No Image

Жаркое из индейки с тыквой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

  • Нам понадобится:
  • Филе индейки (700-800 гр)
  • Тыква (примерно 1,500 – 1,600 гр)
  • Сладкое яблоко ("Голден", 2-3 небольших)
  • Морковь (2 крупных)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Петрушка свежая (1 пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Корица
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Имбирь молотый
  • Красный острый перец

Пошаговое описание рецепта

1. Собственно, основной состав продуктов, которые нам потребуются.

2. Предварительно размороженное филе индейки режем довольно крупными кубиками.

3. Отправляем в сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст.л.).

4. И немного обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 4 из 9) до приобретения приятного розового цвета мяса. Потребуется примерно минут 5-7, если сковорода не была предварительно разогрета до нужной температуры.

5. Слегка обжаренное филе индейки перемещаем в кастрюлю (или любую удобную для вас посуду), заливаем кипятком или бульоном, солим и оставляем вариться до готовности (примерно 40 минут, можно поменьше, минут 30, но если варить подольше, мясо получается нежнее, мягче).

6. Морковь чистим и режем в зависимости от размера корнеплода: либо кружками, либо полукругами. Отправляем обжариваться в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (у нас 4 из 9).

7. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем крупным кубиком.

8. Яблоки режем крупным кубиком.

9. Не забываем следить за морковью. Если нужно, добавляем ещё чуточку оливкового масла.

10. Когда морковь приобретёт приятный золотистый оттенок и станет довольно мягкой, добавляем к ней яблоко и тушим всё вместе ещё минут 5.

11. Сразу же после добавления яблока к моркови отправляем в кастрюлю с индейкой тыкву и томим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости тыквы. Вот здесь ответственный момент: если вы не хотите, чтобы тыква превратилась в кашу, нужно за ней тщательно следить. Особенно если тыква свежая, молодая и сладкого сорта.

12. Когда тыква дойдёт до кондиции, добавляем яблоко с морковью и специи. Томим всё вместе минут 5.

13. Добавляем произвольно порубленную петрушку (нам нравится покрупнее, целыми листочками), выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 20.

14. Раскладываем жаркое по тарелкам и кушаем!

15. Лёгкий сладковато-пряный аромат и солнечные краски. Ммм.

16. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Филе индейки (700-800 гр)
  • Тыква (примерно 1,500 – 1,600 гр)
  • Сладкое яблоко ("Голден", 2-3 небольших)
  • Морковь (2 крупных)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Петрушка свежая (1 пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Корица
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Имбирь молотый
  • Красный острый перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Жареный картофель с тыквой – это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Читайте также:  5 Кг помидор сколько это литров томата

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

"Дамский каприз" – удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой – это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

А вы знаете, что индейка – самое полезное диетическое мясо, наиболее постный источник протеина в мире? Оказывается, для сохранения здоровья необходимо 3-4 раза в неделю употреблять блюда из мяса индейки.

Приготовим-ка сегодня жаркое из индейки с королевой осени — тыквой…

  • Индейка или свинина – 300 гр
  • Тыква – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Соль,черный молотый перец
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Щепотка тмина
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Тыкву и индейку нарежем небольшими кусочками-кубиками. Индейку обжарим на растительном масле минут 10 и добавим нарезанные лук и морковь. Жарим 5 минут помешивая.

Теперь посолим немного, так как мясо индейки содержит большое количество натрия. Поперчим и добавим все специи и томатную пасту. Нальем воды, чтобы она покрывала овощи с индейкой.

Тушим 30 минут, периодически помешивая и добавляя воду.

Картофель нарежем средними кусками и вместе с тыквой добавим к жаренным овощам и мясу. Тушим до готовности картофеля минут 15-20. При необходимости подливаем воды.

Вкуснейшее и полезное жаркое из индейки с тыквой готово!

А вот еще рецепт из индейки — бурито от Юлии Высоцкой. Ингридиенты все доступные…

Нашла видеорецепт жаркого в тыкве … очень даже необычно и наверняка вкусное блюдо….посмотрите:

Читайте также:  Желейный мармелад в домашних условиях рецепт

Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Такое вкусовое сочетание понравится тем, кто любит сытно поесть, но и не лишен желания сделать это с заботой о своем здоровье. Ведь добавление тыквы в жаркое -это не только вкусно и интересно, но и полезно. Блюдо получается ярким, ароматным и довольно оригинальным и на вкус, и на вид.

Ингредиенты для «Жаркое из индейки, тыквы и грибов»:

  • Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 500 г
  • Индейка (грудка) — 500 г
  • Грибы (любые лесные грибы, у меня белые) — 400 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи, у меня кинза)

Рецепт «Жаркое из индейки, тыквы и грибов»:

Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 2*2 см.

Также нарезать тыкву.

Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Выложить к чесноку мясо и обжарить его до легкой румяной корочки, постоянно помешивая (буквально 3-4 минуты).

В керамическую кастрюлю (объем моей кастрюли 2 л) или в форму для запекания выложить обжаренное мясо. Сверху – нарезанный (не мелко) репчатый лук.

Далее выложить размороженные и крупно нарезанные грибы (подойдут любые лесные грибы, шампиньоны тоже будут весьма неплохо смотреться).

На грибы выложить тыкву.

Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном (он же чабер) и залить сливками. Готовить в заранее разогретой до 190* духовке в течение 60-70 минут. Если вы готовите в форме для запекания, то её необходимо закрыть фольгой. Через 30-40 минут после начала готовки кастрюлю (форму) достать из духовки и аккуратно перемешать жаркое. Если тыква дала недостаточно сока-долить немного кипяченой воды.

Подавать незамедлительно! Перед подачей посыпать жаркое любимой зеленью (я кинзу очень люблю).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медальоны из индейки в томатном соусе

  • 23
  • 53
  • 4239

Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом

  • 8
  • 141
  • 35191

Тушеная индейка с овощами

  • 8
  • 90
  • 1851

Индейка с зеленым луком по-средиземноморски

  • 8
  • 28
  • 3304

Сливочная капуста с индейкой, тушённые без масла

  • 77
  • 117
  • 3324

Индейка под картофельной корочкой

  • 9
  • 27
  • 1764

Пряная индейка с розмарином

  • 3
  • 21
  • 967

Медальоны из индейки

  • 53
  • 54
  • 88617

Шашлык из индюшиных сердечек

  • 5
  • 30
  • 10954
Читайте также:  Грибные шляпки фаршированные запеченные в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Грибы под шубой

  • 108
  • 1344
  • 189689

Омлет «Кисть баклажана»

  • 52
  • 410
  • 18898

Печенье "Дешевле не бывает"

  • 65
  • 2319
  • 24446

Фотографии «Жаркое из индейки, тыквы и грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2016 года NiaHara #

28 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года NiaHara #

6 декабря 2016 года mtata #

6 декабря 2016 года lelikloves #

6 декабря 2016 года mtata #

6 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года mtata #

6 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года mtata #

6 декабря 2016 года Сурик #

6 декабря 2016 года mtata #

6 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2016 года mtata #

6 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2016 года mtata #

7 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2016 года felix032 #

7 декабря 2016 года mtata #

7 декабря 2016 года Ирушенька #

7 декабря 2016 года mtata #

4 декабря 2016 года LNataly #

4 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года victoria ms #

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года victoria ms #

23 ноября 2016 года Ирушенька #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Просто Дуня #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Беннито #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Анастасия АГ #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года veronika1910 #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года mariana82 #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Людмила НК #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Himbeeren #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Tatanj #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года yohoho # (модератор)

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Суслик Маринка #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года mtata #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->