No Image

Жаркое с фасолью в горшочках

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Музыка

Рубрики

  • антиквариат (29)
  • архитектура (131)
  • Австрия (2)
  • Армения (1)
  • Великобритания (12)
  • Германия (4)
  • Индия (1)
  • Испания (2)
  • Италия (23)
  • Россия (25)
  • Турция (1)
  • Украина (4)
  • Франция (46)
  • Чехия (4)
  • чудеса мира (1)
  • в ответе за тех, кого приручили (32)
  • дизайн интерьера (129)
  • здоровье (251)
  • красота (82)
  • иностранный язык (8)
  • искусство (364)
  • декоративно-прикладное искусство (83)
  • изобразительное искусство (198)
  • музеи (24)
  • музыка (40)
  • опера (7)
  • театр (23)
  • комнатные цветы (24)
  • красота вокруг (25)
  • кулинария (764)
  • блюда вне категории (43)
  • блюда из мяса (51)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (27)
  • блюда к Пасхе (29)
  • десерты без выпечки (18)
  • из творога и сыра (9)
  • кулинарные секреты (3)
  • напитки (2)
  • пироги (162)
  • праздничные блюда (74)
  • салаты (95)
  • соусы (21)
  • торты и печенье (287)
  • украшение блюд (36)
  • культурология, философия (11)
  • любопытное (41)
  • люди театра, кино (34)
  • мода (57)
  • мои сообщения (3)
  • Мудрые мысли, притчи (61)
  • Общество (78)
  • открытки (4)
  • полезности (108)
  • поэзия (82)
  • проза (14)
  • путешествия (317)
  • Работа с ЛиРУ (42)
  • разное творчество (67)
  • Религии (10)
  • ручная работа (3125)
  • бисероплетение (6)
  • вышивка (769)
  • вязание (1794)
  • декупаж (90)
  • из ненужного в шедевр (37)
  • к Новому году (121)
  • к Пасхе (81)
  • композитные материалы (3)
  • куклы (68)
  • папье-маше (12)
  • плетение (4)
  • плетение из газет (20)
  • соленое тесто (14)
  • холодный фарфор (9)
  • шитье (196)
  • сад-огород (296)
  • советы путешественнику (4)
  • социальная психология, этнопсихология (3)
  • строительство (1)
  • те, кто восхищает (39)
  • фильмотека (15)
  • Фильмы, киносайты (6)
  • юмор (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 13:16 + в цитатник

1.

Фасоль – источник легкоусвояемого белка, сытный и полезный продукт, с которым можно готовить много вкусных блюд. В этой подборке – рецепты приготовления фасоли в горшочках. Вкусно, просто, аппетитно!

Фасоль – недорогой и весьма универсальный в плане кулинарного применения продукт. С ней можно готовить вкусные супы, закуски и массу вторых блюд. Среди последних особняком выделяются блюда из фасоли в горшочках – они получаются очень вкусными, ароматными, аппетитными. Потомив фасоль в горшочках с различными продуктами или практически в гордом одиночестве (с парой-тройкой специй) вы получите питательный обед или ужин, сытный и очень вкусный.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: Фасоль в горшочках по-простому

Понадобится: 2л воды или овощного бульона, 3 луковицы, 2 стакана сухой фасоли, 1 ч.л. молотой зиры, ¼ ч.л. молотого черного перца, соль, растительное масло.

Читайте также:  Варенье из сухого инжира

Как приготовить фасоль в горшочках. Залить фасоль водой на ночь, либо пересыпать ее 1 ч.л. соды и залить водой на час. Слить с фасоли воду, залить 2л холодной воды, до готовности сварить. Нарезать лук крупными полукольцами, обжарить до мягкости на сковороде с маслом, приправить зирой, перцем и солью. Выложить слоями в керамические горшочки фасоль и обжаренный лук, залить оставшимся после варки бульоном или водой, в каждый горшочек положить по несколько ложечек масла, поставить в холодную духовку, включить температуру 170 градусов и готовить фасоль полчаса. Подать в горшочках.

В следующем рецепте уже присутствует «дежурный» набор овощей – морковь, лук и помидоры.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: Фасоль в горшочках с овощами

Понадобится: 200г сухой фасоли, 4 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, щепотка сахара, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить фасоль в горшочках с овощами. Вымоченную в воде фасоль отварить до готовности. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить их на сковороде с маслом до мягкости, добавить нарезанные помидоры, потушить 5мин, перемешать с готовой фасолью (без отвара или с небольшим его количеством), поперчить и посолить, приправить сахаром, перемешать, потомить 2мин, переложить смесь в горшочки. Накрыть крышкой горшочки с фасолью, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, запекать полчаса. Подать фасоль с овощами в горшочках как гарнир или самостоятельное блюдо.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: Пикантная фасоль с овощами в горшочках


Понадобится: 750мл воды, 200г фасоли сухой, по 1 моркови, луковице и болгарскому перцу, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. сушеной мяты, 2 ч.л. сушеной паприки, соль.

Как приготовить пикантную фасоль с овощами в горшочках. Отварить фасоль до готовности, залив 3 стаканами воды. Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец, положить к фасоли и проварить все вместе еще полчаса на медленном огне, положить в кастрюлю томат-пюре, мяту, растительное масло, паприку и поперчить, перемешать. Разложить фасоль с овощами по горшочкам и поставить в духовку, включить температуру 200 градусов, готовить 30-40мин до испарения жидкости и румяной корочки.

Можно посыпать фасоль с овощами в конце приготовления тертым сыром.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: Фасоль с курицей в горшочках

Понадобится: 700г филе куриной грудки, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан сухой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, кориандр, розмарин, мускатный орех, соль.

Как приготовить фасоль с курицей в горшочках. Вымоченную фасоль залить свежей холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новой холодной водой, всыпать 1 ч.л. сахара, влить 1 ст.л. оливкового масла и проварить до полуготовности, не подсаливая. Кусочками нарезать куриное филе, выложить в тарелку, добавить специи, оливковое масло и зелень и убрать для маринования в холод. Замариновавшееся филе обжарить в маринаде на сковороде, подсолить и убрать из сковороды, в ней же обжарить крупно нарезанный чеснок и лук. Выложить первым слоем в горшочки курицу, затем лук с чесноком, сверху выложить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась – жидкость должна покрыть все ингредиенты. Положить в горшочки по кусочку сливочного масла, подсолить, готовить в духовке 30-40мин, включив нагрев 180-200 градусов, посыпать зеленью перед подачей.

Читайте также:  Бри запеченный в духовке

Ну а последний в нашей подборке вариант фасоли в горшочках – с мясом.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: Фасоль в горшочках, запеченная с мясом

Понадобится: 500г мяса по вкусу (говядина/свинина/баранина), по 300г грибов и помидоров, по 200г фасоли сухой и сладкого перца, 150г репчатого лука, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить фасоль в горшочках с мясом и грибами. Фасоль, заранее вымочив в воде, отварить до готовности. Мясо, грибы, помидоры, сладкий перец и лук некрупно нарезать. Лук обжарить на масле, добавить мясо, обжарить, положить грибы, поперчить и посолить, положить перец, жарить 5мин, добавить помидоры, жарить 2-3мин. В керамические горшочки выложить мясо с овощами, наполнив их на треть. Сверху уложить фасоль, на нее – еще один слой мяса с овощами. Влить в каждый горшочек примерно 50мл воды, накрыть крышечками и запекать все 1ч в духовке при температуре 180 градусов.

Фасоль в горшочках понравится всем, кто не имеет негативных эмоций по отношению к этому продукту. Она получается удивительно ароматной и вкусной, мягкой и нежной!
источник
пурпур

Рубрики: кулинария/блюда вне категории

Метки: Фасоль в горшочках

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В данном рецепте я использую горшочки стандартного размера (примерно 0,6-0,7 литра). Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков. Готовить в глиняных порционных горшочках очень удобно, но жаркое с фасолью можно приготовить и в одном большом горшке, или даже в обычной форме для запекания. Ингредиенты можно изменять по своему вкусу, очень кстати в этом рецепте будет измельченный чеснок, морковь и чернослив. Фасоль я использовала консервированную красную в томатной заливке, но можно отварить сухую до готовности и дальше использовать по рецепту.

Читайте также:  Все пряные травы фото с названиями

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина – 400 г Картофель – 4 – 6 шт. Фасоль стручковая – 200 г Репчатый лук – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 4 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Примечательно, то что мясо и овощами можно побросать в горшочки и отправить запекаться в духовку. Остается свободное время для домашних дел.

    1 ч. 30 мин. Порций 5 Не сложно

В горшочках можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. В них вкусно получается блюда из мяса, из рыбы, супы, щи, тушеные овощи и прочее. С помощью горшочков можно экспериментировать над блюдами, получается всегда все по-разному и всегда вкусно, а главное полезно! Горшочек не требует дополнительного украшения, так как это и так всегда красиво. Получается неповторимый вкус, прекрасный внешний вид и сказочный аромат.

Мне очень нравиться готовить в горшочках, потому что каждое блюдо является порционным. Его можно сделать на любой вкус. Кому-то не добавлять лук, кому-то сыр или грибы. Никого не обижая можно всем угодить. Сегодня мой рецепт говядина с картофелем и фасолью.

Пошаговый рецепт

Лук почистить, порезать. Мясо промыть, порезать на куски среднего размера.

Почистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать помидор кубиками. Разморозить фасоль.

На раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарить лук.
После того как лук станет прозрачным бросить туда кусочки мяса.
Жарить его 30 минут, иногда подливая воды.

Берем горшочек. Забрасываем туда приготовленное мясо с бульоном.

Сверху заранее нарезанные кубики картофеля. Немного солим.

Присыпаем все это фасолью.

И немного помидорами. Так как у нас говядина, добавить немного сливочного масла. Присыпать смесью перцев.

Горшочки закрыть крышками и поставить в не разогретую духовку. Тушить около 30-40 минут пр температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Пробовала когда то подобное. Получилось очень вкусно, только мясо брала баранину и говядину. И без фасоли. Кстати фасоль и мясо очень калорийны, так что блюдо получится сытным. Возьму на заметку, обязательно попробую.

Я частенько добавляю в горшочки фасоль и сладкий перец, только предварительно их обжариваю. Это же касается и картошки, если ее слегка обжарить, а потом протушить в горшочке – так получается вкуснее).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->