No Image

Жарят ли пирожки из слоеного теста

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Для всех любителей быстрой домашней выпечки, предлагаем сделать жареные пирожки из слоеного теста по нашим рецептам. Начинка в них может быть совершенно любой, какую вы только пожелаете.

Пирожки из слоеного теста с вареньем

  • готовое слоеное тесто – 520 г;
  • густое варенье – 300 г;
  • крахмал – при необходимости;
  • мука;
  • масло растительное.
  1. Слоеное тесто накрываем пищевой пленочкой и полностью размораживаем.
  2. Затем раскатываем его на столе, припорошенном мукой, в тонкий пласт.
  3. Разрезаем на небольшие одинаковые квадраты.
  4. Если варенье недостаточно густое, добавляем в него чуть-чуть крахмала.
  5. Выкладываем в центре каждой заготовки немного начинки, соединяем углы квадрата и защипываем их.
  6. Обжариваем пирожки из слоеного теста на разогретом маслице сначала с одной стороны, а потом переворачиваем на другую.

Пирожки с грибами из слоеного теста

  • бездрожжевое слоеное тесто – 525 г;
  • свежие шампиньоны – 510 г;
  • рис сухой – 205 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • свежая зелень;
  • специи.
  1. Перед тем, как начать делать пирожки, слоеное тесто размораживаем.
  2. Не теряя времени, промываем грибы, обрабатываем их и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Обжариваем грибы на растительном масле, подсолив по вкусу, около 15 минут.
  4. Рис заранее отвариваем до готовности, промываем горячей водой и перекладываем в тарелку.
  5. Обильно посыпаем его черным перцем и рубленой зеленью.
  6. Остывший рис соединяем с грибами и осторожно перемешиваем.
  7. Слоеное тесто выкладываем на стол, присыпаем мукой и тонко раскатываем.
  8. Нарезаем его квадратиками и в центр каждой заготовки кладем начинку.
  9. Защепляем плотно края слоеного теста и обжариваем пирожки на сковороде в разогретом растительном маслице до румяного состояния.

Пирожки из слоеного теста с картошкой

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • картофельное пюре – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука;
  • масло растительное;
  • специи.
  1. Слоеное тесто размораживаем, раскладываем на столе, присыпаем слегка мукой и раскатываем тонко.
  2. Теперь берем большую чашку и аккуратно вырезаем кружочки.
  3. В середину каждой заготовки помещаем немного готового картофельного пюре и присыпаем тертым сыром.
  4. Защепляем аккуратно края теста и формируем пирожки.
  5. Выкладываем их осторожно в сковороду с разогретым маслицем и поджариваем до готовности с двух сторон.
Читайте также:  Вкусный рецепт сдобного теста

Выпечка из готового слоеного теста – быстро и вкусно! Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде можно приготовить в считанные минуты и получить прекрасный перекус или полноценное самостоятельное блюдо. Эти пирожки хороши как в горячем виде, так и холодными вместо хлеба. Не нужно бояться экспериментировать, когда есть возможность радовать своих родных вкусными домашними пирожками хоть каждый день. Использовать можно любые виды начинок и готовить с капустой, картофелем, яйцом и зеленью, мясными и рыбными фаршами и даже использовать варенье.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 8 / 42 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Для идеального результата лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, вариантов которого в магазинах предостаточно. Можно самостоятельно замесить слоеное тесто, но времени это займет уйму, а с учетом современного ритма жизни, подобную роскошь себе позволить может не каждая хозяйка. Поэтому размораживаем фабричный полуфабрикат при комнатной температуре, присыпав поверхность стола мукой и прикрыв само тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

Готовим начинку, для чего капусту промываем и очищаем от верхних листьев. Подготовленный кочан шинкуем соломкой. Морковь и лук очищаем и также мелко рубим (кубиками или соломкой, можно морковь натереть на терке). На сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем сначала лук, затем морковь. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели и так томим минут 5-7. Прибавляем к пассерованным овощам капусту и готовим в течении 20 минут. К концу приготовления добавляем мелко рубленый укроп, соль, перец и любые специи по вкусу. Остужаем начинку и можно приступать к лепке пирожков.

Тесто слоеное раскатываем в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм) и разрезаем на небольшие части. В середину каждого кусочка теста укладываем начинку и аккуратно защипываем края.

Читайте также:  Витаминный салат из капусты и болгарского перца

Теперь жарим наши пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой хрустящей и золотистой корочки. Подаем с любимым соусом, очень вкусно просто со сметаной. Можно удивить гостей и преподнести их вместо хлеба к первым блюдам – получится и эффектно, и очень сытно.

Слоеное тесто – восхитительный продукт для тех, кто обожает разнообразную выпечку: пирожки, самсу, слойки, кулебяки, торты и другие виды кулинарных изделий. Основная составляющая этого вида теста – масло. Благодаря этому компоненту с ним легко, приятно и удобно работать. Тесто эластичное и гладкое.

Каким бывает слоеное тесто

Пресное и дрожжевое – это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста – достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.

Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?

Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Ответ однозначный: конечно же, да. Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.

Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.

Читайте также:  Грузинские блюда из мяса говядины

Хворост из слоеного теста на сковороде

Хворост – одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Он очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде, когда делаешь такое блюдо? Конечно же, да.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко – один стакан.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Мука пшеничная высшего сорта – один килограмм.
  • Сахарная пудра – 100 граммов.
  • Масло растительное – 200 миллилитров.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин – по желанию.

Итак, берем два куриных яйца, взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно получиться крутым. Затем кладем его в пакет или неплотно обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса.

После того как тесто разошлось, делим его на несколько небольших частей и раскатываем каждый колобок очень тонким слоем, примерно 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Далее сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его на кусочки. Формируем наш хворост. Можно сделать бантики, розочки, спиральки, кому как нравится.

Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим на плиту. Когда оно сильно раскалится, помещаем туда наш хворост и жарим до золотистой корочки на сильном огне. После жарки даем нашему кондитерскому изделию остыть и только после этого посыпаем сахарной пудрой, иначе она попросту растает.

Сосиски в слоеном тесте

Для этого рецепта нам понадобится слоеное тесто, купленное в магазине, и сосиски. Раскатываем тонкий пласт теста, примерно 3-4 миллиметра, нарезаем его длинными полосками и оборачиваем сосиску. Если жарить сосиски в тесте из слоеного теста на сковороде, их следует предварительно отварить.

Подведем итог. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде? Из всего вышесказанного следует положительный ответ. Это дело вкуса – кому-то нравится жарить, а кому-то – выпекать.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->