No Image

Жареный перец в чесночном маринаде

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

  • сладкий болгарский перец – 1 кг
  • чеснок – 100 г
  • острый перец – 1 шт.
  • уксус 9% – 100 г
  • соль – 40 г
  • растительное масло для обжаривания перца – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.

2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.

3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.

4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.

5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем крышкой

Закуска готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ингредиенты

Болгарский перец – 5 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 3 веточки

Растительное масло – 2 ч.л.

  • 71 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец – это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами.

Жареный перец с чесноком – это вкуснейшая закуска, готовится которая очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным.

Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе.

Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.

Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.

Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.

Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.

Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.

Читайте также:  Бездрожжевое тесто для пирожков без кефира

Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.

С остывших перцев аккуратно снять кожуру.

Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.

Сейчас много недорогого салатного перца. Эта легкая холодная закуска как нельзя кстати. Готовится быстро и просто. С вечера приготовили, подали к ужину следующего дня и. все съели. Именно такого рецепта здесь не нашла, а поделиться с вами такой вкусной простотой очень хочется.

Ингредиенты для «Перец жареный в маринаде»:

  • Перец болгарский (9 шт.) — 700 г
  • Чеснок (средн.) — 5 зуб.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
  • Уксус (9 %) — 50 мл
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Перец жареный в маринаде»:

Я указала время на приготовление. Затем готовый перец сутки настаивается. В большую чугунную сковороду с растительным маслом выкладываем перец – плотно (он ужарится и места ему хватит).

Обжариваем со всех сторон на чуть меньше среднего огне, накрыв крышкой, до коричнево-золотой шкурочки.

Одновременно измельчаем петрушку (очень хороша в сочетании с перцем), зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.

Простите за кошмарное фото. Иные не вышли. Укладываем прожаренные перцы в литровую банку (у меня поместились все 9 шт., немаленьких), перекладывая слои измельченными зеленью и чесноком. Укладываем поплотней, чтобы не нужно было варить много маринада.
В сковороду, в которой жарился перец, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем 50 мл воды. Закипело – половником заливаем в банку "по-плечики", а до "горлышка" доливаем уксус. Баночку оставляем остывать. Утром ставим в холодильник.

Читайте также:  Анекдот про наглую рыжую морду

А к ужину закуска уже готова. Очень похожа на закатку на зиму. Перед подачей я перцы чищу от шкурки. А подаю с хвостиками.

За вечерними разговорами на кухне я вчера быстро и так, между делом, приготовила этот перчик к сегодняшнему ужину. Муж спросил: "Ух-ты! А откуда он взялся, мы уже заготовки открываем?" Приготовьте и вы. Легкого вам приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктово-овощная закуска "Пикантный помидор"

  • 9
  • 13
  • 959

Рулетики из кабачков и курицы в духовке

  • 66
  • 376
  • 68789

Ароматная закуска из помидоров

  • 5
  • 220
  • 1863

Закуска из сельди и свеклы "Минутка"

  • 180
  • 1657
  • 27427

Террин из брокколи

  • 24
  • 48
  • 1181

Баклажаны по-грузински

  • 31
  • 181
  • 16515

Закуска "Перец пикантный"

  • 57
  • 101
  • 2804

Баклажаны и цуккини под сыром

  • 38
  • 33
  • 4956

Закуска "Одесская"

  • 158
  • 319
  • 15739

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью

  • 326
  • 1733
  • 204044

Салат "Нежный" с сeмгой

  • 95
  • 302
  • 64153

Куриная печень, запеченная в сырном соусе

  • 26
  • 626
  • 31177

Фотографии «Перец жареный в маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года ГалаАля #

7 августа 2017 года Светланка g980 #

7 августа 2017 года stark2 #

Очень вкусно!
Чеснок мелко нарубила. Перцы с петрушкой и чесноком оставила до полного остывания, полила сверху немного маринадом и сразу подавала к столу.

Читайте также:  Быстрое блюдо из картошки в духовке

7 августа 2017 года Светланка g980 #

7 августа 2017 года stark2 #

8 августа 2017 года mtata #

8 августа 2017 года stark2 #

24 августа 2016 года Anvila #

25 августа 2016 года klad1202 # (автор рецепта)

31 июля 2014 года alorikk #

31 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Wera13 #

27 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года LadyOnline #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года tanu6kin21 #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года tanu6kin21 #

25 июля 2014 года канович #

25 июля 2014 года Senior Tomato #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года канович #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года канович #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года avani #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Melok #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Кир Рояль #

25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Кир Рояль #

24 июля 2014 года Лепачка #

24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Живага Елена #

24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Оля-Olga 96 #

24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Таш #

24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года mammamaria #

24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->