Позвольте им охладиться несколько секунд и переложите на тарелку.

На фото ниже – результат: слева – «колосок», справа – «цветущий вереск».

Приступим к приготовлению нашего блюда. Стир-фрай готовится очень быстро, поэтому заранее подготовьте и нарежьте все компоненты.

Для приготовления стир-фрай лук нарезайте не поперёк волокон, а вдоль. Так лук сохранит свою форму и будет более хрустящим.

Для того чтобы в блюде присутствовал аромат острого перца без присущей ему жгучей остроты, добавьте острый перец на сковороду целиком. Если хотите, чтобы блюдо было умеренно острым, разрежьте перец на 2 части.

Читайте также:  Драники картофельные постные рецепт

Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнёт практически дымиться, добавьте лук и обжаривайте 1–2 минуты.

Инстинктивно вам захочется уменьшить огонь – не делайте этого! На большом огне овощи приготовятся быстро, аппетитно поджарятся и при этом сохраняет свою текстуру. Если огонь уменьшить, они будут тушиться в собственном соку.

Добавьте нарезанные имбирь и чеснок. Перемешайте и обжаривайте ещё 30 секунд.

Добавьте овощи. И обжаривайте ещё 1–2 минуты.

Я добавляю свежие овощи на 1 минуту раньше, чем замороженные.

Когда овощи практически готовы – добавьте кусочки кальмаров. Перемешайте и обжаривайте 30 секунд.

Затем влейте соусы и приправы. У меня – смесь соевого соуса, острого соуса, белого вина и соуса хойсин, но сочетание можно менять по вашему вкусу. Перемешав, обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.

Если планируете подавать блюдо с гарниром, добавьте также несколько столовых ложек воды.

Стир-фрай из кальмаров с овощами готов! Приятного аппетита!

Кальмаров разрезать пополам по длине. Удалить пленку только с внутренней стороны. Положить на разделочную доску внутренней стороной вверх. Острым ножом сделать вначале насечки под углом 45 градусов, затем параллельно по длине тушки. До конца не прорезать! Далее разрезать на 3—4 кусочка каждую насеченную тушку.

Выложить в миску.

Овощи нарезать соломкой.

В воке разогреть масло и выложить специи и чеснок. Масло должно кипеть.

Как только чеснок станет золотистым, выложить кальмаров. Жарить по 3—4 минуты в три приема, каждый раз вынимая кальмаров шумовкой. Если обжаривать все сразу, то они просто могут не завернуться в такие симпатичные трубочки.

Сложить обжаренных кальмаров в отдельную миску. Если стечет масло, то вылить его обратно в вок.

Далее слегка обжарить морковь.

Добавить остальные овощи.

Довести их до мягкого состояния.

Добавить кальмаров и влить соевый соус. Можно немного подсолить. Тушить 2 минуты.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->