No Image

Жарим лаваш с начинкой

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой – простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Лаваш, жареный с сыром

Лаваш, жареный с сыром, – отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно .

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску – треугольники .

Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

Пирожки из лаваша с фаршем

Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. .

Хрустящая закуска из лаваша

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной .

Лаваш с ветчиной

Приготовить закуску из лаваша с ветчиной не составит труда. Рецепт простой, .

"Чебуреки" из лаваша с фаршем

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо – "чебуреки" с .

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек – очень вкусная горячая закуска. .

Ленивые пирожки из лаваша

Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные .

Шаурма из лаваша в домашних условиях

Недавно сыновья поразили меня своим маркетинговым исследованием на тему: "Где в .

Сырный лаваш

Сырный лаваш в форме трубочек – отличная закуска и к пиву, и вприкуску к супу. .

Закуска из лаваша с творожным сыром и зеленью

Поделюсь очередной идеей интересного завтрака. В этот раз готовим закуску из .

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и .

Шаурма

Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много .

Кутабы из лаваша

Кутабы – это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. .

Лаваш с сыром и зеленью на мангале

Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять .

Быстрая закуска из лаваша

Закуска из лаваша с сыром сулугуни и укропом, приготовленная на сковороде гриль, .

Рыбный рулет в лаваше

Этот рецепт для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, .

Лаваш с кинзой и сыром

Я уже столько закусок перепробовала с лавашом, что и не счесть. Казалось, .

Как приготовить вкусную домашнюю шаверму

Шаверма, шаурма – блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело .

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Неожиданно нагрянули гости, а времени на приготовление еды мало. Не .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Делимся самыми интересными вариантами начинки для жареного лаваша, которые подойдут на завтрак, обед, перекус и десерт.

Тонкий армянский лаваш может стать хорошей альтернативой тесту, когда совсем нет времени на готовку. Простые рецепты жзареного лаваш с начинкой — всегда отличная идея для быстрого перекуса, неплохой вариант обеда «с собой» и сытный завтрак. Кроме того, некоторые трубочки и конвертики могут стать отличной закуской даже для праздничного стола и удивят гостей необычным вкусом.

1 Быстрые домашние хачапури

Их можно сделать буквально за 30 минут, но такая закуска всегда выручит перед неожиданным приходом гостей. Для приготовления тебе понадобятся:

  • 3—4 круглые лавашные лепешки;
  • 150 г брынзы;
  • 100 г сулугуни;
  • большой пучок петрушки;
  • маленький пучок кинзы (опционально);
  • 3 зубчика чеснока;
  • любимые приправы.

Сыры натри на крупной терке. Зелень промой и мелко нарежь. Чеснок очисти от кожуры и выдави через пресс или натри на мелкой терке. Смешай сыр, зелень и чеснок вместе. Выложи на каждую лепешку равное количество начинки, закрой конвертиком и обжарь на сухой сковороде до легкой корочки.

Читайте также:  В маринаде много уксуса как исправить

Важно: сыры можно заменить на любые другие рассольные, а для менее калорийного варианта частично заменить обезжиренным творогом.

2 ЗОЖ-рецепт лаваша с начинкой, жаренный на сковороде (и фото)

Шаурма, сделанная по всем канонам правильного питания, выручит тебя не только в обед, но и во время позднего ужина. Для приготовления 4 небольших порций возьми:

  • 1 крупную или 2 мелких куриных грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. греческого йогурта (если хочешь пожирнее и повкуснее, бери майонез);
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч. л. уксуса, сахара и соли;
  • укроп;
  • соль и специи;
  • 4 лавашных листа.

Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси уксуса, сахара и соли (в качестве альтернативы можно использовать обычный лимонный сок). В это время приготовь соус: смешай сметану, йогурт или майонез, очищенный чеснок, мелко нарезанный укроп и любимые специи.

Куриные грудки замаринуй в приправах и обжарь или запеки в духовке до румяной корочки (следи, чтобы курица не пересохла). Готовое мясо, замаринованный лук, очищенные и нарезанные соломкой огурец и помидор помести на предварительно смазанный соусом край лаваша. Заверни лист глухим рулетиком (так, чтобы не было отверстий). Жарить каждый нужно на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки.

3 Рулеты с тунцом

Сделать легкий, но при этом сытный и обогащенный белком перекус очень просто. Для этого понадобится:

  • 1 стандартная банка тунца в собственном соку;
  • 3 вареных яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи и соль;
  • несколько прямоугольников из лаваша;
  • кунжутное семя (опционально);
  • 1 желток.

Яйца очисти и нарежь небольшими кубиками. Рыбные консервы разомни вилкой и добавь к ним яйца, нарезанную зелень, черный перец и другие специи по желанию.

Начинку выложи на прямоугольники и закатай в рулеты. Каждый смажь желтком и при желании посыпь кунжутными семечками. Запеки в духовке при температуре около 200 градусов в течение 15 минут или обжарь на сковороде, постоянно переворачивая, до румяной корочки.

4 Обжаренный лаваш с начинкой из мяса и яйца

Чтобы приготовить быстрый мясной рулет, необходимо взять:

  • 200 г бездрожжевого лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковицу;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • любимые специи;
  • желток и кунжут для украшения.

Лук мелко нарежь и обжаривай вместе с мясом на сильном огне 5—10 минут. Яйца отвари и мелко нарежь, а сыр натри на крупной терке. Зелень мелко нарежь. Все перемешай и заправь сметаной.

Лист лаваша разрежь пополам. На одну часть равномерно разложи обжаренный фарш и скрути в рулет. По второй части равномерно распредели получившийся салат из яиц и сыра. На край положи мясной рулет и скрути две части вместе.

Получившийся толстый рулет смажь желтком и посыпь кунжутными семечками. Запеки его в духовке на 180 градусах в течение четверти часа или обжарь на сковороде в течение 10 минут.

5 С курицей и овощами

Для правильного перекуса понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 50 г творожного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень (укроп и зеленый лук) и специи.

Куриное филе обжарь в пергаменте со специями и солью, а затем нарежь мелкой соломкой. Болгарский перец и помидоры нарежь полукольцами, зелень мелко нашинкуй, твердый сыр натри на крупной терке.

Лаваш разрежь на длинные полосы, с одного края смажь каждую из них творожным сыром, выложи начинку и заверни треугольником. Каждый конверт обжарь на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Масло можно не использовать, если не хочется добавлять блюду лишних калорий.

Читайте также:  Алексей фатеев фильмы с его участием смотреть

6 На перекус: сыр, ветчина и овощи

Чтобы перекус был не только сытным, но и полезным, тебе понадобится:

  • 3—4 листа лаваша (можно взять цветной);
  • 100 г белокочанной капусты (свежей или маринованной);
  • 100 г ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 100 г болгарского перца;
  • 0,5 луковицы;
  • по 1 ч. л. уксуса, сахара и соли;
  • по 2 ч. л. сметаны и творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Лук нарежь полукольцами и замаринуй в уксусе, смешанном с солью и сахаром, на 1 час. Тем временем приготовь соус, смешав творожный сыр и сметану и добавив немного специй по вкусу. Туда же добавь очищенный чеснок, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешай.

Капусту, перец, сыр и ветчину нарежь соломкой. Смажь один край лаваша сливочным соусом, выложи компоненты и закатай в рулет. Повтори то же самое, пока не закончится начинка. Обжарь рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки.

7 Сытный рецепт лаваша с начинкой, обжаренного на сковороде: сыр и яйцо

Чтобы приготовить полезные и вкусный завтрак, возьми:

  • 100 г лаваша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 желток (опционально);
  • соль, специи и зелень (по желанию).

Сыр и яйца натри на терке. Зелень мелко нашинкуй острым ножом. Смешай все компоненты со сметаной и добавь любимые приправы по вкусу. Начинку выложи на лаваш и скрути в трубочку. Смажь желтком и обжарь на сухой сковороде с двух сторон.

8 Сырные конверты с колбасой и овощами

Обжаренные конвертики из лаваша с разными начинками — всегда хорошая идея, когда нужно приготовить простой и сытный завтрак. Если собрать все ингредиенты с вечера, то на готовку потребуется всего несколько минут (сможешь поспать подольше). Возьми:

  • 1 большой лаваш;
  • 200 г колбасы;
  • 250 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2 яйца;
  • чеснок и зелень (по вкусу).

Лаваш нарежь полосками, а колбасу и помидоры — кубиками. Мелко нашинкуй зелень и чеснок, а сыр натри на мелкой терке. Смешай все компоненты, добавив сметану. Начини лаваш и сверни треугольником. Взбей яйца, обмакни треугольники в яичной смеси и обжарь с двух сторон на сковороде.

9 С маком

Этот вариант — одна из любимых ПП-сладостей, которая нравится и взрослым, и детям. Для приготовления возьми:

  • 1 большой лавашный лист;
  • 150 г мягкого нежирного творога;
  • 150 г творога из брикета;
  • 2 яйца;
  • 80 г мака;
  • сахар или натуральный подсластитель по вкусу.

Сначала залей мак крутым кипятком и оставь на несколько минут, чтобы он запарился. Тем временем творог необходимо смешать с одним яйцом и белком (а желток второго яйца оставь для смазывания). Добавь к творожной смеси мак и подсластитель.

Начинку распредели по всей поверхности листа и закрути его в рулет. По желанию смажь рулет оставшимся желтком и посыпь кунжутом. Рулет можно зажарить со всех сторон на сковороде или запечь в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов.

Важно: в роли подсластителя может выступить как сахар, так и мед, натуральный сироп или сахарозаменитель. Тогда жареные рулетики из лаваша с разными начинками непременно станут любимым блюдом в твоем доме — стоит лишь немного поэкспериментировать с компонентами, количеством масла и формой.

Читайте также:  Выступление председателя родительского комитета

Составляя праздничное меню, многие хозяюшки большое внимание уделяют закускам. Наше гастрономическое предложение к таким посиделкам – это жареные конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и плавленного сырка. Можно сделать лаваш с разными начинками жареный, но наш вариант мы считаем одновременно и простым, и сытным, и аппетитным.

История блюда

Основной ингредиент предложенной вкусной закуски – это тонкий лаваш. Он представляет собой, как многие знают, тонкую лепешку из пшеничной муки. Такая выпечка популярна у народов Кавказа. Дословный перевод лаваша – тонкая пресная лепешка, так оно и есть. История лаваша насчитывает не одно столетие, ведь печь ее стали давно, используя тандыр (специальная печь для хлебобулочных изделий). И по сей день тонкий лаваш пользуется популярностью и как самостоятельная выпечка, и как ингредиент для приготовления разнообразных начинок.

Ингредиенты:

  • Лаваш (потребуется тонкий) – 1 штука;
  • Колбаса (у нас копченая) – 100 г;
  • Сыр плавленый (типа «Дружбы») – 80 г;
  • Майонез (можно любой, в том числе с добавками) – 3 ст. ложки;
  • Зеленый свежий лук – по вкусу;
  • Масло для обжарки – 30 или 50 мл.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы быстро приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде по рецепту, предложенному нами, подготавливаем указанные в перечне ингредиентов гастрономические продукты. Можно заметить, что они все обыденны, практически всегда есть в наших кулинарных запасниках. Стоит заметить, что и цена у данных ингредиентов невысока, поэтому лаваш с начинкой жареный с сыром и колбасой выходит достаточно бюджетным. Но это «приятное» свойство вовсе никак не отражается на вкусовых качествах предложенной закуски. Сегодня продуктовые прилавки с хлебобулочными изделиями изобилуют разнообразными видами лаваш. Для нашего блюда лучше взять тонкий, квадратный, так гораздо удобнее. Колбасу мы использовали копченую, но, в принципе, можно использовать и вареную, и другого сорта (ветчину, к примеру). Сыр – плавленый, наподобие «Дружбы». Кстати, нам потребуется измельчить плавленый сырок теркой. Так вот, чтобы процесс прошел хорошо, «без нервов», лучше перед реализацией рецепта отправить продукт на несколько минуток в морозильную камеру. Только не забудьте про него, чтобы сыр не стал сильно замороженным. Подмороженный сырок, как известно, лучше поддается измельчению на терке. Майонез разрешается использовать любой – ваш любимый или какой имеется на полке холодильника. Масло тоже обычное – у нас подсолнечное, для поджарки отлично подойдет. Специй никаких не нужно, ингредиенты и так достаточно вкусны, дополнять их приправами не нужно. Из кухонной утвари возьмите терку, миску, ложку, сковороду.

Измельчаем на терке плавленый сырок

Натираем копченую колбасу

Измельчаем перья зеленого лука

Начинку намазываем на лаваш

Сворачиваем лаваш плоским рулетом

Нарезаем лаваш на части

Жарим лаваш с начинкой с двух сторон

Готовый жареный лаваш

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.

Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->