No Image

Жареный картофель с кальмарами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Хорошее питание — основа здоровья

Необычный вариант обычного блюда – картошка жареная с кальмарами.

Жареная картошечка любима многими, к сожалению, рецепт этот подойдет для семейной трапезы, но никак не для праздничного стола. Предлагаю добавить к картошке кальмаров и удивить гостей необычным, но родным для большинства вкусом. Блюдо картошка с кальмарами отлично смотрится на сервированном столе, что видно на фото.

Итак, для приготовления жареной картошки с кальмарами нужны следующие ингредиенты:

  1. Картофель, 800 г.
  2. Кальмары, 400 г.
  3. Лук репчатый, 1-2 шт.
  4. Морковь, 1 шт.
  5. Зелень.
  6. Масло растительное.
  7. Перец черный молотый.
  8. Перец чили сушеный.
  9. Соль.

Подготавливаем ингредиенты к обжарке.

Картошку режем соломкой.

Морковь натираем на терке: крупной или мелкой – на Ваше усмотрение. Мне нравится на мелкой.

Кальмаров моем, чистим по необходимости и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. Для нашей жареной картошечки нарезаем их кольцами (если используете тушки) или соломкой (если используете филе гигантского кальмара, как у меня).

Обжариваем сам картофель в растительном масле, солим и перчим его.

Обжариваем отдельно в масле лук и морковь.

Соединяем жареный картофель с морепродуктом и овощами, равномерно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на «огне» на пару минут.

Как видите, рецепт жареной картошки с кальмарами прост.

Подаем блюдо из картошки и кальмаров с зеленью!

Кальмары с картошкой — вкусный и полезный гастрономический дуэт. Витаминные ингредиенты можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. В этой статье — описание необычных рецептов, среди которых каждый гурман найдет себе лакомство по вкусу.

Дары моря в фиолетовом картофельном салате

Легкий картофельный салат с маленькими кальмарами и черной оливковой тапенадой — прямое доказательство того, что роскошное ресторанное лакомство можно приготовить в домашних условиях.

  • 500 г фиолетовой картошки;
  • 400 г ассорти из морепродуктов;
  • 75 г тапенады (итальянских маслин) ;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 мл белого вина;
  • тимьян, розмарин, перец.

Картофель очистите, варите целиком до готовности, около 25 минут. Дайте немного остыть, затем разрежьте на половинки. Пока картошка готовится, подогрейте сковороду с вином, тимьяном, розмарином и перцем. Когда соус закипит, добавьте смесь из морепродуктов и готовьте 2-3 минуты.

В процессе приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кальмары. Как готовить изысканный полуфабрикат? Кулинары советуют обжаривать ингредиент на сковороде, а не запекать в духовке. Длительное воздействие высокой температуры негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Смешайте картофель с морепродуктами, сбрызните лимонным соком, осторожно добавьте тапенаду. При желании добавьте немного оливкового масла, если хотите добиться пикантного послевкусия, приправьте готовый салат имбирем.

Ароматная запеканка с овощами и оливками

Подлинный средиземноморский вкус, сочный и мягкий картофель, соленые оливки и волшебный соус, особенно в сочетании с белым хлебом. Звучит как прекрасная идея для романтического ужина!

  • 400 г очищенных кальмаров;
  • 100 мл белого вина;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 10 черных оливок;
  • 5-6 маленьких картофелин;
  • 2 моркови;
  • чеснок, розмарин.
Читайте также:  Амарант крупа как приготовить

Сочные кальмары, рассыпчатая картошка… Как приготовить идеальное лакомство? Для начала вымойте картошку, варите в кожуре 20 минут, после очистите и нарежьте крупными дольками. Морковь нарежьте полоской, кальмары — кольцами, оливки разрежьте на половинки.

Смешайте все вместе в миске, кроме щупальцев, и приправьте солью, перцем и свежим (или сушеным) розмарином. Добавьте прессованный чеснок, вино и оливковое масло. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите все ингредиенты в жаропрочную посуду, накройте алюминиевой фольгой, запекайте 38-45 минут.

Кальмар со сладким картофелем, лимонной сальсой

Прекрасное летнее основное блюдо, которое лучше всего подавать теплым с ломтиком хрустящего хлеба. Анчоусы, если вы их не любите, можно исключить из этого рецепта. Кальмары с картошкой — отличная комбинация, особенно если дополнительно приправить ингредиенты цитрусовым.

  • 800 г очищенного кальмара, нарезанного кольцами;
  • 500 г сладкого картофеля;
  • 150 г сельдерея;
  • 6 филе анчоусов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лимона;
  • оливковое масло;
  • оливки, каперсы.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения. Добавьте половинки сладкого картофеля, готовьте в течение 5-7 минут. Плоды должны быть нежными, но все же сохранить свою форму, поэтому следите, чтобы они не превратились в кашу.

Аккуратно вырежьте мякоть лимонов. Над средней миской разрезайте цитрус на дольки. Затем выжмите оставшийся сок. Добавьте приготовленный сладкий картофель в миску с лимоном, затем аккуратно добавьте сельдерей, оливки, каперсы, чеснок, анчоусы, три столовые ложки оливкового масла. Сальса готова!

Кольца кальмаров жарьте на раскаленной сковороде. Морепродукты перемешайте с ингредиентами сальсы. Теплый салат с кальмарами и картошкой готов! Для большей остроты приправьте закуску измельченным чили, халапеньо.

Деликатес в домашних условиях: жареный кальмар с чоризо и пряностями

Изысканные морепродукты, приправленные острым соусом из испанского чоризо и зеленью, хрустящие снаружи и сочные и нежные в середине… Звучит как отличная идея для перекуса, не так ли?

  • 900 г картофеля;
  • 430 г очищенных кальмаров;
  • 220 г рукколы или шпината;
  • 115 г испанского чоризо;
  • петрушка, паприка.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками, варите в соленой воде 18-20 минут. Духовку нагрейте до 250 градусов. Промойте кальмары внутри и снаружи, затем процедите и высушите. Разрежьте щупальца пополам, но тушки оставьте целыми. С обеих сторон приправьте специями.

Нагрейте чугунную сковороду. Кубики чоризо жарьте с добавлением растительного масла. Добавьте морепродукты, тщательно перемешайте. Емкость положите в духовку, запекайте 6-10 минут. Подавайте кальмары с картошкой, зелеными листьями, пряной колбасой.

Традиции испанских кулинаров… Оригинальное жаркое

Копченая паприка придает удивительную глубину этому испанскому рагу. При желании замените кальмаров белой рыбой, креветками. Дополнительно добавьте любимые овощи, например морковь, цукини или баклажаны.

  • 750 г картофеля;
  • 250 г замороженных колец;
  • 40 г обычной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 белого лука;
  • паприка, петрушка;
  • оливковое масло.

Как готовить замороженные кальмары? Нагрейте оливковое масло на сковороде, для начала обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте копченую паприку и дольки очищенного картофеля, готовьте 18-24 минуты, регулярно помешивая. Отложите. Тем временем покройте морепродукты мукой, жарьте 2-3 минуты. Добавьте к картофелю, украсьте специями.

Читайте также:  Арахис свойства польза и вред

Кальмары, фаршированные картошкой и брокколи

Этот забавный рецепт превосходен как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Для ускорения приготовления можно заранее приготовить начинку, заполняя кальмаров непосредственно перед их приготовлением.

  • 8 тушек кальмара;
  • 180 г соцветий брокколи;
  • 150 г среднего картофеля;
  • 100 мл белого вина;
  • паприка, цедра лимона;
  • зеленый лук, чеснок;
  • растительное масло.

Кальмары с картошкой — беспроигрышное сочетание. Но как их объединить, если хочется чего-то нового и необычного? Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и прессуйте зубчики чеснока, смешайте с измельченным чесноком. На сковороде нагрейте масло, поджарьте специи. Тщательно перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, залейте вином.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем мелко порубите соцветия брокколи. Обжаривайте до золотистого цвета, готовые ингредиенты пюрируйте. Получившейся массой нафаршируйте тушки кальмаров, запекайте 16-20 минут.

Прованская классика — рыбное рагу с овощами

Как пожарить картошку с кальмарами во французском стиле? Прованские повара совмещают универсальные ингредиенты с креветками, шпинатом, маслинами… В результате получается витаминное и сытное угощение, которое легко впишется в меню худеющих.

  • 400 мл рыбного или овощного бульона;
  • 310 г шпинатных листьев;
  • 180 г кальмаров;
  • 160 г креветок;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 2-3 картофелины;
  • маслины, каперсы, анчоусы;
  • оливковое масло.

На сковороду вылейте масло, добавьте оливки, каперсы и анчоусы. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока она не потемнеет, 2-3 минуты. Постепенно добавляйте шпинатные листья.

Картофель очистите, разрежьте на четвертинки. Положите на сковороду, залейте бульоном. Тушите в течение 20-30 минут. На заключительных этапах готовки добавьте морепродукты, продолжайте готовить на протяжении следующих 3-4 минут.

Готовим в горшочках! Кальмары с картошкой и овощами

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить изысканное лакомство в керамических емкостях. Такое блюдо станет звездой любого застолья, покорит вкусовые рецепты самых взыскательных приверед.

  • 300 г картофеля;
  • 100 г колец кальмаров;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • прованские травы;
  • лавровый лист, базилик.

Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Обжаривайте на сковороде. Приготовьте простую заправку, перемешав сметану с томатной пастой и пряными травами.

Овощи перемешайте с кольцами кальмаров, высыпьте смесь в горшочки, залейте соусом. Запекайте кальмар с картошкой в сметане около 40 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов.

Очень сытный и вкусный ужин, или обед. "Лет сто назад" был показан данный рецепт в "Смаке", с тех пор и прижился в нашей семье. Сын рыбу не ест совсем, а этот рецепт нас спасает.

Ингредиенты для «Жареный картофель с кальмарами»:

  • Картофель (средний) — 1 кг
  • Кальмар (свежий) — 0.5 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Масло растительное
  • Зелень (для украшения)
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Читайте также:  Выпечка курицы в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Жареный картофель с кальмарами»:

Жарим картошку, посыпаем ее кубиком. Отдельно жарим лук и морковку.

Когда картошка ужарится, выкладываем в нее поджарку и мешаем.

Режем сырые кальмары и выкладываем сверху, на картошку. Накрываем. Через несколько минут мешаем.

У меня картошка была "жидкая" свежая. В идеале она должны быть видными брусочками. Зимой очень хорошо ее посыпать сухим базиликом. Сегодня я добавила в конце жарки свежий базилик, зелень укропа и петрушки. Ну, и подсолить конечно. Со свежей зеленью – это просто чудесное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол для большой компании. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море"

  • 58
  • 166
  • 5455

Закуска из морепродуктов

  • 6
  • 12
  • 4045

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

  • 32
  • 93
  • 26392

Салат "Сюрприз"

  • 12
  • 7
  • 2678

Морской коктейль в сметанке

  • 48
  • 342
  • 112174

Кальмары фаршированные

  • 50
  • 15
  • 9808

Кальмары, тушённые в помидорах

  • 45
  • 162
  • 2428

Котлеты крабовые "Супер!"

  • 200
  • 1460
  • 109677

Ужин "Оригинальный"

  • 30
  • 15
  • 7494

Попробуйте приготовить вместе

Салат рыбный "Русская душа"

  • 88
  • 390
  • 5924

Буррито

  • 122
  • 1190
  • 27865

Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

  • 149
  • 1026
  • 32199

Комментарии и отзывы

5 апреля 2016 года Лисенок0309 #

9 января 2016 года Каникула #

13 декабря 2015 года radioday #

13 декабря 2015 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года испаночка #

6 ноября 2014 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

8 октября 2014 года MarDam #

8 октября 2014 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

13 января 2014 года MarDam #

20 января 2014 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

7 августа 2011 года keesmun #

4 августа 2011 года Тоже #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Юля я #

27 июля 2011 года ирина66 #

27 июля 2011 года superlaky #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года мисс #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года ledi701 #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года SofiNka #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Домашний Котэ #

27 июля 2011 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->