No Image

Жареный рис с овощами по тайски рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Аппетитное и сытное простое блюдо на ужин! Приготовь! Жареный рис по тайски с яйцом и овощами – идеальное блюдо для семейного ужина, особенно если с предыдущего дня остался приготовленным коричневый рис. Да, для данного блюда лучше использовать не свежесваренную крупу, так как она будет слишком мягкой. Экзотическое масло можно заменить любым другим растительным, но желательно не очень ароматным. Рис получается очень вкусным и сытным. По желанию его можно дополнить кусочками куриного мяса.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареный рис по тайски с яйцом и овощами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 9 / 9 / 82
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.

Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло. Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.

Теперь овощи раздвигаем по периметру сковороды, оставляя в центре пустое место, куда разбиваем яйцо. Даем яйцу немного схватиться – буквально несколько секунд, после чего деревянной лопаткой быстро перемешиваем яйцо вместе с овощами.

Теперь время добавить коричневый рис, который должен быть приготовлен заранее и остужен. Лучше – за один или два дня до приготовления. Но необязательно, можно просто сварить рис за пару часов и дать остыть. Если использовать горячий рис, он будет слишком мягким и блюдо в итоге не получится таким, как надо.

Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.

Подаем рис к столу горячим. При желании можно украсить готовое блюдо ароматной свежей зеленью – мелко порубленной или целыми веточками.

В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.

Читайте также:  Вкусный рецепт хлеба для хлебопечки

Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:

  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный кольцами) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (куриный или кипяченая вода) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью (жареные, не соленые) — 100 г
  • Рис (вареный) — 500 г
  • Ананас (кусочками) — 150 г
  • Креветки (отварные, очищенные) — 200 г
  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Филе куриное — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:

Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу.

Нужно заранее подготовить все ингредиенты, т. к весь процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.
Итак, разогреем оливковое масло на сковороде, добавим лук кольцами, красный болгарский перец (нарезанный брусочками), красный перец чили, чеснок и обжарим 1-2 минуты, огонь должен быть очень сильным. Все яростно мешаем.

Вливаем слегка взбитое яйцо и жарим еще 1 минуту.

Добавляем куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, все мешаем.

Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 5 минут.

Всыпаем кешью, перемешиваем.

Добавляем рис (следим, чтобы не было комочков), креветки и ананас. Перемешиваем.

Жарим 5 минут, снимаем с огня, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.

И, к столу! Сверху посыпаем еще зеленым луком и. мысленно отправляемся в Тайланд!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года Alenka-a1 #

21 февраля 2016 года WaldiK #

30 ноября 2015 года lyubov sajko #

2 февраля 2013 года AMAZONKA2002 #

11 мая 2012 года Falcon2 #

16 августа 2011 года undya #

19 июля 2011 года LedyAtlantis #

25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

Читайте также:  Готовим дома рецепты из говядины

24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

25 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

20 января 2011 года мисс #

20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года natrog #

18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года barska #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года Оксана Юрьевна #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года poltavchanka #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года injusik #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года Lzaika45 #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года beautiful woman #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Очень аппетитно смотрится!+++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.

Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:

  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный кольцами) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (куриный или кипяченая вода) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью (жареные, не соленые) — 100 г
  • Рис (вареный) — 500 г
  • Ананас (кусочками) — 150 г
  • Креветки (отварные, очищенные) — 200 г
  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Филе куриное — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:

Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу.

Читайте также:  Блины с тыквенным пюре

Нужно заранее подготовить все ингредиенты, т. к весь процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.
Итак, разогреем оливковое масло на сковороде, добавим лук кольцами, красный болгарский перец (нарезанный брусочками), красный перец чили, чеснок и обжарим 1-2 минуты, огонь должен быть очень сильным. Все яростно мешаем.

Вливаем слегка взбитое яйцо и жарим еще 1 минуту.

Добавляем куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, все мешаем.

Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 5 минут.

Всыпаем кешью, перемешиваем.

Добавляем рис (следим, чтобы не было комочков), креветки и ананас. Перемешиваем.

Жарим 5 минут, снимаем с огня, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.

И, к столу! Сверху посыпаем еще зеленым луком и. мысленно отправляемся в Тайланд!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года Alenka-a1 #

21 февраля 2016 года WaldiK #

30 ноября 2015 года lyubov sajko #

2 февраля 2013 года AMAZONKA2002 #

11 мая 2012 года Falcon2 #

16 августа 2011 года undya #

19 июля 2011 года LedyAtlantis #

25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

25 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

20 января 2011 года мисс #

20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года natrog #

18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года barska #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года Оксана Юрьевна #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года poltavchanka #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года injusik #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года Lzaika45 #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года beautiful woman #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Очень аппетитно смотрится!+++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->