No Image

Жарить пельмени на сковороде пошагово с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.

Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сырые замороженные пельмени – 20-22шт;
  • растительное масло – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:

  1. Как я уже писала жарить мы будем сырые мороженные. Размораживать перед жаркой нельзя. Количество на сковородку размером 22-24 сантиметра составляет 20-22 штуки. Может быть больше, может меньше, зависит от размера самих пельмешек. У меня домашние, они крупнее большинства покупных. В любом случае ориентируйтесь по своей ситуации. Принцип рецепта такой – лежат на сковороде одним слоем и почти не соприкасаются друг с другом, удобно перемешивать.
  2. Кипятим чайник, нам нужна будет в процессе горячая вода. А пока наливаем в сковородку растительное масло и хорошо нагреваем его. Вкладываем пельмени и сразу тщательно их перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом.
  3. Затем жарим, часто помешивая, пока на всех не образуется зажаристая корочка.
  4. Теперь вливаем литр горячей воды (или больше). Нужно чтобы вода покрыла пельмени на половину. Осторожно! Сковородка раскалена и вода сразу же начнет кипеть и брызгаться.
  5. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и готовим на очень умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не выпарится и не впитается пельменями. В процессе периодически открываем, перемешиваем и контролируем готовку.
  6. На сковороде останется совсем чуть-чуть загустевшей, немного похожей на крахмал жидкости. За это время пельмени должны приготовиться.
Читайте также:  Долма в мультиварке рецепт с фото редмонд

Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.

Автор: Виктория С.

Пельмени жаренные во фритюре

Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).

Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.

Ингредиенты:

  • мерзлые пельмени – 20 шт;
  • масло – примерно 1 литр.

Как правильно жарить пельмени во фритюре

  1. В чашу фритюрницы наливаем масло до отметки «максимум». В сковородку наливаем столько, чтобы оно полностью покрыло пельмени. Нагреваем.
  2. У прибора есть сетчатая корзина, в которую кладутся обжариваемые продукты и опускаются в ней в раскаленное масло. Когда масло очень нагреется, фритюрница сообщит на об этом, а сковородку надо будет проверять, например, маленьким кусочком лука или чего-то подобного (только не рукой!).
  3. Только теперь кладем пельмени в корзину, опускаем ее во фритюрницу и закрываем крышку. Если готовим в сковороде – кладем туда, но крышку ни в коем случае закрывать нельзя. Пельмени начнут брызгаться и захочется прикрыть их, чтобы спасти кухню от жира, но это не верно. Под крышкой начнет образовываться конденсат, влага накопится и начнет капать в нагретое масло, вызывая еще больше брызг. Если у вас есть специальная сетка – защита от брызг, прикройте ей, но полностью проблему она не решит.
  4. В процессе жарки во фритюрнице с пельменями ничего делать не надо, масло все сделает за нас. В сковороде надо будет их пару раз перемешать, только очень осторожно, чтобы не обжечься. Готовность пельмешек определяем по цвету. Как только они приобрели цвет «жареного пирожка», так можно вынимать. Ставим сетку фритюрницы на тарелку и оставляем на несколько минут, чтобы стек лишний жир. Из сковородки вылавливаем шумовкой и кладем в заранее установленное над миской металлическое сито или дуршлаг.
Читайте также:  Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке рецепт

Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.

Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите как их варить.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Жареные пельмени – блюдо, которое способно насытить любого человека. Приготовить его просто, но нужно правильно использовать масло, чтобы его не было слишком много или мало. Жареные пельмени получаются очень калорийными, но вкусными, прекрасно сочетаются с соусами и их можно позволить себе 1-2 раза в месяц на обед.

Какие пельмени использовать: вареные или замороженные?

Жарить можно и вареные, и замороженные полуфабрикаты магазинного или домашнего производства. Вареные пельмени обжариваются проще, имеют более выраженный вкус, особенно если использовать для процесса сливочное масло, а при варке добавлять лавровый лист, коренья и перец горошком.

Важно! Блюда, обжаренные на сливочном масле, нежелательно употреблять часто. Этот жир при нагревании горит и выделяет вредные вещества, также в нем огромное количество холестерина.

Чтобы сократить время приготовления, можно использовать замороженный полуфабрикат. Достаточно вынуть его из морозилки за 10-15 минут до жарки, разложить на деревянной дощечке и дать немного «отойти».

Калорийность готового блюда составляет в среднем 300 ккал на 100 г. Если подавать пельмени с соусом, то этот показатель может увеличиться. Также на число калорий влияет количество используемого масла. Очень жирное блюдо с майонезом содержит свыше 500 ккал!

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

Следование технологии и соблюдение всех условий – залог успеха в приготовлении блюда, которое не слипнется, равномерно покроется хрустящей корочкой и пропечется. Вот, как приготовить жареные пельмени.

Указанного количества продуктов хватит на 1-2 порции. Активное время готовки – от 10 до 20 минут в зависимости от размера продукта и его количества.

Читайте также:  Горячие праздничные блюда рецепты с фото пошагово

Чтобы приготовить жареные пельмени в сковороде диаметром 26-28 см, нужны следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Пельмени – 20-30 шт.

Растительное масло – 1 ч. л.

Соль и специи – по вкусу

  • 277 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться одним из способов приготовления пельменей – на сковороде. Рецепт незатейлив и позволяет "пожарить" такое количество пельменей, какое помещается на поверхности сковороды в один слой, т.е. 2-3 порции.

По вкусу пельмени на сковороде несколько отличаются от пельменей сваренных традиционным способом в кастрюле в воде. Они получаются не с таким разваренным тестом, как в воде, и больше напоминают пельмени на пару. Если желаете получить некоторую румяную корочку, то после выкипания воды со сковороды, дайте пельменям немного обжариться при помешивании.

Подавайте пельмени с соусами по вкусу: со сметаной, горчицей, кетчупом, аджикой. Можете взять на заметку рецепт какого-либо соуса с сайта.

На сковороде можно жарить любые пельмени: покупные или домашние, мясные, рыбные, грибные или овощные. Подготовьте их и масло для жарки, например, растительное.

Сковороду слегка подсолите, смажьте растительным маслом и разогрейте.

На горячую сковороду уложите пельмени в один слой. Слегка обжарьте их с обеих сторон.

Влейте горячую воду на сковороду так, чтобы она доходила примерно до середины пельменей.

Когда вода закипит, то убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой. Если у крышки нет отверстия для выхода пара, то оставьте небольшую щелочку.

Примерно через 5-7 минут вода выкипит, и пельмени будут готовы.

Можете их ещё после этого слегка обжарить для аппетитной румяности. Подавайте пельмени, приготовленные на сковороде, с соусами на свой вкус. У меня порция пельменей сопровождается ароматным пикантным сливочным маслом с чесноком.

Теперь вы знаете, как пожарить пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->