No Image

Жареный сыр халуми рецепт приготовления

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Сырная тема – одна из наиболее многогранных в кулинарии, а всё благодаря огромному количеству разных сортов сыров и способов их приготовления. Например, мало кто знает, как правильно жарить сыр халуми на сковороде, да и далеко не всем известны особенности этого вкуснейшего и очень полезного продукта.

Он считается мужским угощением и из-за высокой температуры плавления не боится открытого огня, покрываясь с его помощью хрустящей аппетитной корочкой, как шашлык.

Говорят, что лучше всего умеют готовить халуми на Кипре, где он и был изобретен местными сыроварами. Правда, делают его не только киприоты. В ресторанах других стран Средиземноморья тоже можно найти в меню, запеченный на углях или же поджаренный на гриле, сыр халуми.

Халуми: что отличает его от других сыров

Работать мы будем с сыром, который получают из двух видов молока. В классическом варианте – это молоко коз и овец. Благодаря этому сыр имеет несравненный богатый вкус и нитчатую структуру, отдаленно напоминающую сулугуни (только в халуми эта структура намного более жесткая и твердая).

Его можно есть и в первозданном виде, но он довольно жесткий, поэтому для пиццы не годится. Зато в поджарке бесподобен – настоящий подарок для любителей сыров с хрустящей корочкой! Но стоит сразу отметить, что слишком увлекаться такой закуской не стоит, поскольку она довольно сытная.

В 100 г продукта содержится 320 ккал, что для фигуры весьма небезопасно. Наверное, поэтому сырную поджарку из халуми принято считать «мужской». Но, иногда, когда очень хочется, можно и даме самой себе устроить сырный день, и полакомиться кусочками халуми «с пылу, с жару». А можно и теплый салатик с ним приготовить – кому как больше нравится…

Как пожарить халуми на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты

  • Сыр халуми — 200 г + –
  • Черный перец молотый — 1 щепотка + –
  • Оливковое масло (для жарки) — 6 ст.л. + –
  • Свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л. + –
  • Чеснок — 2 зубка средних размеров + –
  • Паприка молотая — 1/3 ч.л. + –
  • Чили — 1 щепотка + –

Пошаговое приготовление халуми своими руками

Решив, с чем будем дегустировать сей заморский деликатес, приступаем к его приготовлению. Желательно раздобыть кусочек классического кипрского сыра из молока коз и овец, приправленного мятой, тогда вкус закуски получится просто незабываемый!

  • Пожалуй, самое трудное – нарезать сыр ровными ломтиками сантиметровой толщины. Он настолько жесткий (особенно если вы только что достали его из морозилки), что справиться с этим, требующим физических усилий заданием, может только очень острый нож.
  • С трудом преодолев первый этап, переходим ко второму — подготовке «оружия жарки». Дно смазываем 1-2 ст.л. масла и разогреваем его.
  • Все – можно класть сыр и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты. Показатель готовности – появление аппетитной корочки.
  • Пока сырные ломти румянятся — займемся соусом: чистим и мельчим чеснок (можно ножом или специальным ручным прессом), соединяем чесночную кашицу с лимонным соком, заправляем всё паприкой, острым перцем и вливаем оставшееся оливковое масло, всё мешаем.

Подавать жареный сыр нужно очень горячим вместе с резаными свежими овощами – болгарским перцем, помидорами, пекинской капустой, полив все сверху ароматным соусом. Бокал любимого белого (или красного) вина к такой закуске будет очень даже кстати!

Чем дополнить жареный халуми

  1. Если угощение готовится для мальчишника, то овощи можно заменить или дополнить пряной нарезкой из копченой свинины или бараньего филе.
  2. Когда в доме есть сковорода-гриль, зажарить на ней можно не только сыр, но и любимые овощи вместе с ним.
    К примеру, неплохо сочетаются ломти баклажана, кабачка, перца, замаринованные в острых специях, с сыром халуми. Получится необычайно вкусно, искристо и остро!
Читайте также:  Где снимали фильм школьный вальс

Чтобы вновь насладиться яркой и непревзойденной кипрской кухней, вовсе необязательно всякий раз заказывать чартер на Кипр. Зная секреты того, как жарить халуми на сковороде, вполне возможно своими руками готовить любимые средиземноморские угощения не хуже повара-киприота.

Любимый мужчина и дорогие подружки от таких изысков будут в восторге!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Шаурма с сыром, жаренным на гриле

Позвольте несколько слов в защиту шаурмы. Этот перекус может быть не только вкусным, но и полезным. К примеру, если приготовить шаурму по этому рецепту, положив в начинку ломтики жареного сыра и овощи с небольшим количеством соуса из смеси майонеза,

раздел: Шаурма домашняя

Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками

Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте.

раздел: Итальянская кухня

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу

раздел: Салаты из круп

Капустные шницели с сыром

Для шницелей лучше брать молодую капусту с тонкими, сочными листьями. Если капуста старая, то листья придется отваривать не менее 10 минут. Для начинки подойдет сыр халуми, моцарелла или, к примеру, любой сыр твердых сортов.

раздел: Рецепты из капусты

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным.

Салат с жареным сыром халлуми

Халлуми – традиционный кипрский белый сыр. Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока с добавлением сушеной мяты. Для этого салата сыр нарезают кусочками, обваливают в яйце и сухарях, обжаривают до появления золотистой корочки. Обжаренный сыр вык

раздел: Салаты сырные

Салат с жареным халуми

листья салата, сыр "Халуми" (твердый сорт), яйцо (взбитое), панировочные сухари, масло, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчица, соль и перец

раздел: Греческая кухня, Салаты сырные

Пирог с баклажанами, помидорами и халуми

слоеное тесто, яйцо (взбитое), баклажаны (ломтиками), томатная паста, оливковое масло, помидоры (кружками), сыр халуми (тонкими ломтиками), орегано, оливки (пополам), соль, перец

Кипрский омлет

яйцо, бекон, ветчина, лук репчатый, сыр халуми, помидоры, мята (сухая), соль, перец

Жареный сыр халуми с инжиром и пряным соусом

инжир (свежий, разрезанный), сыр халуми, смесь салатных листьев, уксус винный (красный), кинза (нарезанная), перец чили (очищенный от семян, мелко нарезанный, красный, свежий), чеснок (раздавленный), масло оливковое,

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат из печеных перцев и жареного сыра халуми

сладкий перец (красный), мята, сыр халуми, петрушка, укроп, сумах, оливковое масло, соль (крупная), сладкий перец (желтый), маслины (без косточек),

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми

сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), нектарины, сыр халуми, мята, оливковое масло, сливочное масло, сумах, соль, винный уксус (белый), лимонный сок, мед, сахар,

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Закуска из сыра халуми в конвертиках из печеного перца

сладкий перец (большой, красный), сыр халуми, перец чили (красный), орегано (свежий), маслины, лимон,

Читайте также:  Диета на гречке залитой кефиром на ночь

раздел: Закуски из творога и сыра

Теплый салат из чечевицы с овощами и сыром халуми

сыр халуми, чечевица (зеленая), помидоры черри, лук репчатый (сладкий), кинза (маленький), чеснок, сок, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные

Греческие тосты с сыром халуми, жареным баклажаном и овощным салатом

баклажан, растительное масло, сыр халуми, помидор, чеснок, петрушка (нарезанная), маслины (без косточек), лимон (цедра и сок), багет длинный, соль, черный перец (молотый),

Зеленый салат с клубникой и сыром халуми

салат корн (или другой зеленый салат), кедровые орешки, сыр халуми, клубника (спелая), оливковое масло, соус бальзамико (или паста), перец черный (свежемолотый)

раздел: Салаты сырные

Сыр халуоми, жаренный в панировке с заправкой из лайма и каперсов

оливковое масло, сыр халуми, пшеничная мука, лайм, каперсы, чеснок, винный уксус (белый), зернистая горчица, кориандр (молотый), соль, перец черный (молотый),

раздел: Закуски из творога и сыра

Теплый овощной салат с сыром халуми по рецепту Джейми Оливера

стручковая фасоль, сыр халуми (ломтиками), спаржа (стебли), кабачки (нарезанные дольками по диагонали), оливковое масло, лук репчатый или шалот (дольками толщиной 1 см), помидоры черри (нарезанные пополам), каперсы, майоран или орегано, петрушка, оливковое масло, орегано (сухая), мед, дижонская горчица, яблочный уксус,

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Шашлычки из сладких перцев и сыра халуми на гриле

перец сладкий, базилик (листья), сыр халуми, оливковое масло,

раздел: Закуски из творога и сыра

Жареный сыр халуми с луковыми кольцами и мятным винегретом

оливковое масло, винный уксус (красный), мята (свежая), дижонская горчица, чеснок, салат романо, лук репчатый (красный), сыр халуми, соль, перец черный (молотый),

раздел: Закуски из творога и сыра

Овощной шашлык из кабачков, грибов и перцев с сыром халуми

сыр халуми, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), кабачки, черный перец (свежемолотый), шампиньоны (свежие, коричневые), базилик, оливковое масло, растительное масло,

раздел: Закуски из творога и сыра

Киноа с сыром халуми и соусом тахини

киноа, вода, яйцо, оливковое масло, смесь зеленого салата, сыр халуми (нарезанный), авокадо (небольшие, разрезанные пополам), лук репчатый (мелко нарезанный), кунжутная паста тахини, вода, сока лимона, морская соль (или гималайская), чёрный перец (свежесмолотый),

раздел: Смешанные каши

Макаронный салат с сыром халуми

макароны (спиральки), помидоры черри, салат айсберг, сыр халуми, листики базилик, растительное масло, соус бальзамико, соль, чёрный перец,

раздел: Салаты сырные, Салаты из макарон

Грибной салат с кукурузой и жареным сыром халуми

сыр халуми, шампиньоны, руккола, помидоры, кукуруза (консервированная), оливковое масло, лимона, соль,

раздел: Салаты сырные, Салаты грибные

Теплый салат из жареных баклажанов с сыром халуми и каперсов

баклажан, каперсы, перец сладкий, сыр халуми, оливковое масло , зелень (любая), шпинат (свежий), соль и перец (свежемолотый),

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Груши в карамели с сыром халуми в медовом соусе

груши, сыр халуми, оливковое масло , сахар, корица , мед, апельсиновый сок, горчица, уксус , оливковое масло , чеснок,

Сырная тема – одна из наиболее многогранных в кулинарии, а всё благодаря огромному количеству разных сортов сыров и способов их приготовления. Например, мало кто знает, как правильно жарить сыр халуми на сковороде, да и далеко не всем известны особенности этого вкуснейшего и очень полезного продукта.

Он считается мужским угощением и из-за высокой температуры плавления не боится открытого огня, покрываясь с его помощью хрустящей аппетитной корочкой, как шашлык.

Говорят, что лучше всего умеют готовить халуми на Кипре, где он и был изобретен местными сыроварами. Правда, делают его не только киприоты. В ресторанах других стран Средиземноморья тоже можно найти в меню, запеченный на углях или же поджаренный на гриле, сыр халуми.

Читайте также:  Бжу риса белого отварного

Халуми: что отличает его от других сыров

Работать мы будем с сыром, который получают из двух видов молока. В классическом варианте – это молоко коз и овец. Благодаря этому сыр имеет несравненный богатый вкус и нитчатую структуру, отдаленно напоминающую сулугуни (только в халуми эта структура намного более жесткая и твердая).

Его можно есть и в первозданном виде, но он довольно жесткий, поэтому для пиццы не годится. Зато в поджарке бесподобен – настоящий подарок для любителей сыров с хрустящей корочкой! Но стоит сразу отметить, что слишком увлекаться такой закуской не стоит, поскольку она довольно сытная.

В 100 г продукта содержится 320 ккал, что для фигуры весьма небезопасно. Наверное, поэтому сырную поджарку из халуми принято считать «мужской». Но, иногда, когда очень хочется, можно и даме самой себе устроить сырный день, и полакомиться кусочками халуми «с пылу, с жару». А можно и теплый салатик с ним приготовить – кому как больше нравится…

Как пожарить халуми на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты

  • Сыр халуми — 200 г + –
  • Черный перец молотый — 1 щепотка + –
  • Оливковое масло (для жарки) — 6 ст.л. + –
  • Свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л. + –
  • Чеснок — 2 зубка средних размеров + –
  • Паприка молотая — 1/3 ч.л. + –
  • Чили — 1 щепотка + –

Пошаговое приготовление халуми своими руками

Решив, с чем будем дегустировать сей заморский деликатес, приступаем к его приготовлению. Желательно раздобыть кусочек классического кипрского сыра из молока коз и овец, приправленного мятой, тогда вкус закуски получится просто незабываемый!

  • Пожалуй, самое трудное – нарезать сыр ровными ломтиками сантиметровой толщины. Он настолько жесткий (особенно если вы только что достали его из морозилки), что справиться с этим, требующим физических усилий заданием, может только очень острый нож.
  • С трудом преодолев первый этап, переходим ко второму — подготовке «оружия жарки». Дно смазываем 1-2 ст.л. масла и разогреваем его.
  • Все – можно класть сыр и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты. Показатель готовности – появление аппетитной корочки.
  • Пока сырные ломти румянятся — займемся соусом: чистим и мельчим чеснок (можно ножом или специальным ручным прессом), соединяем чесночную кашицу с лимонным соком, заправляем всё паприкой, острым перцем и вливаем оставшееся оливковое масло, всё мешаем.

Подавать жареный сыр нужно очень горячим вместе с резаными свежими овощами – болгарским перцем, помидорами, пекинской капустой, полив все сверху ароматным соусом. Бокал любимого белого (или красного) вина к такой закуске будет очень даже кстати!

Чем дополнить жареный халуми

  1. Если угощение готовится для мальчишника, то овощи можно заменить или дополнить пряной нарезкой из копченой свинины или бараньего филе.
  2. Когда в доме есть сковорода-гриль, зажарить на ней можно не только сыр, но и любимые овощи вместе с ним.
    К примеру, неплохо сочетаются ломти баклажана, кабачка, перца, замаринованные в острых специях, с сыром халуми. Получится необычайно вкусно, искристо и остро!

Чтобы вновь насладиться яркой и непревзойденной кипрской кухней, вовсе необязательно всякий раз заказывать чартер на Кипр. Зная секреты того, как жарить халуми на сковороде, вполне возможно своими руками готовить любимые средиземноморские угощения не хуже повара-киприота.

Любимый мужчина и дорогие подружки от таких изысков будут в восторге!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->