No Image

Жаркое из баранины рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

баранина (мякоть с лопатки или окорока) – 1 кг; сладкий болгарский перец – 1 шт.; помидор – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Жаркое из баранины степное

баранина, мука, смалец (или масло сливочное), лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей (корень), бульон, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

раздел: Рецепты баранины, Жаркое

Жаркое по-крымски

баранина, яблоки, лук репчатый, паста томатная, масло сливочное топленое, картофель, изюм, мука, сметана, портвейн красный, мука, яйцо, вода.

Жаркое с овощами по-мароккански

баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы свежие, горох сухой зеленый, капуста, перец черный и красный молотый, соль.

Жаркое с овощами по-мароккански

баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы, горох (сухой), капуста, соль, перец молотый черный и красный.

Жаркое сборное в горошочке

печень (говяжья), молоко, баранина, почки, масло топленое, грибы свежие, сметана, картофель, лук репчатый, бульон, зелень, перец, соль.

раздел: Рецепты из почек, Жаркое

Жаркое крестьянское из баранины с зеленью

баранина (бедро, разделанное, без жил, жира и костей), лук репчатый, вода, чеснок, имбирь (корень, нарезанный), лимон, полусладкое столовое вино, петрушка, мята, розмарин, оливковое масло.

раздел: Ирландская кухня, Жаркое

Пучеро аргентино (жаркое)

грудинка говяжья, баранина, курица, колбаса чесночная, сало копченое, горох или фасоль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец сладкий стручковый, картофель, кукуруза (в початках), помидоры, перец (горошком) , сол.

раздел: Аргентинская кухня, Жаркое

Жаркое из баранины с бамией

бамия (стручки), баранина (с костреца), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, карри (порошок), вермут, помидоры (мясистые).

Жаркое баранье с гречневой кашей и луком

баранина (окорок), лук-шалотт, сухари, уксус, вино, растительное масло, сок крыжовника, сельдерей (зелень), лук-порей, петрушка, лук репчатый, чеснок, коренья, специи.

Жаркое ‘жаркоп’

баранина, жир, картофель, репчатый лук, морковь, томат-пюре, перец, соль, зелень.

раздел: Жаркое, Узбекская кухня

Жаркое по-крымски

баранина, яблоки, лук репчатый, томат-паста, масло сливочное (топленое), картофель, изюм, мука, сметана, портвейн красный, мука пшеничная, яйцо, вода.

Жаркое из бараньего ливера

ливер (почки, легкие, печень, сердце), хмели-сунели, лук репчатый, растительное масло, перец черный (молотый), соль.

Жаркое с калиной

свинина или баранина (с косточкой), калина, топленое масло, соль, перец.

Жаркое из баранины с картофелем

баранины (окорок), картофель, помидоры, петрушка, лимон, пекорино или пармезан (тертый), сливочное масло, панировочные сухари, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый).

Жаркое из бараньих ребер с картофелем

ребра барашка – 2.5-3 кг, репчатый лук, соль, перец, масло подсолнечное.

Жаркое из Кастельнодари

фасоль (белая) – 1.2 кг, колбаска (приготовленная в чесноке) – 300г, баранина (плечевая часть) – 800г, свинина (вырезка) – 500г, подбедерная часть говядины (рулька, полу соленая) – 1 шт., грудинка (полу соленая) – 300г, свиная кожа (свежая) – 2.

раздел: Кухня Лангедока (Франция), Жаркое

Жаркое из ягненка с картофелем

ягненок (стейки), картофель (красный), куриный бульон, помидоры, дижонская горчица, оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей, петрушка (свежая), соль, перец.

раздел: Жаркое, Рецепты баранины

Жаркое из бараньего сердца

сердце баранье, лук репчатый (мелкий), кинза, чеснок, соль, масло растительное.

  • Поделиться
  • Нравится 1
Бараньи ребра – 500 г Репчатый лук – 1 большая головка Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Картофель – 1 кг Специи – любые, на свой вкус Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 2 -3 столовые ложки
    Не сложно
Читайте также:  Вкусный плов с кальмаром

Предлагаю вам жаркое с бараниной и овощами по-домашнему. Баранина – мясо достаточно жирное, поэтому не переборщите с маслом при его жарке. Картофель, обжаренный таким образом, не разваривается во время варки и останется целым. Но при этом не потеряет своей мягкости и рассыпчатости. Иногда, по настроению и наличию :-), я добавляю мелко порезанные помидоры. Но в этот раз у меня их не оказалось, поэтому довольствуемся тем, что есть. По своему желанию можете добавить. Достаточно 1- большого или 2-х маленьких штук. Из специй я использую немного аджики (1 чайную ложку) и хмели-сунели (тоже 1 чайную ложку). Вы можете добавить свою, полюбившуюся приправу. После продолжительной варки мясо бараньих ребрышек тает во рту. В общем, получается очень вкусное и ароматное жаркое по-домашнему!

Пошаговый рецепт

Бараньи ребрышки промыть под проточной водой, обсушить, порезать на порционные кусочки. Подготовленные ребрышки быстро обжарить в казане на раскаленном растительном масле. Растительное масло следует использовать ограниченного количества, так как баранина содержит достаточное количество жира.

Подготовить овощи. Репчатый лук почистить, порезать крупно полукольцами. Морковь почистить, произвольно нарезать ножом на крупные куски. У болгарского перца удалить плодоножку и сердцевину, крупно порезать на кусочки. Картофель почистить, порезать пополам или на 4 части.

К подрумянившимся ребрышкам добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.

Жаря на среднем огне и постоянно помешивая довести лук до мягкого состояния. Затем добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Минут 5-10 обжаривать все на сильном огне, не забывая при этом стоять у плиты и все время перемешивать овощи с мясом.

В казан добавить воду, положить морковь и болгарский перец, нарезанные ранее крупными кусками. После закипания заправить все специями. Жаркое посолить и поперчить по вкусу.

Теперь необходимо убавить огонь до минимума, накрыть не плотно казан крышкой и продолжать варить до готовности. Жидкость должна выкипеть почти полностью. В готовом блюде желательно видеть ее поменьше. Чем меньше жидкости, тем меньше это будет похоже на суп, а получится вкусное и красивое второе блюдо — жаркое с бараньими ребрышками. Но если вы любите кушать овощи в прихлебку, увеличьте немного количество воды, соли и специй в шаге 4.

Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему готово. Разложить жаркое по глубоким тарелкам. Подавать к столу немедленно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Люблю жаркое, но не всегда.
Это блюдо скорее для зимнего периода, могу из личного опыта посоветовать класть больше балкарского перца. Придает очень такой привлекательный аромат и приятный привкус.

Выглядит аппетитно, да и ингредиенты не такие уж экзотические. Практически в каждом доме есть. Жаркое само по себе предполагает, что блюдо будет горячим, наваристым и очень вкусным.

Очень вкусно получается. Но я бы добавила специи очень ароматные, помню, называются они так “для блюд с картофелем”, стоят очень дешево) и главное- к готовому блюду побольше зеленушек 🙂 конечно такое блюдо не на каждый день, но для праздников на дому самое то!

Читайте также:  Екатерина мечетина личная жизнь дети

Очень вкусное сытное блюдо,достаточно простое в приготовлении и получается сочным.

Из простого набора продуктов можно приготовить аппетитное и изумительное блюдо – жаркое из баранины. Это мясо имеет в своем составе в 2 раза меньше жира, чем свинина или говядина. Благодаря этому, блюда из отварной баранины зачастую добавляют в рацион диетического стола, в таком деликатесе практически отсутствует холестерин.

Как приготовить жаркое из баранины?

Баранина прекрасно подойдет в целях приготовления жаркого. В баранье жаркое добавляют различные ингредиенты. Сдобрив все душистыми специями, получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Несколько рекомендаций при готовке из данного мяса помогут сделать его более аппетитным.

  1. Тщательно выбирать специи. К баранине превосходно подходят мята, фенхель, орегано.
  2. Жаркое из баранины хорошо дополняют картофель, помидоры, перец, лук, морковь.
  3. Для приготовления лучше всего подходит шея или задняя нога тушки.

Жаркое по-домашнему из баранины

Такой нетрудный рецепт, как жаркое из баранины с картофелем получается очень сытным. Благодаря этому, большая семья может отлично пообедать или поужинать аппетитным мясным блюдом. При замене овощей, существенно меняется вкус готового кушанья, что позволяет экспериментировать в приготовлении.

  • мясо (баранина) – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец.
  1. Обжарить в сотейнике порезанную кусками баранину.
  2. Измельчить овощи.
  3. Как только образуется золотистая корочка на мясе, добавить остальные ингредиенты.
  4. Готовить в течение 15 минут.
  5. Налить очень горячую воду, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 минут.
  6. Почистить и нарезать слайсами картофель. По истечении времени отправить его в сотейник и тушить еще 30 минут.

Жаркое из баранины с овощами

Потрясающий вариант для большой компании – жаркое с овощами и мясом. Данное сочетание продуктов, сдобренное изысканными специями получается очень вкусным. Невероятный аромат изумительного блюда, который распространяется при приготовлении, привлечет тех, кто находится поблизости, чтобы попробовать аппетитный кусок.

  • мясо на кости – 600 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик, тмин, петрушка, чеснок – по вкусу;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Овощи и зелень произвольно измельчить.
  2. Мякоть баранины обжарить.
  3. Положить в посуду лук и морковь. Жарить до полуготовности овощей.
  4. Добавить другие ингредиенты, посолить, приправить специями и готовить около 15 минут.
  5. Залить 300 мл кипятка, сделать минимальный огонь.
  6. Жаркое из овощей и баранины будет готово через 40 минут.

Жаркое из бараньих ребрышек с картошкой

Такое блюдо не отнимает много времени и сил для и приготовления. Стоит отметить, что жаркое из бараньих ребрышек – весьма сытный и невероятно вкусный рецепт. Также при использовании пропорций, указанных в рецепте, готового блюда получается много, поэтому оно прекрасно подходит для большой семьи.

  • бараньи ребрышки – 1 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Ребра порезать по 1 штуке.
  2. Овощи, кроме картофеля измельчить произвольно.
  3. В глубокую миску сложить мясо, лук, специи, соль. Оставить на час.
  4. Раскалить сковороду и отправить на нее мясо.
  5. Добавить лук и морковь. Пассеровать 20 минут.
  6. Картофель порезать слайсами и засыпать в посуду, где готовится мясо с овощами.
  7. Жарить все 20 минут, помешивая.
  8. Помидоры выложить к другим ингредиентам, накрыть крышкой.
  9. Жаркое с бараниной и картошкой будет готово через 30 минут.
Читайте также:  Анализ крови гемокод отзывы

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Баранину считают диетическим мясом, потому что оно хорошо усваивается организмом и содержит большое количество белка. Результат готовки данного блюда потрясающий и превосходит все ожидания. Мясо получается мягким, сочным, совсем нежирным, обладает изумительным вкусом и прекрасным ароматом.

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
  1. Мясо поперчить, посолить. Добавить масло и оставить на 20 минут.
  2. Порезать лук и морковь. Спассеровать на сковороде.
  3. В горшочки выложить мясо, засыпать овощи и залить горячей водой.
  4. Запекать в разогретой до 160 духовке 70 минут.
  5. Жаркое из баранины в духовке готовится с открытой крышкой еще 20 минут.

Жаркое из баранины в мультиварке

Готовить в мультиварке очень просто и быстро. Свободного времени остается много, пока кухонная помощница сама готовит практически любое блюдо. Есть много интересных вариантов приготовления из разного мяса. Рецепт жаркого из баранины легкий в исполнении, с ним справится начинающая хозяйка.

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  1. Замариновать мясо в смеси чеснока, соли и специй и 1 ст.л. масла на час.
  2. На режиме «Жарка» обжарить ребра.
  3. Порезать лук и отправить к мясу. Томатную пасту развести водой и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Готовить на режиме «Тушение» около 2 часов.
  5. Жаркое из баранины с луком и томатом готово.

Жаркое из баранины в казане

Аппетитный рецепт – это жаркое из баранины в казане с картофелем. Невероятно вкусное горячее блюдо прекрасно разнообразит скромный стол и очень сытно накормит большую семью. Мясо, приготовленное в казане, долго томится на маленьком огне – это придает насыщенный неповторимый вкус готовому блюду.

  • бараньи ребра – 900 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, чеснок – по 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи, соль.
  1. Ребра порезать на кусочки, добавить лук, соль, перец, немного масла.
  2. Убрать на ночь в холодильник промариноваться.
  3. Картофель измельчить и отправить в казан.
  4. На него положить мясо.
  5. Поставить на тихий огонь на 1,5 часа.
  6. Порубить чеснок, посыпать и выключить огонь.
  7. Жаркое из картофеля и баранины готово к подаче.

Жаркое из бараньих потрохов

Данное блюдо является традиционным у казахов, готовится оно из потрохов барана. Рецепт совсем не замысловатый, реализуется просто, а получается невероятно вкусным. Подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из бараньих потрохов с душистыми травами получается очень ароматным.

  • бараньи субпродукты (печень, сердце и почки) – 1,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло для жарки;
  • специи, соль.
  1. Потроха замочить на 2 часа в холодной воде. Порезать все субпродукты на небольшие куски.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В чугунном сотейнике или казане сильно разогреть масло. Положить сердце, почки и в конце печень.
  4. Обжарить потроха, добавить чеснок и лук, приправить и посолить.
  5. Поставить тушить на 60 минут.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->