No Image

Жаркое из дикой утки в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Блюда из птицы, правильно приготовленные, обладают ярким и не на что непохожим вкусом. Очень хорошо сохраняется аромат и вкус дичи, приготовленной в мультиварке. В дикой утке намного меньше содержание жиров, чем в ее домашних собратьях. Поэтому такая утка, приготовленная в мультиварке, может использоваться и в диетическом питании.

Тушеная в мультиварке дикая утка

  • дичь – 1 шт;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • вода чистая – 150 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Для начала нужно подготовить дичь. Утку следует старательно ощипать, затем выпотрошить, вымыть и разрезать на не очень большие кусочки.

Морковь нужно вымыть, почистить и порезать на кубики среднего размера или дольки. Лук отчищаем, промываем и нарезаем небольшими полукольцами. Зубчики чеснока почистить и измельчить. Пучок петрушки промыть и мелко нарезать.

В емкость для мультиварки вылить масло и выложить дичь. Далее следует в течение 20 минут обжаривать утку со всех сторон в режиме «жарка». Затем добавить овощи, зелень, чеснок и приправы по вкусовым предпочтениям. Обжаривать еще минут 5.

Добавить жидкость, лист лавровый и тщательно перемешать все используемые ингредиенты. Тушить нужно в режиме «тушение» до 2 часов. Готовую дичь с овощами следует переложить в специальное блюдо и подавать на стол. Кушать утку нужно аккуратно, так как в ней много острых костей.

Дикая утка, приготовленная в мультиварке целиком

  • дичь – 1 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • вода чистая – 150 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Начинается с процесса подготовки дикой утки. Ее следует тщательно ощипать, выпотрошить и промыть. Чтобы вся утка поместилась в мультиварочной емкости, ее следует разрезать вдоль.

Далее необходимо подготовить овощи – тщательно промыть и отчистить от кожуры. Лук следует нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Сельдерей нужно нарезать небольшими частями.

Затем помещаем все ингредиенты в чашу для мультиварки и заливаем горячей водой. Теперь добавляем приправы по вкусовым предпочтениям и лист лавровый. Закрываем чашу и выставляем режим «тушение». Готовить при таком режиме следует полтора часа.

Готовую утку с овощами переложите в специальное блюдо. Подавать к столу можно с гарниром в виде овощного салата. Оставшийся бульон от утки можно использовать для приготовления очень вкусного и достаточно питательного супа.

Дикая утка в пивном соусе

  • дичь – 2 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • уксус натуральный – 30 мл;
  • пиво – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Для начала дичь следует ощипать и выпотрошить. Затем тщательно промыть водой с уксусом (добавить в миску воды 30 миллилитров уксуса), а потом – обычной проточной. Разделить вдоль, старательно натереть специями по вкусовым предпочтениям и залить пивом. Для того чтобы дичь замариновалась, ее следует оставить в холодном месте, лучше в холодильнике приблизительно часа на 2.

Читайте также:  Ассорти с патиссонами на зиму

Пока утка маринуется можно заняться луком. Его следует тщательно промыть, очистить от шелухи и мелко нашинковать. Далее в мультиварочную чашу выкладываем утку, нашинкованный лук и листы лавровые. Все ингредиенты заливаем пивом, в котором мариновалась утка, и закрываем чашу крышкой. Выставляем режим «выпечка» на один час.

Затем открываем крышку, перемешиваем и добавляем сметану. Опять выставляем тот же режим и готовим на протяжении часа. Готовое блюдо подавать на стол с гарниром.

Мужчины по своей натуре – добытчики. Многие представители сильного пола любят ходить на охоту. И вот однажды, вернувшись с охоты, ваш супруг принес дичь. Перед вами стоит непростая задача – приготовить ее вкусно. Сегодня мы обсудим, как готовится дикая утка в мультиварке.

Готовим диковинку просто

Не каждая хозяйка знает, как приготовить дикую утку в мультиварке. Сегодня тушку дикой птицы можно купить даже в супермаркете. При этом она упакована в вакуум, обработана, остается ее только подвергнуть термической обработке.

Если вам досталась дичь, добытая своими руками, ее нужно сначала ощипать, опалить и выпотрошить. Как правило, тушки дикой птицы, в том числе и утки, имеют неприятный запах. Избавиться от него поможет уксусный раствор.

На заметку! Разведите в фильтрованной воде пару ложек столового уксуса с 9% концентрацией, промойте в нем утиную тушку или выдержите ее в течение 10 минут. После этого обязательно промойте птицу проточной водой.

Для приготовления утки используют различные маринады. Попробуем замариновать ее в пиве.

Состав:

  • утиная тушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки дикой утки. Вымачиваем ее в уксусном растворе, тщательно промываем под струей проточной воды, а остатки влаги убираем бумажной салфеткой.
  2. Разделываем утиную тушку на порционные куски.
  3. Натираем хорошенечко солью крупного помола, паприкой и молотым душистым перцем.
  4. Выкладываем в глубокую чашу, заливаем пивом и отправляем в холодильную камеру на пару часов.
  5. Перекладываем в мультиварочный контейнер.
  6. Мелко рубим лук и добавляем его к утке. Сюда же выкладываем лавровый лист. Приправляем солью.
  7. Хорошенечко перемешиваем и заливаем пивом, в котором утка мариновалась.
  8. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем программный режим «Выпечка».
  9. Готовим утку в течение двух часов. Подаем к столу с любимым гарниром, полив обильно соусом.

Сочная утка с овощами

Если вы хотите сразу убить двух зайцев, можете приготовить дикую утку с овощами. Традиционно добавляют морковь и лук. Вы также можете взять сладкий болгарский перец, чеснок, томаты и зелень.

Невероятно вкусной получится дикая утка с картошкой в мультиварке. Поскольку картофель приготовится быстрее, утку нужно начать тушить раньше, а затем добавьте корнеплоды и другие овощи.

Состав:

  • 1,5 кг дикой утки;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 2-3 шт. лавровых листиков.
Читайте также:  Десерт желейный из творога

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку дикой утки так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Мясо птицы приобретет невероятный вкус, если его предварительно подержать в маринаде.
  3. Желательно птицу разделать на порционные куски.
  4. Очищаем морковь и луковицу, чесночные зубки освобождаем от шелухи.
  5. Все тщательно промываем проточной водой и просушиваем.
  6. Морковь нарезаем небольшими брусочками.
  7. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  8. Чесночные зубки нарезаем тоненькими пластинами.
  9. Промытую петрушку мелко рубим ножом.
  10. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем в контейнер разделанную дикую утку.
  12. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  13. При открытой крышке обжариваем кусочки утки равномерно.
  14. Добавляем нашинкованные овощи, пряности, лавровый лист.
  15. Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  16. Добавляем фильтрованную воду. Можно использовать кипяченую.
  17. Выбираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  18. Готовим до подачи звукового сигнала. Подаем к столу, посыпав нашинкованной петрушкой.

Дикая утка в мультиварке с яблоками

Такое блюдо принято считать праздничным. Для начинки можно выбирать овощи, рисовую или гречневую крупу, цитрусовые фрукты. Но самым популярным вариантом считаются яблоки, в том числе и моченые.

От такого угощения вряд ли кто-то откажется. Предварительно тушку утки рекомендуется выдержать в маринаде. Готовят его из соевого соуса, свежеотжатых цитрусовых соков и цедры, вина, меда, орехов, имбирного корня, приправ и пряностей.

Во время жарки постарайтесь постоянно переворачивать тушку, чтобы она приобрела золотистую корочку. Можно готовить ее и в режиме «Тушение». В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придаст мясу дикой птицы неповторимый аромат и вкус.

На заметку! Любители пикантных блюд помимо имбирного корня в маринад могут добавить пару ломтиков острого стручкового перца, мускатного ореха.

Состав:

  • утиная тушка;
  • яблоки кисло-сладкого сорта;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неразделанную утиную тушку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем сердцевину и косточки.
  3. Нарезаем кубиками или дольками, соединяем с медом и хорошенечко перемешиваем.
  4. Утиную тушку натираем внутри и снаружи солью и приправами.
  5. Фаршируем яблочной начинкой, свободные края фиксируем зубочистками или кулинарным шпагатом.
  6. Сверху поливаем тушку птицы свежеотжатым лимонным соком.
  7. Выкладываем в мультиварочный контейнер.
  8. Готовим в программе «Выпечка» или «Жарка». Масло или жир не добавляем, так как в процессе термообработки с утиной тушки стечет много жира.

На заметку! Длительность приготовления будет зависеть от качества мяса, размера тушки и возраста птицы, а также функциональных возможностей кухонного гаджета. В любом случае обжаривать утку нужно не менее одного часа.

Читайте также:

Теперь вы знаете кулинарные секреты, которые помогут вам приготовить идеальную дикую утку. Каждый по достоинству оценит вкус такого мясного угощения. Если мясо получается жестковатым, увеличьте время приготовления. Приятного аппетита!

Как вкусно потушить утку с картошкой в мультиварке

Ингредиенты на 5 порций:

  • утка кусочками – 700 гр
  • картошка крупная – 6 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • специи для картошки – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень петрушки для подачи – 1 пучок
Читайте также:  Айза анохина с мужем димой

Если в вашем распоряжении есть целая тушка утки, настоятельно советую приготовить такое сытное и вкусное блюдо, как тушеная утка с картошкой в мультиварке. Оно получается ароматным, сытным и вкусным, а мясо птицы просто тает во рту. Да и приготовить одновременно мясо и гарнир к нему в придачу – очень удобно, особенно если есть мультиварка.

Я поделюсь с вами своим способом, как потушить картошку с уткой в мультиварке Поларис 0517AD. Однако этот рецепт подойдет и для других моделей мультиварок мощностью 850Вт. Если ваша мультиварка мощнее или слабее, тогда нужно будет определиться со временем приготовления, а все остальное делать согласно рецепту.

Утка, приготовленная в мультиварке одновременно с картофелем, подойдет не только для сытного ужина или обеда. Она может стать главенствующим блюдом на праздничном столе, несмотря на то, что птицу, перед тем как поместить в мультиварку, следует разрезать на кусочки. Целая утка в чашу не помещается, но это не делает ее менее вкусной!

Способ приготовления

  1. Подготавливаю все требуемые продукты. Тушку утки промываю водой, обсушиваю и разрезаю на кусочки.
  2. В чашу мультиварки вливаю столовую ложку растительного масла. Затем выкладываю заранее подготовленные кусочки мяса утки. По желанию можно добавить еще немного утиного жира, предварительно порезав его мелкими кусочками. В режиме «жарка» при температуре 160 градусов обжариваю мясо с обеих сторон, по три-пять минут до золотистой корочки. Крышка в процессе жарки закрыта, открываю ее только тогда, когда подходит время переворачивать мясо на обратную сторону.
  3. После того, как утка обжарится, переключаю мультиварку в режим «выпечка», вливаю к мясу 250 мл кипяченой воды, устанавливаю время 30 минут. Закрываю крышку и нажимаю кнопку «старт».
  4. Пока утка готовится в мультиварке, подготавливаю овощи. Лук, картошку и морковку очищаю и промываю водой. Нарезаю лук кубиками, картошку и морковь режу фигурным ножом крупными кусками. Помидор обдаю кипятком, снимаю кожицу и нарезаю кусочками. Вместо помидора в картошку можно добавить 70 мл томатного сока либо 0,5 ст.л. томатной пасты или 1 ст.л. кетчупа.
  5. Через 30 минут открываю крышку мультиварки и добавляю к мясу помидор, морковь и лук.
  6. Далее выкладываю кусочки картошки.
  7. Добавляю специи для картошки, лавровый лист (по желанию можно еще добавить черный перец горошком).
  8. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение», время приготовления 1 час. Утка с картошкой готовится в мультиварке до конца программы. Приготовить это блюдо можно также в режиме «мультиповар» при температуре 110 градусов, время готовки также 1 час.
  9. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, блюдо готово!з
  10. Можно сразу же подавать его к столу или оставить в режиме «подогрев», на который моя мультиварка Поларис переключается автоматически.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить тушеную утку с картошкой в мультиварке. Готовое блюдо замечательно дополнят салаты из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->