No Image

Жаркое из говядины с черносливом и картошкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Блюдо с пикантным вкусом подойдет как для праздничного застолья, так и будничного семейного ужина.

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей вырезки, апельсин, корень имбиря, соевый соус, чеснок, крахмал, сахар.

Приготовление: Вырезку вымыть, освободить от пленок. Нарезать мясо тонкими брусочками – соломкой.

Очистить апельсин. Половину цедры нарезать мелкими кусочками, часть оставить для оформления готового блюда. Из мякоти фрукта выжать сок.

В небольшом количестве растительного масла обжарить говяжью вырезку, пока не образуется румяная корочка. Для приготовления пикантной заправки смешать 2 ст.л. соевого соуса с 1 ч.л. крахмала, выжатым апельсиновым соком и 1 ч.л. сахара. Размешать и дать настояться 10 минут.

На масле поджарить тертый корень имбиря (количество определять по вкусу) с 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, и цедрой апельсина. Затем добавить соево-апельсиновый соус, размешать и убрать с огня.

Поджаренную вырезку переложить в сотейник, посолить и поперчить, залить соусом. Перемешать, тушить под крышкой около 50 минут. Подавать к столу горячим, украсив апельсиновой цедрой.

Жаркое из говяжьей вырезки

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 2 помидора, 5 картофелин, 1 ч.л. аджики или кетчупа, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление: Мясо нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, смазать аджикой. Обжарить 10 минут на сильном огне, налив на сковородку растительного масла.

Лук нарезать полукольцами. Добавить его к мясу, тушить под крышкой 10 минут. Помидоры обдать кипятком. После этого с них легко снимается шкурка. Нарезать томаты кубиками и отправить на сковороду, положить лавровый листик.

Картофель нарезать крупными кусками. Добавить к обжарке, перемешать. По вкусу посолить, накрыть крышкой. На медленном огне жаркое должно тушиться не менее 30 минут. Готовность определять по степени мягкости говядины.

Жаркое из говядины с картофелем и черносливом

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г чернослива, 300 мл воды, лавровый лист, специи.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками среднего размера. Лук нашинковать полукольцами, морковь – кружочками.

На растительном масле обжарить говядину, затем добавить лук и морковь. Влить воду, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 20 минут.

Чернослив обдать кипятком, тщательно промыть, выложить к мясу. Картофель нарезать крупными кусочками, добавить на сковородку. Посолить, приправить. Тушить на умеренном огне до готовности картофеля. При подаче оформить жаркое зеленью.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 граммов;

Чернослив – 8 штук;

Лук – 1-2 головки;

Чеснок – 3 зубчика;

Вино белое сухое – около 100 мл;

Читайте также:  Блюда для дня рождения дома с фото

Перец – по вкусу;

Оливковое масло – для жарки;

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое – традиционное мясное блюдо русской кухни. Мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится с другими ингредиентами так, чтобы оно оставалось сочным, поэтому солить его рекомендуется в самом конце. Предлагаю вариант приготовления жаркого из говядины с черносливом в соусе из лука и сухого белого вина со специями по вкусу, например, с розовым перцем и чесноком.

Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в несколько заходов, т.е. не все сразу, а по несколько штук, чтобы они свободно размещались на раскаленной сковороде.
Нужно, чтобы кусочки были со всех сторон обжарены – запечатаны, но при этом и не подгорели, и не начали тушиться и выделять сок. Переложите эти обжаренное мясо в глубокую сковороду.

Затем на этой же сковороде обжарьте нашинкованный лук минут пять.

Перемешайте обжаренные лук и мясо, влейте вино, добавьте чернослив, зубчики чеснока и перец.

Томите жаркое под крышкой на умеренном огне до мягкости говядины, т.е. до состояния, когда мясо буквально тает во рту. В конце приготовления посолите. Время зависит от свойств купленной говядины, у меня оно составило около 1 часа 15 минут.

Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.

Ингредиенты для «Жаркое с черносливом»:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чернослив — 10 шт
  • Соль (Или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Или по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жаркое с черносливом»:

Здесь все необходимые продукты. Масло подсолнечное и соль не попали на фото.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.

Читайте также:  Бананы на завтрак польза и вред

В это время мелко нарезаем лук.

А пока наше мясо приобрело красивый цвет и выглядит примерно так. Как раз пришло время добавить лук.

Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.

Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.

Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.

Когда мясо станет немного мягким мы его солим и перчим, ну а теперь самое главное – это картошка. У меня в практике есть два варианта добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите получить в итоге зажаренную и красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить в неё немного масла и на этой же сковороде зажарить картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо, или просто зажарить картофель на другой сковороде до золотистой корочки и добавить его к мясу. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом. При таком ускоренном варианте приготовления жаркое также получается довольно красивым, ну а на вкус это и вовсе не влияет.

Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.

Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду. И вот, что у нас получилось.

Угощайтесь на здоровье! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое с черносливом

  • 37
  • 372
  • 6114

Свинина с черносливом "Наслаждение"

  • 20
  • 141
  • 19454

Мини-хрюшки от Катюшки

  • 76
  • 33
  • 3718

Похожие рецепты

Мясной рулет в слоёном тесте

  • 13
  • 110
  • 6967

Свиная корейка, маринованная в киви

  • 18
  • 152
  • 1764

Свинина в соусе "Хой Шин"

  • 107
  • 1906
  • 65659

Томатно-чесночная свинина

  • 112
  • 941
  • 17108

Овощное рагу с мясом

  • 59
  • 523
  • 17233

Мясо под ананасами

  • 24
  • 55
  • 21903

Мясные "трюфели"

  • 58
  • 60
  • 11556

Свинина тушеная со сливами и яблоками

  • 26
  • 33
  • 9759
Читайте также:  Блинчики с ветчиной и плавленным сыром

Дачный кабачок

  • 19
  • 246
  • 20570

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 181
  • 341
  • 17539

Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

  • 148
  • 1642
  • 60985

Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"

  • 84
  • 467
  • 7693

Фотографии «Жаркое с черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2018 года Сурик #

2 ноября 2018 года lioliy1967 #

2 ноября 2018 года акчуч #

2 ноября 2018 года felix032 #

2 ноября 2018 года mtata #

2 ноября 2018 года jannasimf #

2 ноября 2018 года Лиса Петровна #

2 ноября 2018 года mazziadri #

3 ноября 2018 года Ирушенька #

3 ноября 2018 года terry-68 #

4 ноября 2018 года mega lana1981 #

4 сентября 2018 года shkolnikR #

5 сентября 2018 года PYMA-2016 #

5 сентября 2018 года shkolnikR #

26 ноября 2017 года lenajama #

26 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года irina alisa00 #

14 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года irina alisa00 #

14 марта 2017 года irina alisa00 #

14 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Живага Елена #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года К алина #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года lelikloves #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года vaskathecat #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Vicentina #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Wera13 #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года chapushil #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Dama-Lorik #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Николай2405 #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Ange77 #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года тататима #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года maraki84 #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->