No Image

Жареный рис с куриным филе

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Жареный рис с добавлением курицы — это отличный вариант быстрого ужина. Времени на готовку тратится минимум, ингредиенты — полезные. А если добавить азиатские нотки, то получится не только вкусно и невероятно сытно, но ещё и пикантно. Домашние останутся довольны.

Что потребуется для жареного риса с курицей

Какие ингредиенты нужны:

  • куриная грудка (но вполне подойдёт и филе) – 200 г;
  • масло для жарки (оливковое или подсолнечное);
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • горох замороженный — 150 г;
  • яйца куриные отборные — 2 шт.;
  • рис длиннозёрный (не пропаренный) – 250–300 г;
  • соевый соус классический — 40 мл;
  • зелёный молодой лук (перья должны быть тонкими) – 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка

Шаги подготовительного процесса будут такими:

  1. Рис отварить. Для этого взять необходимое количество продукта (важно помнить, что он увеличивается в объёме во время варки примерно в 4 раза), воду вскипятить, подсолить, опустить туда крупу, варить порядка 10–12 минут до состояния аль денте. Пусть лучше рис будет чуть-чуть не доварен, чем превратится в кашу. То есть из 80 г сырого продукта получится примерно 270–320 г варёного.
  2. Курицу порезать на среднего размера кубики.
  3. Морковь нашинковать мелким кубиком.
  4. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  5. Яйца разбить в отдельную ёмкость и взбить до однородной массы.
  6. Горох не размораживать.
  7. Зелёный лук нарезать.

Приготовление

Для приготовления блюда нужно:

  1. На огонь поставить вок или сотейник, добавить немного масла, тщательно прогреть, обжарить курицу до готовности, посолив и поперчив. Затем убрать её со сковороды с помощью щипцов или ложки и отложить в сторону.
  2. Добавить ещё масла, выложить на сковороду морковь и жарить до полуготовности.
  3. Затем к моркови добавить чеснок, тщательно перемешать.
  4. Всыпать в сковороду горох, после чего всё тщательно обжарить. Главным показателем здесь является горох, он должен стать мягким.
  5. Потом с помощью лопатки переместить обжаренные овощи на одну половину сковороды, на вторую вылить яйца, подождать, пока они схватятся снизу, перемешать сначала сами яйца, чтобы получилась что-то вроде мешаной яичницы, а затем соединить их с овощами.
  6. Добавить обжаренную курицу.
  7. Положить заранее отваренный рис.
  8. Влить соевый соус.
  9. Добавить мелко покрошенный зелёный лук.
  10. Всё тщательно перемешать, попробовать.
  11. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Елка в ретро стиле

Всё, рис с курицей готов, можно раскладывать по чашкам и подавать на стол.

Соевый соус и зелёный лук добавят блюду тех самых пресловутых азиатских ноток. Вообще, продукты из риса сытные сами по себе, а с курицей — тем более. Это блюдо даст возможность не тратить много времени на готовку, быстро накормить всех ужином и провести тёплый вечер со своей семьей, а не стоя у плиты.

Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!

Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Периодически люблю готовить для мужа всякую вкусняшку. Часто что-то в азиатском стиле. Поварского образования нет, стаж всего 4 года:) так что, критика приветствуется (что убавить, что добавить), надеюсь, кого-то заинтересует рецепт)

Сразу оговорюсь, что готовила из того, что было в холодильнике. Впрочем, для меня это слегка расплывчатое понятие, потому что всякие соусы и разное масло у меня есть всегда, это мой, можно сказать, бзик.

1. Примерно полкило куриного филе

2. Полпачки риса басмати

3. Три болгарских перца

4. Заморозка «китайская»

5. Соусы: рыбный и соевый

6. Масло: подсолнечное и кунжутное

Промываем рис под тёплой водой примерно 7 раз, чтобы он стал светлее (басмати сложно испортить, но все-таки). И замачиваем в тёплой воде на 20 минут. После засыпаем рис в кастрюльку и наливаем воду (ту, в которой рис замачивался) из соотношения 1/1,2 (то есть, воды чуть больше).

У меня плита газовая, так что рис готовится очень быстро, плюс я его замалчивала, а это ускоряет процесс варки. Мне хватило 6 минут. Но лучше следить. Новую воду не наливать, иначе будет гадость. Готов? Убираем в сторону кастрюлю, пусть настаивается

В сковороду-Вок (это в идеале, но можно и в любой сковороде с антипригарным покрытием и высокими стенками) наливаем подсолнечное (оливковое) масло, для аромата добавляем каплю кунжутного. Можно заменить специями (сладкой паприкой и молотым чесноком)

Читайте также:  Блюдо из щуки в фольге

В это время куриное филе порезано кубиками (можно и тонкими полосками, но кубиками удобнее).

Ставим сковороду на максимальный огонь (важно: весь процесс жарки будет на максимальном огне, так что сначала прочитайте рецепт до конца, дабы не отвлекаясь на Пикабу не спалить ужин/обед) и небольшими порциями, постоянно перемешивая/тряся сковороду, жарим. Буквально по 5 минут. Готовую порцию складываем в отдельную тарелку/салатник.

Далее, овощи. Самые твёрдые в первую очередь. У меня морковь была из заморозки, так что я начала с перцев. Им хватит пары минут. Они должны стать слегка мягкими.

Я предпочитаю свежие овощи, но их не оказалось в холодильнике, а в соседнем магазине довольно скудный выбор, да и времени не было. Голодный муж – это страшно:))

Поэтому китайская смесь. Предварительно размороженная и после подсушеная.

Тут вообще хватит минуты.

Складываем все к курице и перцам.

Теперь яйцо. Можно без него. У меня одно было, поэтому добавила и его (в тайском варианте его добавляют).

Обжариваем, лопаткой разрывая так, чтобы свернулось все кусочками.

Отправляем к курице. И берём рис.

Жарим в сковороде. Пару минут. Постоянно перемешиваем

Добавляем к рису курицу с овощами

Теперь соусы. К паре ложек соевого соуса добавим ложку рыбного (оба соленые, так что, мы готовили все без соли, ну кроме риса). Можно без рыбного, просто так мне больше нравится.

Поливаем рис соусом, перемешиваем

Минутку все перемешиваем и, наконец, выключаем плиту. Все готово, можно раскладывать по мискам. Но опять же, советую дать минут 10 настояться, чтобы рис пропитался ароматом овощей и курицы)

Готовила около получаса, а муж съел свою порцию за пару секунд, нахваливая:)

Даже от компьютера оторвался, наконец:))

Надеюсь, рецепт не показался сложным (он лёгкий). В принципе, накладным данное блюдо будет только если покупать соусы. Но, рыбный около 130 рублей, соевый недорогой. Без кунжутного масла вполне можно обойтись. Просто я его купила, когда были в отпуске (в России оно дорогое и обычно рафинированное, а я это масло брала только из-за аромата).

Читайте также:  Для чего нужен суперфосфат растениям

Рис – 80 рублей за пачку (полкило)

Куриное филе – примерно 120 рублей за полкило

Перец – 3 штуки за 14 рублей (тот, что наш, не импортный- того хватит и одной штуки)

Пачка заморозки – 90 рублей (но советую свежие, морковь, брокколи, Зеленый лук)

Хватит на несколько дней, если питаться вдвоём.

Всем приятного аппетита!:)

Найдены возможные дубликаты

ай молодца) но муж пусть клаву протрет.

отличный рецепт! хочу ещё что-нибудь,что бы быстро и вкусно!)))

Китайская смесь с AliExpress

Все вкусно, все правильно.

Но вот "хватит на несколько дней" явно лишнее -)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->