No Image

Жаркое по еврейски рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

  • говядина – 1,2 кг, говяжий жир (топленый) – 60 гр. лук репчатый – 2 луковицы.
  • для соуса: бульон – 1,2л, томат-пюре – 3 ст.л. чернослив – 200 гр. изюм – 90 гр. вино красное -0,25 ст. сахар – 2,5 ст.л. сухари молотые из черного хлеба – 60 гр. перец душистый, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Порционные куски мяса обжарить на топленом сале до образования румяной корочки. Добавить лук и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить соусом, приготовленным из продуктов, указанных в рецепте, и тушить до готовности мяса. Гарнировать жареным картофелем и солеными огурцами.

27 декабря 2008, 16:31

Сложность: Не определен

Определенно мне сегодня везет.Забрала и этот Ваш рецепт.Вам,конечно, 555.А я пошла к Вам в гости на сайт!

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1593)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (117)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (98)
  • мясо (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • блины, пончики (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (78)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (73)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (38)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (29)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (25)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • плацинды (18)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • сосуды (40)
  • печень, поджелудочная (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (625)
  • печенье (158)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (79)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (57)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (19)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (527)
  • узоры (116)
  • платья (66)
  • аксессуары (63)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (19)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (410)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (60)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (30)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • молочное (21)
  • суфле (20)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (207)
  • вышивка (130)
  • декор (80)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (165)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ЗАКУСКА (115)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • БИСЕР (63)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Читайте также:  Домашний кефир из домашнего молока

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:41 + в цитатник

Еврейское жаркое

Рецепт от Юли: Даже не знаю почему именно еврейское, так эту вкуснятину называют у нас дома. Скорее всего из-за доступного набора продуктов – лук и курица. Очень вкусно и по-домашнему, без заморочек, а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то, а мясо очень сочное, нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым – крупы, картофель, макароны (последние 2 можно бросить и в кастрюлю к курице, протушить все вместе), галушки.

Нам понадобится:
2 большие луковицы, порезанных крупными кубиками
куски курицы (у меня 12 голеней)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
кастрюля с толстым дном

Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир, но можно это и не делать.
В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук, перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой, а сода поможет ему стать "поддатливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5, может чуть больше. Должно получится что-то такое,т .е. большая часть лука уже растворится:


Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томится минут на 40-45. Если лук не сочный, то возможно прийдется подлить немного воды для соуса. Но мне еще ни разу не приходилось это делать – курица тоже пускает сок. Солю и перчю я вначале, как только добавила курицу, но это не принципиально.

Подробный процесс таков: Я нарезаю лук довольно таки крупными кубиками. Разогреваю растительное масло на большом огне. Добавляю лук и соду, перемешиваю. Весь процесс у меня занимает 1-2 минуты, иногда чуть больше, если я отвлеклась на ребенка. Уменьшаю огонь чуть ниже среднего (у меня нет режима, сказать вам точно не могу), накрываю кастрюлю крышкой и забываю о луке на 5 минут, опять же иногда чуть больше, все зависит от сорта лука. Мама и бабушка учили меня добавлять воду в случае если мало сока, но мне не приходилось.
Дальше добавляю курицу (процесс от закладывания лука, до добавки курицы занимает максимум 10 минут), перемешиваю и накрываю крышкой. Все, процесс тушения занимает минут 45. Таким же образом я тушила куриные желудки – тут уже процесс занял больше времени – больше часа, делала куринную печенку – заняло меньше времени, ну и говядина тоже заняла больше времени. Мясо я обжариваю только для плова. А тут именно тушение или томление в почти собственном соку.

Комментарии:

Это жаркое называется еврейское, потому что лук жарится с содой. Так у нас в семье делали жаркое и моя прабабушка, и бабушка с мамой и я так делаю иногда (когда хочу вспомнить вкус детства). А сода дает цвет, и мягкость мясу. Мы чаще такое жаркое делаем с говядиной. Она становится очень мягкой, а само жаркое темно-шоколадного цвета из за соды.
Спасибо что разместили этот рецепт – это очень вкусно!

Читайте также:  Вкусные блюда из фасоли красной рецепты

Интересно было наблюдать, как при воздействии соды лук получился действительно, как повидло. Мясо великолепное – мягкое, ароматное.

Приготовила на ужин, ну что написать – обалденно вкусно! Муж только попробовал и сразу сказал, что очень вкусно. И это только лук и курица, фантастический рецепт!
Спасибо огромное за вкуснятину!

Спасибо за такой необычный рецепт, готовила с содой печенку, но вот курицу никогда! Вчера вечером попробовала, во время готовки был запах соды, переживала что испорчю домашнюю курочку. Подлива и правда стала похожа на повидло, смотрела в отчётах девочек, то не у всех такой насыщенный цвет получился, у меня и подлива и мясо стало коричнево-шоколадным. Ела сегодня в обед, соды не слышно, мяско очень ароматное. Буду готовить так ещё не раз.

Печень я готовлю тоже с луком но система другая (рассказала сотрудница рецепт):

печень солим, перчим, и где-то на 0,5 кг 1/2 ч.л. соды, оставляем мин. на 15-20. Потом обжариваем её с двух сторон до румяной корочки (не до готовности) во время жарки она как бы надувается и увеличивается в размере, складываем в кастрюлю с толстым дном, сверху выкладываем лук обжаренный (2 средних луковицы), заливаем всё это дело сметаной, можно сметаной/майонезом, тушим периодически помешивая на маленьком огне до готовности. Главное не передержать! Попробуй это супер вкусно и печень и подлива!

Я много раз делала жаркое с курицей, сегодня поробовала со свининой. Все так же вкусно! Спасибо за хороший рецепт!

Я пользуюсь этим рецептом, он как палочка-выручалочка. Ведь иногда бывает, готовишь какое-то сложное блюдо, кладешь всякие приправы, колдуешь над ним, и в конце концов результат неудовлетворительный. А тут взяла мясо и лук и все, результат вкуснейший и всем нравится. Люблю такие быстрые, легкие, простые рецепты, и приготовить без особых усилий, и вкусно покушать. И никто не верить, что такое вкусное блюдо получается только из одних мяса и лука. Я считаю рецепт удачной находкой для себя.

Сегодня готовила печень на ужин . Нам понравилась, вкусно получилось. Только готовилась минут 10 приблизительно, после того как печёнку в лук положила, кроме перца, добавила и немного чабреца. Попробуйте как-нибудь, думаю не пожалеете.
Спасибо, чудесный рецепт!

Делала с куриными желудками – было вкусно, ела их практически губами).

Приготовила желудочки куриные по вашему рецепту. Цвет лука был ближе к шоколадному. Сладость лука доминировала. Обычно при тушении такого не было. Да и при тушении обычно приходиться добовлять воды. Здесь все в собственном соку. Да и сам лук превратился практически в пюре. Тушила где-то минут 40. Вкус конечно необычный, такого еще не пробывала. Мне понравилось. Особенно, когда в готовое блюдо добавила смесь перцев. Соды не чувствовала. Но я положила ее буквально на кончике ножа.
Думаю что будет вкусно с индейкой или говядиной. В принципе на праздничный стол вполне достойное блюдо.
Что особенно мне понравилось, что без особых усилий: нарезал лук, забросил мясо и жди – само приготовиться.

Вода действительно не нужна. Мясо тушится в собственном соку и луке, но на ошибках учатся и если будешь готовить еще раз – уже знаешь. Я даже куриную грудку так готовила, без единой капли жира и получилось сочно.

Мясо действительно сладковатое получается. Я перчика побольше кладу. Но мне нравиться. Я просто подсела на это жаркое. Все что можно и не можно готовлю так. С горячей отварной картошечкой это объедение.
И опять же согласна с Юлей по поводу воды. Готовила и с добовлением и без. Вода портит вкус соуса.

Читайте также:  Домашний майонез рецепт с фото пошагово миксером

Про мои эксперименты с подливой напишу: что я только не готовила на основе этого рецепта (я имею в виду лук с содой). И печень, и свинину, и курицу как в рецепте и даже осьминога! Это просто супер вкусно! Всегда!
Воды никогда не доливаю, иногда добавляю чеснок (сушеный или свежий), черный перец.

Бабушка всегда делала такое жаркое с картошкой. Картошка получалась такого красивого коричнево-красного цвета. А рецепт такой: лук порезать как у Юли, прижарить на подсолнечном масле добавив соду пока лук не станет красивого коричневого цвета как у Юли на фото. Говядину бабушка всегда резала на кусочки и вымачивала долго, чтобы избавится от крови, и в конце заливала кипятком. Я иногда так делаю, но чаще просто обжариваю кусочки мяса на горячей сковородке – тот же результат. Потом мясо добавляем к луку, заливаем холодной водой (так, чтобы мясо только покрылось едва едва), добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и все. Через час добавляем соль по вкусу и тушим до готовности на очень маленьком огне (еще 1-2 часа). Когда мясо почти готово, достаем его на тарелку, кладем порезанную картошку в образовавшийся соус, солим и сверху кладем наше мясо. Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.

Заметила, что в сковороде лук золотисто-желтый получается, в чугунном казане шоколадно-коричневый. Воду тоже пробовала добовлять, мне кажется вкус становиться хуже. Сок от лука = сок мяса вполне достаточно для жидкости.

До чего замечательный способ, мяско получается очень вкусное и красивое, без капли воды. Даже тефтельки готовлю этим способом.

Поставила готовится, запах супер. Мы в Израиле готовили раньше такое, только с вином и без соды, лука было почти по весу мяса, тоже очень вкусно.

Это гениально – очень вкусное мясо, и части грудки не сухие совсем! А соус – просто выше моего понимания – как это так получается.

ElenaLeonova, 11 октября 2017, 08:38

Количество просмотров: 3026

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления рецепта жаркого из говядины по-еврейски в домашеих условиях возьмите части говядины наиболее пригодные для тушения. Это мякоть с бедра, тонкий филей, кострец. В этих кусочках мало жилок, они хорошо растушиваются и получаются нежными. Так же, понадобится хороший сочный лук и ароматные специи — лавровый лист и перец горошком.

Мясо промойте, порежьте небольшими кусочками, кубиками или полосочками не имеет значения.

Залейте холодной водой на 15 мин.

Пока займитесь луком. Для этого рецепта его нужно много! Очистите от шелухи и сполосните головки.

Порежьте мелкими кусочками и обжарьте лук в казане на небольшом количестве растительного масла. Помешивайте при приготовлении. Жаркое из говядины в казане готовить удобнее, впрочем, подойдет и другая посуда с толстыми стенками.

С говядины слейте холодную воду и на 10 мин. залейте ее крутым кипятком.

Лук уже обжарился, пора закладывать кубики мяса.

Перемешайте все вместе, посолите, поперчите.

Обжаривайте до выпаривания жидкости и легкого зарумянивания. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

Залейте мясо кипяченой водой чуть выше уровня кусочков говядины. Готовим до мягкости жаркого. В конечном итоге должно получиться аппетитное и ароматное мясо в окружении большого количества луковой густой подливы. Прекрасно сочетается такое блюдо с любыми гарнирами и салатами из свежих овощей.

  • Это базовый рецепт приготовления жаркого из говядины по-еврейски. Вы также можете добавить свои любимые приправы, сочитающиеся с мясом, или чеснок при желании.
  • Если вы используете более жилистые части говядины: шею, подбедерок или лопатку, то освободите ее от лишних жилок и увеличьте время тушения, чтобы добиться мягкости мяса.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->