No Image

Жаркое с рыбой и картошкой в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

    Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

    Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

    Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

    Рыба с картошкой в духовке — рецепт

    Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

    Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

    На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

    На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

    Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

    Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

    Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

    Заливку для запеканки размешайте вилкой.

    Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

    Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

    Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

    Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

    Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

    Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

    Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

    Рыба с картошкой в духовке. Фото

    Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.

    Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

    Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

    Читайте также:  Горбуша целиком в сметане в духовке

    Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

    Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

    • Стейки красной рыбы — 4 шт .,
    • Картошка — 600 гр.,
    • Лук — 2 шт.,
    • Горчица — 1 ст. ложка,
    • Соевый соус — 3 ст. ложки,
    • Майонез — 100 мл.,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Соль — по вкусу,

    Красная рыба с картошкой – рецепт

    Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.

    Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются гораздо полезнее, нежели жареные. Все продукты сохраняют по максимуму свои полезные свойства и практически первозданный компонентный состав. Сегодня на повестке дня – рыба в горшочке в духовке с картошкой.

    Диетическое блюдо — вкусно и сытно!

    Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.

    Ингредиенты:

    • свежемороженый хек – 3 тушки;
    • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
    • маринованные огурцы – 4 штуки;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • соль и пряности;
    • картофельные клубни – 7 штук;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
    • пучок зелени;
    • головка лука – 1 штука;
    • вода очищенная – 2 стакана.

    Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.

    Приготовление:

    1. Итак, размораживаем рыбу и подготавливаем остальные продукты по списку.
    2. Размороженную рыбу очищаем, разделываем, убираем хребет. Нарезаем филе порционными кусочками.
    3. Очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем. Нарезаем картофель кубиками.
    4. Очищенный морковный корнеплод натираем на терке со средней перфорацией.
    5. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
    6. Маринованные огурцы хорошенечко обсушиваем бумажным полотенцем, натрем на терке. Кожицу можно снять.
    7. Теперь подготавливаем глиняные горшочки. Данного количества продуктов достаточно для приготовления четырех порций.
    8. На дно каждого горшочка наливаем по одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла.
    9. Первым слоем в глиняный горшочек выкладываем картофель. Все количество картофеля распределяем равномерно по всем горшочкам.
    10. Далее идет слой тертых маринованных огурчиков.
    11. Каждый кусочек филе хека можно слегка натереть солью и смесью молотых перцев.
    12. Выкладываем кусочки рыбного филе на маринованные огурцы. Желательно, чтобы шкурка была сверху.
    13. Следующим слоем идет морковь.
    14. Далее выкладываем нашинкованный лук. Для аромата можно добавить свежий или сушеный чеснок.
    15. Сверху на лук выкладываем по одной столовой ложке натурального йогурта. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей или подсластителей.
    16. Вливаем очищенную или кипяченую воду, чтобы получился бульон, в котором будет томиться рыбка с овощами.
    17. Натираем на терке сыр твердого сорта. При желании можно использовать плавленый сыр или мягкий сливочный, к примеру, «Филадельфию».
    18. Последний штрих – сырная шапка.
    19. Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф.
    20. Тушить будем примерно 40 минут при температурном режиме в 180°.
    21. Пока рыба с овощами готовится, промываем зелень, обсушиваем ее и нарезаем меленько ножом.
    22. Готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.
    23. На стол можно ставить горшочки или выкладывать их содержимое в тарелки.
    Читайте также:  Водоросли агар агар фото

    Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой

    Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.

    Ингредиенты:

    • филе тунца – 700 г;
    • свежие помидоры – 6 штук;
    • лайм – 1 штука;
    • картофельные клубни – 1 кг;
    • красный лук – 3 головки;
    • чесночные зубчики – 5-6 штук;
    • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
    • очищенная вода – 2 стакана;
    • пучок базилика;
    • соль, смесь молотых перцев.

    Приготовление:

    1. Разделываем охлажденное филе тунца.
    2. Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
    3. Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
    4. Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
    5. Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
    6. Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
    7. Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
    8. Овощи шинкуем кубиками.
    9. Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
    10. Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
    11. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
    12. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
    13. Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
    14. Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
    15. В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
    16. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
    17. Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
    18. Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
    19. Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
    20. Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.

    Для любителей деликатесов

    Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы – 400 г;
    • лук – 2 головки;
    • картофельные клубни – 600 г;
    • майонез – 6 стол. ложек;
    • морковь – 2 корнеплода;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • фильтрованная вода – 80 мл.

    Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.

    Приготовление:

    1. Охлажденное филе красной рыбы тщательно промываем и обсушиваем.
    2. Нарезаем небольшими кусочками. Кожицу желательно снять.
    3. Каждый кусочек филе красной рыбы натираем солью среднего помола и смесью молотых перцев. Оставляем в таком виде на несколько минут.
    4. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
    5. Все овощи нарежем небольшого размера кубиками.
    6. На дно горшочка наливаем буквально одну столовую ложку неароматизированного растительного масла.
    7. До половины заполняем горшочек картофелем.
    8. Сверху выкладываем кусочки рыбного филе, лучок и морковь.
    9. Добавляем майонез и вливаем в каждый горшочек по 40 мл очищенной воды.
    10. Тушить будем в духовом шкафу при температуре в 180° около одного часа.
    Читайте также:  Блюда из курицы и шампиньонов рецепты

    Читайте также:

    Рыба, запеченная с картофелем в духовке, получается вкусной. Вы можете приготовить повседневное угощение к обеду или к праздничному застолью. Приятного аппетита!

    За неимением духовки, жаркое из рыбы с картошкой я готовила на плите в сковородке. И вы знаете, ничуть не хуже получилось. Рыбе ведь не нужно долго тушиться, готовится она быстрее, чем мясо, и вкус подливки и специй впитывает тоже быстрее. Каких-то полчаса, и вкусное жаркое с картошкой и рыбой готово!

    Я уже писала, что для нас сейчас самая доступная и дешевая рыба – это свежий тунец. Но вместо него можно взять скумбрию или морскую рыбу с белым плотным мясом – зубатку, треску, хека и т.п. В общем, покупаем любую подходящую по цене рыбу и готовим из нее жаркое.

    Жаркое с рыбой и картошкой рецепт с фото

    • Свежая морская рыба – около 1 кг (или 700 г. филе);
    • картофель – 1 кг;
    • лук ( обычный или фиолетовый) – 2-3 шт;
    • помидоры – 6 шт;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • лайм – 1 небольшой;
    • базилик или любая зелень;
    • масло растительное – 4 ст. л;
    • перец чили зеленый – 1 стручок;
    • соль, перец, специи – все добавить по вкусу;
    • вода – 2 стакана.

    Как приготовить жаркое из рыбы с картошкой

    Рыбу освободить от костей, нарезать крупными кусками размером со спичечный коробок. Посолить, присыпать черным свежемолотым перцем (хорошо так, чтоб чувствовался), полить лаймовым соком или лимонным. Накрыть и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась специями.

    Рыба маринуется, а мы не теряя времени займемся овощами. Лук нужно нарезать полукольцами, помидоры и картошку крупными кусками. Чеснок пластинами. Я перец чили беру зеленый, он острее, и добавляю колечки вместе с семенами. Получается довольно остро. Вы если не привыкли к острой еде или не любите острое, вытряхните все семечки из перца – это они дают жгучесть и остроту. Стручок или полстручка нужно нарезать тонкими полосками.

    В сковороде в 2 ст. л. масла обжарить чеснок, выложить куски рыбы, быстро обжарить, переворачивая, чтобы рыба изменила цвет, посветлела. Вместе с чесноком переложить ее на тарелку.

    Долить в сковороду масла, обжарить лук, потом картошку. Посолить, поперчить. Влить воду, накрыть крышкой и на тихом огонечке тушить картошку до мягкости. Снять крышку, выпарить излишки жидкости. Добавить помидоры и все обжарить на слабом огне до размягчения помидор.

    Выложить на картошку обжаренную рыбу, перемешать. Готовить жаркое не накрывая крышкой минут 10-12 до готовности рыбы. Готовность рыбных кусочков проверяем вилкой: берем крупный кусок и разламываем его. Внутри рыба будет светлой, разламывается легко. Накрыть жаркое крышкой, пусть немного постоит. В это время салат сделать или нарезать овощи, зелень.

    Выложить на тарелку горкой жаркое с рыбой и картошкой, посыпать свежей зеленью. Собственно, все, можно подавать к столу жаркое из картошки с рыбой и наслаждаться вкусной и полезной едой. Приятного аппетита!

    Комментировать
    1 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector
    counter -->