No Image

Жареный картофель с грибами калории

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Всем привет! Кто-то разбирается, может подсказать – сколько калорий в жареной картошке с грибами? В одной порции средних размеров. Заранее спасибо!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Анна Николаева

Психолог, EMDR КПТ практик. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Филиппова

Психолог, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Викторовна Добросельская

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Точно не знаю, но если вы худеете, то даже не смейте в сторону жареной картошечки смотреть, да к тому же с грибами))

Если худеете, то такое есть не надо однозначно.
А если не худеете – ну съешьте, чего вам терять-то, калории какие-то)))
Ну для начала, 1 столовая ложка растительного масла=10 гр=90 ккал.
Сколько ложек на сковороде? Ну я думаю, 5-8, картошка много масла берет.
Сам картофель – это крахмал, можете посмотреть калорийность. Ну грибы, ладно, говорят, они вообще не перевариваются)))
Вы лучше грибы замаринуйте без сахара и масла, а картошечку отварите и укропчиком посыпьте. Можно ложечкой чайной масла полить сверху, чтоб не сухо было. Это уже более приемлемо:)

Женщина не умеет пользоваться калькулятором и таблицей калорийности?

Это смотря в каком количестве вы собираетесь их съедать)) Если сковородку, то много, а если нормальную порцию и не на ночь, то нормально. Считая калории в каждом куске, долго не продержитесь. Ешьте нормальную еду, но в разумных количествах.

Это смотря в каком количестве вы собираетесь их съедать)) Если сковородку, то много, а если нормальную порцию и не на ночь, то нормально. Считая калории в каждом куске, долго не продержитесь. Ешьте нормальную еду, но в разумных количествах.

Похожие темы

До обеда хоть тазик.

Главное, – чтоб картошка была не масляная!

А самой не посчитать? Взвешиваете сырую картошку, отдельно сырые грибы, масло на котором жарить будете. Смотрите в инете калорийность продуктов и калькулятор вам в помощь. Точнее никто здесь не скажет)

Автор, вы в картошку майонез будете ложить? Или сметану?? Лук и чесночище?

420 ккал . И охота вам все это выслушивать и тему создавать. В гугле узнать не проще?

До фуя! Это самое точное определение, даже если вы съедите 1 жареную картошку с грибами, грибы не по детски впитывают масло, единственное, что можно пожелать, хотя бы картошку порезать крупными кусками, чем тоньше она порезана тем больше масла впитает.

Автор, вы в картошку майонез будете ложить? Или сметану?? Лук и чесночище?

На 100 гр – 195 ккал.

ЛОЖИТЬ:((((((( бррррррр быдлооооо.

дофига,а ведрами её кушаете ?

Как же захотелось картошечки

из за того что в масле много калорий много учитывая что картошка его впитывает хорошо еще
Если картошку будете не жарить а в аэрогриле делать например или запекать без масла или с минимальным количеством то не так много
ну и грибы смотря сколько масла туда добавляете при жарке Сами по себе не очень калорийны тк довольно тяжелые их много слишком не съесть
В основном все калории в еде от масла и сахара

Читайте также:  Гороховый суп пюре без мяса рецепт

на самом деле знаете еще в чем фишка калорий Когда вы едите более тяжелую еду типа грибов картошки с маслом вы получаете много калорий Но вы наедаетесь сильно
А фишка в том и заключается что нет голода и в итоге эти калории в общем дне становятся мизерм в сравнении с тем если бы вы например ели по чуть чуть слишком диетично в итоге вы испытываете голод и едите еще больше причем маленькой порцией человек еще больше сжирает в итоге в общем за день тк таким способом жкт наоборот на максимальные скорости выходит в отличии от того когда она перегружена 1ой порцией большой
правило есть даже хочешь набрать вес резко ешь по чуть чуть целый день особенно калорийное Постоянная исскуственная стимуляция голода возникает

По чему картошка так вредна для веса Тут банально она быстро переваривается грибы там 6 часов лежат А картошка 30 40 минут и желудок пуст А чем пустее желудок тем быстрее он хочет есть
Принцип как на аэс Если бы за место стержней использовали уголь представьте количество нужное
1 стержень год работает а это целые поезда с углем
По этому то грибы как раз мясо и тд более диетичны в итоге хотя и могут иметь больше калорий за раз
А фрукты овощи ну они не так калорийны потому что плохо усваиваются в организме людей по этому ими нельзя наестся кстати А так на самом деле там масса сахарозы те сахара в них
Хотите худеть по тому еште мясо парное или в духовке или отварное без масел максимально
Не пейте сладкий чай и пр сладкое не еште Еште грибы но преимущественно отварные в виде супа
А да не пасируйте не чего в суп это масло такой суп автоматам калории набивает
Учитесь девушки Картошка отварная не очень еда то же тк она не даст вам чувства насыщения на долго А вот пирожок с мясом окей вообще Вот с капустой плохо быстро переварится
А и еще чем более фаршеобразна пища или пюре тем быстрее переваривание по понятной причине
По этому например любой коктель в блендере усвоится куда реще и лучше Правило набора весовой в спорте херачь все в блендере мясо салаты и жри как пюре весь день

а кстати дольше всего перевариваются такие продукты как сало смесь жиров и белков
Жиры все очень долго перевариваются По этому то как раз жиры не вредны особо для веса
По тому то враг веса это именно углеводы а не жиры как думают те кто не шарит в диетологии

Женщина не умеет пользоваться калькулятором и таблицей калорийности?

Автор, вы в картошку майонез будете ложить? Или сметану?? Лук и чесночище?

Как же захотелось картошечки

Какие же все вредные, это не так сложно ответить на поставленный вопрос. В жаренной с грибами картошке 118 калорий на 100г.

Укажите необходимое количество жареного картофеля с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество жареного картофеля с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Трудно найти человека, который ни разу в жизни не ел жареную картошку. С луком, зеленью, под вкусным соусом. Только при одном упоминании начинают течь слюнки. Но каким бы вкусным это блюдо не было, оно достаточно калорийное. И тем, кто сидит на диете лучше временно о нем забыть.

Читайте также:  Долма в мультиварке рецепт с фото редмонд

Специалисты по питанию всячески предостерегают людей от злоупотребления жареной картошкой. Ведь ста граммами ограничиться очень трудно, обычно за раз съедается хорошая порция. А отнести такой картофель к полезной пище никак нельзя.

Состав и польза жареного картофеля

Неважно жареный картофель или нет, он все равно не относится к диетическому питанию. И все диетологи исключают его из меню людей, которые хотят сбросить лишний вес.

Все дело в том, что в картофеле очень много крахмала – до 25%. Именно из-за него этот овощ и считается таким вредным и опасным для фигуры. Есть сорта с более низким его содержанием, но чаще всего они не подходят именно для жарки, так как разваливаются во время приготовления и имеют не очень приятный вкус.

Но есть и полезные компоненты, входящие в состав картофеля, например калий, железо, магний, фосфор. Витамины В, Е, К, РР, D.

Причем, больше всего полезных веществ содержится именно в отварном картофеле со шкуркой. Такое блюдо не очень калорийно и даже полезно. В нем всего 80 кКал на сто грамм. А вот жареная картошка бьет рекорд по калорийности. Ведь там кроме крахмала еще и растительное масло с солью.

Вред жареной картошки

Конечно это очень вкусное блюдо, от которого бывает трудно отказаться. Но если подумать о том, насколько оно вредное, то лучше взять себя в руки и отказаться от него.

  • Вред соли. Отварную картошку можно съесть и без соли, а вот с жареным вариантом такой номер не пройдет. Соль попадая в организм, задерживает в нем воду, что приводит к отекам, лишнему весу, нарушению работу сосудов. А лишний вес в свою очередь создает ряд других проблемы со здоровьем.
  • Вред растительного масла. Жареная картошка без масла не получится, будет сухой и не такой вкусной. А растительное масло – это животный жир, который вреден для нашего организма и плохо перерабатывается. Попадая внутрь, он откалывается в подкожные прослойки, а когда нагревается свыше 150 градусов, образует ароматические углеводороды, то есть канцерогены. Они могут привести к образованию различных опухолей.
  • Избыточный вес. Крахмал – практически тоже, что глюкоза. Поэтому картофель – это углевод, который не только придает организму энергию, но еще и становится причиной ожирения. За счет высокого гликемического индекса получается выброс инсулина. Уровень сахара понижается. Начинается производство жировых клеток. Если вы постоянно занимаетесь спортом, то эта глюкоза будет переработана в энергию, которую вы затратите, если у вас не активный образ жизни, то все будет откладываться в жиры.

Калорийность жареного картофеля

Пищевая ценность этого блюда, несомненно, велика. Но ее вполне можно контролировать, ведь калорийность зависит от того, как картошка пожарена. Например, можно использовать меньше растительного масла, чем вы наливаете обычно. Кто-то вообще жарит картошку на сале. Калорийность становится чуть меньше, но процент жира не падает. Такой метод готовки отрицательно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье.

Таблица калорийности

Продукт Калорийность на 100 грамм
Картошка жареная на масле 250
Картошка жареная на сале 230
Картошка с грибами и луком 140
Картошка жареная с лисичками 135

Картофель, подходящий для жарки

Конечно, крупные клубни картошки чистятся более приятно, да и быстрее. Но уже доказано, что в маленьком размере содержится больше питательных веществ.

Читайте также:  Баклажаны по грузински рулетиками рецепт

При выборе обратите внимание на толщину кожицы. Если она толстая, значит картофель зрелый. Тонкая шкурка говорит о молодости клубня.

Не берите зеленую картошку или если на нем есть проростки. Такой внешний вид говорит о том, что картофель насыщен алкалоидами. А они могут вызвать отравление.

Хорошо смотрите внешний вид. Если есть мелкие дырочки, значит овощ опробовал жук. Пятная бурого цвета сигнализируют о грибковом заболевании, а бороздки – следы личинок жука.

При покупке можно определить есть ли в клубнях нитраты. Просто надавите на нее ногтем. Если появляется влага, то лучше его не покупать.

Для жарки лучше всего подойдут клубни слегка продолговатые по форме, а по цвету коричневые или желтые. Он не должен раскрошиться во время приготовления. Для этого выбирается сорт с содержанием сухого вещества не менее 20-24%. Оно будет удерживать картошку от распада и ломтики получатся красивыми, ровными и хрустящими.

Подходящие сорта: Фелокс, Лидер, Колобок, Импала.

Как приготовить низкокалорийную картошку

Если отказаться от этого вкусного блюда все-таки тяжело для вас, то стоит попытаться хоть немного снизить его калорийность.

Сделать это очень просто:

  1. Начните готовить картофель, как вы делаете это обычно: очистите, порежьте на кусочки.
  2. Далее важный момент – не наливайте масло в сковороду в три сантиметра высотой. Вы же жарите картошку, а не готовите ее во фритюре. Возьмите буквально одну столовую ложку масла, влейте ее на сковороду, затем положите туда картофель.
  3. Все хорошо перемешайте, так чтобы каждый ломтик был в тонком слое масла.
  4. Не делайте большой огонь, иначе блюдо подгорит из-за небольшого количества масла.
  5. Накройте картошку крышкой и пусть жарится. Все что вам нужно делать – это постоянно ее помешивать, чтобы она не приклеилась и не подгорела. Время приготовления – примерно двадцать минут.

Так же можно попробовать зажарить картофель в духовке на высокой температуре без масла. Он получится слегка хрустящим, но гораздо менее калорийным. А если добавить грибы, то возможно жарка пройдет без масла. Самое главное – часто перемешивать, и жарить под крышкой. Огонь должен быть средним.

Секреты жарки:

  • Для равномерной прожарки ломтиков, слой на сковороде не должен быть больше чем пять сантиметров;
  • Если вы не дожарили картошку в сковороде, то его можно допечь в духовке;
  • Перед тем как картофель опустить на сковороду его нужно промыть под холодной водой и высушить. Тогда она не будет слипаться и получится с румяной корочкой;
  • Солить только когда блюдо уже почти готово, иначе сильно впитается масло;
  • Сначала обязательно хорошо разогреть сковородку;
  • Для вкуса можно добавить немного чеснока, а для того, чтобы она получилась румяной – муки.
  • Лучше всего перемешивать картошку не ложкой или лопаткой, а методом потряхивания сковороды, тогда она не будет ломаться, и терять внешний вид.

О пользе и вреде, а также калорийности картофеля в следующем видео:

Жареная картошка – безусловно, одно из самых простых и вкусных блюд, но ее калорийность отпугивает. Если у вас есть лишний вес, то лучше всего будет отказаться от нее вовсе. Заменить можно отварным картофелем в мундире. Или же максимально снизить энергетическую ценность. Ну и конечно ограничить размер порции.

И даже тем, у кого нет лишних килограммов, не стоит налегать на картошку с большим количеством масла. Это может привести к проблемам со здоровьем.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->