No Image

Жареный перец по турецки

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Фаршированный перец по-турецки (Biber dolmasi) – великолепное ароматное блюдо для вегетарианцев, кормящих мам, людей, соблюдающих диету, а также тех, кто любит вкусно поесть. Аппетитные овощи, набор душистых трав, нежный рассыпчатый рис, а также другие, идеально дополняющие друг друга продукты приведут ваш желудок в восторг!

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-турецки

  1. Перец болгарский 14–15 штук (среднего размера)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Помидоры 7–8 штук (средние)
  4. Рис круглозерный шлифованный (перебранный) 2 стакана
  5. Бульон мясной 2 стакана для риса и 3 стакана для тушения
  6. Масло оливковое 50 миллилитров
  7. Листья черной смородины (сухие измельченные) 3 столовые ложки
  8. Смородина сушеная 1–2 столовые ложки
  9. Орех кедровый 0,75 стакана
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая противопригарная кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки (или казан), Деревянная кухонная лопатка, Плита, Тарелка

Приготовление фаршированного перца по-турецки:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: фаршируем перец.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем фаршированный перец по-турецки.

Советы к рецепту:

– если вы готовите это блюдо зимой, тогда сушеную смородину и ее листья можно заменить сбором таких трав, как сушеная петрушка, сельдерей, укроп, розмарин и орегано, аромат будет немного другой, но перец получится очень вкусным;

– очень часто вместо кедровых орехов используют грецкие, их измельчают до нужного размера в блендере или с помощью скалки;

– для большей остроты вместе с черным перцем можно добавить душистый и чили, а для аромата иногда кладут паприку;

– вместо бульона можно использовать овощной отвар, обычную очищенную воду, а также смесь из жидкости, сметаны и томатной пасты.

Популярные публикации

Последние комментарии

Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.

Блюда турецкой кухни из баклажанов

Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.

  1. Одно из самых простых блюд – баклажаны жареные по-турецки. Для этого баклажан нарезают пластинами и обжаривают. Отдельно пассеруют морковь, лук и помидоры. Смазывают каждый ломтик смесью, складывают в целый баклажан, и запекают 20 минут при 220 градусах.
  2. Изысканная закуска из запеченных баклажан с йогуртом способна порадовать даже искушенных гурманов. Все, что потребуется: запечь баклажан в духовке, мякоть мелко изрубить ножом, приправить чесноком и 200 мл йогурта.
Читайте также:  Жарим котлеты на сковороде видео

Баклажаны по-турецки карныярык

Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления. Самым популярным блюдом считается карныярык, что означает «вспоротый живот». Пускай вас не смущает кровожадное название, потому что еда получается простой, ароматной и очень вкусной: баклажаны обжаривают целиком, разрезают вдоль, вкладывают начинку и запекают в томатном соусе.

  • баклажаны – 4 шт.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • вода – 400 мл;
  • петрушка – 10 г.
  1. Баклажан очистите, надрежьте и обжарьте.
  2. Потушите лук, фарш, томаты и чеснок. Начините смесью баклажаны.
  3. Разведите пасту водой и полейте овощи.
  4. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
  5. Украсьте баклажаны запеченные в духовке по-турецки петрушкой.

Турецкая паста из баклажанов

Пюре из баклажанов по-турецки является традиционным гарниром к тушеному мясу, блюдам из птицы или используется в качестве намазки на хлеб. В основе – нежнейшая масса из синеньких, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто, в пюре добавляют лимонный сок, который осветляет баклажаны, чем оттеняет вкус закуски и делает привлекательней внешне.

  • баклажаны – 1 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • масло – 80 г;
  • мука – 40 г;
  • черный перец – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • сыр – 70 г.
  1. Баклажаны запекайте 25 минут при 200 градусах.
  2. Извлеките мякоть, взбрызните соком лимона и пюрируйте.
  3. Потомите масло, муку и молоко.
  4. Добавьте баклажанное пюре, сыр, приправьте и потушите 2 минуты.

Турецкий салат из баклажанов

Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.

  • баклажаны – 7 шт.;
  • перец – 5 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • масло – 250 мл;
  • сахар – 20 г.
  1. Измельченные томаты проварите в 125 мл масла с сахаром и чесноком 20 минут.
  2. Отдельно обжарьте баклажаны и оба вида перца.
  3. Выложите слоями.
  4. Баклажаны острые по-турецки сдобрите соусом, зеленью и охладите.

Баклажаны по-турецки имам баялды

Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • томатный соус – 200 мл;
  • масло – 80 мл.
  1. Обжарьте лук, морковь, чеснок и томаты.
  2. Баклажаны надрежьте, удалите мякоть и начините овощами.
  3. Баклажаны фаршированные по-турецки полейте томатным соусом и запекайте час при 200 градусах.
Читайте также:  Блюда с грибной икрой рецепты с фото

Турецкий пирог с баклажанами

Баклажаны по-турецки в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так, популярные слоеные пироги – береки, традиционно, наполняются только этими овощами. Для приготовления запеченную мякоть синеньких смешивают с обжаренными луком, томатами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают до золотистого цвета.

  • тесто фило – 500 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр фета – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • масло – 60 мл.
  1. Баклажаны запеките и извлеките мякоть.
  2. Обжарьте лук и томаты.
  3. Перемешайте овощи с сыром.
  4. Тесто нарежьте, начините, скатайте рулончиком и сверните «розочкой».
  5. Сдобрите яйцом, кунжутом и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Кебаб с баклажанами по-турецки

Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Приправьте фарш перцем.
  2. Сформуйте котлетки и нанижите их на шампуры, чередуя с кружками баклажанов.
  3. Запекайте баклажаны по-турецки 30 минут при 200 градусах.

Турецкий соус из баклажанов

Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.

  • баклажаны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • гранатовый сок – 40 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 80 мл.
  1. Овощи запекайте 20 минут при 200 градусах.
  2. Мякоть пюрируйте, заправьте чесноком, маслом, гранатовым соком.

Баклажаны по-турецки на зиму – рецепт

Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.

  • баклажаны – 3 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • болгарский перец – 1, 5 кг;
  • лук – 1, 5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • масло – 1 л;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 80 г.
  1. Овощи залейте маслом и отставьте на час.
  2. Приправьте и тушите 40 минут.
  3. Закатайте баклажаны по-турецки в банки.
Читайте также:  Готовим яблочный пирог видео

Чечевицу не любят многие за ее вкус, похожий на горох.

Хотя она очень полезный диетический продукт, на треть состоящий из белка. Часто ее готовят в качестве гарнира к мясу или используют как составляющую салатов. Чтобы разнообразить каждодневное меню и способы приготовления чечевицы, мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы по-турецки — блюдо, которое принесет в ваш дом пряный аромат Востока.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чечевица — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Кориандр — 3 ч. л.
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить в духовке перец по-турецки

  1. Промойте чечевицу в проточной воде и отварите. Пропорция воды и крупы должна быть 2 : 1 — на один стакан чечевицы нужно в два раза больше жидкости.
  2. У перцев срежьте верхушки, но не выкидывайте, очистите от семян и промойте. Налейте в сковороду растительное масло и слегка обжарьте в нём овощи со всех сторон. Затем выньте и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. В оставшееся на сковороде масло высыпьте тмин и лук. Доведите до легкого золотого цвета, а потом добавьте кориандр. Хорошо всё перемешайте и снимите с огня.
  4. Высыпьте в отдельную емкость готовую чечевицу (суп-пюре из чечевицы), добавьте в нее лук с приправами, мелко порезанную кинзу, измельченный корень имбиря, соль, перец и тщательно перемешайте всё до образования однородной массы.
  5. Каждый перец нафаршируйте чечевичной массой. Поставьте на огонь кастрюлю, выложите в нее перцы и налейте кипяток. Потушите 20–25 минут на небольшом огне. Блюдо подавайте к столу горячим с любыми мясными или рыбными блюдами или отдельно.

Благодаря ароматным травам и нежной консистенции перцы по-турецки завоюют любовь вашего желудка с первого кусочка. Приготовьте к ним шампиньоны с фаршем или картофель по-португальски, и ваш стол станет исключительно праздничным. Сохраняйте рецепт этих невероятных перцев и, если вам понравилось, не забывайте поделиться с друзьями!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->