No Image

Жареный рис с чесноком

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 141,8 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,8 г.
  • Углеводы: 26,1 г.

Чесночный рис – это довольно бюджетное блюдо, которое поможет удивить ваших родных и близких своим необычайным вкусом и ароматом. Такой рис станет прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе, а если в процессе его приготовления добавить курицу, получится полноценное самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления чесночно-рисового гарнира настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится

  • длиннозерный рис – 100 г (0,5 стакана);
  • вода – 200 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 ветка;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.

Приготовление

Начать готовить ароматный рис с чесноком нужно с подготовки крупы. Для получения более рассыпчатой консистенции блюда выбирают длиннозерный сорт. Чтобы приготовить рис с чесноком по японским мотивам, лучше отдать предпочтение круглозерной крупе — такой гарнир получится более клейким, а значит подхватить палочками его будет легче.

Для того чтобы было проще удалить мелкий мусор и лишний крахмал, крупу засыпают в горячую воду и оставляют на 10 минут.

Пока крупа вымачивается, репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Пару больших зубчиков чеснока очищают от шелухи и измельчают.

В остальных зубчиках делают надрезы по бокам и откладывают их в сторону. При этом не нужно счищать шелуху — достаточно вымыть зубчики.

Вымоченный рис перетирают между пальцами, после чего мутную жидкость сливают. Затем заливают холодной водой и повторяют все предыдущие действия. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Небольшую кастрюлю ставят на сильный огонь, вливают указанное количество воды, всыпают промытую крупу и подсаливают. Также на этом этапе в рис слегка заглубляют дольки чеснока с прорезами. Когда вода закипит, кастрюлю накрывают крышкой, уменьшают уровень газа. Готовят блюдо на минимальном огне, не открывая крышку и не перемешивая.

По истечении 10 минут огонь выключают, а гарнир оставляют настаиваться. В это время на сковороду влить подсолнечное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Когда лук немного зарумянится, к нему добавляют чеснок и пассеруют еще пару минут.

Читайте также:  Бойлы из макухи своими руками

Зеленый лук мелко нарезают, отправляют в сковороду и обжаривают все еще около минуты, периодически помешивая.

Затем из кастрюли убирают вареный чеснок, а вареную крупу отправляют к чесночно-луковой смеси. Также в сковороду добавляют соевый соус и перемешивают с остальными ингредиентами. Чтобы блюдо впитало в себя все ароматы, его готовят на медленном огне еще пару минут, после чего накрывают крышкой и оставляют настаиваться.

Готовое блюдо подают с соевым соусом, украсив зеленью и семенами кунжута. Такой гарнир можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Помощь новичкам

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" – нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Метки

Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made – рукоделие – декупаж (20)
  • Hand Made – рукоделие – пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор – пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад – огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
Читайте также:  Жаркое из говядины с черносливом и картошкой

Ссылки

Новости

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:43 + в цитатник

Жареный рис с чесноком (Garlic Fried Rice).

В странах Юго-Восточной Азии главным гарниром является рис. И это не удивительно, ведь он выращивается там в огромных количествах и к тому же очень вкусный сам по себе)).
Кроме, просто отваренного в воде риса, очень популярны рецепты приготовления риса с различными добавками.
Мы приготовим вариант жаренного риса с чесноком (Sinangag), который очень распространен на Филиппинах.
Сами филиппинцы любят есть такой рис на завтрак.))

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Вареный рис (жасмин или басмати) — 250-300 гр.
Чеснок — 7-10 зубчиков
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу

Рис нужно отварить заранее, чтобы он полностью остыл к моменту его обжарки.
Весь чеснок очищаем от кожуры.
Затем 3-4 зубчика рубим ножом не слишком мелко.
Остальные полностью измельчаем.

На сковороду наливаем масло, кидаем «крупно» нарезанный чеснок.

Убавляем огонь и жарим, переворачивая, до коричневого цвета (примерно 5-6 минут).
Затем перекладываем чеснок на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Читайте также:  Вепрево колено в духовке

В ту же сковороду кидаем оставшийся «мелкий» чеснок, жарим 2-3 минуты.

Затем высыпаем готовый рис, перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.

Рис должен полностью пропитаться маслом и чесноком.
Затем выкладываем рис на тарелку, сверху посыпаем жареным чесноком.
И все, приятного аппетита!

Рубрики: Кулинарные рецепты

гарниры горячее цитируемые рецепты

Метки: рис гарнир чеснок

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Иногда я устраиваю разгрузочные дни, особенно после праздников. В такие дни я готовлю легкие блюда. Одним из таких простых, но необычных блюд является рис с чесноком. Сочетание — непривычное, но, поверьте, блюдо — вкусное и интересное. К тому же, бюджетное. Готовится оно на плите в течение получаса. Рис подойдет любой белый. Количество зубчиков чеснока зависит от того, насколько острые яства вы любите.

Рис с чесноком можно подать и в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления риса с чесноком:

  • рис — 2 стакана
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • вода — 2 1/2 стакана
  • соль — по вкусу (или бульонный кубик)

Как приготовить рис с чесноком?

В большую сковороду влейте растительное масло и нагрейте на средне-высоком огне.

Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте в сковороду и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. На это не уйдет и минутки.

Рис промойте, всыпав его в ситечко.

Мокрый рис выложите к чесноку и перемешайте.

В воде растворите соль или бульонный кубик и влейте воду к рису.

Повысьте огонь под сковородой до высокого и доведите ее до кипения. Вода с рисом должна кипеть в течение 4-5 секунд.

Понизьте температуру до медленной, накройте сковороду крышкой и забудьте о блюде на 15-20 минут.

Через 20 минут выключите плиту. Рис с чесноком готов!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->