No Image

Жаркое в горшочках со сливками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

  • Свинина 500 г
  • Картофель 6-8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 400 г
  • Сливки 300 мл
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать на кусочки и обжарить немного на сильном огне.

Лук и картофель почистить и помыть.

Грибы обжарить вместе с нарезанным луком.

В горшочки сложить обжаренное мясо, нарезанный сырой картофель, обжаренные грибы. Соль и специи добавляем по вкусу. Поливаем сливками. Посыпаем зеленью. Если любите сочнее, можно добавить немного воды.

Ставим в духовку при 200С на 40 минут.
Приятного аппетита!

Муж и дети очень любят блюда в горшочках. Вот, предложила им такой вариант, понравился больше всего.

Ингредиенты для «Жаркое под сливками в горшочке»:

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 12 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
  • Сливки — 30 г
  • Сыр твердый (тeртый) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жаркое под сливками в горшочке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"

  • 245
  • 5105
  • 1117893

Сытно-сырная картошечка

  • 107
  • 1315
  • 344001

Рагу с курицей для ленивых

  • 116
  • 1109
  • 140110

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

  • 90
  • 1065
  • 192352

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром

  • 77
  • 981
  • 114505

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

  • 59
  • 399
  • 29394

Свиное жаркое в горшочках

  • 31
  • 331
  • 243575

Волшебный горшочек

  • 46
  • 318
  • 109879

Жаркое под сливками в горшочке

  • 42
  • 307
  • 59865
Читайте также:  Балык из леща в домашних условиях рецепт

Горшочек "Проще простого"

  • 22
  • 281
  • 23449

Картофель, запеченный с куриными крылышками

  • 23
  • 258
  • 32420

Картофель со свининой в горшочке

  • 31
  • 250
  • 19609

Горшочек с картофелем и мясом

  • 12
  • 243
  • 41893

Деревенский суп-рагу

  • 2
  • 208
  • 26811

"Горшочек"

  • 54
  • 201
  • 26486

Грибная запеканка

  • 89
  • 196
  • 12765

Горшочек "Деревенский"

  • 47
  • 192
  • 16666

Жаркое из печи

  • 46
  • 181
  • 22693

Картошка, запеченная с белыми грибами

  • 26
  • 172
  • 32929

Запеканка картофельная

  • 31
  • 160
  • 41271

Картофель в сметане, запеченный в духовке

  • 14
  • 138
  • 26831

Запеканка из картофеля и опят

  • 22
  • 130
  • 15920

Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой

  • 42
  • 109
  • 14929

Картофель с шампиньонами в тройной заливке

  • 21
  • 102
  • 9675

Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке

  • 38
  • 93
  • 14978

Рагу овощное с мясом "По-домашнему"

  • 21
  • 91
  • 32591

Картофель по-пански

  • 12
  • 90
  • 7236

Курочка с гарниром

  • 13
  • 74
  • 5744

Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом

  • 33
  • 68
  • 4143

Баранина с картофелем и грибами

  • 25
  • 59
  • 20893

Ароматный горшочек с сухофруктами

  • 30
  • 53
  • 6142

Сочное жаркое из курицы с овощами

  • 9
  • 49
  • 44664

Жаркое в горшочке

  • 25
  • 46
  • 6198

Овощное рагу с индейкой "Маруся"

  • 22
  • 43
  • 20924

Картофель с грибами по-деревенски

  • 11
  • 40
  • 6512

Горшочки-грибочки

  • 58
  • 38
  • 11306

Горшочек "Осень в стиле мини"

  • 47
  • 20
  • 5931

Рагу "Любимое"

  • 11
  • 10
  • 4248

Похожие рецепты

Язык, запеченный с картофельным пюре

  • 22
  • 164
  • 6322

Картофель в горшочке

  • 15
  • 103
  • 8320

Перловая каша с грибами

  • 91
  • 397
  • 53465

Весенний обед в горшочке

  • 64
  • 76
  • 10031

Свинина с картофельными клецками

  • 34
  • 37
  • 4571

Танго вдвоем "Кер у сус "

  • 43
  • 164
  • 25500

Гречка с курицей и овощами

  • 36
  • 145
  • 15560

Вкусные горшочки

  • 20
  • 79
  • 14949

Жаркое из баранины и картофеля

  • 3
  • 24
  • 26427

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курочка по-весеннему"

  • 101
  • 208
  • 13144

Соленое сало

  • 77
  • 1453
  • 40664

Новогоднее печенье с белым шоколадом

  • 113
  • 444
  • 5964
Читайте также:  Виды листового салата название

Комментарии и отзывы

7 декабря 2015 года No Name #

7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

22 июля 2011 года мисс # (автор рецепта)

понравился Ваш рецепт! Только мяса у меня нет, попробую с куриным филе сделать!

31 марта 2011 года Oksana-Oks #

1 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Очень понравился ваш рецепт,забрала в кулинарную книгу, а Вам +++! Сегодня буду готовить . Потом напишу как вкусно все получилось

18 января 2011 года Юльхен #

19 января 2011 года мисс # (автор рецепта)

у меня муж не вытерпел, 2 горшка через 40 минут схомячил вкууууууууууусно

26 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)

16 августа 2010 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Natik_797 #

24 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года пупсеночек #

8 ноября 2009 года Яркая #

7 июня 2009 года Татьяна 334 #

14 мая 2009 года DAISY # (модератор)

2 февраля 2009 года Татуана deleted #

14 ноября 2008 года Sanka1 #

14 октября 2008 года LadyMTS #

4 июля 2008 года natka1206 #

2 июня 2008 года Lisicca1 #

2 июня 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Свиная вырезка – 300 г

Сливочное масло – 30 г

Картофель – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Тимьян – 2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь приправ для мяса – 10 г

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое по-домашнему – удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи также можно брать любимые или сезонные. Я всегда кладу в жаркое картофель и морковь, остальные овощи – по сезону.

Читайте также:  Блины на молоке по дюкану

Подготовительный этап – очень быстрый, все остальное же за вас сделает ваша духовка. Конечно, наши прабабушки и бабушки готовили жаркое в русских печах, в специальных глиняных горшках, мы же будем максимально приближенно готовить жаркое в духовке. Можно горшок накрывать крышкой, а можно использовать в качестве крышки тесто.

Итак, жаркое по-домашнему в горшочках. Подготовим все продукты по списку.

Нарежем мясо свинины небольшими кусочками, лук – полукольцами, грибы шампиньоны – пластинами.

Некоторые хозяйки предпочитают мясо класть в горшочки сырым, я предпочитаю предварительно мясо немного поджарить с луком и грибами и только потом уже выкладывать его в горшочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мясо и хорошо на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, помешивая. Затем добавляем грибы и лук и обжариваем все до мягкости лука, 4-5 минут. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.

Я в этот раз из овощей беру морковь, картофель, чеснок, помидоры и перец болгарский. Морковь, картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем пластинами, болгарский перец – колечками.

Теперь только осталось уложить все овощи с мясом слоями в горшочки и все. Я на дно кладу картофель и морковь, когда мясо пустит сок, эти овощи лучше и быстрее приготовятся.

Теперь выкладываем содержимое сковороды.

Добавляем чеснок и болгарский перец.

Выкладываем кружочки помидоров, лавровый лист, душистый перец.

Добавляем немного сливочного масла и доливаем воды до половины горшочка.

Солим, перчим еще раз все вместе.

Я еще добавляю немного смеси специй для мяса и свежий тимьян. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

Жаркое по-домашнему в горшочках удалось. Подаем его со свежим хлебом. Мы любим еще и маринованные огурчики к жаркому.

Сочно, ароматно, горячо. Невероятное смешение ароматов и очень насыщенный вкус – именно этим и хорошо жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->