No Image

Жаркое с стручковой фасолью

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Великий Пост в самом разгаре, а все православные в великих раздумьях – что же приготовить постного и при этом сытного и вкусного, чтобы накормить семью?… Ещё один рецепт такого блюда в Вашу коллекцию – мега вкусное, и при этом абсолютно постное жаркое из картофеля и стручковой фасоли. В фасоли содержится много растительного белка, так что это блюдо ещё и сытное, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 4-6 крупных картофелины
  • 200 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 1-2 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло для обжарки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовим необходимые ингредиенты

Ингредиенты необходимые для приготовления жаркого

2. Нарезать картофель вдоль на 4 части, и затем ещё на 2-4 части поперёк. Поставить вариться. Когда картофель будет почти готов – подсолить воду, в которой он варится.

Картофель нарезается на ломтики

3. Лук и чеснок мелко порезать.

Лук и чеснок измельчаются

4. Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь натирается на крупной терке

5. Обжарить морковь, лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла.

Морковь, лук и чеснок обжариваются на растительном масле

6. Когда овощи будут золотистого цвета, добавить стручковую фасоль, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Пассеровать так минут 10-15 – до мягкости фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.

Стручковая фасоль пассеруется вместе с овощами

7. Картофель за это время наверняка сварился: слить с него воду и выложить к овощам. Прибавить огонь и обжарить минуты три.

Отваренный картофель закладывается к овощам

8. Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.

В жаркое добавляется соевый соус

9. Жаркое из картофеля и стручковой фасоли подавать горячим.

Готовое жаркое из картофеля и стручковой фасоли

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Читайте также:  Выпечка из лаваша с яблоками

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Читайте также:  Виноградный ликер в домашних условиях простой рецепт

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также:  Видео про брошенных детей в роддоме

У нас, в Молдавии, часто так готовят фасоль. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для «Жареный картофель со стручковой фасолью»:

  • Фасоль (стручковая)
  • Картофель
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Жареный картофель со стручковой фасолью»:

В горячем масле начать обжаривать картофель. Молодую стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики с двух сторон. Через минут 5 в картофель засыпаем фасоль. Жарить до готовности картофеля. Если фасоль "старовата", её можно предварительно отварить. В конце можно добавить толченый чеснок! Это таааак вкуусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареный картофель со стручковой фасолью

  • 50
  • 54
  • 14803

Похожие рецепты

Картофель жареный "Сливочный"

  • 16
  • 174
  • 2134

Печеный картофель

  • 194
  • 814
  • 29045

Картофельное крем-пюре

  • 48
  • 64
  • 6252

Печеный картофель в сковороде

  • 32
  • 99
  • 2616

Закуска "Картофельные яблоки"

  • 28
  • 55
  • 6397

Картофельный гарнир "Бомбочки"

  • 47
  • 151
  • 29865

Печеный картофель "Самый вкусный!"

  • 369
  • 2640
  • 44771

Жареный картофель в сметане

  • 29
  • 53
  • 68380

Постный картофель по-испански

  • 26
  • 186
  • 2180

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пиковая Дама"

  • 162
  • 467
  • 32766

Закусочные пирожные "Наполеон"

  • 182
  • 1491
  • 180840

Сочники почти по ГОСТу

  • 605
  • 5169
  • 591846

Фотографии «Жареный картофель со стручковой фасолью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2012 года DEKADAHC #

3 февраля 2012 года DEKADAHC #

20 декабря 2011 года AndriaNB1 #

2 ноября 2010 года NATALIAna # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Dani #

18 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

16 августа 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

18 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

16 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

17 августа 2009 года Дзинь #

18 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

16 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

18 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Оля-В deleted #

18 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Верусечка #

16 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Верусечка #

16 августа 2009 года Улитыч #

16 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Улитыч #

16 августа 2009 года Dani #

16 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

15 августа 2009 года tat70 #

16 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

15 августа 2009 года руська #

16 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

15 августа 2009 года Olga2311 #

16 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

15 августа 2009 года Татьянка80 #

16 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

15 августа 2009 года timoxa #

16 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

15 августа 2009 года Lora1 #

15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->